JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18.02.2021, 12:10
radioactiveman radioactiveman is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 17
Default [KEIN JD Problem] Downloads nicht komplett - stoppen bei 99,99% FritzBox Problem

Hallo,

einige Dateien werden bei mir nicht komplett abgeschlossen. Das passiert bei mehreren Hostern (katfile, DDL, filer.net, nitroflare - nicht bei rapidgator). Mehrteilige gepackte Dateien können so nicht entpackt werden.

Sofern der Download wieder aufnehmbar ist, geht es noch. Katfile allerdings lädt komplett neu, so komme ich nicht zum Ziel.
Reply With Quote
  #2  
Old 18.02.2021, 13:21
radioactiveman radioactiveman is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 17
Default

18.02.21 08.51.41 <--> 18.02.21 00.46.47 jdlog://9993725302851/
Reply With Quote
  #3  
Old 18.02.2021, 14:45
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,673
Default

Hi,

Deine Logs zeigen unterschiedliche Fehler.
Es dürfte Zufall sein, dass das bei verschiedenen Hostern aufgetreten ist.

Versuch's mal mit nur einem gleichzeitigen Download/Chunks und teste die fehlgeschlagenen Links jeweils auch im Browser.

Deine Logs zeigen auch 403 Fehler-Antworten direkt vorm Downloadstart, die definitiv am Hoster liegen und nicht an deinen JD Einstellungen oder JD.

Verwendest du eine Firewall/AV Scanner (außer die von Windows selbst)?
Ggf. mal kurzzeitig deaktivieren und schauen, ob das nen Einfluss hat.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #4  
Old 18.02.2021, 15:48
radioactiveman radioactiveman is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 17
Default

außer Windows Defender keine Firewall. PiHole habe ich noch als DNS-Server und den jetzt mal testweise ausgestellt.

anbei mal das log aktualisiert ggü. letztem:
18.02.21 08.51.41 <--> 18.02.21 15.47.25 jdlog://5304725302851/

habe die Anzahl der Downloads/Chunks auf 1 heruntergesetzt. währenddessen lief bereits ein katfile-Download, darauf hatte es keinen Effekt. der hat bei 99,99 quasi "nicht dichtgemacht" und sich selbst wieder bei 0,00 gestartet. das würde er unendlich machen, deshalb habe ich ihn nun mal abgebrochen und werde ihn per browser starten.

den letzten DDL-Download habe ich mit den geänderten Einstellungen gestartet. und er wurde zu 100% fertiggestellt. das lässt doch hoffen.
Reply With Quote
  #5  
Old 18.02.2021, 16:44
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,673
Default

Bitte weiter ausprobieren.
Deine Probleme werden nicht durch JD verursacht!

Hast du evtl. eine CarrierNAT?
Wirklich seltsam ist jedenfalls, dass das bei mehreren Hostern aufritt.
Seit wann tritt das Problem auf?
Bei welchem Internetanbieter bist du?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #6  
Old 18.02.2021, 17:55
radioactiveman radioactiveman is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 17
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Hast du evtl. eine CarrierNAT?
Seit wann tritt das Problem auf?
Bei welchem Internetanbieter bist du?
Nein.
1-2 Wochen.
Vodafone.

Allerdings lief soeben der katfile durch, der vor Stunden noch abbrach. Und ungewöhnlicherweise ein nitroflare - von denen ist neuerdings noch keiner zu 100% fertig geworden. Ich habe pihole in Verdacht. Habe die hoster dort einmal auf die Whitelist eingetragen und den Service zum Test wieder angestellt.
Reply With Quote
  #7  
Old 18.02.2021, 17:56
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,673
Default

Bitte bedenke, dass JD für manche Anbieter auch APIs nutzt, die auf anderen Domains bzw. Subdomains laufen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #8  
Old 18.02.2021, 18:20
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,780
Default

PiHole ist nicht das Problem. Denn dann würden die Downloads erst gar nicht starten.
Reply With Quote
  #9  
Old 18.02.2021, 18:23
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,673
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
PiHole ist nicht das Problem. Denn dann würden die Downloads erst gar nicht starten.
Jein - Pihole kann auch zu Problemen führen, die nicht ständig auftreten.

Jedoch würde ich es auch als Verursacher des "99,99% Abbruch Problems" ausschließen.
Standardmäßig hat auch die Windows Firewall bei mir noch nie etwas blockiert was sie nicht hätte blockieren sollen.
Ich bin hier ratlos.

@radioactiveman
War der Providerwechsel evtl. vor 2 Wochen? :D

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #10  
Old 18.02.2021, 19:44
radioactiveman radioactiveman is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 17
Default

nein - vielmehr steht einer für exakt IN zwei Wochen an.

Es ist schon merkwürdig. die ersten Dateien des 14-teiligen katfile-Downloads wurden ja noch komplett abgeliefert.

Vielleicht der Router. Habe letzte Woche eine Fritz!Box 7530 in eine 7530AX getauscht. Die Konfiguration per Datei übernommen, aber manche Dinge muss man im Nachhinein doch nochmals kontrollieren. Könnte zeitlich hinkommen.

Aber mir fällt jetzt nichts ein, was ich zuvor im Router hätte eingestellt haben könnte bzgl. der Downloads?
Reply With Quote
  #11  
Old 23.02.2021, 20:58
Mike501 Mike501 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 7
Default

Ich habe genau das selbe Problem, und ich habe auch meine FRITZ!Box 7530 gegen eine 7530 AX getauscht! Vor fünf Tagen war das. Seitdem habe ich die Probleme, dass Downloads von allen möglichen One-Click-Hostern wie Filejoker, Fileboom und Rapidgator teils nur bis 99,9% oder so durchlaufen. Die letzten paar Daten oft langsamer als eh schon, dann bricht der Download ab. Der Rest wird entweder noch beim erneuten Download-Start nachgeladen, wenn der Hoster Resume unterstützt, oder man steht teils mit kaputter Datei da, falls nicht.

Im Fall von Filejoker habe ich jetzt mehrmals versucht, es mit Firefox runterzuladen, weil JDownloader das neue Captcha eh noch nicht unterstützt. Auch in Firefox habe ich dieses Problem definitiv. Ich habe sonst nichts verändert an irgendeiner Konfiguration, nur die 7530 AX eingerichtet (von Grund auf alles eingegeben, keine Config von der 7530 übernommen, aber gleiche Einstellungen), neueste Firmware ist da drauf.

Ich kann das Problem jedenfalls voll bestätigen. Nur glaube ich, dass JDownloader 2 da absolut unschuldig dran ist, es deutet alles auf die 7530 AX hin. Bin übrigens auch bei Vodafone, über Telekom-Leitung.

Last edited by Mike501; 23.02.2021 at 21:01.
Reply With Quote
  #12  
Old 24.02.2021, 13:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,673
Default

Danke für die interessante Info!

...dann dürfte das ja nicht nur OCH Downloads betreffen sondern auch andere Probleme verursachen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #13  
Old 24.02.2021, 19:53
Mike501 Mike501 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 7
Default

Nein, komischerweise habe ich bei keinen anderen Downloads irgendwelche Probleme, dass das letzte Prozent nicht geladen würde oder dergleichen. Also wenn ich z.B. bei Computerbase etwas runterlade, kommt es am Ende der Downloads zu keinerlei Verzögerungen oder Abbrüchen. Das ist ja das komische, es tritt wirklich nur mit einigen One-Click-Hostern auf, aber auch nicht mit allen.

Machen die am Ende eines Downloads irgendwas Besonderes, was die neue FRITZ!Box irgendwie aus dem Takt bringen könnte? Ich kann mir keinen Reim darauf machen.

Übrigens, das mit dem langsamer Laden für die letzten KB, das hängt glaube ich nur an dem Mittelwert, der für den Download-Speed generiert wird. Wahrscheinlich bricht der Download ganz zu Ende abrupt ab, aber JD zählt langsam die Geschwindigkeit runter wegen Mittelwert.

Also, wo es aktuell definitiv auftritt ist Fileboom und Nitroflare mit den Abbrüchen ganz am Ende. Und mit Filejoker war es bei drei Versuchen mit Firefox auch aufgetreten.
Reply With Quote
  #14  
Old 25.02.2021, 11:14
radioactiveman radioactiveman is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 17
Default

ich bin nicht allein!

Quote:
Originally Posted by Mike501 View Post
Also, wo es aktuell definitiv auftritt ist Fileboom und Nitroflare mit den Abbrüchen ganz am Ende. Und mit Filejoker war es bei drei Versuchen mit Firefox auch aufgetreten.
Katfile: jeder Download
Nitroflare: fast jeder Download
DDL: so jeder dritte, vierte
rapidgator: selten
turbobit: nicht
filer.net: nicht

das ist nicht abhängig von Größe, Anzahl paralleler Downloads, Uhrzeit

ab kommender Woche habe ich Telekom als Provider. ist dieselbe Leitung, ich erwarte da keine Veränderung, aber werde die Erkenntnis trotzdem gern preisgeben
Reply With Quote
  #15  
Old 01.03.2021, 13:30
Mike501 Mike501 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by radioactiveman View Post
ich bin nicht allein!
Nur mal so, was für ein Netzwerkchip benutzt dein Mainboard? Bei mir ist ein Killer E2500 verbaut, was relativ selten sein dürfte, vielleicht gibt es da ja auch einen Zusammenhang.

Aber bisher deutet es alles auf die 7530 AX hin. Die 7590 hat ja frisch das neue FRITZ!OS 7.25 bekommen, **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Überlege gerade, ob ich mich jetzt schon bei AVM melde wegen des Problems, oder noch abwarten soll, bis die 7.25 für die 7530 AX fertig ist, weil es dort vielleicht nicht mehr auftritt... Andererseits, es kann Wochen bis Monate dauern, bis eine neue Firmware für alle aktuellen Modelle angepasst wurde.

Hätte ich mal die alte 7530 nicht schon verkauft, dann hätte ich nochmal gegentesten können. Aber ich hab ja sonst nichts verändert, also was sollte es sonst sein.
Reply With Quote
  #16  
Old 25.02.2021, 15:17
Mike501 Mike501 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 7
Default

Gerade nochmal das Verhalten mittels Firefox getestet. Der Download ging ganz regulär durch bis zu 49,6 von 49,7 MB, dort verharrte er dann ohne weiteren Datenfluss, bis Firefox ihn nach ca. 10 Minuten als fehlgeschlagen abbrach.

Ich bin ja auch auf einer Telekom-Leitung, hat Vodafone quasi angemietet, von daher denke ich nicht, dass der Provider da was dran ändern würde. Zumal es alles auf die 7530 AX hindeutet. Wir können uns ja demnächst mal unabhängig voneinander bei AVM melden, ob die was zu der Problematik wissen.
Reply With Quote
  #17  
Old 25.02.2021, 15:19
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,673
Default

Ich bin ebenfalls Telekom Kunde, habe keinerlei Probleme und es würde mich auch wundern, wenn das ein providerabhängiges Problem wäre.

Gibt es im Netz denn ähnliche Meldungen von Besitzern deiner Fritzbox?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #18  
Old 25.02.2021, 18:42
Mike501 Mike501 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 7
Default

Hatte schon recherchiert, aber die Box ist glaube ich noch nicht weit genug verbreitet, sie ist ja noch nicht lange auf dem Markt. Falls es überhaupt an der Box liegen sollte.

Code:
https://www.google.com/search?q=%227530+ax%22+downloads+%22nicht+komplett%22&safe=off&source=lnt&tbs=qdr%3Am&sa=X&biw=2128&bih=1332

Dieser Thread hier wird jedenfalls gefunden, vielleicht kommt ja noch jemand dazu
Reply With Quote
  #19  
Old 18.03.2021, 18:55
radioactiveman radioactiveman is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 17
Default

Die 7530AX kann jetzt mit einer neuen Labor-Version ein Firmware-Update erhalten. Vielleicht wird damit ja auch die Download-Problematik behoben.

Ich lade gerade zum Test nochmals mit alter Firmware ein katfile-Fragment. Und dann morgen mit neuer.
Reply With Quote
  #20  
Old 19.03.2021, 13:17
radioactiveman radioactiveman is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 17
Default

Resultat leider negativ, Problem bleibt bestehen.
Reply With Quote
  #21  
Old 21.03.2021, 22:50
Mike501 Mike501 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 7
Default

Ok dann müssen wir es mal AVM melden. Ich hab jetzt auch mal die FRITZ.Box_7530_AX-07.24-87037-LabBETA draufgemacht.
Reply With Quote
  #22  
Old 29.09.2021, 09:23
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default Nitroflare Downloads stops at 99%

Hi,
As the title says, my downloads via free Nitroflare account stop at approx. 99,7% (sometimes 0,2% more or less). Never 100%. At 99% it says that the limit is reached, even the file has only 30MB -.-

If I try to download the same files via Chrome, the download also fails. So it is obviously not an issue of jDownloader or a plugin. So I am interested in your experience if you have similar issues?

Maybe I need to mention that I am using a newer FritzBox 7530ax, PiHole and a Windows 10 Firewall (without any special filters etc - very standard).

This issue sounds a bit like https://board.jdownloader.org/showthread.php?p=480217

Last edited by saks; 29.09.2021 at 09:25.
Reply With Quote
  #23  
Old 29.09.2021, 09:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,180
Default

@saks: What firewall/av are you using? any tool that messes with your connection?
how large are those failing downloads or do they fail at any file size?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #24  
Old 29.09.2021, 09:37
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default

Hi Jiaz,
FW: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
AV: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Tools that could corrupt the connection: I assume only PiHole and whatever the FritzBox is doing

The 14 files I need have only 32-45MB, so really small one.They fail always between 99.6% and 99.9%, not at a specific filesize
Reply With Quote
  #25  
Old 29.09.2021, 09:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,180
Default

@saks: have you tried to remove both, restart computer and checked again? this sounds like typical AV issue when it's intercepting the download, then want to scan the download/file and something fails and thus the connection breaks
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #26  
Old 30.09.2021, 12:49
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default

@Jiaz
Thanks again for your fast reply and your hints that lead me to some tests:

First of all, I tested via Windows 10 PC with a disabled AV.
=> result, did NOT work

Then I tested to download the file via Android smartphone and LTE (no WIFI), so no FritzBox, PiHole or any Windows stuff can effect it.
=> result, it worked

Afterwards I tested with my smartphone again, but this time within my network via WIFI.
=> result, did NOT work

So I assume it is not the PC itself (AV, FW etc).
It is either the FritzBox or the PiHole (I will disable this for the next test - however in the PiHole's log I didn't see something suspicious) - or in worst case my ISP (which does not make a lot of sense).

It is strange that I have this issue only with Nitroflare...
Reply With Quote
  #27  
Old 30.09.2021, 15:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,180
Default

@saks: In that case only Fritzbox can be the cause of it. PiHole only handles DNS requests but doesn't mess with the connections.
Fritzbox: firmware updates are up2date? sort of children protection disabled? maybe other protections that can be disabled?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #28  
Old 30.09.2021, 15:54
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default

@Jiaz
Yes FritzBox was already updated.
No specific filters or settings were done by me.
I just checked the FB and found those (not sure if they can effect things):
- NetBIOS-filter
- Teredo-filter
- WPAD-filter

In the following post people have the same fritzbox and report the same issue, with no solution until now :(
https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=86758
Reply With Quote
  #29  
Old 30.09.2021, 16:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,180
Default

@saks: I would contact AVM Support as it seems to be connected to fritzbox
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #30  
Old 15.02.2022, 07:16
Mag2k2000 Mag2k2000 is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2022
Posts: 1
Default

Hallo,
seit dem ich auch die FritzBox 7530 AX im Einsatz habe treten diese Probleme bei mir auch auf. Hat jemand von euch schon eine Lösung dafür gefunden?

Ich habe Jdownloader auf einer Synology NAS und auf 2 Windowsrechner laufen. Die Downloadabbrüche bei den letzten Bytes treten auf allen Systemen auf.
Reply With Quote
  #31  
Old 30.09.2021, 15:47
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default

Ich glaube ich habe dasselbe Probleme (Hoster: Nitroflare, free Account).
Irgendwelche Neuigkeiten hierzu (z.B. LÖsungen :-D)?
Reply With Quote
  #32  
Old 30.09.2021, 16:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,180
Default

@saks: Ebenfalls Fritzbox?
In dem Fall würde ich den Fritzbox Support melden. In der Vergangenheit gab es ja ebenfalls schon ein solches Problem und kann ja durchaus sein, das da irgendeine Magic gemacht wird, was zu dem Problem führt.

@All: Danke fürs Testing und eure Zeit
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #33  
Old 01.03.2022, 09:54
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 261
Default

Hallo, auch ich habe seit letztem Wochenende die Fritzbox 7530 AX im Einsatz. Und auch mir ist aufgefallen, dass manche Teile nicht zu Ende geladen werden, es fehlen am Ende mehrere KB. Ich habe allerdings eine andere Vermutung als die Vorposter hier im Forum.

Da nur manche Teile davon betroffen sind, aber im Prinzip alle Hoster, kann es schon mal nicht an den Hostern liegen. Nicht zu Ende geladen werden bei mir nämlich nur Teile, die mit einer Stoppmarkierung (nach diesem Download stoppen) versehen sind - unabhängig vom Hoster. Passiert auf Rapidgator, DDownload und Turbobit. Während die beiden letztgenannten die Wiederaufnahme unterbrochener Verbindungen unterstützen, ist das bei Rapidgator leider nicht (mehr) der Fall. Als Workaround kann ich daher empfehlen, mit der Stoppmarkierung vorsichtig zu sein und wirklich nur bei wiederaufnahmefähigen Downloads anzuwenden.

Könnte das bitte einmal Jemand überprüfen und verifizieren?
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #34  
Old 01.03.2022, 13:57
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,673
Default

@netGhost
Bitte stelle das Problem nochmals nach und poste eine logID:

Please post your log-ID here | bitte poste deine Log-ID hier.

-psp-

EDIT

Wird nichts bringen, da es sich hierbei nicht um ein JD Problem handelt.
Es hat auch nichts mit der Stoppmarke zu tun.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 01.03.2022 at 16:48.
Reply With Quote
  #35  
Old 01.03.2022, 20:13
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 261
Default

Dann muss ich aber im Gegenzug fragen, womit es dann zu tun hat. Denn wie ich das sehe versucht ja Euer Programm (JD2) den Router von außen zu steuern, was in diesem Fall misslingt. Dem Hersteller AVM kann man das ja wohl kaum ankreiden können, denn ich glaube nicht, dass die Box extra so konstruiert wurde.

Halten wir uns doch an Sherlock Holmes und schließen das aus, was nicht als Ursache in Frage kommt. Dann sollte ja das, was dann übrig bleibt, so unwahrscheinlich es auch ist, die Wahrheit sein. Und ich bezweifele auch sehr stark dass AVM das Gerät extra so konstruiert hat, dass es von außen nicht fehlerfrei zu steuern ist. An der Firmware der Fritz!Box sollte es definitiv nicht liegen, bei mir ist jetzt die Version 7.29 eingespielt, die erst wenige Tage alt ist. Und die älteren Posts hier belegen, dass dieses Problem von Anfang an bestanden hat.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #36  
Old 02.03.2022, 10:56
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,673
Default

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Dann muss ich aber im Gegenzug fragen, womit es dann zu tun hat.
Diese Frage kann ich dir leider ebenfalls nicht beantworten.
Gerne können wir uns das mal per Teamviewer anschauen - evtl. wird das Problem durch eine bestimmte FritzBox Einstellung verursacht.

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Denn wie ich das sehe versucht ja Euer Programm (JD2) den Router von außen zu steuern, was in diesem Fall misslingt.
Nein das stimmt nicht.

Das einzige was JD mit deinem Router macht, sofern in JD so eingerichtet, ist der automatische Reconnect und das beeinflusst keine laufenden Downloads und hat nichts mit diesem Problem zu tun.

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Dem Hersteller AVM kann man das ja wohl kaum ankreiden können, denn ich glaube nicht, dass die Box extra so konstruiert wurde.
Ich würde zumindest keine Absicht unterstellen.

Ich nutze selbst ebenfalls eine Fritzbox (7490) und kann die Probleme nicht bestätigen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 02.03.2022 at 11:14. Reason: Zitate ergänzt
Reply With Quote
  #37  
Old 09.04.2022, 19:59
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 261
Default

Hallo pspzockerscene, ich muss mich doch nochmals melden. Was mir in Bezug auf Download mit der Fritz!Box 7530 AX aufgefallen ist: Der Hoster fängt irgendwann an, speziell bei Rapidgator immer nur nur 1 MB große Teile zu laden. Allerdings: Angezeigt im JD werden mir keine ganzen heruntergeladenen MB, sondern immer nur noch xxx,99 MB.

Jetzt geht es wie folgt weiter: Wenn das (wirklich?) unvollständige Teil das letzte von diesem Hoster ist, stoppt der Download oftmals - nicht immer. Manchmals werden die fehlenden 0,01 MB nicht mehr heruntergeladen. Wenn dieses Teil nicht das letzte ist, erfolgt der Download ausnahmlos. Ich halte deswegen immer einen letzten Fake-Download offen. Könnte jemand dieses Verhalten einmal nachstellen? Und wenn es wirklich so ist: Wie kommt die Differenz zustande? Der Hoster scheint ja offensichtlich davon auszugehen, dass beim letzten Teil nichts mehr zu laden wäre (- und bricht dann ab?).
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #38  
Old 11.04.2022, 12:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,180
Default

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Der Hoster fängt irgendwann an, speziell bei Rapidgator immer nur nur 1 MB große Teile zu laden.
Was genau meinst du damit? Wie hast du das geprüft?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #39  
Old 11.04.2022, 12:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,180
Default

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Der Hoster scheint ja offensichtlich davon auszugehen, dass beim letzten Teil nichts mehr zu laden wäre (- und bricht dann ab?).
Nicht der Hoster bricht ab, sondern *irgendwas* dazwischen. Ich hab aktuell wieder nen Nutzer der ebenfalls massive Probleme mit Rapidgator und Fritzbox (zwei verschiedene Anschlüsse) hat und da bricht die Verbindung gefühlt alle 10-30 Sekunden einfach ab, auch im Browser.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #40  
Old 11.04.2022, 12:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,180
Default

@netGhost: Hattest du mal die Gelegenheit über einen VPN die Situation zu beobachten? Laut Nutzern im Forum konnte so das Problem bei Rapidgator umgangen werden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 22:57.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.