JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 06.01.2020, 18:06
non.public non.public is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by sthb View Post
Wie thecoder2012 schrieb, habt ihr den cfg Ordner auch per Hand gelöscht nach dem deinstallieren? Ich vermute, das da irgendein Murks beim Update passiert ist, sprich Fehleinstellung..
Um sicher zu gehen, obwohl ich davon ausgehe, würde ich empfehlen pyload über die synocomunity repro zu installieren. Wenn pyload wie bei mir full speed hat, kann es nur noch an den settings liegen.
Also rnn ich das richtig im Kopf habe, bin gerade unterwegs, dann nach der Deinstallation des jd per. Ssh auf die nas und im Ordner /volume1/@appstore/ gucken ob der Ordner JDownloader auch wirklich weg ist. Ihr könnt natürlich zum Testen auch im JDownloader Ordner den cfg Ordner mit rmdir umbennen. Irgendwo im Ordner usr oder var gibt es auch noch einen weiteren jdownloader Ordner. Ansonsten mal mit dem Befehl : "find - name *cfg*" bzw. "find - name *JD*" in der console suchen. Auf groß Kleinschreibung achten.
Es wäre auf jedenfall empfehlenswert den kompletten Ordner loszuwerden um sicher zu gehen das es sich um Fehleinstellungen handelt.
Heute abend bin ich zuhause und kann gerne meinen cfg Ordner scharen, vielleicht hilft das ja.
Hallo, vielen Dank für deine Antwort. Ich habe jetzt per Konsole alles mit JDownloader anfängt gelöscht.
Neu JD2 neu installiert, wieder das selbe max. 3,5MB/s normal um 10 MB/s. CPU Auslastung ständig zwischen 96-99% ... Wenn man den Download stoppt ist die CPU Auslastung bei 2-8% ... Wirklich, wirklich komisch.

Last edited by non.public; 06.01.2020 at 18:10.
Reply With Quote
  #22  
Old 06.01.2020, 18:24
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Liegt definitiv an jDownloader.
Ich würde spontan mehr sagen die begrenzte Leistung der Synology ist in einigen Fällen evtl. mitschuld ggf. gab es in JDownloader eine Änderung wodurch die benötigte Leistung unabsichtlich erhöht wurde.

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Da wurde irgendwas verändert(ich mache regelmässig Updates).
Sollte es an einem mysteriösen Update liegen, dann wäre eine Eingrenzung vom Zeitraum sinnvoll. Also wann das Anliegen angefangen hat, wenn sonst kein geeigneter Test durchgeführt werden kann um das Problem einzugrenzen.

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Es betrifft nur den jDownloader und ich vermute sogar, dass es fast alle Hoster betrifft.
Vergleich es mal mit direkten Download mit JD über Synology.
Siehe den thread (Abschnitt Speedtests) für Testlinks dazu. Vorzugsweise mit einem neu installierten JD ohne vorhandene Config auf einer Synology und mit nur einem gleichzeitigen Download.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 06.01.2020 at 18:28.
Reply With Quote
  #23  
Old 06.01.2020, 18:39
sined480 sined480 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 10
Default

Gäbe es denn irgendeine Möglichkeit, eine ältere Version des Jd so ca. September, Oktober zu installieren. Ich meinte nämlich, die Probleme haben im November/Dezember begonnen.
Bis dahin hatte ich nämlich egal mit welchem Hoster einen Downloadspeed von 50mb/s im Durchschnitt!

Vielleicht wäre ja die Installation einer älteren Version die Lösung?
Reply With Quote
  #24  
Old 06.01.2020, 18:49
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Gäbe es denn irgendeine Möglichkeit, eine ältere Version des Jd so ca. September, Oktober zu installieren. Ich meinte nämlich, die Probleme haben im November/Dezember begonnen.
Nein so einfach nicht. Wenn auch interesannt wäre, ob das Problem dann tatsächlich nicht besteht um externe Faktoren auszuschließen.

Dazu ist der Zeitraum mehr von Relevanz um die Änderungen im Code durchgehen zu können. Eventuell fällt einem (Community-)Entwickler es dann auf mit etwas Glück. Falls es an JDownloader selbst liegt oder ein Workaround dafür möglich ist.

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Bis dahin hatte ich nämlich egal mit welchem Hoster einen Downloadspeed von 50mb/s im Durchschnitt!
Teste es doch bitte erstmal im JD OHNE einen bestimmten Hoster um festzustellen ob ein Plugin, eine Zwischenschicht (manche Plugins sind umfangreicher) oder ein grundsätzliches Problem beim Download (directhttp) vorliegt.
Siehe meinen vorherigen Beitrag dazu.

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Vielleicht wäre ja die Installation einer älteren Version die Lösung?
Nein. Spätestens wenn tatsächlich ein Update dann brauchst wäre es keine Lösung mehr und ich vermute mal von alleine löst es sich eher nicht.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 06.01.2020 at 18:57.
Reply With Quote
  #25  
Old 06.01.2020, 19:00
sined480 sined480 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 10
Default

Hi, wo muss ich den Code für den Speedtest denn einfügen? Oder kann ich einfach einen dieser Links im Linksammler einfügen und denn download starten?
Reply With Quote
  #26  
Old 06.01.2020, 19:12
sined480 sined480 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 10
Default

Ich habe nun mal diesen Link: http ://www.ovh.net/files/10Gb.dat genommen und im Linksammler eingefügt und den Download gestartet. Komme so auf einen Speed von ca. 12Mb/s --> zum Vergleich am Computer über den Browser (ohne Lan-Kabel) 20mb/s mit Lan-Kabel (28mb/s).
Mit folgendem Link ://speedtest.tele2.net/10GB.zip habe ich lokal mit Lan-Kabel 54mb/s und über den JD 7mb/s?
Reply With Quote
  #27  
Old 06.01.2020, 19:12
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Hi, wo muss ich den Code für den Speedtest denn einfügen? Oder kann ich einfach einen dieser Links im Linksammler einfügen und denn download starten?
Einfach 1-2 Downloadlinks (mit paart hundert MB) im Linksammler einfügen. Ich hatte daraus für Tests nur ein Skript gebastelt.

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Ich habe nun mal diesen Link: http ://www.ovh.net/files/10Gb.dat genommen und im Linksammler eingefügt und den Download gestartet. Komme so auf einen Speed von ca. 12Mb/s --> zum Vergleich am Computer über den Browser (ohne Lan-Kabel) 20mb/s mit Lan-Kabel (28mb/s).
Ohne Lan-Kabel? Wlan?

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Mit folgendem Link ://speedtest.tele2.net/10GB.zip habe ich lokal mit Lan-Kabel 54mb/s und über den JD 7mb/s?
Kannst sagen ob die CPU Auslastung der Synology dabei am Limit war oder nicht? Mit JD meinst auf der Synology?
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 06.01.2020 at 19:16.
Reply With Quote
  #28  
Old 06.01.2020, 19:13
sined480 sined480 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Einfach 1-2 Downloadlinks (mit paart hundert MB) im Linksammler einfügen. Ich hatte daraus für Tests nur ein Skript gebastelt.
Danke für deine Unterstützung. Siehe Post oben.
Reply With Quote
  #29  
Old 06.01.2020, 19:15
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Danke für deine Unterstützung. Siehe Post oben.
Siehe meinen editierten Post oben.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #30  
Old 06.01.2020, 19:16
non.public non.public is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
Default

Das war ein guter Ansatz, eine Datei ohne Hoster zu laden. Hab diese Datei geladen --->**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Lädt bei mit voller Geschwindigkeit und die CPU Auslastung ist auch unter 50%. Also muss es am Plugin liegen, oder ?



Last edited by non.public; 06.01.2020 at 19:26.
Reply With Quote
  #31  
Old 06.01.2020, 19:23
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by non.public View Post
Also muss es am Plugin liegen, oder ?
Würde ich mal vermuten. Bei welchen Hoster/Plugins genau hattest denn die hohe CPU Last? Oder war das komplett egal bei Dir welcher Hoster?

Eventuell wäre es zusätzlich von Relevanz ob es als Free oder Premium (direkt oder multioch) beim jeweiligen Hoster genutzt wurde.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #32  
Old 06.01.2020, 19:29
non.public non.public is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
Default

Bei allen Hostern die ich hatte, immer Premium, uploaded, ddl, raidgator ... Bei jedem das selbe max. 3,7mb/s und 96-100% CPU Auslastung.
Reply With Quote
  #33  
Old 06.01.2020, 19:55
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by non.public View Post
Bei allen Hostern die ich hatte, immer Premium, uploaded, ddl, raidgator ... Bei jedem das selbe max. 3,7mb/s und 96-100% CPU Auslastung.
Würde in diesem Fall den Test mal auf uploaded (ohne SSL) mit Premium beschränken. Auch weil die anderen Hoster mehrere offene Schwierigkeiten im Forum bzw. Tickets haben. Hast noch andere Hoster genutzt?

DdlTo hatte die momentan letzte Änderung am 27.11.2019 (psp), Rapidgator am 27.12.2019 (psp) und Uploaded am 12.11.2019 (jiaz). Hab in den Änderungen nach Abschnitten gesucht die eine mögliche erhöhte CPU Last deutlich verursachen könnten (z.B. verschlüsselte Verbindungen). Siehe auch im Repository RapidGatorNet.java, DdlTo.java, Uploadedto.java

1.
Bei DdlTo konnte ich weder im Plugin selbst noch in der Zwischenschicht (XFS/XfileSharingProBasic) eine solche Anpassung in dem Zeitraum erkennen. Es kann aber sein das HTTPS automatisch genutzt wird weil der Anbieter dies nun einsetzt oder gar verlangt.

2.
Bei Rapidgator gab es zahlreiche Anpassungen in den letzten Wochen aber sehr wenig in Bezug auf CPU Last oder verschlüsselte Verbindungen.

Testweise könnte man zwei Plugineinstellungen probieren:
a) Aktiviere "Disable API for premium downloads (use web download)?"
b) Deaktivierte "Activate experimental forced SSL for downloads?" falls aktiviert

3.
Bei Uploaded bezieht sich die Änderung auf verschlüsselte Verbindungen bzgl. evtl. erhöhte CPU Last. Kann in den Plugineinstellungen unter "Use Secure Communication over SSL (HTTP : //)" vermutlich ausgestellt werden.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 06.01.2020 at 20:04.
Reply With Quote
  #34  
Old 06.01.2020, 20:22
sined480 sined480 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 10
Default

Also ich fasse zusammen und beantworte Deine offenen Fragen:

folgender download:
http ://speedtest.tele2.net/10GB.zip

folgende Speeds:
Jdownloader auf der Synology (verbunden mit Lan-Kabel an Router)
Speed: 7.67 MB/s
CPU: 40-50%

Downloadstation auf der Synology (verbunden mit Lan-Kabel an Router)
Speed: 22 MB/s
CPU: 40-50%

Direkter Download auf lokalen PC via Google Chrome Browser:
Speed: 55 MB/s (verbunden mit Lan Kabel an Router) / 22MB/s (verbunden mit WLAN)

Meine Erkenntnisse: Die CPU Auslastung ist deutlich weniger als bei einem Download über eine Hoster. Dennoch erreicht der JD auf der Synology nicht den "Top Speed". Die Downloadstation der Synology ist auch schneller als der Download im JD auf der Synology (sprich: es kann nicht an der Internetverbindung des NAS liegen)?

So nun freue ich mich auf weitere Hinweise?

Danke
Reply With Quote
  #35  
Old 06.01.2020, 20:31
non.public non.public is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Würde in diesem Fall den Test mal auf uploaded (ohne SSL) mit Premium beschränken. Auch weil die anderen Hoster mehrere offene Schwierigkeiten im Forum bzw. Tickets haben. Hast noch andere Hoster genutzt?

DdlTo hatte die momentan letzte Änderung am 27.11.2019 (psp), Rapidgator am 27.12.2019 (psp) und Uploaded am 12.11.2019 (jiaz). Hab in den Änderungen nach Abschnitten gesucht die eine mögliche erhöhte CPU Last deutlich verursachen könnten (z.B. verschlüsselte Verbindungen). Siehe auch im Repository **External links are only visible to Support Staff**..., **External links are only visible to Support Staff**..., **External links are only visible to Support Staff**...

1.
Bei DdlTo konnte ich weder im Plugin selbst noch in der Zwischenschicht (XFS/XfileSharingProBasic) eine solche Anpassung in dem Zeitraum erkennen. Es kann aber sein das HTTPS automatisch genutzt wird weil der Anbieter dies nun einsetzt oder gar verlangt.

2.
Bei Rapidgator gab es zahlreiche Anpassungen in den letzten Wochen aber sehr wenig in Bezug auf CPU Last oder verschlüsselte Verbindungen.

Testweise könnte man zwei Plugineinstellungen probieren:
a) Aktiviere "Disable API for premium downloads (use web download)?"
b) Deaktivierte "Activate experimental forced SSL for downloads?" falls aktiviert

3.
Bei Uploaded bezieht sich die Änderung auf verschlüsselte Verbindungen bzgl. evtl. erhöhte CPU Last. Kann in den Plugineinstellungen unter "Use Secure Communication over SSL (HTTP : //)" vermutlich ausgestellt werden.
DU bist der Beste, das mit dem API V2 war es, uploaded lädt wieder so wie vorher, auch die CPU Last ist wieder normal.
Andere Hoster kann ich leider nicht testen, da ich z.Z. keinen Premium Account mehr habe.
Vielen, vielen Dank für deine Hilfe. Auf das wäre ich selbst nie gekommen, hab schon mit dem Gedanken gespielt mir ein neues stärkeres NAS zu kaufen.



Reply With Quote
  #36  
Old 06.01.2020, 20:45
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Also ich fasse zusammen und beantworte Deine offenen Fragen:
Top! Gute Zusammenfassung.

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
So nun freue ich mich auf weitere Hinweise?
Also die genutzten Hoster ob Free oder Premium fehlen. Falls Uploaded Premium genutzt wird, dann wäre der obige Tipp ohne HTTPS (SSL/TLS) eventuell hilfreich bzgl. bessere Geschwindigkeit per Hoster.

Grob würde ich mal mit den Werten GeneralSettings.maxbuffersize, GeneralSettings.maxbuffersize, GeneralSettings.maxbuffersize in den Profieinstellungen 2-3 Tests durchführen. Evtl. muss es entweder schneller weggeschrieben oder mehr Buffer gegeben werden oder sowas.

Weiß nicht ob man bei der Downloadstation auch solche Werte einsehen kann und es ist auch nur ein Gedanke ins Blaue. Beim Entpacken gibt es dagegen Extraction.flushmode aber das hilft beim reinen Download nichts.

Quote:
Originally Posted by non.public View Post
DU bist der Beste, das mit dem API V2 war es, uploaded lädt wieder so wie vorher, auch die CPU Last ist wieder normal.
Freut mich.
Heißt die Verarbeitung von verschlüsselten Verbindungen erzeugt eine erhöhte CPU Last im JDownloader in deinem Fall. Eventuell kann man es optimieren aber das müssten andere anschauen wie Jiaz vielleicht.

Hab ein Ticket und Thema dazu gefunden:

Bisher wurde davon aber nur sehr wenig umgesetzt meines Wissens.

Quote:
Originally Posted by non.public View Post
...hab schon mit dem Gedanken gespielt mir ein neues stärkeres NAS zu kaufen.
Könnte auch helfen, wenn wirklich NUR das Problem mit der CPU bzgl. HTTPS hast.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 06.01.2020 at 20:56.
Reply With Quote
  #37  
Old 06.01.2020, 20:57
sined480 sined480 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 10
Default

Nice mit der Einstellung API V2 bezüglich uploaded erreiche wieder einen Speed von 50 bis 60mb/s. Nun wäre es noch spannend, ob man bei ddl.to und filer.net auch solche anpassungen vornehmen kann?

Was mir nun jedoch auffällt, dass der hashcheck relativ lange dauert?

Last edited by sined480; 06.01.2020 at 21:01.
Reply With Quote
  #38  
Old 06.01.2020, 21:27
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Nice mit der Einstellung API V2 bezüglich uploaded erreiche wieder einen Speed von 50 bis 60mb/s.
Freut mich wenn irgendeine Plugineinstellung für Dich funktioniert.

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Nun wäre es noch spannend, ob man bei ddl.to und filer.net auch solche anpassungen vornehmen kann?
So auf die schnelle wüsste ich bei ddl keinen einfachen Weg und ohne Premiumaccount auch schwer zu testen.

Bei Filer gibt es in Zukunft die Plugineinstellung "Enable HTTP".
Dann sollte es ohne HTTPS funktionieren ggf. liegt es an der Verschlüsseung.
Kann leider nicht sagen ob und wann das Update für Filer kommt und ob es hilft.
Im Code ist die Änderung (Revision 41663) eingepflegt worden aber noch gab es kein Pluginupdate dazu.

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Was mir nun jedoch auffällt, dass der hashcheck relativ lange dauert?
Den Hashcheck kannst ausstellen bei Bedarf. In den Profieinstellungen unter
GeneralSettings.hashcheckenabled aber dann wird die Prüfsumme vom Download nicht mehr überprüft.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #39  
Old 06.01.2020, 21:30
sined480 sined480 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 10
Default

Danke Dir ;-) bezüglich ddl.to, da hab ich einen premium account? oder meinst du, du bräuchtest einen zum checken?
Reply With Quote
  #40  
Old 06.01.2020, 22:07
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,279
Default

Quote:
Originally Posted by sined480 View Post
Danke Dir ;-) bezüglich ddl.to, da hab ich einen premium account? oder meinst du, du bräuchtest einen zum checken?
Im Prinzip bräuchte ich einen Account für Tests aber ich hab keine Synology. Auch weil bei ddl.to noch mehr Probleme mit einem Premiumaccount bestehen bzgl. (zusätzlicher) Traffic wird scheinbar nicht sauber erkannt. Siehe dieses Thema.

Für ddl.to ist nun die gleiche Änderung (Revision 41664) eingepflegt für das nächste Pluginupdate wie für Filer. Zumindestens der Download funktioniert weiterhin im Test. Kann weder sagen ob es nun nur per HTTP ohne HTTPS tatsächlich erfolgt (müsste ich per Wireshark nachprüfen) noch ob es auf einer Synology helfen könnte, falls die Pluginupdates mal irgendwann verfügbar sind.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:03.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.