JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 21.03.2017, 11:03
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default JD bricht immer alle Downloads ab

Guten Morgen
Seit heute Nacht unterbricht JD immer wieder alle Downloads und braucht dann ewig bis er diese oder andere neu startet, die gestoppten sind dann als kurzeitig nicht verfügbar für 30 Minuten gesperrt, dadurch liegen hier viele angefangen Dateien. Zur gleichen Zeit gleiche Links per Browser getestet, laufen problemlos mit hoher Geschwindigkeit durch. Könnt Ihr an Hand des Logs sehen was das Problem ist.
21.03.17 09.33.11 <--> 21.03.17 10.02.14 jdlog://3377879150841/

Vielen Dank für die Hilfe
Reply With Quote
  #2  
Old 21.03.2017, 11:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Welcher Hoster? Wann brechen die Downloads ab? Mittendrin/Ende?
Fritzbox mit 6.80er Firmware? ShareOnline?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 21.03.2017, 11:13
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

OK, sorry das war nicht korrekt von mir. Also ShareOnline, Uploaded, Keep2Share mit Premiumaccount und Zippyshare. Immer mittendrin, der Speed sackt dann auf 0 B/s und nach ein paar Minuten geht es weiter. Ja Fritzbox mit 6.80, aber die ist ja schon 30.1.2017 drauf.
Reply With Quote
  #4  
Old 21.03.2017, 11:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

FritzBox Firmware downgraden. Mit 6.80 Firmware kommt es zu solchen Problemen.
Falls es nicht weilterhilft, Firewall/AV prüfen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 21.03.2017, 12:23
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

OK, das Upgraden wird schwierig, da ich kein altes OS6.60 auf den AVM-seiten finde. Hat jemand Erfahrung mit dem OS6.83? Wobei es mir unerklärlich ist, das ich bis dato keine solche Problem mit dem 6.80 hatte. Firewall ist korrekt, ich habe jetzt JD jetzt explizit alles erlaubt.
cu bastel
P.S. Das OS habe ich jetzt doch gefunden, aber ich weiß nicht so recht ob ich das tun möchte? Ich teste erstmal das 6.83.

Last edited by bastel2001; 21.03.2017 at 12:32.
Reply With Quote
  #6  
Old 21.03.2017, 13:40
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

Hat nicht geholfen. Aber hier starten gar kein Upload mehr. Bevor ich jetzt den AVM-Support bemühe, noch als Frage, was ist das Problem? Was verhindert den Download? Woran erkennt die Fritzbox den JD und warum blockiert sie den JD?
Reply With Quote
  #7  
Old 21.03.2017, 14:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Kann gut sein das 6.83 schon behoben wurde. Ich weiß lediglich von 6.80 mit dem Problem.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 21.03.2017, 14:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Quote:
Originally Posted by bastel2001 View Post
Hat nicht geholfen. Aber hier starten gar kein Upload mehr. Bevor ich jetzt den AVM-Support bemühe, noch als Frage, was ist das Problem? Was verhindert den Download? Woran erkennt die Fritzbox den JD und warum blockiert sie den JD?
Es ist kein JDownloader Problem. Sofern du ebenfalls das Problem mit der FritzBox hast, es passiert auch im Browser, aber nur am Ende von Downloads.

Daher auch meine zweite Vermutung mit Firewall/AV.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 21.03.2017, 16:59
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

Dem muß ich widersprechen, mit Firefox laufen alle Downloads problemlos bis zum Ende, also 100% und auch ohne CRC-Fehler oder ähnliche Probleme. Daher bin ich der Meinung das es nicht das FRITZBOX-Problem ist.
Unabhängig davon, ich habe gerade die Fritzbox auf die 6.60 gebracht. Das Ergebnis ist sehr ernüchtern, es liegt wie meinerseits schon vermutet nicht an der Fritzsoftware.
Wenn ein Download startet dauert dieser Vorgang einige Minuten. In dieser Zeit ist dann das gelbe Zahnrad zu sehen und der Text "Starte...". Ist der Start irgendwann erfolgreich bricht der Download häufig ab, dann erscheint der grüne gezackelte Button mit dem Ausrufezeichen und dem Text "Kurzzeitig nicht verfügbar", das passiert immer wieder mit allen oben aufgeführten Hostern, Keepshare mal ausgenommen, weil der Traffic natürlich für heute aufgebraucht wurde. Die Dateien habe ich händisch testhalber mal geladen, geht problemlos und auch bis zum Ende, also nicht irgendwas mit 99%.

Last edited by Jiaz; 21.03.2017 at 19:51.
Reply With Quote
  #10  
Old 21.03.2017, 19:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Welche Firewall/AV? Lädst du direkt vom Anbieter oder Multihoster?

Also von dem von dir beschriebenen Symptomen tippe ich auf Firewall/AV.
Gerade *Starte....* und dann bricht er ab ist ein deutliches Zeichen das JDownloader auf Daten wartet und dann ein Connect/Readtimeout passiert. Du kannst das prüfen indem du via Taskmanager schaust ob der NetzwerkTab Auslastung zeigt, während im JDownloader nix passiert. In einem solchen Fall ist es Firewall/AV.


Bitte mal ein neues Logfile erstellen und logID hier posten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 21.03.2017, 19:31
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

Ich benutze Bitdefender, dort habe ich aber heute dann JD extra freigeschalten.
Reply With Quote
  #12  
Old 21.03.2017, 19:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Siehe meine Antwort
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 21.03.2017, 20:07
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

Tja, ich habe sie gelesen und startet gleich mal ein Logerstellung, die bricht immer ab mit interupted, dann geht das übliche Fenster auf. Schau mal bitte ob das ok ist.
Noch ein Nachtrag, der Ordner in dem die Downloads landen ist vom Scan ausgeschlossen, JD2 ist ausgeschlossen.

21.03.17 14.38.39 <--> 21.03.17 19.02.50 jdlog://0519879150841/
Reply With Quote
  #14  
Old 21.03.2017, 20:33
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

Fehlermeldung
org.appwork.exceptions.WTFException: INterrupted
at jd.gui.swing.jdgui.menu.actions.sendlogs.LogAction.onNewPackage(LogAction.java:73)
at org.appwork.utils.logging2.sendlogs.AbstractLogAction.createPackage(AbstractLogAction.java:222)
at jd.gui.swing.jdgui.menu.actions.sendlogs.LogAction.createPackage(LogAction.java:55)
at org.appwork.utils.logging2.sendlogs.AbstractLogAction$2.run(AbstractLogAction.java:155)
at org.appwork.utils.swing.dialog.ProgressDialog$4.run(ProgressDialog.java:254)
Reply With Quote
  #15  
Old 21.03.2017, 22:07
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

Kurzes Update. Ich habe den JD1 reaktiviert, die gleichen Links, der gleiche Ordner eingestellt. Die Downloads starten sofort und laden problemlos.
Reply With Quote
  #16  
Old 22.03.2017, 00:03
bastel2001 bastel2001 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 32
Default

Neustart von JD2, dann kann man auch wieder Log-Files erstellen.
21.03.17 22.20.47 <--> 21.03.17 22.40.03 jdlog://0049879150841/
Ich bin mittlerweile auch der Meinung das das Problem irgendwie größer wird, seit dem Start der Downloads sind weit über 10 Minuten vergangen und nicht ein Download ist gestartet, heute morgen ging das deutlich schneller.
Reply With Quote
  #17  
Old 22.03.2017, 10:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Du kannst das prüfen indem du via Taskmanager schaust ob der NetzwerkTab Auslastung zeigt, während im JDownloader nix passiert. In einem solchen Fall ist es Firewall/AV.
Hast du das mal gemacht?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 22.03.2017, 10:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Aus dem Log ist eindeutig zu sehen das die Verbindung nach wenigen KBytes(zwischen 100 und 200Kbyte) gekillt wird.
Gerne kann ich mir das auch mal via Teamviewer anschauen. Einfach an support@jdownloader.org wenden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 09:38.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.