JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 27.07.2009, 13:13
kolja
Guest
 
Posts: n/a
Default Auf anderen Hoster ausweichen, um unterbrochenen Download fortzusetzen

Hi,

JD ist bekanntlich in der Lage, unterbrochene Downloads fortzusetzen (Resume), sofern ein Hoster dies unterstützt. Außerdem nutzt JD diese Möglichkeit, um IP-Wechsel auch dann durchzuführen, wenn dadurch ein Download unterbrochen wird.

Ich denke es wäre praktisch, wenn diese Logik noch folgendermaßen erweitert werden könnte:
(1) ein unterbrochener Download kann auch bei einem anderen Hoster fortgesetzt werden, wenn dort die gleiche Datei liegt;
(2) nach einem IP-Wechsel werden die Hoster, die Resume unterstützten, vorzugsweise zum Fortsetzen unterbrochener Downloads benutzt, während die Hoster, die Resume nicht unterstützen, vorzugsweise zum Start neuer Downloads benutzt werden.

Konkreten Nutzen sehe ich in folgender Situation. Ich habe ein Package aus vielen Dateien, und jede Datei liegt bei zwei oder mehr verschiedenen Hostern, nehmen wir als Beispiel wieder X und Y:

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Im Idealfall sollten sich so die Download-Geschwindigkeiten von X und Y addieren. Allerdings unterstützt Y kein Resume und ist die meiste Zeit nicht mal halb so schnell wie X. Das hat zur Folge, dass während der lang dauernden Downloads bei Y keine IP-Wechsel möglich sind, was lange Pausen zwischen den Downloads bei X erzwingt, weswegen die Geschwindigkeit von X nicht annähernd ausgenutzt werden kann. Es wäre in dieser Situation günstiger, wenn ich Y gar nicht verwende und mein Package nur von X ziehe.

Nach meiner oben vorgeschlagenen Logik könnte aber folgendes ablaufen. Wenn ein Download bei X fertig wurde und ein IP-Wechsel nötig wird, um den nächsten Download von X starten zu können, stellt JD fest, dass gerade ein Download bei Y läuft, der kein Resume unterstützt. Allerdings stellt JD auch fest, dass die gleiche Datei auch bei X liegt, und X unterstützt Resume. Also wird der IP-Wechsel durchgeführt, was den Download bei Y killt. Der abgebrochene Download wird bei X fortgeführt. Bei Y wird ein neuer Download begonnen. Der langsamere Hoster würde keine unnötigen Wartezeiten mehr erzwingen und man bekäme im Ergebnis wieder die Summe sich Download-Geschwindigkeiten von X und Y.

Gute Idee?

Grüße, Kolja.
Reply With Quote
  #2  
Old 28.07.2009, 10:01
Mystery's Avatar
Mystery Mystery is offline
JD Addict
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 167
Default

Also ich finde die Idee super, hoffe es ist auch umsetzbar.:thumbup:
__________________
C'est la vie
Reply With Quote
  #3  
Old 01.08.2009, 14:25
remi
Guest
 
Posts: n/a
Cool

Es ist ein perfektes Beispiel für eine Funktion von einem intelligenten Download Programm.
Reply With Quote
  #4  
Old 07.08.2009, 11:15
syrien
Guest
 
Posts: n/a
Default

coole idee.

aber welcher hoster unterstützt in der freeversion resume ?!?
mir ist bisher keiner untergekommen.
Reply With Quote
  #5  
Old 07.08.2009, 12:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 71,633
Default

Quote:
Originally Posted by syrien View Post
coole idee.

aber welcher hoster unterstützt in der freeversion resume ?!?
mir ist bisher keiner untergekommen.
gibt schon einige, zb megaupload
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 07.08.2009, 12:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 71,633
Default

die idee wie sie genannt ist kann aktuell noch net eingebaut werden da das downloadsystem noch kein resume von andren hoster geladenen datein kann (wird aber kommen), weiterhin existiert das wissen über einen möglichen download erst wenn der download läuft
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 07.08.2009, 15:49
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,174
Default

Quote:
Originally Posted by syrien View Post
aber welcher hoster unterstützt in der freeversion resume ?!?
Wenn du das wirklich wissen willst, schau dir mal die Plugins an.
Ob resume unterstützt wird oder nicht kann man ganz leicht sehen also wenn du das wissen willst, schreib mir ne PM.
Sehr viele free-hoster unterstützen resume;)

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 08.08.2009 at 15:58.
Reply With Quote
  #8  
Old 08.08.2009, 08:55
remi
Guest
 
Posts: n/a
Cool

Bitte, warum können Sie die Informationen nicht veröffentlichen im Forum?
Reply With Quote
  #9  
Old 08.08.2009, 13:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,174
Default

@remi
Do you mean a list of hosters which allow resume ?
No i won't make a list because it takes time to do that!
EDIT

@remi
I corrected my post!
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 08.08.2009 at 15:58.
Reply With Quote
  #10  
Old 08.08.2009, 14:28
remi
Guest
 
Posts: n/a
Cool

Du schreibst :-

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Ob resume unterstützt wird oder nicht kann man ganz leicht sehen also wenn du das wissen willst, schreib mir ne PM.
:confused:

Last edited by pspzockerscene; 08.08.2009 at 15:58.
Reply With Quote
  #11  
Old 08.08.2009, 17:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 71,633
Default

with upcoming version you can see for each download if its resumable or not...
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 09.08.2009, 09:26
remi
Guest
 
Posts: n/a
Cool

brilliant!
Reply With Quote
  #13  
Old 09.08.2009, 15:56
Dragon41 Dragon41 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 33
Default

Was ungefähr in die gleiche Kerbe schlägt, ist die Fortsetzung eines Downloads von einem anderen Hoster, wenn ein bestimmter Part einer Datei beim ersten Hoster nicht (mehr) vorhanden ist.

Z.B.: Ich habe einen ACC bei RS, den ich über Nacht während der HH nutze. Will ich mir tagsüber etwas herunter laden, benutze ich NL als Free-User, weil der im Moment auch recht flott ist, mich aber somit keinen Traffic kostet. Aber gerade bei NL kommt es oft vor, dass mitten im Downlod plötzlich ein Part fehlt oder auch kurzzeitig fehlt. Der gleiche Part könnte aber, nach dem 'automatischen Hoster-Wechsel' bei RS herunter geladen werden. Danach könnte es bei NL weitergehen.

Ist mir z.B. gestern passiert, dass ich eine DVD von NL geladen habe, bei der (angeblich) kurzfristig 3 völlig auseinander liegende Parts nicht erreichbar waren. Rätselhaft ist mir noch, was NL unter 'kurzfristig' versteht, weil die Part auch nach 6 Stunden noch nicht wieder erreichbar waren. Also habe ich die fehlenden Parts einfach bei RS geladen.. und gut war's.

Sowas müsste der JD automatisch können. Das wäre noch was. Zwei Hoster einstellen nach 'Primär'- und 'Sekundär'-Hoster, damit der JD bei dem 'Primär'-Hoster fehlende oder nicht vorhandene Parts selbsttätig bei dem 'Sekundär'-Hoster holt und nach erfolgtem Load wieder zurückspringt.

Ist ja nur ein Vorschlag aus reiner Bequemlichkeit, nicht wahr? Aber, schön wär's!

Gruß, Dragon41

Last edited by Dragon41; 09.08.2009 at 15:59.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 17:46.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.