JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 27.03.2021, 12:40
projekt51 projekt51 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2021
Posts: 19
Default Reconnect läßt sich nicht einstellen

Das Reconnect Tool scheint nicht zu Funktionieren, jedenfalls dauert es ewig bis es mal in Gang kommt und am Ende kommt die Meldung das es nicht Funktionieren würde, was auch immer, die Meldungen beim JD sind ja immer mit einer Wahrsager Kugel Verbunden

27.03.21 12.30.45 <--> 27.03.21 12.39.37 jdlog://7369725302851/

EDIT und bei Klick auf Webinterface geht´s zu Vodafone dns1.vodafone-ip.de ? Was soll ich da , ausserdem Funktioniert die Seite nicht mal.
Und die ganzen Angaben müssen die sein auch da wird Gemeckert die Angaben würden nicht stimmen. Hatte alles Funktioniert und auf einmal seit den letzten Updates geht mal wieder nichts.

Last edited by projekt51; 30.03.2021 at 10:18.
Reply With Quote
  #2  
Old 29.03.2021, 17:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,126
Default

Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Hatte alles Funktioniert und auf einmal seit den letzten Updates geht mal wieder nichts.
Es gab seit einer gefühlten Ewigkeit keinerlei Änderungen bzgl Reconnect/Reconnect-System. Wenn du dieser/meiner Aussage nicht glaubst, so kannst du das gerne selbst im Quellcode prüfen.
Die LiveHeaderInvoker Klasse wurde zuletzt am 23.01.2019 angefasst
Die UPNPReconnectInvoker Klasse zuletzt am 17.08.2016.

Das Log beinhaltet keinerlei Reconnect-Versuche/-Fehler, daher kann ich gerade auch nicht abschätzen was da los ist.
Hast du es mit der Neu-Einrichtung des Reconnect schon versucht?
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 29.03.2021 at 18:03.
Reply With Quote
  #3  
Old 29.03.2021, 18:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,126
Default

Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
EDIT und bei Klick auf Webinterface geht´s zu Vodafone dns1.vodafone-ip.de ? Was soll ich da
Welchen *Klick aufs Webinterface* genau meinst du? Der einzige Button der mir gerade einfallen würde wäre der "Ein neues Script erstellen" und dieser öffnet im Browser lediglich die Seite/Host welcher in "Router IP" eingetragen ist.

Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Und die ganzen Angaben müssen die sein auch da wird Gemeckert die Angaben würden nicht stimmen.
Der JDownloader öffnet lediglich den Browser. Irgendwelche Daten oder ausgefüllte Felder werden da nicht mitgegeben.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 30.03.2021, 00:52
projekt51 projekt51 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2021
Posts: 19
Default

Bil 1 Webinterface ist das Fenster und der Button Rechts egmeint der zu Vodafon geht, warum auch immer
und ich habe noch NIE Daten da eingeben mpüssen.
Und danach nur noch das Fentser aus Bild 2 da läuft der balken ne Gefühlte ewigkeit durch und sagt das keine Einstellungen möglich sind bzw kein reconnect eingestellt werden kann. Mehr als Merkwürdig.
Muss jetzt jedes mal in der Fritzbox Reconnecten das geht mir auf die Nerven.
Attached Thumbnails
webinterface.jpg   fenster 2.jpg  
Reply With Quote
  #5  
Old 30.03.2021, 18:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,126
Default

Danke für die Rückmeldung. Hier geht es um den Auto-Reconnect Wizzard. Auch hier gab es keine Änderungen.

In der Fritzbox ist UPNP aktiviert? Das wird für den UPNP Reconnect benötigt? Evtl ein Firmware Update welches die Option deaktiviert hat.
Ohne Zugangsdaten des Routers klappt nur der UPNP Reconnect.
Alternativ UPNP aktivieren und dann statt den Wizzard mal UPNP und dort die Auto Erkennung versuchen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 31.03.2021, 12:38
projekt51 projekt51 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2021
Posts: 19
Default

UPNP war aus, warum auch immer. Hat jetzt funktioniert.

Was allerdings Merkwürdig ist das beim starten des JD immer janz kurz 2 doss fenster aufploppen.
Reply With Quote
  #7  
Old 31.03.2021, 14:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,126
Default

Danke für die Rückmeldung!

Bzgl DOS Fenster, wie genau startest du JDownloader? Ist es ne alte/neuere Installation?
Kannst du da irgendwas erkennen, ala Titel/welches Programm?
Zur Not am *einfachsten* mal den Process Monitor anwerfen, siehe docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon
und dann kannst da schauen wer/wo/was aufruft. Mir fällt auf die schnelle nicht ein was da der JDownloader machen sollte, vor allem weil das DOS Fenster sichtbar ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 31.03.2021, 17:35
projekt51 projekt51 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2021
Posts: 19
Default

Das Tool läuft nicht, meckert rum das nen Monitor Driver nicht geladen werden kann.
Aber das mit den Aufploppenden Fenstern hatte ich vor kurzem schon einmal, da fing der JD an zu motzen das er keine Updates Installieren konnte weil er angeblich keine java.dll Datei Finden konnte obwohl java installiert ist. Musste daraufhin den JD noch mal neu Downloaden und Installieren, dann war auch anfangs diees Aufploppen weg, aber nun fängt es wieder an.
Reply With Quote
  #9  
Old 01.04.2021, 09:47
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,827
Default

Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Das Tool läuft nicht, meckert rum das nen Monitor Driver nicht geladen werden kann.
Dann solltest du erstmal dieses Problem beheben, damit du die Ursache der "aufploppenden Fenster" finden kannst.
Das Tool ist von Microsoft und sollte auf jeden Fall laufen.

Falls du es nicht zum Laufen bekommst, melde dich bitte nochmals bei uns per support@jdownloader.org.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 01.04.2021 at 12:11.
Reply With Quote
  #10  
Old 01.04.2021, 18:36
projekt51 projekt51 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2021
Posts: 19
Default

Das Problem hat mit Java zu tun. Hatte letzre Woche auch das Problem das der JD nicht mal Updates Installieren konnte weil er angeblich keine Java Installation auf dem System Gefunden hat obwohl es Installiert ist, dazu gibt´s im Englischen Bereicht auch nen Thread dazu.
Error: Registry key Software\Java\JavaSoft\Java Runtime Environment\Current Version has Value 1.6 but 1.8 is required


JD Fehler
org.jdownloader.update.SelfUpdateException: Selftest has been terminated unexpectedly
at org.jdownloader.update.SelfUpdateClient.finishSelfUpdate(SelfUpdateClient.java:353)
at org.jdownloader.update.UpdateManager.runFinishSelfUpdate(UpdateManager.java:950)
at org.jdownloader.update.UpdateManager$12.run(UpdateManager.java:865)
at org.jdownloader.update.UpdateManager.installPendingUpdates(UpdateManager.java:885)
at org.jdownloader.updatev2.UpdateController.installUpdates(UpdateController.java:536)
at org.jdownloader.updatev2.UpdateController.onResults(UpdateController.java:408)
at org.jdownloader.update.UpdateManager$21.onResults(UpdateManager.java:1487)
at org.jdownloader.update.UpdateManager.runUpdateLoop(UpdateManager.java:1325)
at org.jdownloader.update.PendingUpdate.run(PendingUpdate.java:19)
at org.jdownloader.update.UpdateManager$23.run(UpdateManager.java:1666)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Habe den JD neu Installiert gehabt dann waren erst mal keine Probleme und nun zickt das Teil wieder rum.

Last edited by projekt51; 01.04.2021 at 18:42.
Reply With Quote
  #11  
Old 06.04.2021, 19:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,126
Default

Der JDownloader Installer kommt schon seit vielen Jahren/ner Ewigkeit mit nem gebundelten Java im java/jre Unterordner im JDownloader daher und benötigt daher kein im System installiertes Java.
Wenn dieser Ordner nicht existiert,dann versucht der Launcher ein passendes Java im System zu finden, je nachdem ob es 32bit oder 64bit Launcher ist, ein 32bit oder 64bit Java.

Der von dir genannte Stacktrace ( Selftest has been terminated unexpectedly) und die Meldung (kein Java gefunden) lässt darauf schließen, dass irgendwas
auf deinem System den JDownloader/Updates blockiert.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 06.04.2021, 19:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,126
Default

Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Habe den JD neu Installiert gehabt dann waren erst mal keine Probleme und nun zickt das Teil wieder rum.
Wir helfen gerne via Teamviewer (mail an support@jdownloader.org) bei der Suche der Ursache, aber derzeit spricht alles dafür, dass es an irgendwas auf deinem System liegt.
Ein frisch installierter JDownloader hat sein eigenes Java, somit gibts keinen Grund kein Java zu finden. Außerdem kommt die Meldung das Java nicht gefunden wird, nicht vom JDownloader sondern vom Launcher.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 06.04.2021, 20:15
projekt51 projekt51 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2021
Posts: 19
Default

Was soll auf meinem Frischen System denn nicht in Ordnung sein ?
Team Viewer ? NEiN Danke, bei mir wird nicht Spioniert und irgendwas mit reingeschleppt.
Reply With Quote
  #14  
Old 06.04.2021, 20:25
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,827
Default

Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Team Viewer ? NEiN Danke, bei mir wird nicht Spioniert und irgendwas mit reingeschleppt.
Alternativ auch AnyDesk.
Falls du keines von beidem möchtest kannst du auch gerne weiter nach der Ursache suchen und diese ggf. hier posten.

Schiebe es aber bitte nicht einfach auf JD solange du uns nicht helfen lässt.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #15  
Old 07.04.2021, 12:34
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,126
Default

Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Was soll auf meinem Frischen System denn nicht in Ordnung
sein ?
Zum Beispiel Process Monitor von Microsoft selbst.
Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Das Tool läuft nicht, meckert rum das nen Monitor Driver nicht geladen werden kann.
Oder JDownloader der sein eigenes Java in nem Unterordner hat und
Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Das Problem hat mit Java zu tun. Hatte letzre Woche auch das Problem das der JD nicht mal Updates Installieren konnte
JDownloader hat gar keine entsprechende Meldung, denn JDownloader kann ohne Java gar nicht laufen.
Der Launcher(die exe) sucht zunächst im java/jre Unterordner im JDownloader Ordner das Java und dort MUSS es auch liegen, wenn nicht von Hand geändert oder von XY auf deinem System. Erst wenn dort kein Java gefunden wird, schaut der Launcher im System nach.

Oder JDownloader Update wird gekillt
Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
JD Fehler
org.jdownloader.update.SelfUpdateException: Selftest has been terminated unexpectedly


Wo liegt denn dein JDownloader Ordner? Er müsste im %AppData% liegen und NICHT in Programme.
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 07.04.2021 at 12:39.
Reply With Quote
  #16  
Old 07.04.2021, 12:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,126
Default

Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
Team Viewer ? NEiN Danke, bei mir wird nicht Spioniert und irgendwas mit reingeschleppt.
Gerne auch Chrome Remote Desktop.
Versteh mich nicht falsch, aber entweder willst du Hilfe oder nicht. Und deinen Posts nach, willst du primär nur motzen über den JDownloader und nicht wirklich das man dir hilft, da du der festen Überzeugung bist, das es am JDownloader selbst liegen muss.

Wir versuchen lediglich zu helfen, aber wenn du eh der Meinung bist das es am JDownloader liegt, dann hilft es auch nichts wenn wir dir helfen wollen.

Das Reconnect Problem lag deiner Meinung ja auch am JDownloader....
Quote:
Originally Posted by projekt51 View Post
UPNP war aus, warum auch immer. Hat jetzt funktioniert.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 22:32.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.