JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24.02.2010, 10:01
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default Problem Rapidshare.com. Verbindugsabbrüche/Betrugsversuche

Hallo alle zusammen,

ich habe mich gerade neu hier im Forum angemeldet,
da ich seit einiger Zeit nutzer von RS.com Premium bin und auch das wunderbare Prog Jdownloader kennengelernt habe.

Ich finde es sehr einfach und komfortabel damit Links zu sammeln und dateien automatisch zu entpacken!!!

Leider haeb ich ein großes Problem:
Ich habe häufiger Verbindungsabbrüche meiner (LAN- Internet) Verbindung, die eindeutig auf jdownloader zurückzuführen sind.

Immer wenn ich JD über Nacht länger laufen lasse, bekomme ich am morgens die Nachricht dass man account "geshared" wurde (nutzung von verschiedenen IPs).
Das habe ich natürlich nicht gemacht! Ich hatte sogar das Sicherheitsschloss aktiviert.
2 oder 3 mal haben die mir dann von RS ein neues Passwort zukommen, aber seit heute morgen konnte ich mich damit nicht mehr einloggen da: BETRUGSVERSUCH!!

Was nun? Ich habe an den Support gemailt mit der Hoffnung das Sie mir den account freischalten, wobei es natürlich schwer wird zu beweisen, das ich Ihn nicht mit anderen Leuten geteilt habe!!!!!

Was kann ich den für die Zukunft machen, wenn ich mal wieder JD + RS Premium nutzen wil um diese Probleme zu vermeiden?
Ich habe in irgendwelchen FAQs gelesen das das an zu vielen offenen Verbindungen liegen kann, daher hatte ich schon meine maximalen Vebindungen auf 2 gedrosselt (mit jweils nur einem download chunk, oder wie das heißt). Ganz ehrlich, 2 Verbindungen können ja wohl nicht das Problem sein?!?

Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand zu diesem sehr ärgerlichen Sachverhalt etwas sagen könnte:outch:
Vielen Dank schonmal im vorraus!!!!


Beste Grüße,
Schubusch

Nachtrag:
Ich habe gerade mir einem Informatiker Kollegen auf der Arbeit gesprochen, der eine Interessante Idee hatte:

Könnte es sein, dass das Problem durch die automatische Verbindungs- Trennnung meiners Providers (Alice) nach 24 h verursacht wird?
Es ist doch gut möglich, dass ich dannach ne IP aus einem anderen Bereich zugewiesen bekomme, die dann von RS fälschlicherweise als Account Sharing gewertet werden?!?
Wobei ja eientlich jeder vom Provider alle 24 h kurz getrennt wird, und es haben sicher nicht alles diese RS Probleme?!?

Last edited by schubusch; 24.02.2010 at 11:26. Reason: Nachtrag
Reply With Quote
  #2  
Old 24.02.2010, 10:58
linkneo's Avatar
linkneo linkneo is offline
JD Legend
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 519
Default

Aus meiner Erfahrung herraus kann ich dir sagen das es nicht am jd liegt!

Ich wechsle höffig die IP und nicht passiert, diese Meldung von RS.com kommt auch eigentlich nur dann wenn auf dauer mehrer IP's gleichzeigtig benutzt werden.

Last edited by linkneo; 24.02.2010 at 11:02.
Reply With Quote
  #3  
Old 24.02.2010, 11:30
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo Neo,

danke für Deine Antwort. Hättest du sonst noch eine Idee, was ich machen könnte?
Bisher habe ich noch keine Antowrt vom RS Support auf meine Mail bekommen!
Ich hoffe die lassen mich wieder an meinen Account.
Wäre super ärgerlich, da ich den Monats Accoutnerst paar Tage genutzt habe!x)
Reply With Quote
  #4  
Old 24.02.2010, 11:44
linkneo's Avatar
linkneo linkneo is offline
JD Legend
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 519
Default

Wie viele Verbindungs abbrüche hast du denn?

Einen pro Nacht: dann ist das normal und führt nicht zu dem Problem.
Mehrer pro Nacht: Das ist dann nicht normal und führt immer noch nicht zu dem Problem
Wie gesagt das Problem tritt nur auf, wenn von verschiedenen IP's gleichzeigtig, über einen längeren Zeitraum, geladen wird.

Sende mal eine Log vielleicht steht da ja was drin.
Reply With Quote
  #5  
Old 24.02.2010, 12:00
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

Also die Verbindungsabbrüche sind manchmal auch tagsüber.
Teilweise 1 mal die h manchmal häufiger, manchmal auch seltener. Würde mal sagen recht unregelmäßig.
Aber nachts fällts halt besonders auf, wenn JD länger läuft. Dann sieht man ja wenn manche Dateien nur teilweise runtergeladen wurden, es dann einen Verbindungsabbruch gab und dann wieder andere Dateien weiter geladen wurden, nach dem reconnect.

Hm, also wenn das nicht das Problem ist dann weiß ich wirklich nicht.
Sobald ich zu hause bin, werde ich mal das logfile hochladen, und auch die letzte Mail die ich von RS bekommen habe.

Ich hoffe wirklich das man da etwas gegen machen kann!
Reply With Quote
  #6  
Old 24.02.2010, 21:32
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

ceck mal dein router, netzwerkkarte.
würde auch mal java neu aufspielen. (neuere version)
ansonsten vielleicht mal deine ganze securitysoftware, cecken.
inkl. der im router, soweit vorhanden.
Reply With Quote
  #7  
Old 24.02.2010, 22:55
scr4ve's Avatar
scr4ve scr4ve is offline
JD-Dev & board tech
JD Logo by artcore-illustrations.de
 
Join Date: Feb 2009
Location: Germany, Lower Saxony
Posts: 241
Default

Hey schubusch,

drei Fragen an dich, die das Problem lösen sollten
Erste Frage: Hast du denn den Reconnect im JD aktiviert?
Zweite Frage: Könntest du uns bitte einen Log mit Disconnect zur Verfügung stellen?
Schau hier vorbei, falls du nicht weisst, wie du ein korrektes Log erstellen kannst.
Dritte Frage: Was hast du denn für einen Internetanschluss? Anbieter, Geschwindigkeit?


Grüße,

scr4ve
Reply With Quote
  #8  
Old 25.02.2010, 02:18
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

Abend,

also reconnect habe ich ausgeschaltet (gelassen).
Logfile wird gerade gespeichert, ich versuche gerade den Fehler zu provozieren und dannach hochzuladen. bzw. ich lasse über n8 den Laptop laufen.
Ich denke aber das morgen früh der account eh gesperrt sein wird wenn ich mir meine jetzigen IPs anschaue:

Laut RS LOG:

Thu, 25. Feb 2010 78.54.212.XXX 171897 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.54.211.XXX 216438 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.135.XXX 14032 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.73.XXX 78597 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.197.XXX 94462 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.195.XXX 291918 KB

hatte ich so viele IPs, aus so vielen IP Ranges. Also scheint KD irgendwie die Verbindungsabbrüche zu erzeugen, weil ich die sonst nie habe. Das I net is dann halt ganz kurz weg, jedes Mal!
Ist mir vorhin aufgefallen, das wenn ich z.B. Skype und JD anhabe, meine I net Verbindung regelmäßig zusammenbricht. Das hatte ich vor Nutzung von JD schon seit Monaten nichtmehr.


Ich habe eine Alice 16000 DSL Flat, die in Wahrheit mit 10- 12.000 Synchronisiert.
Aktuelles Java vorhanden. Nur windows interne Firewall, und Antivir Guard werden genutzt. JD + Java natürlich von Firewall erlaubt.

Bei JD habe ich auch nur max. einen DL erlaubt, mit 2 connections. Meine maximale DL Rate habe ich auf 900 KB/s gedrosselt!
Reply With Quote
  #9  
Old 25.02.2010, 08:15
linkneo's Avatar
linkneo linkneo is offline
JD Legend
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 519
Default

Wenn du nur einen Download erlaubt hast, und das Rapidshare Premium alleine ist, dann gibt es auch keinen reconnect.

Leider speichert Rapidshare keine Uhrzeiten mehr sonst könnte man sehen ob verschiedene IP's gleichzeitig benutz werden, sieht aber nicht so aus.

Ich hallte es aber für warscheinlicher, wenn kein reconnect ausgeführt wird, das der Fehler von vor ein paar Monaten wieder da ist.
Reply With Quote
  #10  
Old 25.02.2010, 09:08
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

So hier das RS log:


Thu, 25. Feb 2010 92.228.141.XXX 3266545 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.54.212.XXX 5381407 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.54.211.XXX 216438 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.54.209.XXX 822830 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.184.XXX 8706 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.145.XXX 574759 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.135.XXX 14032 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.116.XXX 480038 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.112.XXX 1259694 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.110.XXX 891607 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.74.XXX 2271070 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.73.XXX 78597 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.46.XXX 4589 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.12.XXX 242179 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.240.XXX 1710507 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.238.XXX 453776 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.197.XXX 94462 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.195.XXX 291918 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.173.XXX 153118 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.107.XXX 373218 KB


Das JD Log kommt noch.
Also wieder unzählige verbinsdungsabbrüche. Irgendwie haben Sie den account noch nicht gesperrt, Glück gehabt!
Reply With Quote
  #11  
Old 25.02.2010, 09:16
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

So hier das RS log:


Thu, 25. Feb 2010 92.228.141.XXX 3266545 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.54.212.XXX 5381407 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.54.211.XXX 216438 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.54.209.XXX 822830 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.184.XXX 8706 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.145.XXX 574759 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.135.XXX 14032 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.116.XXX 480038 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.112.XXX 1259694 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.110.XXX 891607 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.74.XXX 2271070 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.73.XXX 78597 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.46.XXX 4589 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.49.12.XXX 242179 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.240.XXX 1710507 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.238.XXX 453776 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.197.XXX 94462 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.195.XXX 291918 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.173.XXX 153118 KB
Thu, 25. Feb 2010 78.48.107.XXX 373218 KB


Das JD Log kommt noch.
Also wieder unzählige verbinsdungsabbrüche. Irgendwie haben Sie den account noch nicht gesperrt, Glück gehabt!
Reply With Quote
  #12  
Old 25.02.2010, 09:26
linkneo's Avatar
linkneo linkneo is offline
JD Legend
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 519
Default

Ich geh jetzt einfach mal davon aus, das immer wieder reconnectet wird dann passt das schon.Damit hat Rapidshare auch kein Problem.

Bis auf die 92.288 entwerder ein Proxi oder ein anderer Provider.
Auf jeden fall sehe ich da dein Problem.

Am besten wirst du es wohl sehen wenn du eine Nacht mal nicht lädst,
wenn dann am nächsten morgen eine IP drin steht weisst du was los ist.
Reply With Quote
  #13  
Old 26.02.2010, 04:14
Quaddel
Guest
 
Posts: n/a
Default

Anschließend solltest Du mal versuchen, auf Deine Leitung mit einem anderen PC zu Laden. ZB. vom Kumpel.
Ein etwas kaputtes Windoof kann extreme Probs verurschen auf den Netzwerkkarten.
Reply With Quote
  #14  
Old 26.02.2010, 09:31
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo, also gestern morgens habe ich den JD Log hochgeladen, aber irgendwie muss der Beiitrag vom Mod genehmigt werden oder so!

@neo: Ich habe RS jetzt mal nicht laufen lassen und werde (sobald ich von der Arbeit zurück bin) prüfen ob trotzdem gezogen wurde.

@Quaddel: Das wäre auch eine gute Idee, wobie die meisten Leute dich ich hier kenen nur Desktop PCs haben und ich auch fast nur unterwegs bin. Wird also eher schwierig. Ich würde jetzt einfach mal behaupten das mein Vista eigentlich super läuft. Mein Läppi is seit dem ich ihn habe viel 3 oder 4 mal abgestürtzt- insgesamt:biggrin:
Und mit Verbindungen hatte ich vorher nie Probleme, bis ich JD gestartet habe:whistling:

Naja, dann warten wir erstma aug mein Logfile, viel kann man damit etwas anfangen.
Reply With Quote
  #15  
Old 26.02.2010, 09:48
linkneo's Avatar
linkneo linkneo is offline
JD Legend
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 519
Default

Den Link zum Log musst du schon hier posten das macht kein andere.

Lesen kannen den dann aber nur das Team, für alle anderen müsstest du den betroffenen Teil hier posten

schau mal hier
Reply With Quote
  #16  
Old 26.02.2010, 10:28
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

Also verstehe ich das richtig, das mein (sehr langer) Beitrag jetzt von den Mods gelesen werden kann, aber sonst nicht veröffentlicht wird?
Reply With Quote
Old 26.02.2010, 11:41
taotaisf
Message deleted by scr4ve.
  #17  
Old 26.02.2010, 18:05
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hm, jetzt läuft gar nix mehr.
Habe jetzt ständig Verbindungsabbrüche, auch Ohne JD.
Habe erstma mal Alice gemailt, da Telefonhotline teuer, und man nie durchkommt!

Zumindest habe ich neos Tip befolgt und überprüfen können, das definitv niemand anders meinen account nutzt, da keine IPs gelogt waren.

Es sieht so aus als würde im Moment irgendwass mit meinem Provider nicht stimmten, vielleicht wegne den ganzen Baustellen von Bilfinger & Berger, wer weiß was die noch alles angerichtet haben...

Nur wieso Alice so verschieden Ips vergibt, nach reconnetcs- aus völlig anderen IP Bereichen bleibt mir ein Rätsel- das war wohl auch der Grund, weshalb RS mich mehrmals gesperrt hab!

Euch allen nochmals vielen Dank für die Hilfe, ich schaue erstmal was Alice mir Antworten wird, und wie's dannach weiterläuft.
Reply With Quote
  #18  
Old 26.02.2010, 20:32
Quaddel
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Anschließend solltest Du mal versuchen, auf Deine Leitung mit einem anderen PC zu Laden. ZB. vom Kumpel.
Ein etwas kaputtes Windoof kann extreme Probs verurschen auf den Netzwerkkarten.
Reply With Quote
Mach das als Erstes!
Der Service von Alice ist unterirdisch. Du wirst wahrscheinlich gar keine Antwort erhalten.
Solche Störungen gehen wie gesagt oft auf das Konto von Windows. Alice kann da gar nix für. Das einzige, was die machen, ist bei gemeldeten Probs die Leitungsgeschwindigkeit abzusenken :-(
Wenn Du keinen anderen PC hast, dann mache das OS eben neu rauf.
Reply With Quote
  #19  
Old 27.02.2010, 00:07
schubusch
Guest
 
Posts: n/a
Default

Das mit dem anderen PC laden is bestimmt ne Gute Idee, nur kenn ich hier o ich wohne niemanden, ich arbeite, trainiere und schlafe ausschließlich in Düsseldorf, sonst geht hier nix für mich .

OS is erst vor kurzem neu aufgesetzt worde. Ich habe gerade gecheckt, das man Router eine deutlich langsamere DSL Leitung anzeigt, was wiederrum dafür sprechen würde, das etwas mit der Leitung sein könnte?!?
Ich kenne sehr viele Leute die mit Alice ähnliche Verbindungsabbrüche hatten, wo es eindeutig an der Leitung lag.

Alice hat auf meine Mail geantwortet:

Ich soll Kabel und Harfware überprüfen bla bla und sonst anrufen.
Ich habe denen extra groß und fett geschrieben das die Hardware OK ist und die mal die Leitung prüfen sollen, solche Witzbolde.

Habe den nochmal gemailt, schauen ob ne gescheite Antwort kommt, habe diesmal eine richtig scharfe Nachricht geschrieben.
Reply With Quote
  #20  
Old 27.02.2010, 03:19
Quaddel
Guest
 
Posts: n/a
Default

Die Alice-Verbindungsabbrüche sind Legion. Besondere Gefahr besteht, wenn der Computer abwechselnd an mehreren verschiedenen Leitungen unterschiedlicher Provider hängt. Irgendwie verträgt sich da was nicht richtig zwischen Alice und Windows.

Alice wird Dir wie gesagt nicht helfen. Wenn Du Dich denen als unzufrieden erweist, werden die Dir eben Deine Leitungsgeschwindigkeit runterdrehen - für immer - HIHI. Erst recht, wenn Du auf die Leitungsprüfung bestehst und scharfe Wörter verwendest. Da wird nicht geprüft - da wird runtergedreht.

Das einzige, was Du noch zusätzlich machen könntest, wäre ein Routertausch. Gibbet da in der Bucht gute billige ab €5.

Außerdem - wenn Dir unsere Tipps nicht passen, und Du sie nicht anwenden willst, kannst Du ja mal schreiben, was wir Dir vielleicht raten sollen :-(.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:50.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.