JD Community
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 19.09.2010, 11:14
jprubio2004 jprubio2004 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default Comtrend AR 538 1u Jazztel [solved]

This router is widely used by spanish telecom company Jazztel. I've spent so time trying configure my JDownloader but at last i got it. This is my Script CLR:

<CryptLoad>
<Router name="COMTREND 5318" />
<Command method="Auth" action="" />
<Command method="GET" action="rebootinfo.cgi?sessionKey=1602970099">
</Command>
</CryptLoad>

Just configure your router IP, login and password in JDownloader and all goes ok.
Reply With Quote
  #2  
Old 19.09.2010, 11:16
jprubio2004 jprubio2004 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default router comtrend 538 de jazztel

Este router lo está instalando jazztel, en la cajita pone Model: AR-5381u y es un Comtrend. Mi Script CLR funcionando en JDownloader es

<CryptLoad>
<Router name="COMTREND 5318" />
<Command method="Auth" action="" />
<Command method="GET" action="rebootinfo.cgi?sessionKey=1602970099">
</Command>
</CryptLoad>

Configura la ip del router, el usuario y la contraseña y todo debe funcionar.
Reply With Quote
  #3  
Old 19.09.2010, 15:35
remi remi is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Absurdistan
Posts: 16,373
Default

Thanks for this Jiaztel script.
Reply With Quote
  #4  
Old 19.09.2010, 22:18
bartok's Avatar
bartok bartok is offline
Fiesta, Fiesta!
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 2,463
Default

Hola,

Con tu permiso añado este script a mi guía de reconexión para que todos se puedan veneficiar.

Saludos y suerte
__________________
_____________________
BARTOK
Cuando alguien te acepta, crees que esta persona es la mas importante para ti.
Reply With Quote
  #5  
Old 20.09.2010, 08:52
jprubio2004 jprubio2004 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default No funciona

Quote:
Originally Posted by jprubio2004 View Post
Este router lo está instalando jazztel, en la cajita pone Model: AR-5381u y es un Comtrend. Mi Script CLR funcionando en JDownloader es

<CryptLoad>
<Router name="COMTREND 5318" />
<Command method="Auth" action="" />
<Command method="GET" action="rebootinfo.cgi?sessionKey=1602970099">
</Command>
</CryptLoad>

Configura la ip del router, el usuario y la contraseña y todo debe funcionar.
Hola, siento comunicar que no funciona el script ya que la sessionKey se genera aleatoriamente cada vez que se reinicia el router y no se puede colocar de forma fija en el script.
Reply With Quote
  #6  
Old 10.10.2010, 03:24
inmita79 inmita79 is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3
Default

por favor, alguien sabe cual es el script para este router o como poder crear el script??
Gracias de antemano!!!
Reply With Quote
  #7  
Old 10.10.2010, 03:39
inmita79 inmita79 is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3
Default

¿funciona este?? Está Ok?? Gracias!!
Reply With Quote
  #8  
Old 11.10.2010, 08:43
jprubio2004 jprubio2004 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

Hola,

este no funciona, hice una miniaplicación que, llamándola desde JDownloader, reinicia el router. Si te interesa, mándame un MP y te la envío.
Reply With Quote
  #9  
Old 18.10.2010, 20:57
bsho44 bsho44 is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3
Default

[hola tendo este modelo de router y no consigo por mas que lo he intentado que cambie de ip y haga la reconexion alguien me podria hechar un mano y decirme como lo consigo muchas gracias por adelantado
Reply With Quote
  #10  
Old 19.10.2010, 11:42
LordTyFoN LordTyFoN is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3
Default

Hola yo tengo el mismo problema he estado buscando información por ahi y el unico sitio donde he visto "solved" o solucionado es en este foro.

Podrias explicar como has realizado el programa?

Saludos y gracias de antemano.
Reply With Quote
  #11  
Old 21.10.2010, 22:58
hserna hserna is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 10
Default

Buenas,

JPRubio2004 He visto que has creado un programa para la reconexion del 5381u de Jazztell. He estado buscando y por ahora lo unico que he visto ha sido lo tuyo, tendrias algun incoveniente de enviarme el programa.

Muchas gracias por tu esfuerzo.

Un saludo
Reply With Quote
  #12  
Old 22.10.2010, 08:59
jprubio2004 jprubio2004 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

Este fin de semana prometo subirlo a megaupload o algún sitio de estos para que os lo descarguéis.
Reply With Quote
  #13  
Old 23.10.2010, 22:35
hserna hserna is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 10
Smile

Ya funciona !!

Buenas,

Al final he conseguido un metodo alternativo para resetear el router.

Aprovechando que el router tiene servicio del telnet, pues vamos a usarlo.

Existe una utilidad llamada Telnet Scripting Tool (tst10.exe), no la he creado yo pero resulta que para nuestro proposito funciona genial.

Despues he creado dos ficheros

ResetRouter.bat

SET RUTA=C:\ResetRouter
SET RUTA_TST10=tst10.exe
SET RUTA_SCRIPT=ResetRouter.txt
CD %RUTA%
%RUTA_TST10% /r:%RUTA_SCRIPT% /m



ResetRouter.txt

IP_DEL_ROUTER 23
WAIT "Login:"
SEND "admin\m"
WAIT "Password:"
SEND "LA_PASSWORD_QUE_TENGAMOS\m"
WAIT ">"
SEND "reboot\m"


Como funciona esto....

Esta utlidad permite recibir por parametro un script que será enviado al router.
He creado un .bat que tendremos que indicar en la configuración del JDownloader (Donde dice Reconexion y router --> Externo)

Este bat llamara a la utilidad enviando el fichero ResetRouter.txt.

El ResetRouter.txt simplemente envia el comando reboot que hara que obtengamos una nueva IP.

Al final de cada linea del script del router hay \m esto no lo quiteis simula que apretamos la tecla enter despues de cada linea.

Si teneis dudas ya lo iremos viendo, creo que es algo muy sencillo y nos quitamos mucho quebraderos de cabeza.
Reply With Quote
  #14  
Old 23.10.2010, 23:11
bsho44 bsho44 is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by hserna View Post
Ya funciona !!

Buenas,

Al final he conseguido un metodo alternativo para resetear el router.

Aprovechando que el router tiene servicio del telnet, pues vamos a usarlo.

Existe una utilidad llamada Telnet Scripting Tool (tst10.exe), no la he creado yo pero resulta que para nuestro proposito funciona genial.

Despues he creado dos ficheros

ResetRouter.bat

SET RUTA=C:\ResetRouter
SET RUTA_TST10=tst10.exe
SET RUTA_SCRIPT=ResetRouter.txt
CD %RUTA%
%RUTA_TST10% /r:%RUTA_SCRIPT% /m



ResetRouter.txt

IP_DEL_ROUTER 23
WAIT "Login:"
SEND "admin\m"
WAIT "Password:"
SEND "LA_PASSWORD_QUE_TENGAMOS\m"
WAIT ">"
SEND "reboot\m"


Como funciona esto....

Esta utlidad permite recibir por parametro un script que será enviado al router.
He creado un .bat que tendremos que indicar en la configuración del JDownloader (Donde dice Reconexion y router --> Externo)

Este bat llamara a la utilidad enviando el fichero ResetRouter.txt.

El ResetRouter.txt simplemente envia el comando reboot que hara que obtengamos una nueva IP.

Al final de cada linea del script del router hay \m esto no lo quiteis simula que apretamos la tecla enter despues de cada linea.

Si teneis dudas ya lo iremos viendo, creo que es algo muy sencillo y nos quitamos mucho quebraderos de cabeza.
Gracias , pero me surge una duda esto como se instala para que funcione, lo dicho muchas gracias por toso un saludo
Reply With Quote
  #15  
Old 24.10.2010, 00:52
hserna hserna is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 10
Default

Tienes que crear esos dos ficheros en un directorio, la utilidad que te he comentado la pones en el mismo directorio.

Despues en el fichero .bat que has creado corrige las rutas
En el fichero .txt cambia la ip del router y la password

Esto no tiene instalador, unicamente es copiar y crear dos ficheros con cualquier editor de texto
Reply With Quote
  #16  
Old 24.10.2010, 15:24
bsho44 bsho44 is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by hserna View Post
Tienes que crear esos dos ficheros en un directorio, la utilidad que te he comentado la pones en el mismo directorio.

Despues en el fichero .bat que has creado corrige las rutas
En el fichero .txt cambia la ip del router y la password

Esto no tiene instalador, unicamente es copiar y crear dos ficheros con cualquier editor de texto


pus no se lo que hare mal pero he hecho lo que me dices y no me reconecta, no se me voy a dar por vencido y ya esta
Reply With Quote
  #17  
Old 24.10.2010, 15:35
LordTyFoN LordTyFoN is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3
Default Gracias por todo

El script este funciona perfectamente!!! Muchisimas gracias amigos!! (Tengo que trastear esto del scripting via telnet... xD).
Reply With Quote
  #18  
Old 24.10.2010, 15:38
LordTyFoN LordTyFoN is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3
Default

Lo que seguramente te pase es al poner la ip. Mira el archivo "ResetRouter.txt" si lo tienes de serie se queda asi:

Quote:
192.168.1.1 23
WAIT "Login:"
SEND "admin\m"
WAIT "Password:"
SEND "admin\m"
WAIT ">"
SEND "reboot\m"


Cualquier cosa preguntad! Saludos
Reply With Quote
  #19  
Old 24.10.2010, 20:23
hserna hserna is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 10
Default

Voy a intentar mejorar el script, quizas exista la posibilidad de desactivar y activar el enlace WAN, de ese modo nos ahorrariamos el reinicio del router. Tendiamos el mismo resultado pero un ahorro en el tiempo de reconexion.

Si os falla mandad un MP, o hacer post al foro
Reply With Quote
  #20  
Old 24.10.2010, 20:31
hserna hserna is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 10
Default

bsho44 si quieres podemos realizar la siguientes pruebas.

Desde una ventana de MSDOS ve al directorio donde tienes los tres ficheros que indique, y ejecuta la utilidad resetRouter.bat.

Mira si así el router se reinicia. Si aun asi el router no se reinicia

Modifica el fichero ResetRouter.bat y donde pone lo siguiente

%RUTA_TST10% /r:%RUTA_SCRIPT% /m

Cambia esa linea por esta otra

%RUTA_TST10% /r:%RUTA_SCRIPT% /o:ResetRouter.log

Ejecuta nuevament el fichero ResetRouter.bat

Ahora deberia aparecer la ventana de la utilidad TST10 y ademas de haber creado un fichero llamado ResetRouter.log

Si el fichero no está significa que el programa .bat no llega a encontrar la utilidad TST10, en caso contrario manda el .log al foro, pero ten cuidado que en el fichero estara la password de tu router. (Cambiala por otra cosa).

Ya me contaras
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 21:32.
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.