JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 06.12.2022, 01:18
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

Also für mich stellt sich das hier als Anwenderfehler dar und zusätzlich habt ihr ggf. aneinander vorbeigeredet.
@Dockel
Gibt es nun noch etwas zu klären bzw. weitere Fragen zu diesem Thema oder kann ich den Thread als "Erledigt" markieren?
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #22  
Old 06.12.2022, 01:44
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 599
Default

Quote:
Also für mich stellt sich das hier als Anwenderfehler dar und zusätzlich habt ihr ggf. aneinander vorbeigeredet.
Welcher Fehler wäre begangen worden in der Anfwendung? Oder meinst Du nur, besagten Umstand (JDs Verhalten) unberücksichtigt gelassen zu haben (wie oben gemeint)?

Quote:
Gibt es nun noch etwas zu klären bzw. weitere Fragen zu diesem Thema oder kann ich den Thread als "Erledigt" markieren?
Tja, also, werde nochmal etwas genauer JDs Verhalten beachten hinsichtlich der neuen Informationen, aber momentan...wenn Jiaz damit einverstanden wäre, es als geklärt sähe, würde ich sagen, ja, "Erledigt".
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #23  
Old 06.12.2022, 01:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Welcher Fehler wäre begangen worden in der Anfwendung?
Du hast dich gefragt, warum JD sich wie von dir beschrieben verhält und Jiaz hat dir erklärt, dass das im aktivierten silent Mode eben so ist.
Daraus schließe ich, dass du nicht zu 100% gewusst hast, was du da tust bzw. wie sich das Aktivieren des Silent Mode auf das Verhalten JDownloaders auswirkt oder, dass du den Silent Mode überhaupt aktiviert hast.
Dieser Umstand wiederum ist für mich im Bereich Anwenderfehler anzusiedeln.

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Tja, also, werde nochmal etwas genauer JDs Verhalten beachten hinsichtlich der neuen Informationen, aber momentan...wenn Jiaz damit einverstanden wäre, es als geklärt sähe, würde ich sagen, ja, "Erledigt".
Naja du musst schon selbst wissen:
- ob du nun weißt, warum JD bei dir wie handelt und das okay für dich ist
- du der Meinung bist, dass du einen Bug gefunden hast und wir dir (ggf. per Teamviewer) helfen sollen
- ob dir das aktuelle Verhalten nicht passt und du gerne ein neues Feature bzw. Einstellungsmöglichkeit haben hättest, um dieses nach deinen Wünschen anpassen zu können

Da dir Jiaz hier alles genauestens erklärt hat und du auf das Teamviewer Angebot nicht eingehen wolltest, markiere ich diesen Thread als Erledigt.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #24  
Old 06.12.2022, 13:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Dockel: Es geht darum, das dieses Verhalten nicht dem Standardverhalten entspricht. Und du wünscht ja eine Möglichkeit dieses Verhalten eben nicht zu haben und statt jetzt ein weiteres Feature einzubauen, ist doch die richtige Herangehensweisen die Ursache/veränderte Konfiguration zu finden, damit du das Verhalten entsprechend ändern kann. Und um herauszufinden was an deinem Setup umgestellt wurde und entsprechend dieses Verhalten erzeugt, wäre entweder ein Log und/oder eine Teamviewer Session nötig.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 08.12.2022, 10:31
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 599
Default

Ist ja merkwürdig, plötzlich einfach keine Benachrichtungen mehr über neue Beiträge.

Quote:
Du hast dich gefragt, warum JD sich wie von dir beschrieben verhält und Jiaz hat dir erklärt, dass das im aktivierten silent Mode eben so ist.
Den ich ja nicht aktiviert hatte, wie ich geschrieben hatte. Um den ging es also gar nicht.

Quote:
Daraus schließe ich, dass du nicht zu 100% gewusst hast, was du da tust bzw. wie sich das Aktivieren des Silent Mode auf das Verhalten JDownloaders auswirkt oder, dass du den Silent Mode überhaupt aktiviert hast.
Dieser Umstand wiederum ist für mich im Bereich Anwenderfehler anzusiedeln.
Sind eigentlich alle Posts von mir lesbar / sichtbar?

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Tja, also, werde nochmal etwas genauer JDs Verhalten beachten hinsichtlich der neuen Informationen, aber momentan...wenn Jiaz damit einverstanden wäre, es als geklärt sähe, würde ich sagen, ja, "Erledigt".
Naja du musst schon selbst wissen:
- ob du nun weißt, warum JD bei dir wie handelt und das okay für dich ist
- du der Meinung bist, dass du einen Bug gefunden hast und wir dir (ggf. per Teamviewer) helfen sollen
- ob dir das aktuelle Verhalten nicht passt und du gerne ein neues Feature bzw. Einstellungsmöglichkeit haben hättest, um dieses nach deinen Wünschen anpassen zu können
Ja, ja, na ja, na ja, um das zu "Wissen" zu erlangen, genau so etwas in Erfahrung zu bringen, schrieb ich ja eben genau das oben zitierte.

Quote:
Da dir Jiaz hier alles genauestens erklärt hat und du auf das Teamviewer Angebot nicht eingehen wolltest, markiere ich diesen Thread als Erledigt.
Na ja, na ja, wieso deshalb, ich schrieb doch auf Deine Frage, ob der Thread als "erledigt" markiert werden solle, ja, unter den besagten (neuen) Umständen / Informationen. Dass ich auf das Angebot nicht "eingehen wollte", wüßte ich momentan auch nicht so recht, da die neuen Informationen / Gegebenheiten doch das gar nicht mehr nötig machten, entnahm ich den den Informationen hier.

Es scheint tatächlich so zu sein, dass gewisse meiner Informationen nicht verfügbar sind hier, die ich meinte hier geschrieben zu haben. Gäbe es dafür eine Erklärung?

Quote:
Es geht darum, das dieses Verhalten nicht dem Standardverhalten entspricht.
Mittlerweile keimt bei mir doch eine gewisse Verwirrung auf. Ich weiß nicht, wie es kommt, dass ich hier (völlig) widersprüchliche / einander (mindestens) einschränkende Informationen wahrnehme. Ich verstehe allein die Informationen von pspzockerscene (völlig) anders, als andere Informationen hier. Oder anders ausgedrückt: jetzt verstehe ich gar nichts mehr (nach eigener Erkenntnis, vielleicht war das vorher auch schon so, da wusste ich es aber (noch) nicht).

Quote:
Und du wünscht ja eine Möglichkeit dieses Verhalten eben nicht zu haben und statt jetzt ein weiteres Feature einzubauen, ist doch die richtige Herangehensweisen die Ursache/veränderte Konfiguration zu finden, damit du das Verhalten entsprechend ändern kann. Und um herauszufinden was an deinem Setup umgestellt wurde und entsprechend dieses Verhalten erzeugt, wäre entweder ein Log und/oder eine Teamviewer Session nötig.
Ja, ja, völlig verständlich, deshalb meinte ich ja das Verhalten JDs - jetzt noch umso mehr in Anbetracht der Verwirrung - noch einmal auf jene Gegebenheiten / neue Informationen beobachten zu wollen, um sicher zu gehen, dass das Verhalten auch tatsächlich einem Fehler entsprungen sein könnte oder ob es so sein soll, was ich momentan tatächlich (nicht [mehr]) wüßte.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #26  
Old 08.12.2022, 14:41
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Den ich ja nicht aktiviert hatte, wie ich geschrieben hatte. Um den ging es also gar nicht.
Dein Post lässt aber drauf schließen, dass du entweder einen Fehler gefunden hast oder diese Checkbox doch an war.
Dieser Thread ist durch:
Falls du Hile mit diesem Problem magst, kontaktiere uns per support@jdownloader.org und wir machen eine Teamviewer Session.
Falls du keine Hilfe magst oder falls sich dein Problem wie so oft von selbst gelöst hat, müssen wir auch nicht weiter in diesem Thread schreiben.

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Sind eigentlich alle Posts von mir lesbar / sichtbar?
Unser Supportforum ist öffentlich also ja.

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Es scheint tatächlich so zu sein, dass gewisse meiner Informationen nicht verfügbar sind hier, die ich meinte hier geschrieben zu haben. Gäbe es dafür eine Erklärung?
Nein.

Alles wichtige steht oben.
Falls du noch Hilfe benötigst oder Fragen hast, lass uns das direkt per Teamviewer erledigen anstatt hier Zeit zu verplempern...
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 08.12.2022 at 14:44. Reason: Tippfehler fixed
Reply With Quote
  #27  
Old 08.12.2022, 14:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Sind eigentlich alle Posts von mir lesbar / sichtbar?
Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Es scheint tatächlich so zu sein, dass gewisse meiner Informationen nicht verfügbar sind hier, die ich meinte hier geschrieben zu haben. Gäbe es dafür eine Erklärung?
Keiner deiner Posts hier hat einen Edit, wurde also seitens Staff verändert. Du kannst jederzeit den Thread einfach als Gast /zb Private/Incognito Tab selbst anschauen.
Alles was du gepostet hast, ist hier auch sichtbar.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #28  
Old 08.12.2022, 14:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Mittlerweile keimt bei mir doch eine gewisse Verwirrung auf. Ich weiß nicht, wie es kommt, dass ich hier (völlig) widersprüchliche / einander (mindestens) einschränkende Informationen wahrnehme. Ich verstehe allein die Informationen von pspzockerscene (völlig) anders, als andere Informationen hier. Oder anders ausgedrückt: jetzt verstehe ich gar nichts mehr (nach eigener Erkenntnis, vielleicht war das vorher auch schon so, da wusste ich es aber (noch) nicht).
Verstehe ich nicht? Ich habe dir erklärt das dieses Verhalten nicht dem Standard entspricht und welche Gründe es geben kann das diese Verhalten auftritt. Um eine genauere Klärung wurde gebeten, aber nach dir kann das Thema geschlossen werden. Darauf hat pspzocker nochmals geschrieben
Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Naja du musst schon selbst wissen:
- ob du nun weißt, warum JD bei dir wie handelt und das okay für dich ist
- du der Meinung bist, dass du einen Bug gefunden hast und wir dir (ggf. per Teamviewer) helfen sollen
- ob dir das aktuelle Verhalten nicht passt und du gerne ein neues Feature bzw. Einstellungsmöglichkeit haben hättest, um dieses nach deinen Wünschen anpassen zu können

Da dir Jiaz hier alles genauestens erklärt hat und du auf das Teamviewer Angebot nicht eingehen wolltest, markiere ich diesen Thread als Erledigt.
Ansonsten schließe ich mich pspzockerscene an
Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Falls du noch Hilfe benötigst oder Fragen hast, lass uns das direkt per Teamviewer erledigen
Kurz: Ich kann das Verhalten NUR nachstellen sofern ich genannte Einstellungen /zb SlientMode oder *keine Captchas mehr* tätige. Da dies bei dir nicht der Fall ist,
bleibt uns wohl nur die genaue Prüfung deines Setups da ich schlicht keine weiteren Anhaltspunkte/Ideen habe, was es noch sein könnte.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #29  
Old 08.12.2022, 15:54
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 599
Default

Quote:
Dein Post lässt aber drauf schließen, dass du entweder einen Fehler gefunden hast oder diese Checkbox doch an war.
Ups, hätte schwören können, von Dir gelesen zu haben, dass das von mir beschriebene Verhalten bei JD normal sei.

Quote:
Falls du keine Hilfe magst oder falls sich dein Problem wie so oft von selbst gelöst hat, müssen wir auch nicht weiter in diesem Thread schreiben.
Ich wäre mir vielleicht nicht ganz sicher, dass man Fragen zu gewissen Funktionen / Umständen als "Problem" verstehen sollte, aber vielleicht durchaus könnte, warum nicht, auch vielleicht nicht so ganz, dass man meinen könnte, es hätte sich "wie so oft von selbst" gelöst.

OK, wunderbar, es gehen also keine Informationen hier verloren. Man weiß ja nie.

Quote:
Verstehe ich nicht? Ich habe dir erklärt das dieses Verhalten nicht dem Standard entspricht und welche Gründe es geben kann das diese Verhalten auftritt.
Ja, ja, natürlich, aber in einer anderen Erklärung eben auch das "Gegenteil", wie ich meine mich zu erinnern verstanden zu haben, ich meine auch mich zu erinnern, genau das "Gegenteil" von pspzockerscene verstanden zu haben bzw. eben Informationen hier gelesen zu haben, die mir verstehen zu geben schienen, besagten Umstand als "normal" / "gewollt" zu verstehen. Vielleicht deshalb unter anderem auch die Verwirrung. Verzeihung für die Umstände.

Quote:
Kurz: Ich kann das Verhalten NUR nachstellen sofern ich genannte Einstellungen /zb SlientMode oder *keine Captchas mehr* tätige. Da dies bei dir nicht der Fall ist,
bleibt uns wohl nur die genaue Prüfung deines Setups da ich schlicht keine weiteren Anhaltspunkte/Ideen habe, was es noch sein könnte.
Ja, natürlich, verstehe ich völlig. Deshalb meinte ich ja, ich beobachte das Verhalten JDs erst noch mal (in Zusammenhang mit den neuen Informationen etc.), so dass sich vielleicht entweder heraussstellen könnte, dass es sich bei diesem Verhalten um einen Fehler handeln könnte oder ich feststellen könnte, dass das Verhalten so ist, wie ich hier schon meine gelesen zu haben (etwa, dass JD Links desselben Hosters sofort auf "Übespringen" setzt nach Überführen in die DL, falls andere Links vom selben Hoster in der DL bereits so deklariert sind, falls ich richtig verstanden hätte und erinnern würde), dass es sein sollte (und kein unnötiger Aufwand nach der Aufhebung eines Problem / Fehlers betrieben werden müßte.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #30  
Old 08.12.2022, 16:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
oder ich feststellen könnte, dass das Verhalten so ist, wie ich hier schon meine gelesen zu haben (etwa, dass JD Links desselben Hosters sofort auf "Übespringen" setzt nach Überführen in die DL, falls andere Links vom selben Hoster in der DL bereits so deklariert sind, falls ich richtig verstanden hätte und erinnern würde)
Nein, ein solches Feature gibt es nicht.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #31  
Old 08.12.2022, 16:06
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 599
Default

Quote:
Nein, ein solches Feature gibt es nicht.
Au Backe, hätte sogar schwören können, Du hättest genau das geschrieben (oder etwa ähnliches), dass sich JD so verhält.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #32  
Old 08.12.2022, 16:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Au Backe, hätte sogar schwören können, Du hättest genau das geschrieben (oder etwa ähnliches), dass sich JD so verhält.
Ich bin jetzt meine Antworten überflogen und konnte nur das hier finden
Siehe https://board.jdownloader.org/showpo...38&postcount=8
Ich habe hier explizit den Silent Modus oder Captcha Dialog Auswahl erwähnt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #33  
Old 08.12.2022, 16:17
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 599
Default

Ah ja, stimmt, hier steht's:
Quote:
oder bereits vorher während der Session entsprechend den Captcha Dialog dauerhaft überspringen, dann werden Links welche ein Captcha benötigen direkt entsprechend übersprungen
Dem entnahm ich, dass es besagte Funktion also gibt.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #34  
Old 08.12.2022, 16:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wenn du zb den Silent Modus drin hast, oder bereits vorher während der Session entsprechend den Captcha Dialog dauerhaft überspringen, dann werden Links welche ein Captcha benötigen direkt entsprechend übersprungen
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich habe hier explizit den Silent Modus oder Captcha Dialog Auswahl erwähnt.
Silent Modus aktiviert oder zuvor im Captcha Dialog ausgewählt hast, das du keine weiteren Captchas haben willst.
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 08.12.2022 at 16:28.
Reply With Quote
  #35  
Old 08.12.2022, 16:32
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 599
Default

Ah, glaube, jetzt verstehe ich, was mit "dauerhaft übersprungen" gemeint war, die Option alle Captchas des Hosters zu überspringen aktiviert zu haben. Statt, wie ich verstanden hatte, dass dauerhaft die Captchas automatisch oder / und manuell übersprungen worden wären, auf Grund dessen JD entscheiden würde auch die neu hinzugefügten Dateien desselben oder aller Hoster automatisch zu überspringen. Verzeihung!
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #36  
Old 08.12.2022, 16:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Dockel: Genau. Ich muss aber auch zugeben ich habe mich hier nicht deutlich genug ausgedrückt. Du kannst ja im Captcha Dialog auch auswählen keine Captchas mehr für das Paket oder die Session.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #37  
Old 08.12.2022, 17:10
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 599
Default

Ja, genau, die in jedem Captcha-Dialog auswählbare, ja, verstehe jetzt.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 07:41.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.