JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17.10.2019, 19:58
Frank2009 Frank2009 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 6
Default Accountregeln bei MyJD definieren

Hallo zusammen. Ich nutze neuerdings einen Multihoster und wurde gern Accountregeln festlegen, dass JD nicht in den Freemodus wechselt. Allerdings läuft mein JD2 auf einem Synology NAS und ich habe nur Zugriff über MyJD. Dort finde ich die betreffenden Einstellungen nicht. Danke und Gruß.
Reply With Quote
  #2  
Old 17.10.2019, 20:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,541
Default

Derzeit geht das auf Headless nur sehr schwer, da die Regeln interne Referenzen auf die jeweiligen Accounts benötigen. Ich muss hier mal schaun ob ich die Verbindung anders machen kann, dann kann man an einem JDownloader mit GUI die Einstellungen vornehmen und mittels Copy/Paste der Profieinstellungen *rüberkopieren*

Ich schau mal ob ich das relativ einfach umsetzen kann
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 17.10.2019, 21:26
Frank2009 Frank2009 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 6
Default

Hi. Das wäre klasse. Vielen Dank schonmal für die Mühe
Reply With Quote
  #4  
Old 18.10.2019, 16:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,541
Default

Nach dem nächsten Core-Update kannst du die Einstellungen an einem JDownloader mit GUI vornehmen und dann via Copy/Paste Einstellungen-Profieinstellungen-GeneralSettings.domainrules rüberkopieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 19.10.2019, 12:35
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 227
Default

@Jiaz


Vielen Dank für die Änderung, hilft mir sehr


Eine kleine Anmerkung noch: Die Datei mit den gewünschten Einstellungen muss aber accountUsageRules.json heißen und nicht domainrules, wie von dir beschrieben.


In den Profieinstellungen kann ich für diese Einstellungen nichts finden. Oder ich verwende einfach die falschen Suchbegriffe (account, usage, rules).
Reply With Quote
  #6  
Old 22.10.2019, 19:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,541
Default

Arg, entschuldige. Komplett verwechselt.
Die Datei hast du richtig erkannt. Ich werd das noch via Profieinstellung verfügbar machen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 22.10.2019, 19:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,541
Default

Hat es via Datei kopieren denn geklappt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 22.10.2019, 19:42
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 227
Default

Ja, mit der *richtigen* Datei kopieren funktioniert es.
Reply With Quote
  #9  
Old 22.10.2019, 20:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,541
Default

Danke für die Rückmeldung !
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 26.10.2019, 16:11
saugrohr saugrohr is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 2
Default

Hallo, ich bin in genau der selben Situation und kann die usage rules im JDownloader auf dem NAS leider nicht aktivieren.
Kann mir bitte jemand kurz erklären wie das "Copy/Paste" genau funktioniert, habe leider keinen Schimmer wie ich da vorgehen muss.

Vielen Dank
Reply With Quote
  #11  
Old 26.10.2019, 16:13
Todtstelzer Todtstelzer is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 3
Default

Moin, genau mein Problem. Verstehe auch nur Bahnhof. Bitte :-)
Reply With Quote
  #12  
Old 27.10.2019, 18:49
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 227
Default

@saugrohr @Todtstelzer
Am besten wartet ihr, bis Jiaz das o.g. Ticket gelöst hat. Dann könnt ihr die Einstellungen aus einem JD2 mit GUI kopieren und in den JD2 auf dem NAS einfügen.


Im Moment geht das noch nicht. Über die Profieinstellungen ist die entsprechende Konfiguration noch nicht erreichbar.
Reply With Quote
  #13  
Old 28.10.2019, 17:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,541
Default

Ich versuch die Änderung so schnell wie möglich umzusetzen. Bis dahein evtl den selben Weg gehen wie @tarkett und die Konfiguration in einem JDownloader mit GUI vornehmen und dann die Datei cfg/accountUsageRules.json *rüberkopieren*. JDownloader natürlich vorher beenden beide
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 28.10.2019, 21:02
Todtstelzer Todtstelzer is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 3
Default

Die Datei auf dem Rechner habe ich gefunden, leider scheitert es im Moment beim Einfügen auf der Diskstation. So einfach kommt man an die Installationsordner nicht ran (Putty oder WinSCP). Mal sehen wer schneller ist! :-)

Danke im Voraus.
Reply With Quote
  #15  
Old 25.11.2019, 20:59
Luggi Luggi is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 1
Default

Auf meiner Synology liegen die Dateien hier:
HTML Code:
/volume1/@appstore/JDownloader/cfg/
Und wer sie nicht findet, darf gerne mal Suchen:
HTML Code:
find / -name "accountUsageRules.json"
PS: Funktioniert einwandfrei, nach dem kopieren!

Viele Grüße
Reply With Quote
  #16  
Old 06.05.2020, 01:29
Ruffyop Ruffyop is offline
I will play nice!
 
Join Date: May 2019
Posts: 4
Default

Gibt es schon etwas neues dazu ? oder immernoch über eine GUI Installation ?
Reply With Quote
  #17  
Old 06.05.2020, 10:48
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,876
Default

Nur über GUI --> Dann die Einstellungen rüberkopieren.
In myjd gäbe es wenn sowieso nur eine erweiterte Einstellung zum kopieren der json Informationen - wäre trotzdem komfortabler als momentan.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #18  
Old 06.05.2020, 11:27
Ruffyop Ruffyop is offline
I will play nice!
 
Join Date: May 2019
Posts: 4
Default

ok der link erklärt es ja ganz gut, aber was ich noch nicht verstehe, muss ich die regel für meinen multi hinterlegen, oder für alle darin enthaltenen anbnieter ?
Reply With Quote
  #19  
Old 06.05.2020, 12:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,541
Default

@Ruffyop: Du lädst nicht vom Multihoster, sondern über diesen. Du musst also die Regel für den eigentlichen Hoster einrichten.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 06.05.2020, 12:48
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,876
Default

@Ruffyop
Ich habe den Support Artikel entsprechend angepasst.
Aktuell kümmere ich mich jeweils nur um die Englischen Versionen - ich hoffe der Artikel bringt dich weiter.

Es macht tatsächlich bei den meisten Multihostern eh keinen Sinn, dass man diese überhaupt beim Erstellen von Regeln auswählen kann.
Dazu haben wir auch ein Ticket:


Das ist nicht direkt ein Bug, lässt den User aber aktuell diesen vermeidbaren "Fehler" machen

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 06.05.2020 at 13:13.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:06.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.