JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1081  
Old 07.08.2019, 12:25
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Hat "Google" vielleicht irgendwie Probleme bezüglich "GCM"? SMS-Nachrichten kommen jedenfalls augenblicklich als "Benachrichtigung" bei mir an, nur eben die "MyJDownloader"-App zickt herum...

Und bei Euch funktioniert es?
Reply With Quote
  #1082  
Old 07.08.2019, 17:50
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Was ich zusätzlich probiert habe...

- Fritzbox komplett neu gestartet zwecks Ausschluss irgendwelcher "Netzwerk-Probleme"
- Installation der neuesten App-Version auf einem weiteren Android-Gerät
- Re-Installation der App, getestet, ob es mit früheren App-Versionen funzt
- Abschalten von WLAN -> Test über Mobil-Funk

Ergebnis: weiterhin erscheinen auf allen getesteten Geräten keine Captcha-Benachrichtigungen :-(

Einzig logische Schlussfolgerung aus meiner Sicht: GCM funktioniert nicht mehr (richtig)!?!

Ich habe dann mal geGooglet, ob es derzeit mit GCM bekannte Probleme gibt, und habe dann gelesen, dass seit dem 29. Mai 2019 GCM von Google auf das Abstellgleis verfrachtet wurde, Quelle: **External links are only visible to Support Staff**...

Stattdessen wird seitens Google die Nutzung von "Firebase Cloud Messaging (FCM)" angepriesen, das Thema hatte ich Euch ja bereits im Februar einmal nahegelegt, siehe hier: **External links are only visible to Support Staff**...

Google selbst empfiehlt den App-Programmierern, die Push Notification als "High Priority Firebase Cloud Messaging message (FCM)" zu versenden; Vorteil hierbei: Es wird dadurch eine zuverlässige, zeitnahe Zustellung von Push Notifications trotz "Doze"-Modus ermöglicht.
Quelle: **External links are only visible to Support Staff**...
(siehe dort insbesondere Abschnitt "Using FCM to interact with your app while the device is idle")

Ich hatte Marco per E-Mail im Februar gebeten, die Umsetzung dieses Lösungsvorschlags mal zur Diskussion zu stellen und "JDownloader 2" die für die MyJDownloader-App bestimmten Push Notifications in Form von "High Priority FCM messages" versenden zu lassen - er hatte mir dann zurückgemailt, dass er diese Infos an Dich, Jiaz, weitergeleitet hat, damit Du ggf. die richtigen Änderungen am Server machen kannst.

GCM hat ja schon immer ziemlich gehakt, aber zumindest wurde in der Vergangenheit die Push Notification dann doch irgendwann einmal (teilweise mit 30minütiger Verspätung) zugestellt - momentan scheint es jedoch nun gar nicht mehr zu funktionieren.

Kannst Du bitte die Angelegenheit "FCM" statt "GCM" im "JDownloader 2" noch einmal überdenken, Jiaz?

Vielen Dank für Dein Feedback im Voraus!

Last edited by Mister Floppy; 07.08.2019 at 18:11.
Reply With Quote
  #1083  
Old 07.08.2019, 20:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Quote:
Originally Posted by Mister Floppy View Post
Kannst Du bitte die Angelegenheit "FCM" statt "GCM" im "JDownloader 2" noch einmal überdenken, Jiaz?
Vielen Dank für Dein Feedback im Voraus!
Warum überdenken? Ich hab den Umbau doch noch gar nicht gemacht Schau ich mir so bald wie möglich an, aber sehr wahrscheinlich hast du mit dem GCM Recht. Hatte heute nur leider keine Zeit dazu.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1084  
Old 07.08.2019, 20:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1085  
Old 08.08.2019, 16:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Sollte dann wieder gehen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1086  
Old 08.08.2019, 19:18
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

@Jiaz: Perfekt, super, exzellent - es funzt wieder!

Vielen, vielen Dank!

Kurze Nachfrage: Hast Du bei der neuen "JDownloader 2"-Version auf "FCM" umgestellt? Weil wenn ja, könnte ich nämlich auf meinem Smartphone den "Doze"-Modus wieder aktivieren, damit mein Akku ein wenig geschont werden kann :-) "FCM" soll ja laut den Ausführungen von "Google" trotz "Doze"-Modus ungehindert "Push Notifications" in kürzester Zeit zustellen können!
Reply With Quote
  #1087  
Old 08.08.2019, 19:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Nein, derzeit ist es nur ein Workaround damit FCM genutzt wird. Damit die Priorität hochgesetzt wird, muss ich den Server tauschen, aber der befindet sich derzeit im Umbau/nicht Compile-fähig.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1088  
Old 09.08.2019, 14:44
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Hi Jiaz,

meine anfängliche Euphorie von gestern ist leider wieder etwas gedämpft worden, nachdem ich probiert habe, weitere Downloads abzuschließen:

Weil... so richtig "rund" läuft das leider irgendwie auch nicht mit dem "Work-around", mal kommen die Push Notifications mit einiger Verspätung an, überwiegend jedoch mit erheblicher Verzögerung bzw. gar nicht, was bei allen Filehostern sehr häufig Timeouts zur Folge hat mit Ergebnis eines fehlgeschlagenen Download-Versuchs ("Kurzzeitig nicht verfügbar").

Kannst Du ungefähr einen Zeitrahmen (Tage? Wochen? Monate?...) abschätzen, wann der "Work-around" durch eine "offizielle" Lösung ersetzt wird? Und wenn der Zeitpunkt gekommen ist, könntest Du dann bitte auch kurz einen Hinweis geben, wenn "FCM" vollständig implementiert wurde, damit man den "Doze"-Modus wieder aktivieren und so ein wenig mehr Akku-Laufzeit erhalten kann?

Vielen Dank!

Last edited by Mister Floppy; 09.08.2019 at 14:47.
Reply With Quote
  #1089  
Old 09.08.2019, 15:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

FCM ist jetzt schon vollständig, es fehlt lediglich der zusätzliche Parameter für highPriority, ansonsten ändert sich da nichts weiter. Die Verzögerungen haben wir teils auch, aber diese kommen durch Firebase/Google. Ich sende die Nachricht ab, wann die bei einem Nutzer ankommt, darauf hab ich dann keinen Einfluss mehr. Ich kann dir leider nicht sagen, wann ich dazu komme, da ich derzeit einfach Land unter bin
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1090  
Old 10.08.2019, 10:00
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

@Jiaz: Danke für Deine Rückmeldung, jetzt weiss ich wenigstens, dass ich nicht der einzige Leidtragende bin :-)

Erwähnte ich schon, dass ich "Google" hasse? Denen haben wir die ReCaptchaV2-Folterungen quer durch das ganze Internet und nun die Probleme mit der MyJDownloader-App zu verdanken, sei es bedingt durch immer schärfere "Energiespar"-Maßnahmen oder jetzt eben durch die lahmarschge Zustellung von GCM/FCM Nachrichten :-(

Ich habe aber gefühlt erneut den Eindruck, dass die Notifications sich bei eingeschaltetem Bildschirm UND wenn die MyJDownloader-App im Vordergrund ist etwas schneller "bemerkbar" machen - irgendwie scheint da noch zusätzlich etwas zu haken, auch wenn wir das Thema zu der Aufhebung der "Energiespar"-Maßnahmen ja eigentlich schon vollständig durchgekaut haben (Aktivierung von "Keine Beschränkungen: Energiesparen schränkt App-Aktivitäten nicht ein", Deaktivierung von "Adaptiver Akku", adb shell dumpsys deviceidle disable). Ist das nur mein subjektives Empfinden oder bei Euch auch so?

Was ich momentan betreibe, ist irgendwie "EDV zu Fuß": Ich schaue, was für eine Rest-Download-Zeit je Link in der MyJDownloader-App angegeben wird, und stelle mir dann meine Stopp-Uhr-App darauf ein, um so einen ungefähren Anhaltspunkt zu haben, wann ich den Bildschirm meines Smartphones das nächste Mal wieder einschalten und das Dash-Board der App aufrufen muss, um ja keine Captcha-Anfrage zu verpassen... ich werde mir als Übergangslösung wohl etwas mit "Tasker" einfallen lassen müssen, um diese Prozedur irgendwie einigermassen etwas erträglicher zu automatisieren :-)

Ansonsten bleibt wohl wirklich nur die Hoffnung, dass sich die Google-FCM-Situation durch Eure Aktivierung des zusätzlichen Parameters für highPriority bald entspannt...
Reply With Quote
  #1091  
Old 12.08.2019, 13:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Wenn die App geöffnet ist, dann erstellt diese selbstständig einen Kanal zu JDownloader und die Captchas sollten nahezeit zeitnahe erscheinen. Wenn selbst in dieser Situation es lange dauert, dann hat das nichts mit MyJDownloader/der App zu tun, sondern irgendwo in deinem Setup/System zu suchen. Notification via FCM wird nur benötigt wenn die App eben nicht gerade geöffnet ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1092  
Old 28.08.2019, 21:46
StanislavGrof StanislavGrof is offline
I will play nice!
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 3
Default Automatisch Unterordner bei C'n'l deaktivieren

Guten Abend,

mir ist aufgefallen, wenn ich Downloads per C'n'l (Opera mit Browseraddon) meinem Server hinzufüge, so werden die Downloads stets unter Downloadspfad\<jd:packagename> gespeichert. Bislang ist es mir nicht gelungen <jd:packagename> in dem Browseraddon zu finden und es zu entfernen.

Bei dem sich öffnenden Popup, nachdem auf den C'n'l Button geklickt wurde, ist automatisch befüllen aktiv.

Einstellungen vom Browseraddon:
-> Tiefenanalyse: aus
-> automatischer Start: AN
-> automatisches Entpacken: AN
-> Paketverwalterregeln überschreiben: AN (aus hat den gleichen Effekt)

Füge ich Links direkt oder per DLC über my.JDownloader.org ein, so ist der Ordner richtig gesetzt.

Übersehe ich schlicht eine Einstellung?
Reply With Quote
  #1093  
Old 29.08.2019, 14:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

standardmäßig greit die Regel *Unterordner* siehe https://support.jdownloader.org/Know...ackage-feature
Aber in deinem Fall wirst du wohl einfach den Ordner so gewählt haben. Hast du mal versucht einfach einen anderen Ordner als Ziel auszuwählen, da dieser ja frei wählbar ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1094  
Old 05.09.2019, 20:52
StanislavGrof StanislavGrof is offline
I will play nice!
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 3
Thumbs up

Vielen Dank für deine Antwort Jiaz.

Ich habe JDownloader im normalen Modus, also nicht im Headless-Modus, gestartet und dort die Unterordner-Regel deaktiviert. Es scheint nun zu funktionieren! Aber es wäre wirklich schön, wenn diese Einstellung auch bei my.JDownloader zu finden wäre.
Reply With Quote
  #1095  
Old 06.09.2019, 10:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

@StanislavGrof: Ist sie, jedoch nicht so einfach, sondern hier muss man über die Profieinstellungen *ran*, da nicht alle Einstellungen einen GUI Part im Web haben, aber über die Profieinstellungen kommt man dann noch immer ran, wenn auch leider ein wenig komplexer :(
Danke für die Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1096  
Old 06.09.2019, 18:35
cremor cremor is offline
Mega Loader
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 62
Default

I remember that back when I used the Windows version of JDownloader, there was a way to configure that specific hosts should never be used without an account. Is there a way to configure this for a headless JDownloader in the web interface?
Reply With Quote
  #1097  
Old 06.09.2019, 19:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

@Cremor: I'm sorry but at the moment it's not possible to setup this on headless JDownloader. What might work is that you copy over your accounts file from cfg folder, then setup the rules in JDownloader with GUI and then copy those rules via advanced Settings back to your headless JDownloader.
It's that complicated because the rules are *connected* to your accounts and that's why simply copy/paste doesn't work
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1098  
Old 17.09.2019, 18:24
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Momentan funktioniert wieder einmal bezüglich Captcha-Benachrichtigungen ausserhalb der App gar nichts mehr...

Könnt Ihr das bitte mal gegenchecken?

Vielen Dank im Voraus!
Reply With Quote
  #1099  
Old 17.09.2019, 19:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Wir sind dran, müssen aber erstmal rausfinden was los ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1100  
Old 18.09.2019, 16:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

@Mister Floppy: Notifications sollten wieder gehen, samt der *hohen Priorität*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 18:32.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.