JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 25.11.2023, 11:45
rannseier2 rannseier2 is offline
Storm
 
Join Date: Jul 2009
Location: Deutsche Telekom AG
Posts: 203
Default Versionsanzeige (Updates ohne Änderung der Revisionsnummer)

Moin zusammen,

Über JDownloader Rev: #48254 (Update verfügbar)

Ist das die aktuelle Version oder täuscht das?

Mir ist aufgefallen, dass da schon seit Monaten die gleiche Zahl steht. Updates werden regelmäßig installiert.
Reply With Quote
  #2  
Old 25.11.2023, 13:04
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,774
Default

Das ist in der Tat eigenartig. Ich habe auch gerade ein Update hinter mir, bei dem sich keine Versions- oder Buildnummern geändert haben. Es muss aber mehr als nur Plugin-Updates gegeben haben, denn die würden einfach im Hintergrund aktualisiert, ohne dass man das mitbekommt.
Reply With Quote
  #3  
Old 25.11.2023, 16:11
rannseier2 rannseier2 is offline
Storm
 
Join Date: Jul 2009
Location: Deutsche Telekom AG
Posts: 203
Default

Entweder läuft das Update schief, was ich nicht glaube, da die Updates sporadisch kommen, oder da steht nur Unsinn.

Welche Version hast du denn?
Reply With Quote
  #4  
Old 25.11.2023, 17:21
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,774
Default

Die gleiche wie du. Als kurze Zeit später erneut ein Update gab, ohne dass sich die Version änderte fiel mir auf, dass es kurz nach dem nächsten Start erneut ein Update angeboten wurde. Da habe ich mal bei geschlossenem JD im JD-Verzeichnis die Ordner update und tmp/update gelöscht. Danach gabs zwar noch einmal ein Update, aber danach war der Update-Spuk zu Ende.
Reply With Quote
  #5  
Old 27.11.2023, 16:30
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 70,796
Default

Pluginupdates können released werden ohne, dass sich die Buildnummer ändert.
Das Build-Datum wird immer aktualisiert.

Ich habe diese Information in unserem Update Artikel an zwei Stellen ergänzt.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 27.11.2023 at 16:36. Reason: Tippfehler behoben
Reply With Quote
  #6  
Old 27.11.2023, 18:08
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,774
Default

Plugin-Updates werden aber doch im Hintergrund durchgeführt, ohne dass der User tätig werden muss. Außerdem wird JD dafür nicht neugestartet. Bei mir muss da also schon was im Argen gelegen haben.

Last edited by oEFLKQzikCqw; 27.11.2023 at 18:16.
Reply With Quote
  #7  
Old 27.11.2023, 19:05
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 70,796
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Plugin-Updates werden aber doch im Hintergrund durchgeführt, ohne dass der User tätig werden muss.
Das ist nicht korrekt es kommt drauf an, was sich geändert hat.
Im Update FAQ steht lediglich, dass Plugin Updates manchmal ohne einen JD Neustart installiert werden können.

Es gab seit ~ 2 Monaten nur noch Pluginupdates und trotzdem Updates, die einen Neustart von JD benötigen.
Referenzen zu Threads mit bereits seit längerem umgesetzten Änderungen, die auf ein CORE-Update warten:
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #8  
Old 30.11.2023, 11:44
rannseier2 rannseier2 is offline
Storm
 
Join Date: Jul 2009
Location: Deutsche Telekom AG
Posts: 203
Default

Wo wird denn im Webinterface das Builddatum angezeigt? Ich seh da nix.

Können wir das vielleicht so machen, dass im Webinterface das jeweilige Datum vom Build und den PlugIns steht, zusammen damit wozu das angezeigte Update gehört?
Reply With Quote
  #9  
Old 30.11.2023, 11:50
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 70,796
Default

Quote:
Originally Posted by rannseier2 View Post
Wo wird denn im Webinterface das Builddatum angezeigt?
Nirgends.
Meine Posts bezogen sich auf die Angaben in der GUI Version.

Quote:
Originally Posted by rannseier2 View Post
Können wir das vielleicht so machen, dass im Webinterface das jeweilige Datum vom Build und den PlugIns steht, zusammen damit wozu das angezeigte Update gehört?
Ich habe dazu ein internes Ticket erstellt.
Trotzdem möchte ich als Disclaimer direkt hinzufügen, dass dieses vermutlich niemals umgesetzt wird, da nicht mehr aktiv am myjd Interface gearbeitet wird.
Ticket:
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #10  
Old 01.12.2023, 22:15
rannseier2 rannseier2 is offline
Storm
 
Join Date: Jul 2009
Location: Deutsche Telekom AG
Posts: 203
Default

Also liegt das Projekt im sterben?
Reply With Quote
  #11  
Old 04.12.2023, 12:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 70,796
Default

Nein lediglich das myjd Webinterface/Addon/App werden derzeit nicht aktiv weiterentwickelt.
Die fast täglichen Änderungen am JDownloader Quellcode können hier eingesehen werden:
https://support.jdownloader.org/Know...up-ide-eclipse

Die Community ist herzlich dazu eingeladen. mitzuentwickeln.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:23.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.