JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1281  
Old 18.08.2021, 14:23
Bohne Bohne is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
@Bohne
Was meinst du mit "die Downloads nicht sehe"?
Meinst du die Verbindung zu myjdownloader oder findest du die heruntergeladenen Dateien auf deiner Synology nicht?
Ich vermute, du hast aus Versehen Dateien in deine Systempartition heruntergeladen siehe **External links are only visible to Support Staff**..., runterscrollen zu "I can't find my downloaded files - where are they?".

-psp-

Hi.

Danke für die Rückmeldung.

Es ist alles wie gehabt. Im jDownloader steht /volume1/download.
Jedoch wurden die Dateien in /volume1/@appstore.....jdownloader.. gespeichert und entpackt.

Kopiere ich sie nach /volume1/download sind die Dateien nicht zu sehen über die Weboberfläche mit dem neuen Account.
Der alte Admin Account wurde abgestellt.

Installiert habe ich den jDownloader neu mit dem neuen Admin Account.
Reply With Quote
  #1282  
Old 18.08.2021, 14:46
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

Hast du einen gemeinsamen Ordner, der "download" (Kleingeschrieben!) heißt und über die Weboberfläche sichtbar ist?
Hast du dir den von mir verlinkten Artikel angesehen und bist dir sicher, dass der Pfad stimmt?
Verbinde dich mal per SSH mit deiner Synology und schaue manuell nach, ob "/volume1/downloads" überhaupt existiert und deine Dateien dort liegen.

Dei Befehle zum Navigieren / Dateien suchen findest du in jedem Linux Anfängertutorial z.B.
wiki.ubuntuusers.de/cd/
oder:
checkdomain.de/support/webhosting-und-homepage/nutzung-einrichtung/was-sind-die-wichtigsten-ssh-befehle/

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1283  
Old 18.08.2021, 15:00
danielhouse90 danielhouse90 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2021
Posts: 8
Default

i have deleted jdownloader folder in @appdata, @appstore e @apphome.
i have follow "Synology installation via Terminal (for all DSM versions but especially DSM7 and higher)" and "How to autostart a headless JD installation"

but when synology reboot in my.jdownloader.org i see

"CONNECT YOUR JDOWNLOADER TO GET STARTED!
Step 1:
Install JDownloader on your desktop PC, if you haven't already.

Step 2:
Use your desktop JDownloader and go to Settings,
then choose MyJDownloader, enter your login credentials
and connect.

Step 3:
Click refresh to check for connected JDownloaders."
Reply With Quote
  #1284  
Old 18.08.2021, 15:05
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

@danielhouse90
Da wir in der Vergangenheit auf Deutsch geschrieben haben antworte ich mal so:
Ich verstehe deinen Post nicht wirklich.
Also du hast dich an die Anleitung gehalten, kannst JD aber nicht starten?
Die deutsche Anleitung hast du auch gefunden?
Schritt 6 hast du ausgeführt bist JD sich in deinen myjd Account einloggen konnte und entsprechend auf my.jdownloader.org erschien?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1285  
Old 18.08.2021, 18:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@danielhouse90: your previous screenshots were fine and JDownloader was running fine. JDownloader only asks for logins when no logins are setup yet. Screenshot shows that JDownloader was running fine, not asking for logins. Only use the -norestart parameter for initial setup so you can enter your MyJDownloader logins in shell
You have to setup autostart by yourself, see step 7 in https://support.jdownloader.org/Know...s-installation
In doubt, contact us via support@jdownloader.org and we can do a Teamviewer session to check this together
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1286  
Old 18.08.2021, 18:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@MisterDeeds:
It's important to connect via ssh and not via telnet. telnet might fail for entering the password. Connect via ssh/putty.
Also make sure the logins are correct In doubt, contact us via support@jdownloader.org and we can do a Teamviewer session to check this together
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1287  
Old 18.08.2021, 19:59
danielhouse90 danielhouse90 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2021
Posts: 8
Default

@pspzockerscene i deleted the jdownloader folders in @appdata, @appstore e @apphome.
with putty, i'm logged in with admin user and command "sudo -i". after i gave the following commands

"mkdir /volume1/@appstore/JDownloader"
"cd /volume1/@appstore/JDownloader"
"wget http://installer.jdownloader.org/JDownloader.jar"
"java -jar JDownloader.jar -norestart"
the console did not ask me for credentials MyJDownloader.
again "java -jar JDownloader.jar -norestart", console asks account. I entered the credentials and after
"echo -en '#!/bin/bash\ncd /volume1/@appstore/JDownloader\njava -jar JDownloader.jar &' > start.sh"
"chmod a+x start.sh"
now, if i go on my.jdownloader.org, work and i can log in.
create Triggered Task and followed the guide "How to autostart a headless JD installation".
when i restart synology, i go to my.jdownloader.org and don't work " CONNECT YOUR JDOWNLOADER TO GET STARTED!", i can't log in, as if it has not been installed.
how can i do to make jd start when synolgy starts? thanks
Reply With Quote
  #1288  
Old 19.08.2021, 11:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@danielhouse90:
replace java in your script with full path to your java binary.
Most likely java is not available at startup point in path and thus the script cannot find it.
Start JDownloader manually and you will see the path in console output, for example
Quote:
FINER [ jd.SecondLevelLaunch(mainStart) ] -> java.home=/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre
and then replace java with /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/java
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1289  
Old 19.08.2021, 12:48
danielhouse90 danielhouse90 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2021
Posts: 8
Default

@Jiaz
please, show me how step by step
Reply With Quote
  #1290  
Old 19.08.2021, 12:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@danielhouse90: Start JDownloader manually via your start.sh script and then create a log, see https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs and post logID here, then I will tell you the path of your java installation, so you can update your start.sh file
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1291  
Old 19.08.2021, 14:28
Bohne Bohne is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Hast du einen gemeinsamen Ordner, der "download" (Kleingeschrieben!) heißt und über die Weboberfläche sichtbar ist?
Hast du dir den von mir verlinkten Artikel angesehen und bist dir sicher, dass der Pfad stimmt?
Verbinde dich mal per SSH mit deiner Synology und schaue manuell nach, ob "/volume1/downloads" überhaupt existiert und deine Dateien dort liegen.

Dei Befehle zum Navigieren / Dateien suchen findest du in jedem Linux Anfängertutorial z.B.
wiki.ubuntuusers.de/cd/
oder:
checkdomain.de/support/webhosting-und-homepage/nutzung-einrichtung/was-sind-die-wichtigsten-ssh-befehle/

Grüße, psp
Ich habe den alten Ordner von damals benutzt. Ich habe ihn nicht neu erstellt. Lediglich jDownloader deinstalliert und neu installiert aufgrund vom Upgrade auf DSM7.

Im jDownloader Webinterface steht \\volume1\tmp2 als Downloadordner. Es lässt sich nicht auf \volume1\tmp2 umstellen. Egal was ich da eingebe.

Und wenn ich von einem Download den Downloadpfad ändern will, kommt das hier:

Current:
/volume1/@appstore/JDownloader/\volume1\tmp2/

Ok. Während ich das hier getippt habe, habe ich den Fehler anscheinend entdeckt.

Die Frage ist nun aber, wieso ich die verschobenen Dateien nicht mehr sehe.
Das schaue ich mir nachher zuhause mal in Ruhe an.

Edit: habe gerade gesehen, dass der Ordner tmp2_1 angelegt wurde. Da sind auch alle Dateien drin.
Der war vorher nicht da.

Last edited by Bohne; 19.08.2021 at 14:31.
Reply With Quote
  #1292  
Old 19.08.2021, 14:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@Bohne: der Pfad den du nennst ist kein absoluter Pfad und wird daher relativ an den Ausführungs/Umgebungspfad angehängt, wie du ja schon erkannt hast. Unter Unix ist der Pfaddelimiter / und nicht \ ! , daher lautet der korrekte Pfad
/volume1/....
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1293  
Old 19.08.2021, 14:52
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Ich habe den alten Ordner von damals benutzt. Ich habe ihn nicht neu erstellt. Lediglich jDownloader deinstalliert und neu installiert aufgrund vom Upgrade auf DSM7.
Ich redete von den Downloadpfaden in JD, nicht dem JD Installationsordner/Pfad.
Konkret wollte ich nochmal nachhaken und sichergehen, dass du Pfade verwendet hast, die du auch im Synology Interface sehen kannst.
Du hast kein Feedback zum verlinkten Supportartikel gegeben daher hier nochmal und ausführlicher:
Die Pfade, die du in JD verwendest solltest du in deiner Synology Oberfläche sehen/prüfen können z.B. per Rechtsklick -> Eigenschaften auf einen shared Ordner:

Die konkrete Frage wäre also:
Hast du einen "gemeinsam genutzten" Ordner, der "tmp2" heißt und auf volume1 liegt?
Kannst du diesen in deiner Synology Oberfläche sehen und von anderen Geräten aus darauf zugreifen?

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Im jDownloader Webinterface steht \\volume1\tmp2 als Downloadordner. Es lässt sich nicht auf \volume1\tmp2 umstellen. Egal was ich da eingebe.
Nimm:
Code:
/volume1/tmp2
(Siehe Jiaz' Antwort.)

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Und wenn ich von einem Download den Downloadpfad ändern will, kommt das hier:

Current:
/volume1/@appstore/JDownloader/\volume1\tmp2/
Das ist auf jeden Fall kein gültiger Pfad.
Durch die falschen Delimiter wird dein eingegegebener Pfad als relativer Pfad gesehen und an den bestehenden angehängt (siehe Jiaz' Antwort).

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Die Frage ist nun aber, wieso ich die verschobenen Dateien nicht mehr sehe.
Wie gesagt im zweifel per Terminal suchen - irgendwo müssen sie liegen (es sei denn du hast sie in JD per Zurücksetzen wieder gelöscht).

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1294  
Old 20.08.2021, 12:50
Bohne Bohne is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 14
Default

Bei mir ist da mächtig viel durcheinander gekommen.
Ein Ordner war nicht mehr vorhanden.
Der andere Downloadordner war auf einem anderen Volume, weswegen der jDownloader dann auch gemeckert hat.

Ich konnte das Problem nun lösen.

Ihr antwortet echt schnell und gut.

Vielen Dank.
Reply With Quote
  #1295  
Old 20.08.2021, 12:57
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

Danke für dein Feedback.

Falls unsere Anleitung bzw. Fehlerbehandlungsinformationen bzlg. Synology (auf support.jdownloader.org) irreführend gewesen sein sollten, gib gerne Feedback dazu und wir passen sie entsprechend an.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1296  
Old 20.08.2021, 13:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@Bohne: Danke fürs *dran* bleiben und deiner Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1297  
Old 21.08.2021, 14:14
danielhouse90 danielhouse90 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2021
Posts: 8
Default

I did a factory reset. installed java. with ssh commands
"mkdir /volume1/@appstore/JDownloader"
"cd /volume1/@appstore/JDownloader"
"wget http://installer.jdownloader.org/JDownloader.jar"
"java -jar JDownloader.jar -norestart". console don't asks login.
another "java -jar JDownloader.jar -norestart" entered login myjdownloader.
the last command entered at 13.48, now at 14.15 console is in

"THREAD: 50
50|Log.L.log 8/21/21, 1:48:26 PM - INFO [ org.appwork.storage.JsonKeyValueStorage(<init>) ] -> CFG File does not exist: /volume1/@appstore/JDownloader/cfg/org.jdownloader.extensions.extraction.ExtractionExtension.json
50|Log.L.log 8/21/21, 1:48:26 PM - FINER [ org.appwork.loggingv3.LogV3(finer) ] -> Load Translation file:/volume1/@appstore/JDownloader/translations/org/jdownloader/extensions/extraction/translate/ExtractionTranslation.en.lng/null
50|Log.L.log 8/21/21, 1:48:26 PM - INFO [ org.appwork.storage.JsonKeyValueStorage(<init>) ] -> CFG File does not exist: /volume1/@appstore/JDownloader/cfg/org.jdownloader.extensions.shutdown.ShutdownExtension.json
50|Log.L.log 8/21/21, 1:48:26 PM - FINER [ org.appwork.loggingv3.LogV3(finer) ] -> Load Translation file:/volume1/@appstore/JDownloader/translations/org/jdownloader/extensions/shutdown/translate/ShutdownTranslation.en.lng/null
Start Update
Update Message: Check for updates
Update Progress: 3%
Update Progress: -1%
Update Message: Contact Server...
Update Message: Check for updates"

is normal?
how long does it take to install jd?

Last edited by danielhouse90; 21.08.2021 at 14:21.
Reply With Quote
  #1298  
Old 21.08.2021, 21:32
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

This is normal and finished. You must Cancel it and start it again, than it will work fine.
Reply With Quote
  #1299  
Old 24.08.2021, 14:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@danielhouse90: as soon as the MyJDownloader login are correct, the setup is completed and JDownloader is running normally. the -norestart parameter just tells JDownloader that it cannot restart/autorestart anymore, to allow you to enter your MyJDownloader logins

@tarkett: Thanks for helping out
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1300  
Old 28.08.2021, 20:23
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 59
Default

Wollte nur kurzes Feedback geben und mich für die dufte Anleitung bedanken!
Hat 1a funktioniert!

Evtl. ergänzenswert:
7. Nach der zweiten Wiederholung von 6. steht die Bude -> SSH-Restart war nötig (zumindest bei mir über Putty)
7. a.+b. Hinweis: Die Eingaben geben kein Feedback (bin ich als SSH-Noob und cmd-Laie evtl. falsch gewohnt?) - scheinen aber übernommen worden zu sein. Zumindest funktionierts.
Reply With Quote
  #1301  
Old 30.08.2021, 15:25
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

@Aequita
Danke für dein Feedback

Ich sehe derzeit keinen Grund die Hinweise mit zu ergänzen.

Zu 7a+b:
Ich kann zwar nachvollziehen, dass das für Newbies verwirrend sein kann jedoch haben wir auch andere Anleitungen mit Terminal Angaben und ich mag es nicht überall dazuschreiben.
Wenn man Fehler macht, merkt man das spätestens wenns am Ende der anleitung Probleme gibt.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1302  
Old 16.09.2021, 16:06
Nemo56 Nemo56 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 6
Default

Edit: Nvm, hab gerade die Anleitung für die Installation via Terminal gesehen. Das werd ich dann mal versuchen.

Last edited by Nemo56; 16.09.2021 at 16:28.
Reply With Quote
  #1303  
Old 16.09.2021, 16:31
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

Hi,
bitte unsere Synology Anleitung nochmals lesen.
Ich vermute du hast DSM7 da geht die Installation nicht mehr per Paketquelle (alles in der Anleitung erklärt).

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1304  
Old 16.09.2021, 18:43
Nemo56 Nemo56 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 6
Default

edit: Argh, schon wieder zu früh gepostet.
Ich hab alle Dateien nochmal gelöscht, nochmal alles gestartet, dann ging's. Frag mich nicht wieso.

Last edited by Nemo56; 16.09.2021 at 18:49.
Reply With Quote
  #1305  
Old 17.09.2021, 10:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@Nemo56: Laut Log lief dein JDownloader schon im Hintergrund
Quote:
existing jD instance found!
Aber du hast es ja mittlerweile selbst gelöst und zum Laufen gebracht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1306  
Old 27.09.2021, 11:24
c4td0g c4td0g is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 11
Default

Ich hatte ja hier im Juli schonmal zum Thema DSM 7 und Java Und Co gepostete und seit dem wurde ja auch die Anleitung noch mal angepasst und alles tippi toppi, dafür auch schon noch mal ein Danke.

Nun musste ich auf Grund anderen Sysnology Trouble alles noch mal neu installieren und das klappte auch soweit wunderbar. Nun ist mir aber aufgefallen, immer wenn ich JD Neustarte, via myJD GUI oder durch ein Update oä. sind alle meine Settings weg und auch die Ques usw.
Also jedes mal als wäre er neu installiert.
Logs habe ich entsprechend auch nicht, weil die wahrscheinlich auch immer wieder mit weg sind.

Hätte da jemand einen Tipp?
Reply With Quote
  #1307  
Old 27.09.2021, 14:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@c4td0g: klingt als ob falsche Rechte/Eigentümer in deinem JDownloader Ordner!
via ssh einloggen und den Nutzer korrekt setzen, zb via
sudo chown -R user:group /pfad und user/group entsprechend setzen. Default sollte Root sein, und dein Autostart Skript ebenfalls als Root.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1308  
Old 29.09.2021, 21:32
c4td0g c4td0g is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 11
Default

Danke!

Ich habe nun folgendes gesetzt, wenn ich im @appstore Ordner mir die Detaisl anzeigen lasse (user und Group redaktionell geändert :D)

drwxr-xr-x 1 c4td0g administrators 306 Sep 20 14:05 JDownloader

Und der User:

uid=1030(c4td0g) gid=100(users) groups=100(users),101(administrators),1023(http)

Was mich wundert, dass der JD in myJD immer noch als JDownloader@root angezeigt wird und nicht mehr mit c4td0g wie früher... aber ein Test neustart JD hat er jetzt jedenfalls überlebt, mal schauen die Tage wie es mit Synology reboot aussieht. :D
Reply With Quote
  #1309  
Old 30.09.2021, 09:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

Quote:
Originally Posted by c4td0g View Post
Was mich wundert, dass der JD in myJD immer noch als JDownloader@root angezeigt wird
Dieser Text wird beim ersten mal automatisch erzeugt und dann gespeichert. Du kannst diesen jederzeit selbst anpassen über Einstellungen->Profieinstellungen->MyJDownloaderSettings.devicename

@c4td0g:
Nicht nur den Ordner, sondern ALLE Dateien/Unterordner müssen angepasst werden und natürlich drauf achten mit welchem Nutzer du das dann auch letztendlich startest
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1310  
Old 30.09.2021, 09:46
c4td0g c4td0g is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 11
Default

Ja habs ja mir -R also auch alle Unterordner und so gemacht und sowohl der Scheduled Task, als auch die Ordnerberechtigung laufen alle mit einem extra angelegten User dafür
Scheint jetzt wieder wunderbar zu funktionieren. und ich benenne mir maximal noch die JD Instanz um
Merci
Reply With Quote
  #1311  
Old 30.09.2021, 09:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@c4td0g:Danke für die Rückmeldung! Freut mich das es geklappt hat
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1312  
Old 30.09.2021, 11:25
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

@c4td0g
Danke das Rechteproblem habe ich mit in den Troubleshooting Teil unseres Synology Artikels aufgenommen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1313  
Old 20.10.2021, 07:36
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich habe derzeit bei meiner DS416play DSM 6 installiert und möchte auf DSM 7 updaten. Da ich derzeit den Jdownloader auf meiner DS416play erfolgreich laufen habe und ich gelesen habe, dass er nach dem Update auf DSM 7 nicht mehr funktioniert, hätte ich noch vor dem Update auf DSM 7 einige Fragen.

1. Soll ich noch vor dem Update auf DSM 7 JAVA deinstallieren?
2. Soll ich noch vor dem Update auf DSM 7 den JDownloader deaktivieren?
3. Soll ich noch vor dem Update auf DSM den Laufwerkspfad überprüfen, wo ich derzeit den Jdownloader installiert habe? Ich habe ihn damals über das Synology Community Paketquelle (von netzbaer) installiert.
4. Gibt es sonst noch irgend eine Überprüfung die ich mache könnte, damit nachher, so wie in Post #1168 die Installation funktioniert?

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

LG
Tomas
Reply With Quote
  #1314  
Old 20.10.2021, 15:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@tommytom79: JDownloader läuft auch ohne Probleme mit DSM7, jedoch muss a bissle Handarbeit her, siehe https://support.jdownloader.org/Know...s-installation
Du solltest einfach auf DSM7 updaten und musst evtl nur Java nochmal installieren/fixen und dann für deine bestehende JDownloader ein Startskript einrichten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1315  
Old 21.10.2021, 09:44
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Danke für die Nachricht. Ist es egal, ob JAVA noch vor dem Update auf DSM 7 installiert ist oder soll ich es vorher deinstallieren?

Danke und

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1316  
Old 21.10.2021, 10:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@tommytom79: meines Wissen nach, egal
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1317  
Old 21.10.2021, 15:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,105
Default

@tommytom79
Ich glaube inkompatible Pakete sind nach dem Upgrade teilweise weiterhin sichtbar und dann eh nur noch deinstallierbar ist also egal.
Ich habe hier leider nur meine eine produktiv-Synology und habe das DSM7 Upgrade selbst noch nicht gemacht, da ich auf weitere Bugfixes Seitens Synology warte.

Gib gerne Feedback zu unserer Synology 7 JD Installationsanleitung (siehe Jiaz' vorletzter Post).

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1318  
Old 03.11.2021, 10:24
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo pspzockerscene!

Danke sehr für deine Infos. Sobald ich das Update erfolgreich gemacht habe, werde ich euch am Laufenden halten.

Ich hätte aber noch eine ganz andere Frage. Ich habe derzeit den Jdownloader auf meiner DS416play laufen und würde eventuell, falls was mit dem Update auf DSM 7 schief geht, den Jdownloader auf meiner DS218+ installieren, wo ich noch DSM 6 installiert habe bzw. auch lasse. Meine Frage wäre nun, wie migriere ich alle Downloads von der DS416play zur DS218+, damit ich nicht alle Downloads wieder in meinen neuen Jdownloader unter der DS218+ manuell laden muss? Es wird ja wahrscheinlich nicht reichen, wenn ich nur den Download Ordner von der DS416play auf die DS218+ kopieren, oder? Was mache ich mit den Download Links, denn ich habe ziemlich viele?

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1319  
Old 03.11.2021, 11:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,505
Default

@tommytom79: JDownloader läuft auf der Synology, unabhängig von DSM6 oder 7, da du jederzeit die manuelle Installation machen kannst
Alle Links/Einstellungen/Accounts liegen im cfg Ordner. Du musst diesen *rüberkopieren* sofern du alle Einstellungen beibehalten willst. Unfertige Downloads müssen natürlich als Datei ebenfalls vorhanden sein und der Downloadordner muss auch dem alten entsprechen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1320  
Old 03.11.2021, 11:15
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo Jiaz!

Danke sehr für die rasche Antwort. Das heißt, wenn ich den gesamten "cfg Ordner" auf mein anderes NAS inklusiver aller bereits angefangenen Downloads rüberkopiere, müsste es funktionieren? Auch wenn es sich um ein anderes NAS handelt? Versucht er dann nicht automatisch auf mein altes NAS zuzugreifen, wenn ich den gesamten cfg Ordner rüberkopieren?

Danke nochmals für deine Hilfe.

LG
Thomas
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 22:52.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.