JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08.07.2016, 19:21
tomdev tomdev is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Apr 2011
Location: Deutschland
Posts: 46
Default help: Captcha Fenster aktivieren

hallo,

habe grade folgendes problem: wenn ich mit einem anderen programm arbeite und das fenster zur eingabe eines captchas aufklappt, gebe ich sofort das captcha wie gewohnt ein. leider ist das fenster nicht aktiv und die versuchte eingabe ist futsch, der zähler zählt weiter runter. wie bekomme ich das fenster wieder aktiv, sobald es sich öffnet? natürlich ohne extra draufzuklicken!
ich dachte, da gab es mal eine option zum anklicken.
habe leider gar nichts gefunden, auch nicht in den profieinstellungen.


mfg
Tom
Reply With Quote
  #2  
Old 09.07.2016, 00:18
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,647
Default

Das Problem gabs schon mal, wurde aber eigentlich beseitigt. Bei mir ist es schon ewig nicht mehr aufgetreten.
https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=64562


Minimierst du den JD in die Taskleiste oder den Infobereich? Beim Minimieren in die Taskleiste gabs das Problem, dass der Fokus nach den Captcha-Dialogen nicht wieder an die Anwendung zurückging, die den Fokus zuvor hatte. Ich weiß jetzt nicht, ob das Problem inzwischen gelöst ist, aber vielleicht ist das bei deinem Fokusproblem ja hilfreich.
Reply With Quote
  #3  
Old 09.07.2016, 14:49
tomdev tomdev is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Apr 2011
Location: Deutschland
Posts: 46
Default

nein, hier wird nichts minimiert.
Reply With Quote
  #4  
Old 11.07.2016, 11:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,153
Default

Hast du evtl in den Einstellungen was verändert das er den Focus NICHT holen soll?
Einstellungen-Benutzeroberfläche, unten die Einstellungen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 11.07.2016, 14:39
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,647
Default

Ohne Fokus ist dort doch der Default, wie ich gerade festgestellt habe.
Reply With Quote
  #6  
Old 11.07.2016, 14:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,153
Default

Ja, weil es eigentlich nicht *schön* ist..zb Ich geb grad ein Passwort ein und zack Focus klau und Passwort ins falsche Fenster getippt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 11.07.2016, 16:45
tomdev tomdev is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Apr 2011
Location: Deutschland
Posts: 46
Default

ah, danke sehr!

war mir irgendwie klar, daß es ganz einfach geht.

diese einstellmöglichkeit habe ich irgendwie wirklich übersehen oder evtl. nicht verstanden (vllt. fokussiert?).

hab's umgestellt und probier's damit mal.
Reply With Quote
  #8  
Old 11.07.2016, 16:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,153
Default

Kannst ja dann melden obs geklappt hat
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 11.07.2016, 17:32
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,647
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ja, weil es eigentlich nicht *schön* ist..zb Ich geb grad ein Passwort ein und zack Focus klau und Passwort ins falsche Fenster getippt
Der Fokusklau ist immer unschön und wenn man, wie es üblich ist, den Fokus im Dialog erwartet, welcher sich nur wegen nötiger Eingaben in den Vordergrund drängelt, lässt es sich halt nicht vermeiden, dass der Fokusklau zu unpassender Zeit kommt. Die Alternative ist sicher, den Fokus bewusst zu wechseln. Das geht aber bei Dialogen oft nicht ohne zur Maus zu greifen und zu klicken. Denn diese Dialoge sind oft nicht per Alt+Tab anwählbar und gelegentlich verschwinden diese Dialoge auch im Hintergrund und man bekommt sie manchmal auch nicht wieder in den Vordergrund, in dem man das Programm, welches den Dialog geöffnet in den Vordergrund holt (Im schlimmsten Fall ist das Programm dann blockiert und muss gekillt werden).

Sicher kann man zur Not den Mauszeiger und -tasten auch per Tastatur bewegen bzw. betätigen, aber das ist deutlich umständlicher als doch die Maus zu benutzen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 04:34.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.