JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 26.03.2019, 17:33
JDolex JDolex is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 11
Default NAS - Nicht entpackte Dateien manuell entpacken

Auf meinem Rechner hatte ich das gleiche Problem, dass einige Archive nicht automatisch von JD entpackt wurden. Diese konnte ich dann einfach manuell machen.
Weiß jemand wie ich das auf einem NAS lösen kann?
Nachträglich macht es DJ auch nicht.
Im Anhang steht das das Archiv i.O. ist.
[IMG][img=https://abload.de/thumb/nichtentpacketdkkfh.jpg][/IMG]
Reply With Quote
  #2  
Old 26.03.2019, 17:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Sehr wahrscheinlich handelt es sich um RAR5 Archive, welche noch nicht Out-of-the-Box unterstützt werden und eine manuelle Installation einer neueren Lib benötigt, siehe https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=71069
Jeweils die Zip von mega herunterladen und dann in den libs Ordner entpacken.
Welche NAS genau hast du?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 26.03.2019, 23:41
JDolex JDolex is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 11
Default

Danke. ich habe die Qnap TS 228A.
Könntest Du mir sagen welche Datei ich herunterladen soll? leider konnte ich nicht herausfinden auf was das OS meines NAS basiert? Ich denke auf Linux aber welches?
Ebenfalls habe ich probleme den libs Ordner zu finden. Ich habe in den NAS Einstellungen unter "File Station 5" / Web / Jdownloader geschaut, doch da ist nur eine index.php Datei drin, sonst wüste ich nicht wo ich schauen soll. Sonst würde ich mal im Qnap Forum nachfragen.

Und ja es handelt sich um RAR 5

Vielen Dank im Voraus.

Last edited by JDolex; 27.03.2019 at 01:15.
Reply With Quote
  #4  
Old 27.03.2019, 10:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Versuchs mal mit dieser Datei, mega.nz/#!2Z9DGJRC!QF8gSOauY-H1OKJAQ9FkTG83XaEjiRRTiB0m0MXEan4
Darin befinden sich zwei UnterOrdner (Arm6 und Arm7) versuch es zunächst mal mit den Dateien aus den Arm6 Ordner, falls das nicht geht dann Arm7.
Über die Weboberfläche kommst da wahrscheinlich nicht so einfach an deinen JDownloader Ordner ran.
Am einfachsten via putty/ssh auf die NAS und dann dort den Ordner suchen. glaube irgenwas mit /share/HDA_DATA/JDownloader oder so
Gerne kann ich auch mittels Teamviewer mit draufschauen. Einfach an support@jdownloader.org wenden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 27.03.2019, 13:36
tarkett tarkett is offline
Zetta Loader
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 190
Default

Wenn du JD über das Paket aus dem QnapClub installiert hast, ist der Ordner /.qpkg/JDownloader2. Am besten legst du über den "Freigabeordner" eine Freigabe darauf an. Dann kannst du bequemer darauf zugreifen, z.B. über die "File Station".
Reply With Quote
  #6  
Old 27.03.2019, 21:43
JDolex JDolex is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Versuchs mal mit dieser Datei, mega.nz/#!2Z9DGJRC!QF8gSOauY-H1OKJAQ9FkTG83XaEjiRRTiB0m0MXEan4
Darin befinden sich zwei UnterOrdner (Arm6 und Arm7) versuch es zunächst mal mit den Dateien aus den Arm6 Ordner, falls das nicht geht dann Arm7.
Über die Weboberfläche kommst da wahrscheinlich nicht so einfach an deinen JDownloader Ordner ran.
Am einfachsten via putty/ssh auf die NAS und dann dort den Ordner suchen. glaube irgenwas mit /share/HDA_DATA/JDownloader oder so
Gerne kann ich auch mittels Teamviewer mit draufschauen. Einfach an support@jdownloader.org wenden
Wie bitte suche ich nach dem ordner in Putty?
Reply With Quote
  #7  
Old 27.03.2019, 21:44
JDolex JDolex is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by JDolex View Post
Wie bitte suche ich nach dem ordner in Putty?
Quote:
Originally Posted by tarkett View Post
Wenn du JD über das Paket aus dem QnapClub installiert hast, ist der Ordner /.qpkg/JDownloader2. Am besten legst du über den "Freigabeordner" eine Freigabe darauf an. Dann kannst du bequemer darauf zugreifen, z.B. über die "File Station".
/.qpkg/JDownloader2 unter freigabe ordner habe ich diese nicht gefunden
Reply With Quote
  #8  
Old 28.03.2019, 01:35
tarkett tarkett is offline
Zetta Loader
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 190
Default

Du musst die Freigabe erst anlegen.

Im Anhang habe ich mal ein Screenshot mit meinen Eigenschaften.
So funktioniert es bei mir.

ibb.co/xGW2Z9J

Hast du JDownloader überhaupt über das Paket im QnapClub installiert? Nur dann wird dieses Verzeichnis genutzt.

Last edited by Jiaz; 28.03.2019 at 12:19.
Reply With Quote
  #9  
Old 28.03.2019, 11:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@JDolex: Ich habe dir auf deine Mail geantwortet
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 28.03.2019, 11:55
JDolex JDolex is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by tarkett View Post
Du musst die Freigabe erst anlegen.

Im Anhang habe ich mal ein Screenshot mit meinen Eigenschaften.
So funktioniert es bei mir.

Link: https : // ibb.co/xGW2Z9J


Hast du JDownloader überhaupt über das Paket im QnapClub installiert? Nur dann wird dieses Verzeichnis genutzt.
Ja, die Datei habe ich vom QnapClub und über Putty installiert. Deinen Anhang kann ich nicht öffnen.
Reply With Quote
  #11  
Old 28.03.2019, 12:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Habe dir URL mal sichtbar gemacht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 28.03.2019, 16:47
JDolex JDolex is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Habe dir URL mal sichtbar gemacht
Vielen Dank
Unter Freigabeordner finde ich leider kein .qpkg-ordner. Bei mir ist JD im Web Ordner. diesen kann ich leider nicht unter "Freigabeordner" bearbeiten. Siehe hierzu bitte Anhang. Wenn man genau hin sieht erkennt man das u.a. der Ordner "Web" heller ist und somit ein Zugriff nicht möglich ist.

Ebenfalls kann ich diese Ordner auch nicht löschen, ich meinte die hell hinterlegten. Da sind einige dabei, die ich nicht mehr brauche.


Reply With Quote
  #13  
Old 28.03.2019, 20:40
tarkett tarkett is offline
Zetta Loader
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 190
Default

Hier der Ablauf zur Erstellung einer neuen Freigabe.


Auf deinem ersten Screenshot siehst du den Button "Erstellen". Drücke den und du bekommst nachfolgende Auswahlmaske.




Wähle "Freigabeordner" aus und es erscheint folgende Maske





Hier änderst du den Pfad auf "Pfad manuell eingeben" und kannst dann alle andere Felder so ausfüllen, wie in meinem ersten Anhang. Zur Vollständigkeit hier nochmal das Screenshot.





Dann noch mit "OK" bestätigen und fertig ist die neue Freigabe.


Die vom System eingerichteten Freigaben sind hell hinterlegt und können nicht editiert/gelöscht werden. Das ist richtig und von Qnap so gewollt. Habe ich mich auch schon darüber geärgert.


Hoffe, das war jetzt verständlicher:)
Reply With Quote
  #14  
Old 28.03.2019, 20:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@tarkett: Danke für die ausführliche Hilfe!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 30.03.2019, 22:58
JDolex JDolex is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 11
Default

@tarkett
Jiaz hat mir das ganze über TS gemacht.
Auch nochmals danke Dir.
LG
Reply With Quote
  #16  
Old 01.04.2019, 12:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

TS soll Teamviewer sein
Nichts zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 01.04.2019, 14:45
tarkett tarkett is offline
Zetta Loader
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 190
Default

@JDolex
Gerne geschehen. Freut mich, dass ich helfen konnte.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 06:47.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.