JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 22.05.2021, 03:43
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Exclamation Event Scripter - FileBot

Vorhin gab es einen JDownloder (Synology-NAS Installation) Update auf Rev: #44336, dies habe ich ausführen lassen und seit dem funktioniert die Zusammenarbeit mit Filebot nicht mehr!?

Im LogFile von FileBot (amc.log) erscheint jetzt immer ein Abbruch mit der Fehlermeldung:

"Invalid usage: The --output option is required"

Ist da schon was bekannt? Ein Fix in Arbeit?

Einen kompletten NAS Neustart hab ich schon erfolglos durchgeführt.

Last edited by BigBugHmb; 22.05.2021 at 04:02.
Reply With Quote
  #2  
Old 23.05.2021, 14:35
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Bei dem Fehler handelt es sich um einen Fehler in deinem Script oder das sich das Binary irgendwie geändert hat, denn der Fehler kommt ja von Filebot selbst und hat irgendwas mit dem *fehlenden?* Parameter --output zu tun.

Das hat nichts mit dem JDownloader zu tun. Bitte prüfe dein Eventscripter Script (auf diesen fehlenden --output Parameter) und/oder die Version von Filebost selbst
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 23.05.2021, 15:34
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Question

Wie soll der Fehler enstanden sein, wenn zwischen funktioniert und funktioniert nicht mehr, nur dieses JDownloader Update lag?

Weder die FileBot Binary noch das Script wurden dazwischen von mir angerührt... Die gesamte NAS in dieser Zeit noch nicht einmal beachtet...
Nochmal kontrolliert: Filebot ist vom 22.02.21 mmer noch v4.9.3, da gab es also auch keine Änderungen.

Wo genau, findet diese Output Übergabe denn statt, wenn die nicht von JDownloader kommt? wo muss ich das suchen..?

Völlig verwirrt, weil in der Zwischenzeit wirklich nichts angefasst wurde, bis auf dieses Update...

Last edited by BigBugHmb; 23.05.2021 at 15:43.
Reply With Quote
  #4  
Old 23.05.2021, 15:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Es gab im JDownloader keinerlei Änderungen am Eventscripter und Updates ändern auch nicht ganz/teilweise deine Skripte.

Die Fehlermeldung im Filebot log kommt ja direkt von Filebot und besagt irgendwas über den Parameter --output. Ohne jetzt dein Filebot Skript zu kennen wird es auch schwer hier irgendwie zu helfen aber ich vermute hier irgendeinen Fehler im Skript der entweder erst jetzt dir auffällt oder durch irgenwas anderes getriggert wird.

Kurz: zeig mal dein Filebot Skript, dann kann man evtl sehen was los ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 23.05.2021, 15:53
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Arrow

Meinst Du diese?
Bin leider nicht zuhause am PC, mache das aus der Ferne mit dem Handy, hoffe das alles sauber rüber kommt

Da bin ich jetzt echt mal gespannt...
Attached Files
File Type: rar FileBot.rar (759 Bytes, 1 views)
Reply With Quote
  #6  
Old 23.05.2021, 15:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Ich meinte das Skript im Eventscripter, das dein Filebot aufruft
Auch wäre das Filebot Log gut, denn ich hab ja keine Ahnung ob nun dein erster Filebot Aufruf Probleme macht oder der zweite
Also der JDownloader ruft lediglich dein Skript mit einem einzelnen Parameter, im Skript $1, alles andere ist direkt im Skript definiert.
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 23.05.2021 at 15:59.
Reply With Quote
  #7  
Old 23.05.2021, 16:01
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Default

Achso...

Ich hoffe ich habe das eben richtig ausschneiden können:

[{"eventTrigger":"ON_ARCHIVE_EXTRACTED", "enabled":true, "name":"FileBot", "script":"var amcFile = "/volume1/DATENSPEICHER/Konfigurationen/Filebot/FileBot.sh";var path = archive.getFolder(); callAsync(function() {}, amcFile, path);", "eventTriggerSettings":{}, "id":1489257796220}]
Reply With Quote
  #8  
Old 23.05.2021, 16:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Also das Skript sieht normal aus, es wird lediglich der Ordner des Archivs an Filebot übergeben. Eine kurze Suche via Google zeigt jedoch das in deinem Filebot.sh anscheinend wirklich der --output Ordner zu fehlen scheint. Aber um mehr zu sagen benötige ich den Log von Filebot selbst um den/die Parameter zu sehen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 23.05.2021, 16:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Also ich vermute das /bin/sh vorher auf die bash gezeigt hat und evtl ein Update der NAS hier die Ursache ist, denn im Filebot Skript ersetzt du Variablen und ich vermute das es hier "knallt"
Gab es ein Update der NAS selbst?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 23.05.2021, 16:10
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Default

Hier habe ich mal reduziert auf ZWEI Einträge...

Das Erste zeigt den letzten funktionierenden Durchlauf und der Zweite, wie sie alle jetzt aussehen...
Attached Files
File Type: rar amc.rar (741 Bytes, 1 views)
Reply With Quote
  #11  
Old 23.05.2021, 16:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Danke! Wie von anfang an vermutet, hat es nichts mit dem JDownloader zu tun.
Der Parameter vom JDownloader wird korrekt übergeben, das kannst du ja im Log sehen

Sprich es gab hier entweder ein Update/Änderung an Filebot selbst oder an der NAS/bash des Skripts
Sprich prüfe /var/packages/filebot/target/filebot.sh, das scheint mir ja ebenfalls nach einem Package in der NAS aus
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 23.05.2021, 16:29
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Default

Ok Danke... dann verzweifel ich mal weiter...
Reply With Quote
  #13  
Old 23.05.2021, 16:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Hast du mal geschaut bzgl Update des Filebot Packages?
Stimmen die Pfade im Skript noch? Evtl nen Fehler mit dem MountPoint?
Existiert der im Log angegebene Ordner?
Filebot selbst nutzt ja auch Java, gab es da evtl ein Update des Java Packages der NAS?
Also wenn ich im Netz nach ähnlichen Fehlern suche, dann ist dort ebenfalls der --output Parameter am fehlen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 23.05.2021, 17:17
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Default

Ich setze mich da heute Nacht noch einmal ran. Bin ja noch auf Arbeit und habe nur Handyzugriff.

Das Filebot Paket Update ist wie oben geschrieben immer noch von Februar und im Logfile sieht man ja, das es bis vor wenigen Tagen, also lange danach, noch lief...

Das ist ja das Merkwürdige, da muss dann etwas verändert worden sein, ohne eigenes zutun und da kann ich mich jetzt dämlich suchen, da ich da dann (nach wohl 2 Jahren) das erste mal wieder in die SSH muss und ich von Linux+ selbst, so gut wie keine Ahnung habe.

Na schauen wir mal. Ich guck mal ob mein Laienauge an den von Dir genannten Orten, heute Nacht was erkennen kann.
Trotzdem danke...
Reply With Quote
  #15  
Old 24.05.2021, 01:48
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Hast du mal geschaut bzgl Update des Filebot Packages?
Stimmen die Pfade im Skript noch? Evtl nen Fehler mit dem MountPoint?
Existiert der im Log angegebene Ordner?
Filebot selbst nutzt ja auch Java, gab es da evtl ein Update des Java Packages der NAS?
Also wenn ich im Netz nach ähnlichen Fehlern suche, dann ist dort ebenfalls der --output Parameter am fehlen
Zu deinen Fragen...

Ein Update für FileBot wird mir bisher leider nicht angeboten. Auch unter: **External links are only visible to Support Staff**... gibt es kein aktuelleres.

Die Pfade in FileBot.sh stimmen wie eh und je... MountPoint? = Fachchinesisch/Bahnhof!

Java scheint noch älter zu sein (18.03.2020)

Wo will der bloß auf einmal einen "--output Parameter" hin haben und was soll drinstehen?? Dachte das diese Parameter ggf. von JDownloader übergeben werden, aber wenn das nicht der Fall ist, dann steh ich da gerade echt auf dem Schlauch...

Wenn ich wenigsten IRGENDETWAS geändert hätte, dann hätte ich zumindest einen Ansatz zu suchen, aber so, einfach "über Nacht"... Freitag geht es noch, man geht Schlafen, arbeiten und Samstag der erste Download ist nicht mehr...

Zu deinem letzten Satz... Ich bin also nicht der EINZIGE mit diesem Problem? Du hast noch weitere gefunden mit diesem --OutPut Problem?
Reply With Quote
  #16  
Old 24.05.2021, 02:10
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Red face

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Danke! Wie von anfang an vermutet, hat es nichts mit dem JDownloader zu tun.
Der Parameter vom JDownloader wird korrekt übergeben, das kannst du ja im Log sehen

Sprich es gab hier entweder ein Update/Änderung an Filebot selbst oder an der NAS/bash des Skripts
Sprich prüfe /var/packages/filebot/target/filebot.sh, das scheint mir ja ebenfalls nach einem Package in der NAS aus
Ja das liegt da... Inhalt für mich BAHNHOF (als Screenshot angehängt, da ich auch keine Ahnung habe, wie ich die Datei selbst von diesem Ort hierher bekomme)
Attached Thumbnails
putty_k9427STaAl.jpg  
Reply With Quote
  #17  
Old 24.05.2021, 17:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

All deine Logs welche du mir geschickt hast, zeigt ja eindeutig das sich JDownloader seitig nichts geändert hat. Gerade das Log von Filebot selbst zeigt ja das die übergebenen Parameter unverändert korrekt sind. Der Fehler bzgl dem output Parameter kommt ja auch direkt von Filebot selbst und in dem Aufruf Skript von Filebot fehlt dieser Parameter ja auch. Wenn ich nach Beispielen suche finde ich in solchen ja ebenfalls den output Parameter.

Starte doch mal das Skript von Hand und übergebe den Download/Archiv Ordner und versuche so den Fehler zu finden.

Also
Quote:
/volume1/DATENSPEICHER/Konfigurationen/Filebot/FileBot.sh /volume1/DATENSPEICHER/...Ordner
Denn das ist alles, was das Skript macht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 24.05.2021, 17:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Quote:
Originally Posted by BigBugHmb View Post
Zu deinem letzten Satz... Ich bin also nicht der EINZIGE mit diesem Problem? Du hast noch weitere gefunden mit diesem --OutPut Problem?
Wenn ich nach Filebot und output suche finde ich ganz viele Beispiele wo der output Parameter enthalten ist und in deinem Skript fehlt dieser ja komplett?!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 25.05.2021, 00:05
BigBugHmb BigBugHmb is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jun 2019
Location: Hamburg
Posts: 45
Arrow

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wenn ich nach Filebot und output suche finde ich ganz viele Beispiele wo der output Parameter enthalten ist und in deinem Skript fehlt dieser ja komplett?!
Hast DU mal ein Beispiel für mich? Alles was ich finde, benutzt den Output-Parameter für ganz andere Anwendungsfälle oder haben bzgl. JDownloader diesen Parameter auch nicht enthalten.
(Ich habe das vor 2 Jahren ja auch nur hier irgendwo hier im Forum "geklaut")
und es schien ja bisher offensichtlich auch ohne diesen Paramater zu funktionieren.
Bin wohl langsam Betriebsblind.


Ich habe sogar noch das unangetastete Original Script, indem ich diesen Parameter auch nicht finde:

Quote:
#!/bin/sh
##FileBot benötigt diese Variablen
##/bin/mkdir /volume1/video/Downloads/videos/testordner
LOG="/volume1/amc.log"
EXC="/volume1/amc.txt"
SERIEN="/volume1/video/Serien/{n}/{s}/{n}.{s00e00} - {t} ({y}) {vf}"
FILME="/volume1/video/Filme/{n} ({y}) {source}({vf}@{vc}) [{rating}]/{n} ({y}) {source}({vf}@{vc}) [{rating}]"
##UNSORTIERT="/path/{file.structurePathTail}" ### Wenn Filebot mal etwas nicht zuordnen kann, dann kannst du es in einen seperaten Ordner verschieben lassen, dann bleibt es im Downloadordner übersichtlich.
##FileBot ausführen
/var/packages/filebot/target/filebot.sh -script fn:amc --lang de --log-file $LOG --action move "$1" --def "seriesFormat=$SERIEN" "movieFormat=$FILME" "animeFormat=$ANIME" "unsortedFormat=$UNSORTIERT" -non-strict --def unsorted=y "artwork=y" --def clean=y
## Aufräumen, --def root löscht den Unterordner mit
/var/packages/filebot/target/filebot.sh -script fn:cleaner "$1" --def root=y
Von daher wüsste ich auch gar nicht, wo und wie ich diesen Paramater, für meinen Anwendungsfall, sinnvoll setzen sollte...

Last edited by BigBugHmb; 25.05.2021 at 00:23.
Reply With Quote
  #20  
Old 25.05.2021, 11:34
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,640
Default

Du solltest mal dein Script nehmen und auf einen Leeren Ordner *loslassen* indem du es von Hand entsprechend aufrufst und dann dich herantasten was los sein könnte. Evtl ist es auch ein Ordner mit einem bestimmten Namen? Oder irgendwas mit Rechten/Eigentümer der Ordner stimmt nicht mehr.
Mein Empfehlung: Dein Skript von Hand aufrufen und versuchen herauszufinden was da los ist.
Gab es ein Update vom Java Paket? Von der NAS Firmware? irgendwelche komischen Ordner?
Mal mit komplett frischen/leeren Ordner probiert und dann Dateien zum Test reinlegen und so?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:28.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.