JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04.07.2019, 22:35
Regor Regor is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 132
Default Vimeo Plugin Fehler

Hallo,

ich habe seit Monaten das Problem, dass manche Vimeo Videos einen Plugin Fehler verursachen.

Beispiele:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Könnte das womöglich an meinen Einstellungen liegen?
Ich frage das, da ich hier im Unterforum sonst keine Fragen bzgl Vimeo gefunden habe.

Thx
Reply With Quote
  #2  
Old 04.07.2019, 23:57
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 948
Default

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
ich habe seit Monaten das Problem, dass manche Vimeo Videos einen Plugin Fehler verursachen.
Welchen Fehler genau?

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Könnte das womöglich an meinen Einstellungen liegen?
Nutzt Du denn Proxies, VPN oder anderes das die Verbindung einschränken könnte?

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Ich frage das, da ich hier im Unterforum sonst keine Fragen bzgl Vimeo gefunden habe.
Ich konnte im Test keinen Fehler feststellen und kann die Videos problemlos laden.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #3  
Old 05.07.2019, 09:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Am besten ein Debug Log erstellen. Aktiviere Einstellungen-Profieinstellungen-Log.debugmodeenabled
und dann JDownloader neustarten. Sobald der Fehler auftritt, dann ein Log erstellen, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs und logID hier posten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 05.07.2019, 23:59
Regor Regor is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 132
Default

Hallo,

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Welchen Fehler genau?


Nutzt Du denn Proxies, VPN oder anderes das die Verbindung einschränken könnte?


Ich konnte im Test keinen Fehler feststellen und kann die Videos problemlos laden.
Ich habe gar keine Benachrichtigung über eure Beiträge erhalten.

Einen Screenshot des Fehlers habe ich eingefügt.
Proxies und VPN nutze ich nicht dafür. Alle anderen Downloads funktionieren einwandfrei.
Attached Thumbnails
2019-07-05 Vimeo Plugin veraltet - JDownloader 2.jpg  
Reply With Quote
  #5  
Old 06.07.2019, 00:02
Regor Regor is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 132
Default

Komisch. Ich kann meinen eigenen Foto-Anhang nicht öffnen.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Am besten ein Debug Log erstellen. Aktiviere Einstellungen-Profieinstellungen-Log.debugmodeenabled
und dann JDownloader neustarten. Sobald der Fehler auftritt, dann ein Log erstellen, siehe **External links are only visible to Support Staff**... und logID hier posten
Danke.
Wenn sich das Problem nicht beheben lässt, werde ich das von dir empfohlene kommende Woche versuchen.
Reply With Quote
  #6  
Old 06.07.2019, 14:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Bitte das Log wie beschrieben erstellen, leider hilft ein Screenshot nicht, da dort ja nicht die Ursache des Fehlers zu erkennen ist. Anhand eines Logs können wir dann genau prüfen was los war und das Plugin entsprechend überarbeiten
Nur Support-Staff kann Anhänge und Links einsehen, da Nutzer einfach viel zu häufig auch mal Dateien mit persönlichen Inhalten posten/anhängen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 06.07.2019, 21:22
Regor Regor is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 132
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
....leider hilft ein Screenshot nicht, da dort ja nicht die Ursache des Fehlers zu erkennen ist.
Ja, das ist mir klar.
Ich wollte damit nur die Frage beantworten, um welchen Fehler es geht.


Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Anhand eines Logs können wir dann genau prüfen was los war und das Plugin entsprechend überarbeiten
Am Plugin liegt es wohl nicht, denn:
Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Ich konnte im Test keinen Fehler feststellen und kann die Videos problemlos laden.
Reply With Quote
  #8  
Old 07.07.2019, 01:37
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 948
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Nur Support-Staff kann Anhänge und Links einsehen, da Nutzer einfach viel zu häufig auch mal Dateien mit persönlichen Inhalten posten/anhängen.
Irritierend ist es tatsächlich weil man den EIGENEN Anhang nichtmal einsehen kann.
Auch wäre es nett wenn es nur die Voreinstellung wäre statt eine zwanghafte Maßnahme.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Ich habe gar keine Benachrichtigung über eure Beiträge erhalten.
E-Mailprovider mal überprüfen und auch Spamordner checken.
Benachrichtigungen gehen bei mir in der Regel problemlos.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Am Plugin liegt es wohl nicht, denn:
Das kann man so nie sagen. Vielleicht mag die Seite mich einfach.
Siehe Cannot get links from Password protected Vimeo links

Es können verschiedene Faktoren dafür verantwortlich sein. Aus dem Grund ist eine Log (oder eigene technische Analyse) immer sinnvoll um der Ursache näher zu kommen.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 07.07.2019 at 13:22.
Reply With Quote
  #9  
Old 07.07.2019, 13:27
Regor Regor is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 132
Default

Hallo,

ja, mich hatte auch gewundert, dass man nicht mal einen eigenen Dateianhang anschauen kann.

Vor aktivieren des debug mode befanden sich im Ordner "Logs" schon 60MB mit 7967 Dateien. Können die gelöscht werden?

Der einminütige debug mode hat 61 Dateien erzeugt, mehrere mit "vimeo.com" vorne im Namen.
So eine Datei beinhaltet dann über 300.000 Zeichen und es wird sehr viel über den PC des Users und möglicherweise den User an sich offengelegt.
Ich bin da kein Experte, aber was ich gesehen habe, gehört da m. Mn. überhaupt nicht hin.

Schade, dass man das Vimeo Plugin nicht einfach zurücksetzen oder löschen und neu installieren kann.
Was bei mir auch in ca. 50% alle Fälle bei Vimeo passiert ist, dass beim Linkgrabben jeweils zwei HD und zwei SD Versionen erfasst werden.

Nun denn.
Reply With Quote
  #10  
Old 07.07.2019, 19:14
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 948
Default

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
ja, mich hatte auch gewundert, dass man nicht mal einen eigenen Dateianhang anschauen kann.
Mir war es nur aufgefallen als ich selbst mal einen eigenen Anhang anschauen wollte und hatte so eine starke Einschränkung noch nie gesehen.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Vor aktivieren des debug mode befanden sich im Ordner "Logs" schon 60MB mit 7967 Dateien. Können die gelöscht werden?
Ja. Im Ordner "Logs" sind wirklich nur Aufzeichnungen vom JDownloader die keinen Einfluss auf den Betrieb haben.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Der einminütige debug mode hat 61 Dateien erzeugt, mehrere mit "vimeo.com" vorne im Namen.
Allgemein reicht den Ordner "Logs" zu leeren und 1-2 Tests zu machen womit es vorkommt.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
So eine Datei beinhaltet dann über 300.000 Zeichen und es wird sehr viel über den PC des Users und möglicherweise den User an sich offengelegt.
Darf ich Fragen was genau als Beispiel so brisantes "offengelegt" wird?

Gerade bei vimeo und öffentlichen Testlinks sollte ja nicht viel drin stehen außer vielleicht der Pfad, Username und Systemangaben. Dazu kannst die Daten auch schwärzen die nicht den technischen Ablauf beinhalten und die entsprechende Log so als Anhang oder auf einem Mittel deiner Wahl zur Verfügung stellen.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Ich bin da kein Experte, aber was ich gesehen habe, gehört da m. Mn. überhaupt nicht hin.
Was genau gehört da nicht hin außer das es nicht anonymisiert ist?

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Schade, dass man das Vimeo Plugin nicht einfach zurücksetzen oder löschen und neu installieren kann.
In der Regel ändert sich dadurch nichts. Löschen bzw. zurücksetzen kannst es jederzeit auf den aktuellen Stand. JD beenden, dann einfach die Dateien mit "VimeoCom*.class" löschen im Verzeichnis jd/plugins/hoster und VimeoComDecrypter*.class im Verzeichnis jd/plugins/decrypter, noch Core.jar löschen, danach den JD starten ggf. den Updater laufen lassen.

Eventuell gibt es noch einen einfacheren Weg um eine fehlende Datei zu setzen aber spontan fiel mir nichts anderes ein.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Was bei mir auch in ca. 50% alle Fälle bei Vimeo passiert ist, dass beim Linkgrabben jeweils zwei HD und zwei SD Versionen erfasst werden.
Testlinks wären dazu hilfreich. Vorzugsweise sowohl wo alles passt als auch wo faslche Versionen erfasst werden.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Nun denn.
Allgemein ist das JD Team meines Wissens immer interessiert alle Probleme zu beheben, wenn möglich. Und falls natürlich ausreichend Zeit vorhanden ist.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #11  
Old 07.07.2019, 20:50
Regor Regor is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 132
Default

Hallo,

vielen Dank für die zusätzlichen, zahlreichen Tipps und Anleitungen!
Da muss man sich fast schämen, dass sich jemand so viel Arbeit macht.

Ich hatte nur einen einzigen Test gemacht, der 61 neue Dateien im Logs Ordner erzeugt hat; davon ein paar mit "vimeo.com" vorne im Dateinamen.

Offengelegt werden bei mir beispielsweise Realnamen, was an meinem PC liegt, doch richte ich mein Dateisystem halt nicht vollständig nach JD aus.
Ich habe die ganze Datei aber auch nicht vollständig durchsucht. Der Aufwand wäre groß.
So wie beschreiben, werde ich es die Tage mit dem Zurücksetzen versuchen und alternativ auch eine Browsererweiterung einsetzen.

Der Link, der 2 HD und 2 SD Download-Links erzeugt ist einer von den oben schon geposteten und zwar dieser:
vimeo.com/316347653
Ich denke aber, dass das so auch kein Fehler ist, da Vimeo 360 und 540 p als SD bezeichnet, sowie 720 und 1080 p als HD.
JD unterscheidet da nur nicht genau in der Bezeichnung.

VG
Reply With Quote
  #12  
Old 07.07.2019, 22:14
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 948
Default

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
vielen Dank für die zusätzlichen, zahlreichen Tipps und Anleitungen! Da muss man sich fast schämen, dass sich jemand so viel Arbeit macht.
Ich will nur dem JD Team möglichst viel Arbeit abnehmen weil ich ja auch selbst Wünsche habe. Auch jene Wünsche die ich trotz gewisser Programmierkenntnisse nicht alleine realisieren kann.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Offengelegt werden bei mir beispielsweise Realnamen, was an meinem PC liegt, doch richte ich mein Dateisystem halt nicht vollständig nach JD aus.
Verwunderlich das sowas immer nur auf JD bezogen wird. Ich selbst nutze nie Realnamen am Computer. Daten die erst gar nicht existieren können mir auch nicht abhanden kommen.
Wichtiges wird bei mir stets verschlüsselt. Hoffentlich vergesse ich das Passwort nie.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Ich habe die ganze Datei aber auch nicht vollständig durchsucht. Der Aufwand wäre groß.
Also allgemein dürften vimeo.com_jd.plugins.decrypter.VimeoComDecrypter.log.0 bzw. vimeo.com_jd.plugins.hoster.VimeoCom.log.0 ausreichend sein, wenn es wegen Vimeo ist und nicht durch andere Gründe ausgelöst wird. Je nach ob im Linksammler oder erst im Download der angesprochene Fehler passiert, da ich das obige Bild leider nicht einsehen kann.

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
So wie beschreiben, werde ich es die Tage mit dem Zurücksetzen versuchen und alternativ auch eine Browsererweiterung einsetzen.
Welche Browsererweiterung würde denn dafür benutzt ggf. kann ein Vergleichstest den Unterschied erkennen, falls es dabei besser funktioniert und nicht an fehlenden Updates (Plugindatei alt) oder Plugineinstellungen im JD liegt?

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Der Link, der 2 HD und 2 SD Download-Links erzeugt ist einer von den oben schon geposteten und zwar dieser:
JD unterscheidet da nur nicht genau in der Bezeichnung.
Hatte darauf nicht geachtet weil es hieß das die Funktion nicht möglich wäre.
In den Einstellungen => Plugins => "vimeo.com" auswählen.

Dann in der Zeile "Define filename" folgenden Wert eintragen:
Code:
*videoname*_*quality*_*videoFrameSize*_*type**ext*
In der Erklärung steht das die Größe nicht immer sichtbar ist.

Darüber ist "Returns a single best result per video url based on selection below" noch möglich. Also das nur die höchste ausgewählte Qualität als einzelnes Video im JD landen soll. In diesem Fall käme dann "DISEMPARK_HD_1920x1080_DOWNLOAD.mp4" zurück.

Hier mal ein Screenshot meiner Einstellungen vom Test:
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 07.07.2019 at 22:16.
Reply With Quote
  #13  
Old 08.07.2019, 11:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Schade, dass man das Vimeo Plugin nicht einfach zurücksetzen oder löschen und neu installieren kann.
Was bei mir auch in ca. 50% alle Fälle bei Vimeo passiert ist, dass beim Linkgrabben jeweils zwei HD und zwei SD Versionen erfasst werden.
JDownloader beenden. Die Datei Core.jar löschen, sowie die zwei Ordner update und tmp. Danach JDownloader starten.
Zurücksetzen der Plugineinstellungen ist in Plugins-Einstellungen möglich, dort ist ein entsprechender Button vorhanden.
Aber ein Logfile wäre gut, denn mal angenommen es liegt an deinen Plugineinstellungen, so wissen wir letztendlich ja noch immer nicht, wo das Problem auftritt und können es nicht beheben.



Du kannst uns auch lediglich die Vimeo Log Datei vimeo.com_jd.plugins.decrypter.VimeoComDecrypter.log.0 an support@jdownloader.org schicken.
Dort sollte dann die Ursache des Pluginfehlers zu finden sein.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 08.07.2019, 11:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Irritierend ist es tatsächlich weil man den EIGENEN Anhang nichtmal einsehen kann.
Auch wäre es nett wenn es nur die Voreinstellung wäre statt eine zwanghafte Maßnahme.
Weil das Forum diese Funktionalität leider nicht hergibt. Man kann keine unterschiedliche Rechte für *eigene* und *fremde* Anhänge. Und um hier einfach die Grundlage für (rechtliche) Probleme zu reduzieren, haben wir uns eben dazu entschlossen, das nur Support-Staff Anhänge einsehen kann.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 08.07.2019, 11:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Ich will nur dem JD Team möglichst viel Arbeit abnehmen weil ich ja auch selbst Wünsche habe. Auch jene Wünsche die ich trotz gewisser Programmierkenntnisse nicht alleine realisieren kann.
Und deine Hilfe hier im Forum, sowie Commits, sind sehr hilfreich, gern gesehen und natürlich auch geschätzt!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 08.07.2019, 11:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Quote:
Originally Posted by Regor View Post
Ich bin da kein Experte, aber was ich gesehen habe, gehört da m. Mn. überhaupt nicht hin.
Logs beinhalten soviel/so detaliert wie möglich, denn erst anhand solcher Logs kann man Probleme nachvollziehen/auffinden und auch beheben. Und da man im vornherein nicht weiß, welche Informationen jetzt für das Problem wichtig sind, kann man auch nicht einfach mal Daten wegfiltern/anonymisieren. Zb kann schon ein Zeichen im Pfad, oder die Länge des Pfades/Namens das Problem verursachen und wenn genau dieser nicht mehr im Log auftaucht, dann bringt das ganze Log eben auch nichts mehr.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 12.07.2019, 23:16
Regor Regor is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 132
Default

Hallo,

nachdem ich mich jetzt 122 h. mit dem Vimeo Pob.lugin beschäftigt habe, möchte ich kurz die Lösung mitteilen, die dazu geführt hat, dass es wieder funktioniert.

Eigentlich habe ich nicht viel getan und nur den Tipp von thecoder2012 umgesetzt:
Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
In den Einstellungen => Plugins => "vimeo.com" auswählen.

Dann in der Zeile "Define filename" folgenden Wert eintragen:
Code:
*videoname*_*quality*_*videoFrameSize*_*type**ext*
In der Erklärung steht das die Größe nicht immer sichtbar ist.
Meine ursprünglichen Einstellungen waren nie von mir verändert worden, was den Eintrag unter "Define filename" betrifft:

Sie führten zu folgendem Ergebnis:


Danach habe ich den Eintrag unter "Define filename" in
Code:
*videoname*_*quality*_*videoFrameSize*_*type**ext*
geändert und folgende Plugin Einstellungen vorgenommen

was zu diesem Ergebnis geführt hat:


Da die Einstellung "Returns a single best result per video url based on selection below" für mich nicht geeignet ist, habe ich vorerst folgende Einstellungen vorgenommen


was zu folgendem Wunschergebnis geführt hat:


Danke an thecoder2012 für die zielführende Anleitung!
Vielen Dank aber auch an Jiaz, der dieses Forum seit etlichen Jahren so fabelhaft betreut!

VG
Reply With Quote
  #18  
Old 15.07.2019, 19:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Danke für die Rückmeldung. Kurze Frage, könntest du evtl Gegenchecken ob der Fehler erneut auftritt, wenn du wieder das alte/vorherige Pattern nutzt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 21.07.2019, 14:35
Regor Regor is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 132
Default

Hallo,

wenn ich von
Code:
*videoname*_*quality*_*videoFrameSize*_*type**ext*
wieder auf meine ursprünglichen Vimeo Einstellungen
Code:
*videoname*_*quality**ext*
umstelle, führt das beim Linkgrabben zu diesem


Und beim Laden zu folgendem Ergebnis:

Scheinbar funktioniert es auch mit den alten Einstellungen wieder.
Die Angabe zur Auflösung finde ich aber bei den neuen Einstellungen hilfreich.
Reply With Quote
  #20  
Old 22.07.2019, 19:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Danke fürs Testen. Hast du neben den Dateinamen auch die Checkboxes wieder auf alte Werte gesetzt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:27.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.