JD Community
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 29.04.2012, 18:00
Crys Crys is offline
DSL Light User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 34
Question JD Rückmeldung an Plugin

Ich habe ein ORC-Plugin für den JDv1 geschrieben. Klappt soweit alles.

Das Plugin erfährt aber nicht, ob das Captcha richtig gelöst wurde.
Gibt es eine Möglichkeit, dass JD den Plugin mitteilt, dass das Captcha richtig gelöst wurde?

Last edited by Jiaz; 21.06.2012 at 09:37.
Reply With Quote
  #2  
Old 29.04.2012, 19:09
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
The Porn Guy
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 35,627
Default

Du meinst, dass das Plugin deinem Mitteilt, ob das Captcha von deiner Methode richtig gelöst wurde?
Nein!

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
<--Current Stable 0.9.581-->Windows Setup
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

Haha nice one Jiaz
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
netload free does not support free
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 29.04.2012, 19:36
Crys Crys is offline
DSL Light User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 34
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Du meinst, dass das Plugin deinem Mitteilt, ob das Captcha von deiner Methode richtig gelöst wurde?
Das verstehe ich nicht.
Nur der JDownloader kann einem Plugin ja mitteilen, ob ein Captcha richtig gelöst wurde.

Wenn es das nicht gibt, besteht die Möglichkeit, dass diese Funktion in eine zukünftige Version umgesetzt wird?
Reply With Quote
  #4  
Old 29.04.2012, 20:02
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
The Porn Guy
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 35,627
Default

Nein, nur das Plugin "weiß", ob ein Capcha richtig eingegeben wurde.
Ob das Feature kommt weiß ich nicht.
Jedenfalls wäre es nicht so einfach umzusetzen, da es an keinem Punkt eine richtige "Rückmeldung" vom Plugin gibt, die besagt, dass ein Captcha richtig eingegeben wird d.h. man müsste das in alle Plugins (mehr als 300) einbauen...

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
<--Current Stable 0.9.581-->Windows Setup
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

Haha nice one Jiaz
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
netload free does not support free
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 29.04.2012, 20:28
Crys Crys is offline
DSL Light User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 34
Default

Vielleicht reden wir gerade an einander vorbei

Es läuft doch so ab:
1.) JD hat ein Downloadlink und fragt ab ob dieser eine Catchaeingabe verlangt
2.) Falls ja, sucht JD in den Ordner methods ob ein Plugin unter method/services (in der jacinfo.xml) den Hoster, des Downloads, gelistet hat
3.) Falls ja, startet JD das Programm unter command/cmd (z.B. mein ORC-Plugin) und speichert das Bild unter den Pfad von command/src ab
4.) Das Plugin versucht den Catcha zu lösen und speichert die Antwort unter den Pfad von command/dst
5.) Wenn das Programm geschlossen ist liest de JD die Datei (command/dst) und gibt das an den Downloadlink weiter
6.) JD bekommt eine Fehlermeldung (bei falscher Eingabe) oder kann die Datei herunterladen

Soweit stimmt doch der Ablaufplan, oder?

Jetzt wäre ein zusätzlicher Schritt:
7.) JD gibt die Information aus Schritt 6 (Fehler oder nicht) an das Plugin weiter

Das Plugin kommt mit dem Downloadlink, den Hoster oder der Datei ja gar nicht in Berührung! Es bekommt das Catcha ja von JD!
Reply With Quote
  #6  
Old 29.04.2012, 20:35
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
The Porn Guy
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 35,627
Default

Wir reden nicht aneinander vorbei.
Die Plugins sind nicht so gemacht, dass sie die Information, ob das Captcha richtig eingegeben wurde weitergeben.
Du kannst es dir gerne im source Code vom JD anschauen.
Die einfachste, aber dennoch nicht sicherste Methode, um wirklich ohne viel Arbeit herauszufinden, ob das Captcha korrekt eingegeben wurde wäre, zu überprüfen, ob der Download gestartet wurde oder, ob das Plugin nochmals nach nem Captcha fragt (hier wäre der Link praktisch, dann könnte man checken, ob es für denselben Link nochmals nach nem Captcha fragt).

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
<--Current Stable 0.9.581-->Windows Setup
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

Haha nice one Jiaz
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
netload free does not support free
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 29.04.2012, 20:50
Crys Crys is offline
DSL Light User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 34
Default

Verstehe ich überhaupt nicht ...
Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Die Plugins sind nicht so gemacht, dass sie die Information, ob das Captcha richtig eingegeben wurde weitergeben.
Was ich in meinen eigenen Plugin schreibe kannst du doch gar nicht wissen. Ich kann darin alles machen, was ich will ...
Aber das Plugin kann die Information, ob ein Captcha richtig gelöst ist, nicht weitergeben, weil es diese Information nicht hat oder bekommt. Nur einzig alleine der JD selbst hat diese Information.
Das ist ja mein Problem!

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Du kannst es dir gerne im source Code vom JD anschauen.
Was soll ich da nachschauen?
(Mal angesehen davon, dass ich Java nicht kann)

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Die einfachste, aber dennoch nicht sicherste Methode, um wirklich ohne viel Arbeit herauszufinden, ob das Captcha korrekt eingegeben wurde wäre, zu überprüfen, ob der Download gestartet wurde oder, ob das Plugin nochmals nach nem Captcha fragt (hier wäre der Link praktisch, dann könnte man checken, ob es für denselben Link nochmals nach nem Captcha fragt).
Das Plugin fragt doch nicht nach dem Catcha. Es bekommt das Catcha vom JD!
Das Plugin kann auch nicht prüfen ob ein Download noch einmal gestartet wurde, weil es keine Informationen darüber hat!

Das Plugin bekommt nur das Catcha, kein bisschen mehr und es gibt auch nur die Antwort an den JD weiter.


Als Plugin verstehen wir beide schon die Ordner unter "...\JDownloader\jd\captcha\methods\"!?
Reply With Quote
  #8  
Old 29.04.2012, 21:00
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
The Porn Guy
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 35,627
Default

1.Plugin = JD Hoster Plugin
2.Ganz einfach, du kannst aktuell keine Informationen darüber bekommen, ob du ein Captcha richtig eingegeben hast oder ob es falsch ist, basta!
Wenn du mir nicht glaubst überzeuge dich bitte selbst und hol dir den Source Code.
Entschuldigung, wenn das unfreundlich rüberkommt, aber ich denke ich habe mich auch in den obigen Posts klar ausgedrückt.

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
<--Current Stable 0.9.581-->Windows Setup
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

Haha nice one Jiaz
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
netload free does not support free
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #9  
Old 29.04.2012, 21:24
Crys Crys is offline
DSL Light User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 34
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
1.Plugin = JD Hoster Plugin
Das heißt?
Die Ordner unter "...\JDownloader\jd\captcha\methods\"?
Ja, nein?

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
2.Ganz einfach, du kannst aktuell keine Informationen darüber bekommen, ob du ein Captcha richtig eingegeben hast oder ob es falsch ist, basta!
Wenn du mir nicht glaubst überzeuge dich bitte selbst und hol dir den Source Code.
Ich glaube dir, was bleibt mir auch anders übrig
Das bestätigt auch nur das ich darüber nichts finden konnte.

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Entschuldigung, wenn das unfreundlich rüberkommt, aber ich denke ich habe mich auch in den obigen Posts klar ausgedrückt.
Ähm, nein ... ganz ehrlich, mir kommt es so vor als ob du meine Posts nur halb gelesen hast oder nicht verstehst was ich wirklich meine.

Es geht also nicht, so wie ich es mir vorstelle. Dann bleibt nur noch die Frage offen:
Quote:
Originally Posted by Crys View Post
Wenn es das nicht gibt, besteht die Möglichkeit, dass diese Funktion in eine zukünftige Version umgesetzt wird?
Reply With Quote
  #10  
Old 29.04.2012, 21:29
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
The Porn Guy
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 35,627
Default

Also nochmal.
Die Hosterplugins sind die, die dem JD "sagen", wie er von welchem Hoster laden kann, NICHT die Captchamethoden.
Wieso rede ich von Hosterplugins?
Ganz einfach, JD selbst kann keine Aussage darüber treffen, ob ein Captcha stimmt oder nicht.
Wenn ein Teil des JDs dies könnte wären es die Hosterplugins.
Ich habe dir gesagt, dass sie dies nicht können.
...evtl. war das nun verständlich.

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
<--Current Stable 0.9.581-->Windows Setup
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

Haha nice one Jiaz
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
netload free does not support free
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #11  
Old 29.04.2012, 21:59
Crys Crys is offline
DSL Light User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 34
Default

Danke, das ist doch mal eine Aussagen.
Also habe ich kein Plugin programmiert, sondern eine Captchamethode.
Reply With Quote
  #12  
Old 29.04.2012, 22:23
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
The Porn Guy
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 35,627
Default

Ja.
Selbst wenn deine Methode nur so einen Captcha Exchange Service benutzt ist es eine Captchamethode wie alle anderen^^

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
<--Current Stable 0.9.581-->Windows Setup
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

Haha nice one Jiaz
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
netload free does not support free
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #13  
Old 20.06.2012, 21:29
BluBb_mADe BluBb_mADe is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2012
Posts: 5
Default

Ich denke, da mit wäre das Missverständniss geklärt.

Aber die Antwort, dass das nicht möglich ist bezieht sich nur auf
host plugin.

Eine Antwort auf die Frage, ob es möglich ist dem captcha löse plugin
etwas mitzuteilen, steht damit noch aus.

Ich weiß dass sowohl das CaptchaBrotherhood Plugin als auch das Captchatrader
Plugin damit werben, dass nur Punkte verbraucht werden wenn die Captcha
auch richtig gelöst wurde!
Das heißt die Programmierer haben die eine oder Möglichkeit gefunden
dass umzusetzen.

Jetzt ist nur noch die Frage, ob sie tatsächlich irgendwie eine Rückmeldung vom JDownloader bekommen oder irgendeinen internen Trick verwenden.
Letzteres wäre wohl nicht sonderlich zuverlässig.

Gruß
BluBb_mADe
Reply With Quote
  #14  
Old 20.06.2012, 23:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
The Hoss
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 25,474
Default

jd selbst hat aktuell noch keinen support dafür, daher gibts noch keine rückmeldung über captcha richtig/falsch

ich werd das demnächst einbauen, aber wann genau kann ich noch net sagen

wie die vorhandenen plugins das machen weiss ich nicht, aber man kann ja relativ einfach schaun wie sie funktionieren.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 20.06.2012, 23:24
BluBb_mADe BluBb_mADe is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2012
Posts: 5
Default

die plugins die ich meine liegen entweder als exe oder als .jar vor.
Da ist es gar nicht einfach herauzufinden wie sie funktionieren,
da der sourcecode nicht öffendlich ist...
Aber trotz dem danke...

da muss ich mir wohl was einfallen lassen...
Wenn die das geschafft haben muss es irgendwie gehen :D

Gruß
BluBb_mADe
Reply With Quote
  #16  
Old 21.06.2012, 00:02
Crys Crys is offline
DSL Light User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 34
Default

Nein, es geht wirklich nicht.
Ich habe mich mit anderen Programmierer ausgetauscht und alle mache das gleich: es wird immer ein positive oder keine Rückmeldung automatisch angeschickt.
Reply With Quote
  #17  
Old 21.06.2012, 09:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
The Hoss
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 25,474
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 06.06.2013, 19:52
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 238
Default

Quote:
Wenn die das geschafft haben muss es irgendwie gehen :D
Haben die ganz sicher nicht. Da hilft weder closed source noch es vorzutäuschen ala immer OK zu setzen.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
jd selbst hat aktuell noch keinen support dafür, daher gibts noch keine rückmeldung über captcha richtig/falsch

ich werd das demnächst einbauen, aber wann genau kann ich noch net sagen
Das Ticket hat inzwischen den Status "Closed" erhalten aber ich sehe im SVN die Funktion nicht wirklich. Evtl. ChallengeResponseValidation.java
Damit valid/invalid beim Captcha gemeldet werden kann oder habe ich es übersehen, falls ja, wo?

Und Downloads zu deaktivieren für einige Minuten wenn die Captchas falsch seien ist ja kein Grund das ursprüngliche Anliegen zu ignorieren bzw. schliessen.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
http://www.9kw.eu/

Last edited by thecoder2012; 06.06.2013 at 22:58.
Reply With Quote
  #19  
Old 06.06.2013, 20:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
The Porn Guy
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 35,627
Default

Die Funktionen wurden hinzugefügt, für weitere Infos bitte support@jdownloader.org kontaktieren.

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
<--Current Stable 0.9.581-->Windows Setup
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

Haha nice one Jiaz
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
netload free does not support free
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #20  
Old 11.06.2013, 16:54
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 238
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Die Funktionen wurden hinzugefügt
Ja es wurden inzwischen Funktionen hinzugefügt aber scheinbar sind viele Plugins die dem Standard abweichen noch nicht angepasst.

Andere Anpassungen (z.B. Click Captchas) im Quellcode sollten vorgenommen sein. Wobei man sagte das Decrypter teilweise bisher nur "OK" zurückmelden.

Immerhin sind die Routinen (Text+Click) für 9kw.eu in JD2 nun auch angepasst und sollten spätestens ab Revision 21149 vollständig gehen. Nun kann es wenn nur noch an JD2 selbst bzw. dessen Plugins liegen, wenn es mal nicht funktioniert. Also andere Dienste können sich an dem Quellcode dann gerne orientieren. Ich danke Jiaz und coalado für die bisherige Unterstützung bei dem Thema.

Ich hoffe das es in Zukunft grundsätzlich mal vollständig funktioniert und nicht eher halb, wie aktuell.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
http://www.9kw.eu/
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:13.
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.