JD Community
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12.04.2012, 20:17
gruman1987 gruman1987 is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 4
Default jDownloader bremst die komplette Leitung aus

Hallo zusammen,

seit ziehmlich genau Mittwoch habe ich folgendes Problem:

jedes mal wenn ich bei jDownloader was am laufen habe wird die komplette Internetleitung ausgebremst. Am PC selbst hat es den Anschein, dass jDownloader die ganze Leitung für sich in Anspruch nimmt. Auch über das WLAN ist ein Zugriff auf das Internet dann nicht mehr möglich.

Geschwindigkeitsreduktionen und Veringerung des Max. Verb. bzw Max. Down. von 20 auf 5 haben auch nichts geholfen.

Java hab ich das aktuellste installiert - auch das Java Update 21 hat nichts geholfen.

Vorher hatte ich eigentlich nur Avira nebenbei am Laufen bzw jetzt nach der Neuinstallation von Windows avast!

eine Firewall hab ich nicht in Verwendung. Das Deaktivieren der Anti-Viren-Software hat genau so nichts geholfen.

Normal hängt bei mir immer ein Airport mit der aktuellsten Firmware zwischen Modem und den Geräten. Auch wenn ich den PC direkt mit dem Netz verbinde ändert sich nichts.

Neuinstallation von Java und jDonwloader haben genau so wenig geholfen.

Google rät mir immer ich soll Java bei Kaspersky freigeben aber dazu müsst ich den Kaspersky erst installieren

Kennt ihr zufällig das Problem bzw wisst ihr wie ich das eventuell aus dem Weg schaffen könnte?

fg
Reply With Quote
  #2  
Old 12.04.2012, 21:23
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 573
Default

Begrenze doch mal die Downloadbandbreite. Außerdem könntest du ja mal testweise deine Antivirensoftware deinstallieren, falls das nichts hilft.
Reply With Quote
  #3  
Old 12.04.2012, 21:39
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Bratwurst?
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,339
Default

Quote:
Google rät mir immer ich soll Java bei Kaspersky freigeben aber dazu müsst ich den Kaspersky erst installieren
du könntest mal den linkscanner deaktivieren z.b. ...
Reply With Quote
  #4  
Old 13.04.2012, 19:24
gruman1987 gruman1987 is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by eisbaer View Post
du könntest mal den linkscanner deaktivieren z.b. ...
habs soeben probiert aber es hat auch nichts geholfen
jetzt ist sogar auch skype abgeschmiert wie ich den Download gestartet habe.

hier auch mal ein kleiner Auszug aus den Fehlermeldungen die ich im jDownloader immer bekomme:
- Hoster Problem?
- Kurzzeitig nicht verfügbar
- keine Internetverbindung? (obwohl zb 3 Downloads laufen)
- Connect: Connection timed out: commect
- SSL Handshake Remote closed connection during handshake
- Verbindung verloren
Reply With Quote
  #5  
Old 13.04.2012, 20:43
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Bratwurst?
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,339
Default

hast du java 6 auf deinem rechner?
java.exe, javaw.exe und jdownloader.exe sind auf der ausnahmeliste?
hast du hs_err files in deinem jd ordner drin?
bitte mal den kompletten log hochladen.
versuch mal den router für ein paar minuten vom strom zu nehmen, und / oder einen anderen zu nehmen.
Reply With Quote
  #6  
Old 13.04.2012, 23:16
gruman1987 gruman1987 is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by eisbaer View Post
hast du java 6 auf deinem rechner?
java.exe, javaw.exe und jdownloader.exe sind auf der ausnahmeliste?
hast du hs_err files in deinem jd ordner drin?
bitte mal den kompletten log hochladen.
versuch mal den router für ein paar minuten vom strom zu nehmen, und / oder einen anderen zu nehmen.
Java 6 hat nix gebracht - keine Änderung zur aktuellsten Java Version

hs_err hab ich nicht gefunden

sogar Log-Upload schlägt fehl xD

hab Router und Modem bereits für längere Zeit vom Netz genommen
habs sogar ohne Router versucht direkt mit dem Modem
auch keine Änderung

Last edited by gruman1987; 13.04.2012 at 23:46.
Reply With Quote
  #7  
Old 14.04.2012, 00:12
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Bratwurst?
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,339
Default

sehr rätselhaft das ganze.
wie ist es wenn du die files im browser ladest?
hast du schon nach viren gescannt?
deinstallier mal probeweise dein AV programm.
welche java hast du aktuell drauf?
Reply With Quote
  #8  
Old 14.04.2012, 00:51
Xavyer's Avatar
Xavyer Xavyer is offline
JD Supporter (inactive)
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 1,314
Default

Die Wahrscheinlichkeit ist hoch das es Avast ist, da es häufiger damit Probleme gibt. Bei denen scheint es in manchen fällen auch nicht zu reichen es einfach zu deaktivieren. Siehe
board.jdownloader.org/showthread.php?t=37062
Reply With Quote
  #9  
Old 14.04.2012, 09:29
gruman1987 gruman1987 is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 4
Default

wenn ich die Files im Browser lade funzt es normal
aber einzeln laden ist ja uninteressant...
Virenscanner findet nix
avast deinstallieren hat genau so wenig gebracht
Java hab ich wie oben beschrieben in den verschiedensten Versionen probiert - zur Zeit ist die aktuelle drauf

glaub nicht dass es an avast liegt da ich mit Avira genau die gleichen Probleme habe
Reply With Quote
  #10  
Old 14.04.2012, 10:50
Xavyer's Avatar
Xavyer Xavyer is offline
JD Supporter (inactive)
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 1,314
Default

Mhh, schade war so naheligend mit Avast. ^^
Du meinst denke ich Java 6.31? Wenn ja deinstalliere Java mit JavaRa
heise.de/download/javara.html
Und installiere mal eine ältere Version 30 oder so.
filehippo.com/de/download_jre_32/
Wenn du doch 6.21 meinst deinstalliere Java mit JavaRa und installiere 24, wenn man von 21 zu etwas höherem wechselt als 24 passiert es das die Downloadliste leer ist.

Am besten sowieso vorher unter Datei->Speichern-> Linkliste Speichern. Nur zur Sicherheit bei Backup wird nur die Config kopiert.

Würde auch nochmal testen wenn du die Verbindungen und Downloads noch weiter runtersetz zum Testen.
Reply With Quote
  #11  
Old 15.04.2012, 11:41
pierre77 pierre77 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 16
Default

dasselbe problem habe ich auch.
jdownloader ist seit ungefähr 10 tagen extrem langsam (nicht nur rapidshare, sondern auch andere hoster). und trotz des langsamen downloads, bremst jdownloader noch dazu meine internetspeed im browser komplett aus, sodass ich nicht mal mehr nebenbei surfen kann.

also langsamer download + kein internet mehr. sehr seltsam. bitte bugfix :-)


mein system: mac os x lion 10.7.3


benutze jdownloader seit 2 jahren. leider derzeit große probleme, wie man auch in anderen foren liest... bin nicht der einzige

Last edited by pierre77; 15.04.2012 at 11:44.
Reply With Quote
  #12  
Old 15.04.2012, 13:11
Stahlmann Stahlmann is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 2
Default

Habe exakt das selbe Problem seit ca 7-10 Tagen
Habe Rapidshare Premium Account
Lade nur noch mit höchstens 1.3mb/s runter sonst waren es 3,9.
Dabei wird mein Internet so ausgebremst das ich keine Seiten mehr laden kann oder nur nach mehreren Versuchen. Downloads über den Browser laufen einwandfrei und mit vollem Speed.
Reply With Quote
  #13  
Old 15.04.2012, 13:21
Xavyer's Avatar
Xavyer Xavyer is offline
JD Supporter (inactive)
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 1,314
Default

Die Sache ist die an JD hat sich lange, ausser an den Plugins&Decryptern, nichts verändert. Und bisher war es so das Probleme (soweit ich mich erinnere) mit der Geschwindkeit durch auf dem System installiere Software hervorgerufen wurde (bspw falsch konfiguriert), die Hoster den Speed für die User gedrosselt haben oder das ein User meint JD sei zu langsam weil der Browser die falsche Geschwindigkeit anzeigte.
Die letzten beiden kann man ja schonmal ausschließen die würden ja nicht den anderen Traffic beeinflussen.
JD schließe ich jetzt auch erstmal aus weil einerseits es nicht bei allen vorkommt das sonstig nix mehr läuft, zweitens weil sich da nichts verändert hat.
An Virenscanner scheint es auch nicht zu liegen
Und wenn Mac und Windows betroffen ist, dürfte Java der größte gemeinsame Nenner sein.

Daher jetzt auch mal an dich mein Rat versuch mal eine andere Java Version, ich weiß leider nicht wie man das unter OsX macht.

Quote:
Originally Posted by Stahlmann View Post
Habe exakt das selbe Problem seit ca 7-10 Tagen
Habe Rapidshare Premium Account
Lade nur noch mit höchstens 1.3mb/s runter sonst waren es 3,9.
Dabei wird mein Internet so ausgebremst das ich keine Seiten mehr laden kann oder nur nach mehreren Versuchen. Downloads über den Browser laufen einwandfrei und mit vollem Speed.
Auch du bitte mal eine andere Java Version versuchen.
Reply With Quote
  #14  
Old 18.04.2012, 22:10
hallo125 hallo125 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 6
Default

Habe das selbe Problem. Habe es in diesem Thread gepostet.
Reply With Quote
  #15  
Old 19.04.2012, 00:20
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Bratwurst?
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,339
Default

Quote:
Originally Posted by hallo125 View Post
Habe das selbe Problem. Habe es in diesem Thread gepostet.
Quote:
Kann es sein, dass Rapidshare den JDownloader erkennt und automatisch die Geschwindigkeit begrenzt?
nein!
es liegt an dir, bzw. an deiner software/hardware.
ich lade mit der stable, der nightly und mit der beta mit fullspeed.
java komplett deinstallieren mittels regcleaner alles was mit java zu tun hat löschen. java 6 update 31 installieren. du solltest noch nach viren suchen, und schmeiss irgendwelche kaputtmach tools runter (tune up utilitis und der gleichen)
wie schon gesagt, in der stable wurde nichts am code geändert in den letzten jahren.
Reply With Quote
  #16  
Old 19.04.2012, 00:34
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 573
Default

Naja, hin und wieder habe ich schon mal einen einzelnen Download bei RS der vor sich hin kriecht. Zurücksetzen hilft nicht und auch mehr Verbindungen nur bedingt. Kommt dann halt wohl von einem überlasteten Server.
Reply With Quote
  #17  
Old 19.04.2012, 22:38
hallo125 hallo125 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 6
Default

Was mir halt nicht klar ist, wieso mit Firefox und dem Rapidshare Manager die volle Geschwindigkeit erreicht wird, wenn es an meinem PC liegend sollte.
Ich werde das mit Java mal ausprobieren aber seltsam ist es trotzdem.
Vor allem habe ich auch das Problem, dass mein Internet durch JDownloader vollständig ausgebremst wird, obwohl JD nur mit 1,5MB/s runterlädt und ich eine 32000 Leitung habe, also ca.4MB/s möglich ist.

Edit: Ich habe alles gesäubert und das Java 6u31 installiert, das Problem ist geblieben.

!!!Ich habe jetzt aber etwas herausgefunden. Wenn ich im JD die Max.Verb. und Max.Dls. auf 1 stelle, dann wird eine Datei mit 4MB/s geladen, falls ich aber eins von diesen erhöhe, sinkt die Downloadrat auf 1,5MB/s.
Sehr eigenartig!
Achja, und Internet wird nicht ausgebremst!

Last edited by hallo125; 21.04.2012 at 14:11. Reason: Neue Erkenntnis
Reply With Quote
  #18  
Old 22.04.2012, 18:00
Stahlmann Stahlmann is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 2
Default

guter tipp von hallo125!
Habe jetzt auch auf nur 1dl und 1 verbindung eingestellt und auf einmal hab ich wieder vollen speed. schwankt zwar auch aber ich komme auf meine ca 3,8mb/s und meine Internetlverbindung funktioniert dann immer noch ganz normal weiter. stelle ich aber auf 2 DLs oder auch nur 2Verbindungen ein wird wieder alles ausgebremst und ich habe wieder nur 1/3 Speed
Java habe ich mehrmals deinstalliert und auch mit RegCleaner alle Rückstände entfernt und mit verschiedenen Versionen getestet. (Die 6er die man aktuell von der Page ziehen kann und die 7er)
Reply With Quote
  #19  
Old 22.04.2012, 19:25
Peter Nopanic Peter Nopanic is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1
Default

Der Tip von "hallo125" funktioniert auch auf Mac OS X 10.6.8.

Ich suche schon seit Wochen nach einer Lösung.

Deshalb ein dickes Danke an "hallo125" ....
Reply With Quote
  #20  
Old 22.04.2012, 20:33
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
(inactive) Too busy...
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,707
Default

Oh man...hätte den Thread mal früher sehen sollen...ein Blick in die Ersten Schritte (siehe Signatur) und euch wäre geholfen.
Natürlich sinkt der Speed, wenn ihr die Anzahl der Verbindungen und Downloads hochschraubt, ist das nicht logisch? Wie soll bei mehr Verbindungen als vorher der Speed gleich bleiben? JD lädt immer mit voller Geschwindigkeit, für weitere Infos lest euch unbedingt die Ersten Schritte durch, auch um damit einhergehende Fehler zu vermeiden.
Greetz
__________________
REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports

Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me

JD 2 Beta - FAQ | JD2 Beta - Download

Support Chat

Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

Keep smiling, it's simple!

Last edited by Think3r; 22.04.2012 at 20:35.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:14.
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.