JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03.07.2022, 03:31
miramanee miramanee is offline
I will play nice!
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 4
Question Anderen Anbieter erzwingen

Hallo Freunde!

Ich bin neu hier und habe schon ein wenig in den Foren geblättert. Dort auch einige gute Tipps gefunden und umgesetzt. Ich vermisse einen DANKE-Button.

Meine Frage: Ich habe mehrere MultiHoster (MH) in der Accountverwaltung, die auch super funktionieren. Mehrere, da nicht alle die erforderlichen Hoster mit in ihrer Liste haben. Manche, vor allem mit Tageslimit, sind überall vorhanden, was ich gut finde, denn so kann ich, wenn ich es brauche, mehr Daten an einem Tag laden.

Mir ist nun aufgefallen, dass, wenn das Tageslimit eines MH für den entsprechenden Hoster aufgebraucht ist, nicht der nächste in der Accountverwaltung geprüft wird, sondern 'Freeload' mit CAPTCHA gestartet wird. Ist es möglich mit einem einfachem Mausklick zu erzwingen, dass JD einen anderen gespeicherten verwendet? Im Moment mache ich es so, dass ich dann den Download abbreche, den für den Tag aufgebrauchten MH deaktiviere und den Download neu starte. Dann startet JD auch mit einem den noch verbliebenen und dortigen Hoster.

LG.
Reply With Quote
  #2  
Old 03.07.2022, 10:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,084
Default

@miramanee: Mittels Verwendungsregeln, siehe https://support.jdownloader.org/Know...-free-download
Dort kannst du zb die Nutzung des Free(ohne Account) Modus für Hoster XY abschalten oder die Reihenfolge der Multihoster selbst festlegen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 03.07.2022, 10:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,084
Default

Quote:
Originally Posted by miramanee View Post
Im Moment mache ich es so, dass ich dann den Download abbreche, den für den Tag aufgebrauchten MH deaktiviere und den Download neu starte. Dann startet JD auch mit einem den noch verbliebenen und dortigen Hoster.
Das sollte nicht nötig sein. JDownloader probiert ohne entsprechende Verwendungsregeln zunächst Premium-, dann Multihoster-, dann Free Account, letztendlich Download ohne Account. Sind es denn unterschiedliche Multihoster? Oder nur unterschiedliche Accounts? Lädst du die gleiche Datei dann weiter oder einen Mirror?
Ich versuche herauszufinden warum JDownloader hier auf Free(kein Account) wechselt statt automatisch einen der anderen Multihoster zu nutzen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 05.07.2022, 00:46
miramanee miramanee is offline
I will play nice!
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 4
Cool

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Sind es denn unterschiedliche Multihoster? Oder nur unterschiedliche Accounts? Lädst du die gleiche Datei dann weiter oder einen Mirror?
Ja natürlich sind es unterschiedliche MH, denn gleiche wären völlig sinnfrei. Ich nutze drei verschiedene, weil eben nicht jeder die erforderlichen Hoster/Streams in seinem Angebot hat. Bekannte Hoster haben alle drei MH im Angebot. Sagen wir ich lade etwas von DDL, den alle haben. Einer der Hoster hat dreist das Tageslimit unangekündigt von 50 auf 1 reduziert (kein Scherz). Der ist natürlich gleich aufgebraucht. Die beiden anderen haben noch jeweils 40 und 50 pro Tag. Aber anstatt die anderen Anbieter zu 'prüfen' versucht JD nach dem 1GB über Free-Account mit Captcha weiterzumachen. Dann muss ich wie beschrieben vorgehen. Auch bei z.B. Rapid ist das so.

Schau, es ist nicht so schlimm, JD ist sonst fehlerfrei. Ich nutze es seit v1, bei dem man so schön den Exploit von Filer ausnutzen und Free 10 Dateien mit Datei-Max-Speed laden konnte. Heute mit MH braucht man das nicht mehr. Es würde ausreichen, wenn es per Rechtsklick mit der Maus umzuschalten/zu erzwingen wäre. Ihr müsst euch da nicht mit neuen Routinen die Nächte um die Ohren schlagen.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich versuche herauszufinden warum JDownloader hier auf Free(kein Account) wechselt statt automatisch einen der anderen Multihoster zu nutzen.
Danke!
Reply With Quote
  #5  
Old 05.07.2022, 11:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,084
Default

Quote:
Originally Posted by miramanee View Post
Aber anstatt die anderen Anbieter zu 'prüfen' versucht JD nach dem 1GB über Free-Account mit Captcha weiterzumachen. Dann muss ich wie beschrieben vorgehen.
Das sollte so nicht passieren. Welcher Hoster ist es denn? Hast du bei dem Hoster noch einen Free Account eingetragen? Oder meinst damit Free = ohne Account?
Von welchem Hoster willst du laden und welche Multihoster hast du im Einsatz? Aktuell kann nich noch nicht nachvollziehen warum JDownloader dann auf Free/Captcha umschaltet.
Wenn das Limit erreicht ist und der Multihoster noch aktiv ist, kannst du den Fehler dann nachstellen? Also Download starten, dann versucht er den Multihoster, dann geht es nicht und dann ab zum Free Download? Wenn ja, könntest du mir davon ein Debug Log erstellen?
Quote:
Enable Settings->Advanced Settings->Log.debugmodeenabled and restart JDownloader, then reproduce the issue and and then create a log, see https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs and post shown logID here
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 31.10.2023, 23:44
Kell-Conerem Kell-Conerem is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2022
Posts: 5
Default

Hallo ich habe zwar nicht das Problem vom TE aber mein Problem geht auch in so eine ähnliche Richtung da wollte ich kein neues Thema aufmachen. Ich will nur nachfragen ob man JDownloader irgendwie beibringen kann das er einen Bestimmten Host zuerst abfragt. Ich habe öfter das Problem das mein standard Hoster manche Teile eines Downloads nicht hat. Deswegen hole ich mir immer Mirrorlinks von einem 2. Hoster bei dem ich aber relativ wenig Datenverkehr frei habe. Jetzt möchte ich das wenn in einer Datei beide Hoster als Quelle angezeigt werden, immer zuerst mein standard Hoster abgefragt, und von dort Runtergeladen wird. Derzeit läuft das genau nach der Liste ab und wenn da der Mirror vom 2. Hoster zuerst steht dann wird von dort geladen. (Um das zu verhindern muss ich jetzt immer Manuell in die Listen gehen und den Mirror des 2. Hosters per Hand löschen)

Beispiel: Liste
Datei 1
1. Part 1 1GB Standard Host
2. Part 1 1GB 2. Host
3. Part 2 1GB 2. Host
4. Part 2 1GB Standard Host
5. Part 3 500MB 2. Host

Ladereihenfolge.
1,3,5

Jdownloader soll aber so Runterladen:
1,4,5

Gruß

Last edited by Kell-Conerem; 31.10.2023 at 23:49.
Reply With Quote
  #7  
Old 02.11.2023, 11:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 69,666
Default

Die Antwort lautet jein:
Prinzipiell lädt JDownloader die Downloadliste von oben nach unten.
Du kannst diese Reihenfolge durch verschiedene Mittel beeinflussen, jedoch nicht fest vorgeben:
- Links deaktivieren [oder löschen], die JD gar nicht laden soll
- Prioritäten vergeben -> Dies kannst du auch per Packagizer Regel automatisieren a la "Wenn host gleich mega.co.nz dann setze höchste Prio"
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Reply With Quote
  #8  
Old 03.11.2023, 09:18
Kell-Conerem Kell-Conerem is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2022
Posts: 5
Default

Vielen Dank nach ein paar Versuchen hat es dann geklappt wobei ich das Ganze über eine "nicht" regel lösen musste.

Falls wer noch das Problem hat ich habe es so gelöst.

Trift auf jede Datei ... --> deaktiviert
Download URL enthält nicht hoster
Plugin Hat gültigen Premium Account

Priorität ganz niedrig.

Achja. Was mir beim Testen der Einstellungen aufgefallen ist.
Jdownloader hat egal wie die liste war IMMER den alternativen Account genommen.
Kann das mit den Datenvolumen zusammenhängen? Beim Haupt Account habe ich ein tägliches Volumen
Beim Alternativen aber ein Komplettvolumen gültig 3 Monate welches natürlich höher ist als das tägliche beim Haupt Account.

Last edited by Kell-Conerem; 03.11.2023 at 09:30.
Reply With Quote
  #9  
Old 03.11.2023, 12:39
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 69,666
Default

Ohne eine Beschreibung, was dein "Haupt Account" und dein "Alternativer Account" ist, kann ich dazu keine Aussage treffen.

Wenn die die von JD benutzte Account-Reihenfolge nicht gefällt, kannst du diese über sogenannte Accountverwendungsregeln selbst festlegen.
Mehr Infos dazu:
https://support.jdownloader.org/Know...-free-download
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Reply With Quote
  #10  
Old 03.11.2023, 23:11
Kell-Conerem Kell-Conerem is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2022
Posts: 5
Default

Mein Hauptaccount ist von ddownload mit 180gb/tag mein nebenaccount ist von Rapidgator mit einmalig 4TB gültig für 60 tage.
Aus irgendeinem Grund startete Jdownloader immer den Rapidgator download anstatt den von ddownload. Aber das Problem habe ich inzwischen ja gelöst.

Last edited by Kell-Conerem; 04.11.2023 at 09:44.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 15:10.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.