JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 26.06.2019, 09:44
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Cool rdp, win update 1903 und jd2

hiho,

nix weltbewegendes, nur ein kleiner bericht, bevors vielleicht ein problem wird.

seit dem win10-update auf 1903 sieht der jd2 bei einer fernwartung aus, als obs gfx-probleme gäbe. guckst du anhang.
aja, der shot stammt von einem intel nuc, also intel gfx auf chip.

btw - mir persönlich ists egal, ich mach sowieso 99% jd2 über webinterface, aber bevors mimimi los geht, wollt ichs mal sagen *g*

anm. zum forum. ich finds übrigens witzig, meine eigenen hochgeladenen grafiken hier nur als thumb sehen zu dürfen. sehr restriktive padawans ihr hier seits *lach*
Attached Thumbnails
fernwertung-1903.jpg  

Last edited by Karli; 26.06.2019 at 09:47.
Reply With Quote
  #2  
Old 26.06.2019, 11:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Sieht aus als würde der Hintergrund da irgendwie *durchkommen*. Leider haben wir hierauf keinen Einfluss, da es keine expliziten Codestellen für Grafikkarte/RDP/VNC und co gibt.
Könntest du mal prüfen ob ein anderer Hintergrund etwas ändert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 26.06.2019, 11:21
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

dein wunsch is mir befehl ...

leider nein, in schwarz,hellrot,orange und weiß probiert. jd2 dazwischen sogar mal neu gestartet zur sicherheit.

im anhang die weiße version und die eventuell erkenntnis bringendere einstellungsseite...
Attached Thumbnails
jd2bgWeiss.jpg   jd2bgEinstellungen.jpg  
Reply With Quote
  #4  
Old 26.06.2019, 11:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Zeig mal einen Screenshot des About Dialogs? Welchen RDP Client nutzt du? Welche Grafikqualität im Client eingestellt? Dort mal experimentiert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 26.06.2019, 11:53
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

hab viel besseres für dich.
ich hab mal schnell ne tastatur und maus an das ding angschlossen. mein als monitor mißbrauchter tv sagt dann sofort: liegt nicht am rdp, liegt scheints am nuc.
weil auch am tv/monitor (hdmi) ist der selbe fehler zu sehen.

zur info:
o) der rdp (der windows eigene server und client) zeigt also korrekt an, was das problem wohl auf den intel nuc schiebt.
o) die auflösung wäre bei rdp 1920x1080 ohne skalierung und 4k beim tv mit 200% skalierung.
o) upgedated ist die hütte mit stand 10 uhr und nur mit offiziellen windows-kram.
o) graka-treiber (intel) sind v22.20.16.7771 von 13.08.2017 - also die, die vor 1903 auch drauf waren und lt. windoof aktuell sind.
o) java (1.8.0_211 x86-64) is lt. oracle auch am neuesten stand
o) ich hab auch noch meine anderen pc's mit 1903 angschaut - da macht keiner diesen fehler. scheint wohl also wirklick am nuc zu liegen.
Attached Thumbnails
about.jpg  
Reply With Quote
  #6  
Old 26.06.2019, 13:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Evtl ein Graka Treiber Issue, oder Problem zwischen alten Treibern und neuem Windows
Haben andere Anwendungen ähnliche Probleme? Oder evtl andere Java Anwendungen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 26.06.2019, 13:25
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

nö, rennt eigentlich alles wie sonst. der treiber ist der offizielle, den m$ zur verfügung stellt. da nehm ich also an, der funzt 100%, wenn ich meine erfahrungen mit nvidia auf anderen rechnern zugrunde lege *g*.

anderes java-proggy wäre der tv-browser ( **External links are only visible to Support Staff**... ) in der aktuellsten version. der rennt 100% fehlerlos und greift lt. seinen infos auf "meine" oracle-java version zu.
die haben aber ne art "skinningsystem für arme" eingebaut. vielleicht kommts aus der richtung?

alles andere was ich hab, rennt scheints nicht auf java. die "anfälligsten" programme wären da wohl noch das filezilla serverinterface, wincontrol (hausautomatisations-modul), der directory monitor, open hardware monitor, firefox, notepad++ ... rennt alles ohne probleme.
Reply With Quote
  #8  
Old 26.06.2019, 13:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Mal abwarten ob mehrere Reports von 1903 kommen, aber derzeit sieht mir das stark nach einem Treiber Problem aus. Evtl mal JDownloader ohne Direct2D oder OpenGL starten

java.exe -Dsun.java2d.d3d=false -jar JDownloader.jar
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 26.06.2019, 14:04
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

hmmm ... als admin:

Quote:
PS C:\WINDOWS\system32> java.exe -Dsun.java2d.d3d=false -jar JDownloader.jar
Fehler: Hauptklasse .java2d.d3d=false konnte nicht gefunden oder geladen werden
PS C:\WINDOWS\system32>
ABER --> er startet ohne fehler

Last edited by Karli; 26.06.2019 at 14:09.
Reply With Quote
  #10  
Old 26.06.2019, 14:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Das ist wohl nicht das original Java sondern der Windows Wrapper.
Mal den absoluten Pfad zum Java selbst nehmen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 26.06.2019, 14:15
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

Quote:
PS C:\Program Files\java\jre1.8.0_211\bin> java.exe -Dsun.java2d.d3d=false -jar JDownloader.jar Fehler: Hauptklasse .java2d.d3d=false konnte nicht gefunden oder geladen werden

btw - aus dem webinterface:
Quote:
Java 1.8.0_40-b25 (64Bit) Oracle Corporation Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM
derzeit aber eben ein fehlerfreier jd2
der depp nimmt irgend ein java von meiner virtuellen maschine????

Last edited by Karli; 26.06.2019 at 14:21.
Reply With Quote
  #12  
Old 26.06.2019, 14:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Also mit dem 1.8_40 sind die Probleme weg, oder mit dem Parameter?
JDownloader über die .exe nimmt das zuerst das gebündelte Java aus dem java/jre Ordner. Erst wenn du diesen Ordner umbenennst, dann greift der Launcher(exe) auf das System Java zurück. Oder du startest JDownloader explizit mit einem anderen Java
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 26.06.2019, 14:54
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

mit dem 1.8_40 sind sie weg - hab jetzt den jd mehrfach normal über verknüpfung mit
Quote:
"C:\Users\xxx\AppData\Local\JDownloader v2.0\JDownloader2.exe"
gestartet. so start ich, die aufgabenplanung und auch meine hausautomatisation zwar immer, aber ich muß ja ned alles verstehen.

warum der jetzt auf die vm-version zugreift und ob er das früher auch getan hat, kann ich leider ned sagen. und auch ned, warum er zwischenzeitlich die andere genommen hat. verändert hab ich selber ja nix, auch keine pfade. hatte ja nie nen grund und ich wusst ja ned mal, dass die vm (in der rennt meine hausautomatisation) überhaupt ein weiteres java mit bringt.

derzeit bin ich leicht verwirrt. das wird langsam zum normalzustand bei mir *g*

wobei: geht jetzt und gut is es, oder willst du noch was probieren?

Last edited by Karli; 26.06.2019 at 14:57.
Reply With Quote
  #14  
Old 26.06.2019, 15:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Mit oder ohne Parameter? Weil die 1.8_40 hattest du von Anfang an genutzt (siehst du im About Dialog, dort war die gleiche Version gezeigt).

Evtl fällt es auch einfach die Kategorie "löst sich von selbst" oder "ein neustart wirkt wunder" oder "ach egal, es geht wieder"

Nein, will nichts weiter probieren. Danke für die Rückmeldung !
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 26.06.2019, 15:18
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

ohne parameter

du bist gut - ich hab x mal den jd2 neu gestaret, 3 mal den nuc - kaum kau ich dir hier ein ohr ab, gehts ... scheiß vorführeffekt.

tjo, dann danke für dein hirnschmalz und gutes schwitzen die tage *g*
Reply With Quote
  #16  
Old 26.06.2019, 15:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

evtl ist dem NUC zu warm *g*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 26.06.2019, 15:56
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

nö, komischer weise weniger als mir ...
Attached Thumbnails
nuc.jpg  
Reply With Quote
  #18  
Old 26.06.2019, 16:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Die CPU ist knapp bei 80 Grad Das soll weniger als dir sein *G*
Unser NUC ist grad bei 47-49 Grad. Aber steht auch in nem Serverschrank in nem Raum der kühler ist
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 26.06.2019, 16:33
Karli Karli is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 144
Default

jo, normal sinds 60 grad - ist irgend n prozess der wartet, bis der user abgemeldet is. bin ich per rdp am desktop is die last unter 1% und die temp auf 60° oder weniger. da such ich grad nach dem übeltäter. drum is mir vorher auch der jd aufgfallen ...
Reply With Quote
  #20  
Old 26.06.2019, 16:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,405
Default

Haben auf dem nur VMs laufen, aber nahezu alle im Idle, daher so *kühl*. Bin mit dem soweit sehr zufrieden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 12:20.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.