JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18.01.2019, 17:32
LondoMolari LondoMolari is offline
I will play nice!
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
Default Mac - JDownloader - Safari jdownloader blockiert Internet während Downloads

Hallo zusammen,

ich bin neu im Forum daher Grüße an alle.:)

Mit 60 bin als alter Windows Mann auf Mac umgestiegen.

ich hoffe ich bin hier richtig mit meinem Problem, da ich nicht weiss, ob es ein JDownloader oder Mac Problem ist. Mal sehn ob ihr mir helfen könnt.

Ich habe einen IMac mit folgenden Parametern:
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017), 4,2 GHz Intel Core i7, 32 GB 2400 MHz DDR4,
Radeon Pro 580 8192 MB, Mac OS High Sierra 10.13.6 (17G4015).

Hänge bei 1&1 an einer 100 MBit Leitung. So weit so gut.

Der JDownloader läuft eigentlich prima, blockiert allerdings komplett Safari oder auch Firefox zum surfen. Ist der Download beendet geht alles wieder top.
Habe einen Premiumaccount bei Shareonline, der geht wie unter Windows prima.

Also hier nochmals die Frage: Was mach ich falsch so daß ich während des Downloads nicht in safari surfen kann?

Euere Hilfe wäre echt toll.

Vielen Dank und beste Grüße
Londo
Reply With Quote
  #2  
Old 18.01.2019, 17:49
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,062
Default

Hi,
tatsächlich habe ich exakt das gleiche Problem allerdings ausschließlich bei Premiumize Downloads - Surfen ist währenddessen kaum noch möglich.
Ich bin der Meinung, dass das ein Router Problem sein muss.

Welchen Router hast du denn?

Egal was das Problem verursacht:
Du kannst dir im Download Tab die Schnelleinstellungen dauerhaft anzeigen lassen und darüber die max. Downloadgeschwindigkeit limitieren, dann solltest du das Problem erstmal los sein:
(Unten rechts wo "10,00 KB/s steht")


Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 18.01.2019, 22:55
LondoMolari LondoMolari is offline
I will play nice!
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
Default

Hall PSP,

erstmal Danke für die Antwort.
Die Schnelleinstelliungen lasse ich mir nach Deinem Tipp nun anzeige.
Ich habe als Router eine Fritzbox 7590.

Werden morgen mal testen was geht und melde mich.

Danke und Naechtle
LondoMolari
Reply With Quote
  #4  
Old 21.01.2019, 22:47
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,062
Default

Ich habe die 7490 (alle Updates).

Wie gesagt es ist nur eine Vermutung es könnte auch ein Software/Java-Problem sein, aber ich halte das für sehr unwahrscheinlich.
Ich habe das Problem seit einem Jahr und kann es zuverlässig nachstellen!

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 22.01.2019, 12:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 59,753
Default

Das liegt zu 99,999% an der Fritzbox. Bei hoher Auslastung kann es passieren das die Fritzbox die DNS Anfragen nicht mehr beantwortet und dadurch dein Browser die Seiten nicht findet. Versuch mal lokal am Mac den DNS von Router auf zb 8.8.8.8 (Google) oder einen anderen DNS zu ändern. Alternativ kann es auch helfen wenn du im JDownloader ein Speedlimit setzt und noch ein wenig Luft zum Atmen auf der Leitung lässt.

Das genannte Problem (JDownloader lädt und surfen geht nicht mehr) ist bereits mehrfach im Forum erläutert
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:44.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.