JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #901  
Old 11.01.2019, 19:09
joks joks is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
Default

sry its solved
Reply With Quote
  #902  
Old 14.01.2019, 09:33
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Ich beobachte schon länger ein Phänomen bei JD2 (aktuellste Revision) auf meiner Synology: Wenn die Diskstation (und somit auch JD) länger läuft, dann passiert es immer wieder mal, daß Downloads in JD nicht wirklich starten bzw. nur extrem langsam starten. Ein Neustart von JD behebt das Problem in den meisten Fällen nicht. Was jedoch in nahezu 100% der Fälle hilft, ist ein Neustart der gesamten Diskstation. Danach rennen die Downloads in JD wieder los wie die Feuerwehr.

Seltsamerweise ist von diesem Verhalten offenbar nur JD betroffen, denn Downloads per Torrent über die Downloadstation oder auch Usenet-Downloads via SABnzbd zeigen keinerlei Auffälligkeiten. Sprich: Selbst wenn JD zickt, kann SAB mit Vollgas laden.

Die Internetverbindung wird über VPN hergestellt, da sich die Diskstation automatisiert immer zum selben VPN-Server verbindet, ist auch die externe IP Adresse eigentlich immer gleich. Ich habe allerdings auch schon probeweise andere VPN Server gewählt, wenn die Probleme mit JD aufgetreten sind, leider ohne Erfolg. Nur der Neustart hilft.

Wo könnte denn hier der Hase im Pfeffer begraben liegen?
Reply With Quote
  #903  
Old 14.01.2019, 19:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,105
Default

Also hier lief JD teils monatelang durchgängig auf einer DiskStation und ich kann deine Probleme nicht nachvollziehen.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #904  
Old 14.01.2019, 22:38
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Und wie könnte ich evtl. rausfinden, was genau da nicht stimmt?
Reply With Quote
  #905  
Old 26.02.2019, 13:20
Destroyah Destroyah is offline
Baby Loader
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 8
Default

Download
Das Paketzentrum auf euer DS oder RS öffnen und unter Einstellungen->Paketquellen folgende Quelle hinzufügen:

_**External links are only visible to Support Staff**

was für ein fail. euer ernst? wie lautet nun der paketname?
Reply With Quote
  #906  
Old 26.02.2019, 15:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 61,155
Default

@Destroyah: fixed, sorry aber wenn mir keiner Bescheid gibt...hab den Link leserlich gemacht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #907  
Old 26.02.2019, 19:03
Destroyah Destroyah is offline
Baby Loader
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Destroyah: fixed, sorry aber wenn mir keiner Bescheid gibt...hab den Link leserlich gemacht
kein ding. danke meister.
Reply With Quote
  #908  
Old 26.02.2019, 19:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 61,155
Default

Nix zu danken!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #909  
Old 26.02.2019, 19:34
Destroyah Destroyah is offline
Baby Loader
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 8
Default

jemand ne ahnung wie man "Java muss installiert sein und es muss ein JAVA_HOME im Pfad definiert sein." das machen soll auf dem 918+ mit neuester DSM version?

finde dazu keine nützliche informationen.
Reply With Quote
  #910  
Old 27.02.2019, 09:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 61,155
Default

@Destroyah: Mit dem Paket vom Netzbär musst du da nichts selbst machen? Einfach das Paket als Quelle hinzufügen. Dann taucht JDownloader als Paket in der Liste auf. Dieses installieren und von Synology Java8 installieren. Das wars. Natürlich kannst du auch ein eigenes Java installieren, aber übers Paketzentrum ist es doch wesentlich einfacher.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #911  
Old 12.03.2019, 23:01
SNU SNU is offline
Modem User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
Default Proxy

Hallo,

ich habe auf der DS418 den Jdownloader installiert. Soweit funktioniert auch alle, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin den Proxy einzustellen. Ich versuche ihn folgender maßen in den „Profieinstellungen“ im Web interface einzutragen (soll nur über Proxy Verbindung laden und abrechen wenn diese nicht vorhanden ist):


Spoiler:
Quote:
[ {
[ {
"proxy" : {
"username" : ****,
"password" : ****,
"port" : ****,
"address" : ****,
"type" : SOCKS5,
"preferNativeImplementation" : false,
"connectMethodPrefered" : false
},
"rangeRequestsSupported" : true,
"filter" : null,
"pac" : false,
"reconnectSupported" : true,
"enabled" : false
}, {
"proxy" : {
"username" : ****,
"password" : ****,
"port" : ****,
"address" : ****,
"type" : "DIRECT",
"preferNativeImplementation" : false,
"connectMethodPrefered" : false
},
"rangeRequestsSupported" : true,
"filter" : null,
"pac" : false,
"reconnectSupported" : false,
"enabled" : true
} ]


Ich lösche dabei das was voher in dem Feld stand und füge dann meine Konfiguration ein.


Ich bekomme aber jedes Mal den Fehler auf dem Bild. Kennt jemand zufällig den Grund dafür?


Dann hätte ich zum Abschluss noch 2 Fragen:

1.Macht es einen Unterschied ob ich den VPN direkt im NAS einstelle oder im Jdownloader als Socks5?
2.Wie kann ich prüfen ob er über den Socks5 bzw. den VPN lädt?
Attached Images
File Type: png jtuzjtuzj.PNG (143.8 KB, 1 views)

Last edited by SNU; 13.03.2019 at 00:55.
Reply With Quote
  #912  
Old 13.03.2019, 12:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 61,155
Default

@SNU: Ich tippe auf falsche JSON Syntax. Strings müssen mit " anfangen und enden und Sonderzeichen müssen mit \ escaped werden.
Siehe https://board.jdownloader.org/showpo...04&postcount=8
Du solltest die Einstellungen so wählen, das Updates/MyJDownloader direkt gehen und Rest über Proxy/VPN, da ansonsten bei Proxy/VPN Problemen, auch sofort die Erreichbarkeit via MyJDownloader wegfällt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #913  
Old 14.03.2019, 22:12
SNU SNU is offline
Modem User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@SNU: Ich tippe auf falsche JSON Syntax. Strings müssen mit " anfangen und enden und Sonderzeichen müssen mit \ escaped werden.
Siehe **External links are only visible to Support Staff**...
Du solltest die Einstellungen so wählen, das Updates/MyJDownloader direkt gehen und Rest über Proxy/VPN, da ansonsten bei Proxy/VPN Problemen, auch sofort die Erreichbarkeit via MyJDownloader wegfällt
Ok habe es jetzt geschafft und er hat es gespeichert. Trotzdem setzt er jedes mal wieder die standard Einstellung dazu. Folgendermaßen sieht das dann aus:

Spoiler:
Quote:
[{"proxy":
{"username":null,
"password":null,
"port":80,
"address":null,
"type":"NONE",
"preferNativeImplementation":false,
"resolveHostName":false,
"connectMethodPrefered":false},
"rangeRequestsSupported":true,
"filter":null,
"pac":false,
"reconnectSupported":true,
"enabled":true},

[ {"proxy" :
{"username" : "***",
"password" : "***",
"port" : ***,
"address" : "***",
"type" :
"SOCKS5",
"preferNativeImplementation" : false,
"connectMethodPrefered" : true },
"rangeRequestsSupported" : true,
"filter" : null, "pac" : false,
"reconnectSupported" : false,
"enabled" : true} ]


Soll das so sein?

Und dann eben noch:

1.Macht es einen Unterschied ob ich den VPN direkt im NAS (als VPN Verbindung) einstelle oder im Jdownloader als Socks5 (als Proxy)?
2.Wie kann ich prüfen ob er über den Socks5 bzw. den VPN lädt?

Last edited by SNU; 14.03.2019 at 22:20.
Reply With Quote
  #914  
Old 15.03.2019, 09:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 61,155
Default

Ja, die Default Regeln werden automatisch hinzugefügt.

Daher am einfachsten die Vorlage von hier, https://board.jdownloader.org/showth...304#post421304
nuztzen.Entsprechend dann Type und username/port/password und address anpassen in der Vorlage

1.) VPN in der NAS -> alles Traffic wandert über den VPN. Im JDownloader könntest du Feintuning betreiben, zb bestimmter Traffic nicht über den VPN gehen lassen.
2.) Wenn du VPN im System/NAS eingerichtet hat, dann musst du prüfen ob der Tunnel steht und Verbindung hergestellt ist. Im JDownloader wirst das nur schwer validieren können. Sofern du aber im JDownloader die Verbindungseinstellungen explizit so eingestellt hast, das der Traffic über VPN gehen soll, Rest (MyJDownloader, Updates) aber direkt (ohne VPN) dann siehst das ohne VPN eben auch keine Downloads mehr funktionieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #915  
Old 24.03.2019, 15:58
ChrizZz ChrizZz is offline
Modem User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
Default

kann ich dem JD auf meiner Synology NAS auch ein Reconnect Skript einfügen? Genau genommen dieses hier: https://board.jdownloader.org/showpo...8&postcount=74
Reply With Quote
  #916  
Old 26.03.2019, 13:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 61,155
Default

@ChrizZz. du musst auf der NAS erstmal das Script selbst zum laufen bekommen also mit Python und Abhängigkeiten. Sobald das läuft, kann man das Script auch auf einem headless JD hinterlegen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #917  
Old 30.03.2019, 14:07
ChrizZz ChrizZz is offline
Modem User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
Default

gibt es dazu irgendeine Anleitung, an der ich mich entlang hangeln kann? Denn aktuell klingt das ziemlich kompliziert.
Reply With Quote
  #918  
Old 31.03.2019, 11:08
davidfml davidfml is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 9
Default

Hi, I have 300Mb fiber connection, but jdownloader on synology is too slow, only download about 50mb speed.
Why is this?

Jdownloader in my pc is ok, 300mb download speed.
Reply With Quote
  #919  
Old 01.04.2019, 11:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 61,155
Default

@davidfml: What java version are you using? Sounds like either ZeroVM ? You can either check via ssh/putty and enter java -version or check MyJDownloader Webinterface in Settings.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #920  
Old 01.04.2019, 11:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 61,155
Default

@ChrizZz: Sorry, da kann ich leider nicht helfen/mit dienen, da das weit außerhalb von JDownloader ist. Evtl kann man deinen Router auch via UPNP reconnecten oder ein LiveHeader Script von Hand erstellen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:57.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.