JD Community
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 27.01.2010, 20:29
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,070
Lightbulb D-Link - DIR300 (v1.05) - Reconnect (mit MAC-Adresse)?

Info: Nun unser ich sage mal "Admin", der uns D-Link eingerichtet hat, meinte das ein einfacher Reconnect-Script (wie für den JD) nicht reicht um eine neue IP zu bekommen, wie es bei anderen Routern üblich ist... . Man kann zwar ein Reconnect vornehmen aber die IP ist dann wieder die selbe.
Er meinte es gibt eine Möglichkeit... Es wäre schön wenn der JDownloader für D-Link eine Lösung finden könnte wo dieses Problem auftritt. Falls das JD-Team Infos brauch, ich kann diese über Router-(ip)-Info mitteilen...


Frage: Welche möglichkeit gibt es für "D-Link - DIR300 (Fv1.05)", dennoch erfolgreich eine IP Änderungen durchzuführen (ohne Proxy alternative)?
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools

Last edited by Spongshga; 17.11.2010 at 17:01.
Reply With Quote
  #2  
Old 04.02.2010, 20:36
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Bratwurst?
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,398
Default

es reicht nicht ein einfaches script zu schreiben.
du brauchst einen MAC adressen changer.
du hast nun nmal einen kabelprovider, die vergeben
alle halbe jahre eine neue IP, auser
man schliesst ein neues gerät an, dann bekommt das neue gerät auch eine andere IP wie das alte.
wenn man eine neue MAC adresse dem provider vorgaukelt,
so bekommt man eine neue IP ( da man ja dem provider ein neues gerät vorgaukelt, ne neue MAC adresse )
wie man so ein script erstellt, verrät dir google oder das guli forum.
da das ganze sehr provider + geräte spezifisch ist,
gibt es dafür kein allgemeinrezept!!
Reply With Quote
  #3  
Old 04.02.2010, 21:33
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,070
Default

lol aber da das Board sich darauf spezialisiert hat suche ich hier Hilfe da ich ehrlich gesagt 0 Ahnung com coden habe.... aber danke für die Info
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools
Reply With Quote
  #4  
Old 05.02.2010, 16:51
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Bratwurst?
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,398
Default

Du selber musst ja sogut wie nichts selber coden.
Ein Anfang wäre ja schon mal, google zu fragen.
h**p://www.google.de/search?hl=de&q=mac+changer&btnG=Suche&meta=lr%3Dlang_de&aq=f&oq=
Reply With Quote
  #5  
Old 06.02.2010, 11:06
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,070
Default

Quote:
Originally Posted by eisbaer View Post
Du selber musst ja sogut wie nichts selber coden.
Ein Anfang wäre ja schon mal, google zu fragen.
h**p://www.google.de/search?hl=de&q=mac+changer&btnG=Suche&meta=lr%3Dlang_de&aq=f&oq=
[url]

na klar aber da stellt sich wieder die frage, welchen soll ich nutzen/ist zuverlässig/sicher...

Aber danke, ich habe schon einige Sachen zusammengetragen:
http://board.gulli.com/thread/928710-kabel-internet-mac-wan-ip-wechsel-change-software-reset-bsp-reconnectbat/

(quellenlink thx to free-hack.com)
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools

Last edited by Spongshga; 20.02.2010 at 15:25.
Reply With Quote
  #6  
Old 06.02.2010, 17:03
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Bratwurst?
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,398
Default

Quote:
na klar aber da stewllt sich wieder die frage, welchen soll ich nutzen/ist zuverlässig/sicher...
das kann ich dir leider nicht sagen.
Aber prinzipiell würde ich die nehmen wo eine GNU lizenz haben.
Schön das du was gefunden hast, hoffe das es nun mit deinem reconnect klappt.
Reply With Quote
  #7  
Old 20.02.2010, 15:36
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,070
Default

Also gut ich habe 2 Sachen, allerdings weiß ich leider nicht ganz was ich selbst an Welche stelle eintragen muss.... kann mir da mal jemand helfen.. und zudem weiß ich nicht welcher der beiden "*.bat" ich nutzen sollte...

D-Link DIR-300 Firmware-Version: 1.04 - Sat 05 Jul 2008
Code:
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 -d "ACTION_POST=LOGIN&LOGIN_USER=admin&LOGIN_PASSWD=&login=Anmelden" "http://192.168.0.1/login.php"
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 "http://192.168.0.1/bsc_wan.php"

curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 -d "ACTION_POST=DHCP&hostname=DIR-300&mac1=XX&mac2=XX&mac3=XX&mac4=XX&mac5=XX&mac6=%zahl%&clonemac=XX%%3AXX%%3AXX%%3AXX%%3AXX%%3A%zahl%&dns1=&dns2=&mtu=1500&dh_eap_type=1&dh_authentication=0&dh_username=&dh_password=&dh_password_v=" "http://192.168.0.1/bsc_wan.php"
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 "http://192.168.0.1/bsc_wan.xgi?random_num=2008.10.10.11.37.23&exeshell=submit%%20COMMIT&exeshell=submit%%20WAN"
und...



Thomson THG 540 (k) und dewm D-Link DIR-300
zwei frage habe ich aber:
Kann man den recon vorgang beschleunigen?
habe ich in den cURL zeilen des routers überflüssige passagen drinne?

Code:
@echo off & SETLOCAL
rem - ReConnect.bat
rem - Kabel Modem (WebSTAR EPX (DPX, DPC, EPC) 2203 (Scientific Atlanta)) RESTART + Router (D-Link 624+) NEUSTART
rem - Kabelmodem als 1. booten und gleichzeitig Router durch neue MAC-Adresse versorgen und booten.
rem - Durch die Änderung der MAC-Adresse bezieht der Router eine neue WAN-IP-Adresse über das Kabel-Modem.
rem - =========================== Have Phun - PC-Fun & Moses =====================================================

rem  Pro Tag eine eigene Datum_IP-History.txt 
FOR /F "tokens=1,2,3,4,5 delims=/. " %%a in ('date/T') do set cDate=%%d-%%c-%%b


rem - WAN-IP ermitteln
WGET.EXE -O "%Temp%.\index.html" http://checkip.dyndns.org/index.html >NUL 2>&1
FOR /F "tokens=8 delims=<>" %%A IN ('TYPE "%Temp%.\index.html" ^| FIND /I "Current IP Address:"') DO FOR %%B IN (%%A) DO SET WAN_IP=%%B
DEL "%Temp%.\index.html"

rem - Warmstart Kabel Modem WebSTAR EPX (DPX, DPC, EPC) 2203
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 -d "mCmInfoDsFreq1=xx&mCmInfoUsId1=xx" "http://192.168.100.1/goform/InitialScan"
rem - ^^^^^^hier kann ein alternatives Kabel-Modem eingesetzt werden ^^^^^^^^

rem - Schritt 1 (Zaehlschleife): Wert aus "Zahl.txt" aus lesen (Wichtig: für 6-Stelle Mac-Adresse)
if not exist "zahl.txt" set /a zahl=10
for /f %%i in (Zahl.txt) do set /a zahl=%%i

rem - %Zahl%MAC-Übergabe an (D-Link 624+) Router und Restart
rem - !!! Bei mac1= bis mac5= die eigenen 2-stelligen Adressen anstelle der XX eingetragen !!!
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 "http://192.168.0.1/model/__ajax_wan_conninfo.php?r=2008.10.10.11.31.22"
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 -d "ACTION_POST=LOGIN&LOGIN_USER=admin&LOGIN_PASSWD=&login=Anmelden" "http://192.168.0.1/login.php"
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 "http://192.168.0.1/index.php"
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 "http://192.168.0.1/model/__ajax_wan_conninfo.php?r=2008.10.10.11.31.26"
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 "http://192.168.0.1/bsc_internet.php"

curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 "http://192.168.0.1/bsc_wan.php"

curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 -d "ACTION_POST=DHCP&hostname=DIR-300&mac1=AA&mac2=BB&mac3=CC&mac4=DD&mac5=EE&mac6=%zahl%&clonemac=AA%%3ABB%%3ACC%%3ADD%%3AEE%%3A%zahl%&dns1=&dns2=&mtu=1500&dh_eap_type=1&dh_authentication=0&dh_username=&dh_password=&dh_password_v=" "http://192.168.0.1/bsc_wan.php"
curl -b cookies.txt -c cookies.txt -m 10 "http://192.168.0.1/bsc_wan.xgi?random_num=2008.10.10.11.37.23&exeshell=submit%%20COMMIT&exeshell=submit%%20WAN"
rem - ^^^^^^hier kann ein alternativer Router eingesetzt werden ^^^^^^^^

rem - Schritt2: Zahl.txt um Wert 1 erhöhen!!! 6te-Zweistellige Mac-Adresse von 10-60 hex !!!
rem ----------- Die IP-Adresse wird per DHCP vom KABEL-Provider zugewiesen. LEASE-Time pro IP ~24h
rem ----------- Bitte geht nicht inflationär mit dem Zähler um! 50x neue IP reicht!!!

set /a zahl=zahl+1
if %zahl%==61 set /a zahl=10
echo %zahl% > Zahl.txt

@Echo "======= WARTEN: Online-Verbindung wird geprüft! ======================"
@echo on

rem - Internetverbindung prüfen bis Verbindung steht!
:IPcheck
ping www.google.de -n 2 | find "TTL=" >nul
if not errorlevel 1 goto ende
goto IPcheck
:ende

rem - Neue WAN-IP ermitteln!
WGET.EXE -O "%Temp%.\index.html" http://checkip.dyndns.org/index.html >NUL 2>&1
FOR /F "tokens=8 delims=<>" %%A IN ('TYPE "%Temp%.\index.html" ^| FIND /I "Current IP Address:"') DO FOR %%B IN (%%A) DO SET WAN_IP_NEW=%%B
DEL "%Temp%.\index.html"

if not exist "Log". md "Log"
rem Log-Datei erstellen
@echo %date% um %time% ALT *** %WAN_IP% - NEU *** %WAN_IP_NEW%>> LOG/%cdate%_IP-History.txt
ENDLOCAL
ich würde mich riesig freuen wenn mir einer per TeamViewer helfen könnte, zudem könnte ich somit auch in weiteren Boards weiterhelfen
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools
Reply With Quote
  #8  
Old 09.03.2010, 11:24
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Bratwurst?
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,398
Default

Quote:
Kann man den recon vorgang beschleunigen?
nein, das geht nicht!
da dein router / kabelmodem neu bootet,
dauert das seine zeit.
Reply With Quote
  #9  
Old 14.03.2010, 21:30
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,070
Default

das mein ich gar nicht, sondern eher im script ^^ aber leider weiß ich auch gar nicht was ich wo eintragen muss, wenn mir da jemand behilflich sein könnte... wegen macadresse und co....
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools
Reply With Quote
  #10  
Old 30.03.2010, 18:11
oppey oppey is offline
Baby Loader
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by Spongshga View Post
das mein ich gar nicht, sondern eher im script ^^ aber leider weiß ich auch gar nicht was ich wo eintragen muss, wenn mir da jemand behilflich sein könnte... wegen macadresse und co....
schon erfolg gehabt? ich weiß nämlich auch nicht wohin damit?
Reply With Quote
  #11  
Old 11.04.2010, 16:38
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,070
Default

nein leider kenne ich mich zu wenig aus ich habe einwenden herum versucht aber ich werde irgendwie nicht schlau. das dumme ist nur das als admin kein pw eingerichtet ist und ich deswegen nicht weiß welcher teil bei "Passwort" zu ändern ist xD ich hatte leider bisher noch keinen Erfolg aber ich habe jetzt schon mit mehr Leuten Kontakt gehabt die das selbe Problem haben und auch nach einer Lösung suchen und bisher nichts finden.

edit: bisher gefunden, werde aber dennoch nicht schlau woher mac und welcher teil wohin kommt etc.
board.gulli.com/thread/928710-kabel-internet-mac-wan-ip-wechsel-change-software-reset-bsp-reconnectbat/40/#post11495310

EDIT: MAC-ADRESSE HAB ICH JETZT UN NU...????
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools

Last edited by Spongshga; 16.11.2010 at 22:19.
Reply With Quote
  #12  
Old 16.11.2010, 22:18
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,070
Default

*auffrischen*
Das Problem besteht weiterhin, ich hab nun die MAC_Adresse und Passwort sowie Username für D-Link DIR-300 v1.05 und nun?
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools

Last edited by Spongshga; 16.11.2010 at 22:57.
Reply With Quote
  #13  
Old 19.01.2011, 14:28
remi remi is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Absurdistan
Posts: 16,373
Default

Haben Sie "Static IP Reconnect" probiert?
__________________
WikiLeaks is the Intelligence Agency of the People, defending People against the Hypocrisy and the Crimes of the Neo-Communist Power Elites. Governments are like a metastatic cancer.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 12:59.
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.