JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #361  
Old 23.11.2019, 14:27
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 227
Default

Java 8 muss vorab installiert sein. Das geht über das Package QJDK8 ( qnapclub.eu/de/qpkg/195 ).
Reply With Quote
  #362  
Old 25.11.2019, 21:32
tt_1111 tt_1111 is offline
JD Fan
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 75
Default INstallation wird nicht beendet

Die Installation läuft bis 'Upgrade progress: 100%' – ca. 25 Zeilen nach Eingabe der Login Credentials. Danach passiert in der SSH-Session gar nichts mehr; ich habe vorsichtshalber fast eine Stunde gewartet.

Im QNAP App-Center (TS-332x, Arm Cortex 57 CPU) taucht der JDownloader auf und lässt sich auch über my.jdownloader.org verwalten.

Wenn ich die SSH-Session dann schließe, verschwindet allerdings auch der JDownloader wieder aus dem Dashboard auf my.jdownloader.org. Stoppen und Neustarten der QNAP-App (JDL) hilft nicht.

Zusammengefasst also: Der JDL wird auf dem QNAP NAS nur solange bereitgestellt, wie die SSH-Session noch offen ist. Danach 'isser wech'.

Mache ich etwas falsch? Oder ist es ein spezielles Problem mit der Arm 57 x64 CPU?

Bin für jeden Tipp dankbar!
Reply With Quote
  #363  
Old 25.11.2019, 21:55
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 227
Default

Müsste so alles richtig sein. Dass nach dem Upgrade Progeress nichts mehr passiert ist korrekt. Danach soll die SSH-Session geschlossen werden und über die Qnapp-App wieder gestartet werden. Dann läuft sie im Hintergrund.


Vielleicht das komplette NAS mal neu starten, dann müsste JD2 automatisch wieder starten.


Verwendest du das Paket von qnapclub.eu/de/qpkg/195? Wenn nicht, vielleicht das mal probieren.
Reply With Quote
  #364  
Old 25.11.2019, 22:04
tt_1111 tt_1111 is offline
JD Fan
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 75
Default

Ich verwende den automatischen Installer, der ganz am Anfang dieses Threads vorgestellt wurde. Die im QNAPClub bereitgestellten JDL2-Pakete laufen nicht auf der ARM Cortex-57 CPU.

NAS komplett neu starten werde ich morgen probieren (laufende Datensicherung).
Reply With Quote
  #365  
Old 26.11.2019, 01:07
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 227
Default

Dann ist das wahrscheinlich der Grund. Das Script am Anfang bindet sich seit einigen Zeit (Firmwareupdates?) nicht mehr richtig in die Qnap ein.


Viel Glück bei dem Neustart.
Reply With Quote
  #366  
Old 01.12.2019, 17:06
kowalmisiek kowalmisiek is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 13
Default

Hello.
It has been killing for 2 months with the problem of download speed through the myjdownloader plugin installed on my qnap ts-451. It used to work well once and it's not like that anymore.
I have several premium accounts purchased. Among others on uploaded.to or rapidu.net. When I download something on my computer from these accounts, the transfer is at a maximum speed of about 72MB / s with me. When I add these links to myyjdownloader on my qnap, the download speed is about half of the transfer, i.e. within 30MB / s. It used to work fine and now it works half well.
I noticed such a strange thing.
There are various types of internet speed testing websites on the internet where you can do a test by downloading a test file. Here are 2 examples:
ftp.task.gda.pl/test/10giga
**External links are only visible to Support Staff**ftp://ftp.atman.pl/test5gb
If I put these links in myyjdownloader on my qnap, the transfer is full, i.e. 72MB / s. So it is able to download myyjdownloader files on my qnap at maximum speed.
I don't understand why he can't do this with other hosting plans on which I have premium accounts.
I also remember that about two months ago it worked well.
Reply With Quote
  #367  
Old 01.12.2019, 19:48
tt_1111 tt_1111 is offline
JD Fan
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 75
Default JDownloader auf QNAP TS-332x

Nach Neustart war der JDownloader wieder weg, allerdings hat das Log immerhin einen Hinweis geliefert.

Die auf QNAPClub angebotenen Entware-ng Pakete lassen sich auf dem TS-332x nicht installieren. Das einzige, was funktioniert, ist das Entware-Paket von Github:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Dies legt u.a. folgende Datei an:
/etc/init.d/entware.sh

Das JDL-Installationskript enthält aber nur eine Abfrage nach Entware-ng.sh. Diese Datei wird natürlich weder bei der Installation, noch nach Neustart und Neuaufruf des NAS oder des JDL gefunden.

Einfügen einer weiteren 'Elif ...' Abfrage im Installationsskript lässt zumindest die Installation einwandfrei durchlaufen.

Nach Neustart von JDL oder des NAS ist der JDL allerdings wieder verschwunden; die Abfrage nach 'Entware-ng.sh' scheint auch in der installierten Binary irgendwo fest verdrahtet vorhanden zu sein.

Umbenennen von 'Entware.sh' in 'Entware-ng.sh' hilft anscheinend; zumindest bis zum nächsten Update der App oder des Betriebssysstems. Eine schöne Lösung ist das natürlich nicht gerade.

Hier wäre also die Bitte an den Entwickler, sich die Installationsdateien noch einmal anzuschauen und so zu modifizieren, dass auch mit dem neuen Entware-Paket alles funktioniert.

Auch im QNAPClub wird es ja inzwischen angeboten mit dem Hinweis, dass es Entware-ng und Entware-3X ersetzt:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Dank im Voraus!

Last edited by tt_1111; 08.12.2019 at 01:09.
Reply With Quote
  #368  
Old 27.12.2019, 14:34
tt_1111 tt_1111 is offline
JD Fan
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 75
Default Modifizieren der JDL-Installation für QNAP

Falls einer der Entwickler hier vorbeischauen sollte:

Bitte das Installationspaket für die QNAP NAS so modifizieren, dass es auch mit

Entware.sh

läuft und nicht und nicht nur mit

Entware-ng.sh

Entware-ng und Entware-3X sind inzwischen in einem Paket (Entware) zusammengefasst, von daher ist dies kein esoterischer Wunsch eines einzelnen Spinners, sondern relativ fundiert.

Dank im Voraus!

Last edited by tt_1111; 31.12.2019 at 22:40. Reason: sh Skript
Reply With Quote
  #369  
Old 10.01.2020, 14:17
tt_1111 tt_1111 is offline
JD Fan
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 75
Default

Habe inzwischen eine Lösung gefunden.

Die JDownloader2.sh muss editiert werden. Auf meinem TS-332x:

/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/JDownloader2/JDownloader2.sh

Wichtig: Es muss der (permanente) Speicherort sein. In
/etc/init.d
wird bei jedem Reboot eine Kopie erzeugt – auf einer RAMDisk. Die nach Ausschalten natürlich wieder weg ist. Der o.g. Speicherort auf CACHEDEV1_DATA ist das Original. Auf NAS mit anderen CPUs mag der Speicherort abweichen; es ist aber immer das permanente Original und nicht die Kopie in /etc/init.d zu nehmen. Ggf. einmal in der Putty-Session suchen:

find / -name JDownloader2.sh

Dauert eine Weile, listet dafür alle Vorkommen der Datei auf.

Folgende Änderungen in der JDownloader2.sh sind nötig:

Code:
PackageCheck(){ #Does /opt exist? if not check if it's optware that's installed or opkg, and start the package 
  /bin/echo -n " Checking for installed package..."
  if [ -x /opt/bin/ipkg ]; then #if optware
      /opt/bin/ipkg update
      /opt/bin/ipkg install grep sed procps bc bash coreutils
      sleep 2
      /bin/echo "  Done!"
  elif [ -x /etc/init.d/Entware-ng.sh ]; then #if Entware-ng
      /opt/bin/opkg update
      /opt/bin/opkg install grep sed procps-ng procps-ng-w bc bash coreutils coreutils-cat coreutils-tail coreutils-ln coreutils-mkdir
      sleep 2
      /bin/echo "  Done!"
  elif [ -x /etc/init.d/Entware.sh ]; then #if Entware (new)
      /opt/bin/opkg update
      /opt/bin/opkg install grep sed procps-ng procps-ng-w bc bash coreutils coreutils-cat coreutils-tail coreutils-ln coreutils-mkdir
      sleep 2
      /bin/echo "  Done!"
  else #catch all
      /bin/echo "  No Optware or Opkg or Entware-ng or Entware (new) found, please install one of them" 
      /sbin/write_log "I can't install required package, it's depend from Optware or Opkg or Entware-ng or Entware (new). Please re-install one of those packages" 1 
      exit 1
  fi
  }

CheckForOpt(){ #Does /opt exist? if not check if it's optware that's installed or opkg, and start the package 
  /bin/echo -n " Checking for /opt..."
  if [ ! -d /opt/bin ]; then
    if [ -x /etc/init.d/Optware.sh ]; then #if optware ,start optware
      /bin/echo "  Starting Optware..."
      /etc/init.d/Optware.sh start
      sleep 2
    elif [ -x /etc/init.d/opkg.sh ]; then #if opkg, start opkg  
      /bin/echo "  Starting Opkg..."    
      /etc/init.d/opkg.sh start
      sleep 2
    elif [ -x /etc/init.d/Entware-ng.sh ]; then #if Entware-ng, start Entware-ng  
      /bin/echo "  Starting Entware-ng..."    
      /etc/init.d/Entware-ng.sh start
      sleep 2
    elif [ -x /etc/init.d/Entware.sh ]; then #if Entware (new), start Entware  
      /bin/echo "  Starting Entware..."    
      /etc/init.d/Entware.sh start
      sleep 2
    else #catch all
      /bin/echo "  No Optware or Opkg or Entware-ng or Entware (new) found, please install one of them"    
      /sbin/write_log "Failed to start $QPKG_NAME, no Optware or Opkg or Entware-ng or Entware (new) found. Please re-install one of those packages" 1 
      exit 1
    fi
  else
    /bin/echo "  Found!"
  fi
  }
Es wurde jeweils ein elif-Abschnitt eingefügt, der fragt, ob Entware.sh existiert.

Das Editieren kann man entweder mit einer putty-Session mittels vi auf dem NAS selbst vornehmen – seeeehr umständlich für Dummies, die einen grafischen Editor gewohnt sind.

Oder man kopiert die Datei auf eine öffentliche Freigabe und editiert sie dort mit einem Editor seiner Wahl. Dabei muss allerdings unbedingt darauf geachtet werden, dass die Zeilenumbrüche einfach ein <LF> (und nicht wie auf Windows sonst üblich <CR><LF>) sind. Z.B. in Notepad++ kann man sich auch sämtliche Sonderzeichen anzeigen lassen.

Im Textmodus zurückkopieren nach CACHEDEV1_DATA und anschließend ausführbar machen.
chmod +x ./JDownloader2.sh

Nach dem nächsten Restart sollte der JDownloader auch dann gestartet sein, wenn das neue Entware-Paket (und nicht das alte Entware-ng) installiert ist.

Viel Spaß!
Reply With Quote
  #370  
Old 06.07.2020, 18:34
tt_1111 tt_1111 is offline
JD Fan
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 75
Default

Hat noch jemand das Problem, dass nach Update auf QTS 4.4.3 (2020-07-02) der JDL2 headless auf dem QNAP nur noch sehr zögerlich oder gar nicht mehr startet?
Reply With Quote
  #371  
Old 06.07.2020, 18:40
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,924
Default

@tt_1111
Entschuldige das off-topic, denn ich kann deine Frage nicht beantworten, aber habe stattdessen eine an dich:

Vor einigen Wochen habe ich angefangen, unsere Support-Artikel zu überarbeiten und auch teilweise alte zu löschen.
Mir ist aufgefallen, dass du dich mit den QNAPs gut auszukennen scheinst und dazu steht noch nicht wirklich was in unserem Headless Support-Artikel.

Falls du da Vorschläge hast, die da reinpassen / verlinkt werden sollen - her damit

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 09.07.2020 at 15:58.
Reply With Quote
  #372  
Old 06.07.2020, 18:51
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 227
Default

@tt_1111
Kann ich nicht bestätigen. Habe meine TVS-672XT die Tage auf 4.4.3.1354 build 20200702 aktualisiert und bisher keine Probleme damit.


Aber das kann sich ja noch ändern
Reply With Quote
  #373  
Old 11.09.2020, 15:36
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,924
Default

English
We've just released the RAR 5 update.
Please test extraction, especially if your device has an ARM CPU.

Deutsch
Wir haben soeben das RAR 5 Update released.
Bitte vor allem bei Geräten mit ARM Prozessoren das Entpacken testen.

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #374  
Old 02.10.2020, 09:01
sultanbrunei sultanbrunei is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 10
Default

Recently I cannot download using my real internet speed.
It is like the download speed is capped to 2MB/s.
My internet speed is 10MB/s.

Used to be normal for years.
Is this something that is going to be fixed?
Reply With Quote
  #375  
Old 02.10.2020, 09:05
sultanbrunei sultanbrunei is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 10
Default Download speed unable to go past 2.5MB/s

Recently I cannot download using my real internet speed.
I am downloading files from rapidgator.net
It is like the download speed is capped to 2.5MB/s.

My internet speed is 10MB/s.
I have tried to download the same file using IDM, and I can get max speed no problem.

I am using Jdownloader installed in my QNAP.
Jdownloader used to be normal for years.
Is this something that is going to be fixed?
Reply With Quote
  #376  
Old 02.10.2020, 14:06
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,924
Default

@sultanbrunei
Merged your double-post.
Which NAS Model do you own?

Please post your log-ID here | bitte poste deine Log-ID hier.

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #377  
Old 02.10.2020, 14:13
sultanbrunei sultanbrunei is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
@sultanbrunei
merged your double-post.
Which nas model do you own?

Please post **External links are only visible to Support Staff**... | bitte poste **External links are only visible to Support Staff**....

-psp-
qnap ts-228
I need support! This is my log id: jdlog://2921325302851
Reply With Quote
  #378  
Old 02.10.2020, 14:36
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,924
Default

1. Seems like you are using some kind of Hotspot according to your log - could this be the issue? Is that Hotspot maybe speed-limited or have you been using that before?
2. Please post a new log, recorded while rapidgator downloads are running.
Also check the CPU usage of your NAS - is it very high while downloads are running?
3. Please do a test-download of this 1GB http URL and let me know if you are haing the same downloadspeed:
pastebin.com/tC8tQTcH

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #379  
Old 05.10.2020, 07:36
sultanbrunei sultanbrunei is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 10
Thumbs up

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
1. Seems like you are using some kind of Hotspot according to your log - could this be the issue? Is that Hotspot maybe speed-limited or have you been using that before?
2. Please post a new log, recorded while rapidgator downloads are running.
Also check the CPU usage of your NAS - is it very high while downloads are running?
3. Please do a test-download of this 1GB http URL and let me know if you are haing the same downloadspeed:
pastebin.com/tC8tQTcH

-psp-
1. I have a hotspot system at home. However my PC and NAS doing the download is bypassed from the hotspot. Using the same PC and IDM to download the same exact file from rapidgator, I can get full max speed which is 10MB/s. Where I can only get 2-3MB/s from Jdownloader/QNAP from the same internet, PC, and NAS connections. Note that this only happened RECENTLY within these 2 months. I saw someone on QNAP thread also complaining the same exact issue. I have been using the same system config for years and there was no problem with download speed from Jdownloader previously.


2. log while rapidgator downloads are running:
I need support! This is my log id: jdlog://9012325302851
CPU usage of my NAS is not high while running. This download speed problem only happened recently and it is only specific to Jdownloader.


3. speed test using JdownloaderQNAP: (slow result)
slow.png
range of speed 0,3 to 1MB/s while my internet speed is 10MB/s

speed test using IDM:
fast.png
Attached Images
File Type: png slow.png (30.4 KB, 2 views)
File Type: png fast.png (42.6 KB, 1 views)
Reply With Quote
  #380  
Old 05.10.2020, 15:37
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,924
Default

Still looks like a configuration issue.
Test again via:
speed.hetzner.de

Looks like an issue on your NAS.

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:52.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.