JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05.08.2009, 12:17
SuchtFaktor
Guest
 
Posts: n/a
Default Reconnect bei Modem oder Router?

habe schon gegoogelt und hier im forum geschaut, aber finde keine geeignete antwort auf meine frage.

meine frage also (problemstellung siehe unten):
was wird bei dem reconnect vom jdownloader "zurückgesetzt"?
das modem im router oder ausserhalb, wenn es nicht integriert ist.
oder der router selber, also da wo die einwahldaten gehalten werden.

---- unten ^^ -------------
ich habe zur zeit einen router mit integriertem modem am laufen.
läuft mit jdownloader wunderbar, reconnect, alles wie es sein soll.

ich möchte mir jetzt einen neuen router kaufen, der allerdings kein integriertes modem besitzt.
Beispielkonfiguration:
D-Link DIR-825 mit Speedport 200/201 oder Netgear DM111

ich finde aber zum beispiel weder die speedports noch den d-link in der liste beim reconnect.

worauf muss ich also achten, wenn ich ein skript anlegen muss?
auf den router oder auf das modem?
Reply With Quote
  #2  
Old 08.08.2009, 00:21
SuchtFaktor
Guest
 
Posts: n/a
Default

schade dass sich niemand mit der materie auskennt.
traue mich jetzt nicht wirklich nen router zu kaufen, weil ich nicht weiss, worauf ich achten muss.
Reply With Quote
  #3  
Old 09.08.2009, 23:43
synapsenstau
Guest
 
Posts: n/a
Default

moin,
ich bin zwar auch noch neu bei den jdownload benutzern, aber ich kann dir vielleicht ein paar sachen beantworten.

was ist der reconnect? wozu braucht man das?
die 1-klick-hoster erkennen dich an deiner ip, die du bei jeder einwahl von deinem provider kriegst (neue einwahl = neue ip). um nun die wartezeit bei mehrfachdownloads zu verkürzen, kann jd die dsl verbindung beenden und danach wieder aufbauen (reconnect). nun bist du "neukunde" und kannst wieder fast sofort downloaden.
es wird immer nur das modem recon. in vielen routern steck aber ein modem drinnen, deswegen wird dann der router recon.

>worauf muss ich also achten, wenn ich ein skript anlegen muss?
>auf den router oder auf das modem?

da bin ich noch kein fachmann für. frickele selber noch mit meinen einstellungen. das script selber speicherst du auf dem pc. es wird von jd dann bei jeden recon aufgerufen. ich würde sagen das das modem (oder router mit modem) einen telnet oder ssh zugang haben muss. dann könnte das script via telnet/ssh deinem modem den befehl zum recon geben.

maik
Reply With Quote
  #4  
Old 10.08.2009, 17:25
SuchtFaktor
Guest
 
Posts: n/a
Default

was ein reconnect ist wusst ich schon.

ich wusste nur nicht, ob ich das modem oder den router im jdownloader einstellen muss.
bisher war das ja kein unterschied.
wundere mich nur, dass keine speedport modems bei den einstellungen des jdownloaders auftauchen, da diese ja nicht wirklich selten anzutreffen sind.

ich werde wohl erstmal nur das modem bestellen und meines im router deaktiveren um etwas zu experimentieren. vorher hol ich mir nix neues.
Reply With Quote
  #5  
Old 10.08.2009, 19:41
synapsenstau
Guest
 
Posts: n/a
Default

ich habe das hier gefunden

http://jdownloader.org/knowledge/wik...pts/speedports
Reply With Quote
  #6  
Old 10.08.2009, 22:34
SuchtFaktor
Guest
 
Posts: n/a
Default

also muss doch das modem resettet werden.
dann konzentrier ich mich mal darauf.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 18:59.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.