JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 08.12.2022, 13:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Ja, OK, dann soll er das eben einfach machen. Also z.B. mit Klick oder ALT-TAB. Warum nicht?
Okay...wie oft? 1 mal, 2 mal, 10 mal. Das hängt ja davon ab an welcher Stelle deine aktuelle offene Anwendung ist und an welcher Stelle der Browser(Fenster).
Hattest du grad Notepad offen ist die Tab-Entfernung anders als hattest du gerade den JDownloader offen. Oder vielleicht hast du ja gerade
den Browser offen und brauchst gar keinen Tab. Also bedarf es hier schon einer deutlich komplexeren Logik, zb Fokus aufs nächste Fenster und *irgendwie*
herausfinden ob es das richtige Fenster ist. Also zb über Fenster/Prozess-Name oder gar vom Fenster auf den Prozess auf den Pfad der Binary.
Das alles ist schon sehr aufwendig und nicht mehr OS übergreifend (wie es die Screenshot Methode ist) machbar
Also Problem: Den Fokus auf das richtige Fenster legen.

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Wieso überhaupt das richtige Fenster finden? Wird nicht immer ein neues geöffnet
Der eine Nutzer hat den Browser dauerhaft offen. Der andere schließt ihn wieder nach dem Captcha. Andere Nutzer haben Browser X für die tägliche
Nutzung und Browser Y für den JDownloader. Evtl hat er sogar statt mehrere Tabs, einfach mehrere Browser Fenster offen. Es gibt viele Gründe, das
es nicht nur ein/das richtige Fenster gibt.

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Entsprechendes auch hiermit? Eine Ausgangsposition vom Nutzer in JD eingeben lasssen?
Das bleibt also nicht immer gleich? Wieso? Wenn ein Fenster jedes Mal neu geöffnet wird, ist der Ausgangspunkt (wie es bei mir zu sein scheint) nicht immer gleich?
War gerade mein Fokus in der Adresszeile klappt das mit dem TAB nicht. hatte ich schon irgendwo hingeklickt, ist der Ausgangspunkt ebenfalls anders. Hast du Erweiterungen aktiv,
können die hier ebenfalls Einfluss nehmen.


Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
In Chrome? Verzeihung, verstehe nicht. In Firefox und Chrome wird er doch gemacht. Muß er doch, sonst würde das Captcha doch nicht voll- oder teilautomatisch gelöst werden können.
Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
In Chrome hier scheint JD aber gar nicht zu klicken. Jedenfalls erkenne ich nichts davon.
Ja, davon rede ich doch. Wenn JDownloader die Fläche nicht findet, dann wird auch kein Klick gemacht. Und je nach Situation, findet er zwar die Fläche aber aufgrund von Skalierung/Zoom Faktoren stimmen
die X/Y Position nicht, also der Browser bekommt noch den Fokus aber zweite Klick für das Captcha geht dann an die falsche Stelle. Siehe
https://board.jdownloader.org/showpo...48&postcount=5

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Bei dem alten Notebook funktionierte die automatische Lösung der Captchas recht gut. Aber beim neuen gar nicht mehr. Das ließe sich wohl nicht ändern, nehme ich an.
Evtl auf dem alten Laptop eine 100% Skalierung im OS und auf dem neuen eine 125% oder 150% ?(HighDPI?)

Es soll nicht unfreundlich wirken, aber ich denke das Thema ist hier *durch*. Den einfachen Wechsel mittels Knopfdruck kann man über den Eventskripter realisieren und die Erklärung warum
das automatische Anklicken scheitern kann und das Umwege über TAB und Fokuswechsel keine *brauchbare* Alternative bietet.
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 08.12.2022 at 13:26.
Reply With Quote
  #22  
Old 09.12.2022, 12:20
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 598
Default

Quote:
Evtl auf dem alten Laptop eine 100% Skalierung im OS und auf dem neuen eine 125% oder 150% ?(HighDPI?)
Ja, gerade mal versucht, war 125 %, jetzt mit 100 % geht es wieder.

Quote:
Ja, davon rede ich doch. Wenn JDownloader die Fläche nicht findet, dann wird auch kein Klick gemacht.
Vielleicht könnte man JD die Fläche mit Farberkennung finden lassen. Das Grün müsste doch eindeutig identifizierbar sein und andere Farben auf der Captcha-Seite.

Quote:
Es soll nicht unfreundlich wirken, aber ich denke das Thema ist hier *durch*. Den einfachen Wechsel mittels Knopfdruck kann man über den Eventskripter realisieren und die Erklärung warum
das automatische Anklicken scheitern kann und das Umwege über TAB und Fokuswechsel keine *brauchbare* Alternative bietet.
Nein, nein, ein bisschen Unfreundlichkeit hat ja bestimmt noch keinem geschadet, ist ja heutzutage auch gar nicht unüblich, glaube ich. Ja, ja, natürlich, alle Fragen beantwortet. Vielen Dank!
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #23  
Old 09.12.2022, 13:07
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Vielleicht könnte man JD die Fläche mit Farberkennung finden lassen. Das Grün müsste doch eindeutig identifizierbar sein und andere Farben auf der Captcha-Seite.
Es ist derzeit nicht geplant, an diesem Captcha Handling weiterzuarbeiten.
Da wir open source sind, darfst du gerne ebenfalls Code beisteuern.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #24  
Old 09.12.2022, 13:11
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 598
Default

Danke für den Link. Würde ich gerne tun, aber leider habe ich, wie von allem, null Ahnung vom Programmieren. Schätze, Code von mir würde JD komplett zerstören. Und der Rechner der Nutzer auch noch.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #25  
Old 09.12.2022, 13:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Vielleicht könnte man JD die Fläche mit Farberkennung finden lassen. Das Grün müsste doch eindeutig identifizierbar sein und andere Farben auf der Captcha-Seite.
Das Problem ist weniger die Erkennung sondern eher die Umrechnung der X/Y Koordinaten und die Bugs zwischen Windows<->Java. Sprich zb Java XY beachtet schon die Skalierung der Koordinaten, Java Z aber nicht. Wie ist die Skalierung des Bildschirms? (jeder Bildschirm kann unterschiedliche Skalierung nutzen). Ist die Koordinate wo das Bild gefunden wurde, schon skaliert oder muss nochmals umgerechnet werden. Da hier selbst bei Java noch *gewerkelt* wird, haben wir aktuell das Thema auf Halde gelegt.

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Ja, gerade mal versucht, war 125 %, jetzt mit 100 % geht es wieder.
Danke für die Rückmeldung und Bestätigung der Ursache
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 09.12.2022 at 13:18.
Reply With Quote
  #26  
Old 09.12.2022, 13:32
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 598
Default

OK, verstehe. Dass gerade so einfach zu lösen scheinende Probleme so schwer oder gar nicht zu lösen sind, erstaunt mich immer wieder. Auch dass offenbar so viele Programme / Software so viele / schwerwiegende Fehler hat (obwohl man das bei Win ja gewohnt ist, da normal scheint).
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #27  
Old 09.12.2022, 14:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Dockel: In dem Fall war das halt ein Problem welches lange *vor sich hin schlief* und erst mit der Zunahme von HighDPI Monitoren größere Beachtung fand und dann entsprechend schnell aber nicht *zukunftstauglich* behoben wurde und jetzt die Probleme macht.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #28  
Old 09.12.2022, 16:42
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 598
Default

Da kommen also manchmal Umstände zusammen, die gar nicht vorhersehbar / vorstellbar sind. Irgendwann gibt es da betimmt eine Lösung. Funktioniert sonst bei mir alles so weit, vielen Dank!
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:06.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.