JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 19.07.2018, 08:48
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default Wiederherstellen der Einstellungen funktioniert nicht: kein Fenster!

Wenn ich im JDownloader2 über "Datei > Sicheruing > Einstellungen wiederherstellen" versuche, das Fenster zur Auswahl der *.jd2backup-Datei aufzurufen, so öffnet sich dieses nicht!

(Das Anlegen des Backups über "Datei > Sicheruing > Alle Einstellungen sichern" hingegen funktioniert, d. h. hier öffnet sich das entsprechende Fenster problemlos.)

Bitte fixen - vielen Dank!
Reply With Quote
  #2  
Old 19.07.2018, 10:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,053
Default

Kann hier keine Probleme feststellen. In 3 getesteten Installation + Entwicklung geht alles wie gewünscht. Es kommt zunächst der Hinweisdialog und danach der Öffnen-Auswahl-Dialog. Evtl ist der Dialog nur irgendwo *anders* , evtl hinter einem Fenster?

Die .jd2backup Datei ist eine normale Zip. Kannst diese auch von Hand *einspielen* indem du JDownloader beendest und dann den Inhalt des cfg Ordners komplett mit der der Zip ersetzt. Achtung: Evtl vorher ein Backup/Kopie des aktuellen cfg Ordners machen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 19.07.2018, 17:08
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Danke erst einmal für den Tipp mit dem Zip-Format, das ist als "Work-around" ja zumindest brauchbar, um nicht völlig auf dem Schlauch zu stehen...

Ich habe jetzt testweise einmal den Inhalt des cfg-Verzeichnisses komplett gelöscht, ohne aber etwas dorthin zurückzuextrahieren, und dann den JDownloader neu gestartet, in der Annahme, somit wieder den "Auslieferungszustand" herzustellen - aber Pustekuchen, auch dann erscheint nach Aufruf von "Datei > Sicheruing > Einstellungen wiederherstellen" kein Hinweisfenster, geschweige denn eine Datei-Auswahlbox :-(

Ich habe vorher alles andere auf dem Desktop komplett minimiert, um ein etwaiges Verdecken durch ein anderes geöffnetes Fenster ausschließen zu können.

Jetzt bin ich etwas ratlos: Gibt es denn noch weitere Erfordernisse (neben dem Löschen des Inhalts des cfg-Verzeichnisses), um wieder den "Auslieferungszustand" des JDownloader zu erreichen?
Reply With Quote
  #4  
Old 19.07.2018, 17:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,053
Default

JDownloader beenden und cfg Ordner löschen/leeren = jungfräulicher JDownloader
Gerne können wir uns das eben gemeinsam via Teamviewer anschauen. Mail an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 19.07.2018, 17:39
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Hab's herausgefunden, und zwar befanden sich im Installationsverzeichnis von JDownloader neben "cfg" noch weitere Unterverzeichnisse "cfg_backup....", die gelöscht werden mussten, und siehe da: das Hinweis- und Datei-Öffnen-Fenster erscheinen wieder! Yuippeh!

Okay, Fall gelöst, kann geschlossen werden!

Vielen Dank für die Hilfe!
Reply With Quote
  #6  
Old 19.07.2018, 18:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,053
Default

Hmm, damit sollte das eigentlich nicht viel zu tun haben. Wo genau befanden sich denn die weiteren Ordner? Im JDownloader Ordner oder im cfg Ordner?
Freut mich aber das es nun wieder klappt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 19.07.2018, 20:59
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Diese Ordner (z. B: "cfg_backup_1469260276859") befanden sich direkt im Installationsverzeichnis von JDownloader, waren alle schon älteren Datums und vom Inhalt mit den Dateien, die sich im Ordner "cfg" befinden, vergleichbar. Vielleicht war das Backup-System im JDownloader ja "früher" so aufgebaut, dass seinerzeit kein Verzeichnis auswählbar war, sondern stets im Installationsverzeichnis gesichert wurde?

Aber egal, Hauptsache, Problem gelöst :-)
Reply With Quote
  #8  
Old 20.07.2018, 11:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,053
Default

Danke für die Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:42.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.