JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12.12.2021, 14:08
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Unhappy Reconnect, Fritzbox, Offline Probleme

Hey Zusammen, Ich habe eine Fritzbox 7490 und habe mein Reconnect über UPNP konfiguriert.
Der Reconnect funktioniert auch einwandfrei, (meist 2-10 sec.) sobald aber 3-5 Reconnets durchgeführt wurden geht kein Reconnect mehr und der Router ist offline. Dann trenne ich kurz den Netzstecker am Router damit er sich wieder neu verbindet.

Alternativ kann ich den Reconnect Button selbst drücken, wenn ich jedes mal 1-2 Min Warte nach jeder Datei dann bleibt er Online und geht beliebig oft...

Kann mir jemand helfen wo dran das liegt und was ich ändern muss?

Vielen Dank schonmal:daumen hoch:
Reply With Quote
  #2  
Old 15.12.2021, 08:07
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Default

Ist keiner da der mir bei meinem Problem helfen kann?
Viele Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 15.12.2021, 17:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,598
Default

@Triakie: In welchem Zeitabschnitten führst du die Reconnects durch? Was zeigt das Webinterface der Fritzbox dann an? Einen (Verbindungs)Fehler?
Ich würde dir hier ein Script für Eventscripter vorschlagen das einfach eine Zeit X nach jedem Reconnect abwartet, siehe https://board.jdownloader.org/showpo...22&postcount=3
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 17.12.2021, 21:45
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Default

Hallo Jiaz, Danke für dein Feedback!

Die Reconnects wenn ich sie selbst anklicke dann warte ich immer 1,5-2 Min dann geht es habe ich raus gefunden. Unter 1 Min. bleibt er nach paar mal offline.

Die Variante mit dem Eventscript klingt super, womit ich auch schon zufrieden bin/wäre!

Ich habe mir das Ereignis-Script drauf gemacht und habe wie in deinem anderen Post
Jeweils einmal "Vor einem Reconnect" und "Nach einem Reconnect" rein gemacht und habe da "sleep(60000);" bzw. für 2 Minuten sleep(120000); angegeben.


Komischerweise habe ich aber anscheinend Auto-Reconnect Probleme ob die davor schon waren vom letzten mal als ich mich dran versucht habe oder jetzt das weiß ich nicht genau.

Vorher hatte ich UPNP als Methode drin die lief ja soweit.
Jetzt geht das nicht mehr, auch den Reconnect-Assistent kriege ich nicht nochmal neu ans laufen.
Er schreibt jetzt immer "Der Router ist Offline" obwohl ich Internet habe?!

Habe UPNP auch in der Fritzbox mal deaktiviert und nochmal neu aktiviert.

Weißt du einen Rat? Bin jetzt schon seit 2-3 Std. alles am ausprobieren...

Last edited by Triakie; 17.12.2021 at 21:54.
Reply With Quote
  #5  
Old 21.12.2021, 09:59
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Default

Hallo, falls Jiaz im Urlaub/Krank oder so ist.
Gibt es niemand anderen der hier helfen kann?
Ich verzweifele seit Tagen��
Reply With Quote
  #6  
Old 21.12.2021, 12:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,598
Default

In der Fritzbox UPNP aktiviert? In den Reconnect Einstellungen auf UPNP stellen und dann den "UPNP Auto Setup" nutzen. Auto Reconnect wird automatisch deaktiviert bei zuviel fehlerhaften Durchläufen, oben in der Toolbar nen Button mit Checkbox. Dieser muss evtl wieder aktiviert werden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 21.12.2021, 19:03
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Default

Hallo Jiaz,

Ja UPNP ist in der Fritzbox wieder aktiviert, nachdem ich es testweise mal aus gremacht habe.
In den Reconnect Einstellungen steht er auf UPNP beim ausführen vom UPNP Auto Setup geht es aber nicht.
Dort steht der Router ist Offline.

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**


Ich habe ein Bild hochgeladen, ich hoffe es ist für dich sichtbar...
Reply With Quote
  #8  
Old 21.12.2021, 19:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,598
Default

@Triakie: Du hast schon Internet mit IPv4? Firewall/AV blockieren nicht?
Bitte mal ein Debug Log erstellen. Aktiviere Einstellungen->Profieinstellungen->Log.debugmodeenabled und starte JDownloader neu. Danach nochmal probieren und das Log erstellen, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs und logID hier posten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 21.12.2021, 19:35
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Default

JA IPv4 und IPv6 so wird es zumindest in der Box angeziegt.
Und in der Box ist IPv6-unterstützung aktiviert.


Das ist die Log:
21.12.21 18.30.58 <--> 21.12.21 18.33.03 jdlog://9132925302851/
Reply With Quote
  #10  
Old 21.12.2021, 19:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,598
Default

Hast du in Einstellungen->Verbindungen irgendwas verstellt?
Hast du in den Profieinstellungen was bzgl IP Check verändert? Im Log taucht kein einziger IP Check auf?
Einstellungen->Profieinstellungen-> Reconnect.ipcheckgloballydisabled?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 21.12.2021, 19:50
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Default

Ich war da kurz drin als ich das Eventscript gesucht habe.
und dachte ich muss da vielleicht bei reconnect den Sleep Wert eingeben.
Bewusst habe ich da aber nichts verstellt...
Reconnect.ipcheckgloballydisabled -> Kein haken gesetzt.
Reply With Quote
  #12  
Old 21.12.2021, 19:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,598
Default

Und andere Reconnect Settings ebenfalls nix geändert? such mal nach ipcheck
und mach nen screenshot und poste hier
Beim Log Erstellen hast du den DebugMode wie beschrieben vorher aktiviert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 21.12.2021, 20:06
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Default

Absichtlich hab ich nichts geändert, wenn dann bin ich ausversehen irgendwo drauf gekommen.
Ja vor dem Log Erstellen hab ich den Debugmode aktiviert.
Hier die IpCheck Liste **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #14  
Old 21.12.2021, 20:11
Triakie Triakie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 13
Default

Router IpCheck Allow Local Upnp Ip Check -> habe ich gerade aktiviert.
Jetzt geht der Assistent wieder und der Reconnect auch...
Ohh man, vermutlich bin ich da beim runter klicken drauf gekommen!

Jetzt probiere ich direkt mal das Eventscript dazu aus.

Update: Mit dem Script klappt der Reconnect jetzt auch perfekt nach Zeit X.

Vielen Lieben Dank für die Hilfe und den Support !!

Last edited by Triakie; 21.12.2021 at 20:29.
Reply With Quote
  #15  
Old 22.12.2021, 11:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,598
Default

Die Ursache liegt in darin das Reconnect.customipcheckenabled aktiviert ist, aber unter Reconnect.globalipcheckurl keine Adresse eingetragen und somit kein Check durchgeführt werden konnte.

Danke für deine Rückmeldung und freut mich das wir Ursache/Lösung gefunden haben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 19:12.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.