JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.01.2019, 05:11
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default Captcha Eingaben Account-Manager durch CES

Hallo,

der JD konnte auch mal die Captchas aus dem Account-Manager bei der Kontoprüfung an einen CES schicken.
Das wurde dann ausgeschaltet mit der Begründung dass dies zu Account-Sperren kommen führen würde.
Prinzipiell bekommt doch der Betreiber nicht mit ob das Captcha von einer Person oder einem Computer eingegeben wird. Sofern der CES funktioniert sollte es keine Probleme geben.
Gibt es einen Grund warum man die Möglichkeit der Lösung solcher Captchas durch CES komplett aus dem JD genommen hat und nicht einen Schalter in den Profi-Einstellungen geschaffen hat die eben CES als Standard deaktiviert hat, wenn gewünscht auf eigenes Risiko wieder eingeschaltet werden kann.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #2  
Old 22.01.2019, 11:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,492
Default

Wenn der CES falsche/keine Antworten liefert, dann kann das eben schon zu Problemen mit dem Account führen, denn für den Hoster sieht das ja dann schnell wie ein Hack-Versuch aus.
Derzeit gibt es das Feature leider noch nicht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 27.05.2019, 04:08
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 715
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Gibt es einen Grund warum man die Möglichkeit der Lösung solcher Captchas durch CES komplett aus dem JD genommen hat und nicht einen Schalter in den Profi-Einstellungen geschaffen hat die eben CES als Standard deaktiviert hat, wenn gewünscht auf eigenes Risiko wieder eingeschaltet werden kann.
Eine Option in den Profieinstellungen wäre vermutlich schnell erledigt, wenn der Quellcode nur für Accountlogins nicht mehr ausgeführt wird und weiterhin im Quellcode enthalten ist.

Leider konnte ich im Test die Deaktivierung davon gar nicht feststellen (z.B. depositfiles/RCv2) oder tritt das nur bei bestimmten Hostern (Accounts) auf?

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wenn der CES falsche/keine Antworten liefert, dann kann das eben schon zu Problemen mit dem Account führen, denn für den Hoster sieht das ja dann schnell wie ein Hack-Versuch aus.
Als Profieinstellung dürfte das schon in Ordnung gehen. Hilfreich wäre dann zusätzlich einfach das nur ein Versuch in einer Stunde oder einmal am Tag durchgeführt werden darf pro Account/Hoster.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #4  
Old 27.05.2019, 07:24
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Eine Option in den Profieinstellungen wäre vermutlich schnell erledigt, wenn der Quellcode nur für Accountlogins nicht mehr ausgeführt wird und weiterhin im Quellcode enthalten ist.

Leider konnte ich im Test die Deaktivierung davon gar nicht feststellen (z.B. depositfiles/RCv2) oder tritt das nur bei bestimmten Hostern (Accounts) auf?
ja, das ist korrekt. Captchas aus dem Account-Manager werden nur dann nicht an den CES weitergeleitet wenn es sich um keine RCv2 handelt. RCv2 wird auch bisher schon normal gehandhabt.

Vermutlich handelt es sich hier um einen Bug, wobei es sich hier um einen sehr nützlichen Bug handelt.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #5  
Old 27.05.2019, 07:49
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 715
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
ja, das ist korrekt. Captchas aus dem Account-Manager werden nur dann nicht an den CES weitergeleitet wenn es sich um keine RCv2 handelt. RCv2 wird auch bisher schon normal gehandhabt.
Welcher Hoster nutzt denn als Beispiel normale Captchas beim Login?
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #6  
Old 27.05.2019, 11:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,492
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
ja, das ist korrekt. Captchas aus dem Account-Manager werden nur dann nicht an den CES weitergeleitet wenn es sich um keine RCv2 handelt. RCv2 wird auch bisher schon normal gehandhabt.
Account-Captchas (außerhalb des Downloads) werden gar nicht an CES weitergeleitet. Während einem normalen Downloads werden Captchas weitergeleitet, da hier keine Unterscheidung (ohne Anpassung des Codes) möglich ist zwischen Account und Hoster
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 27.05.2019, 11:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,492
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 27.05.2019, 13:23
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
da hier keine Unterscheidung (ohne Anpassung des Codes) möglich ist zwischen Account und Hoster
wie meinst du das?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #9  
Old 27.05.2019, 13:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,492
Default

@blacksun: Die Captcha Routine kann während eines Downloads nicht unterscheiden ob ein Captcha für den Download selbst oder für einen Account benötigt wird. Diese Unterscheidung funktioniert derzeit nur für die Accountansicht selbst
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 27.05.2019, 14:05
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@blacksun: Die Captcha Routine kann während eines Downloads nicht unterscheiden ob ein Captcha für den Download selbst oder für einen Account benötigt wird.
also wenn ich den JD starte CES eingerichtet haben und KEINEN dl aktiv habe, dann werden im Rahmen der Accountprüfungen alle RCv2 an die CES geschickt.
Das hat meiner Meinung nach nichts damit zu tun ob ein DL läuft oder nicht.
Es werden nur RCv2 geschickt. Alle anderen Captcha-Arten beim Accountcheck gehen nie zum CES.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #11  
Old 27.05.2019, 14:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,492
Default

@blacksun: Welcher Solver? Ich kann das nicht nachstellen. Laut Code sollten keine Accountprüfungen an CES verteilt werden (unabhängig von Bilder, RC2...)
Hab den Fehler aber schon gefunden, bei zb 9kw wird hier die Prüfung falsch gemacht.Wird mit nächstem Update behoben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 11.06.2019, 12:15
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 715
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Derzeit gibt es das Feature leider noch nicht
Das Feature existiert nun und das Ticket kann wohl geschlossen werden.
Natürlich ist noch ein Core Update nötig. Vorgesehen ist es für #40758 (SVN).

Die Profieinstellung lautet CaptchaSettings.captchawithaccountlogin und als Default ist es selbstverständlich ausgeschaltet.

Leider sah ich keine Möglichkeit eine Accountprüfung abzubrechen. Auch die sofortige Deaktivierung während der Prüfung führte zu keinem Abbruch weder vom Captcha noch von der Anfrage selbst.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #13  
Old 11.06.2019, 16:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,492
Default

@thecoder2012: habe die Änderungen reviewed. Die Einstellung heisst dann
CaptchaExchangeForAccountLoginEnabled

Accountprüfung lässt sich nicht abbrechen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 11.06.2019, 20:23
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 715
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@thecoder2012: habe die Änderungen reviewed. Die Einstellung heisst dann
CaptchaExchangeForAccountLoginEnabled
Alles klar. Danke!

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Accountprüfung lässt sich nicht abbrechen
Ist dafür gar keine (interne) Funktion bisher vorgesehen?

Es würde reichen wenn bei der Deaktivierung vom Account die dahinter eventuell laufende Aktion der Accountprüfung ebenfalls abgebrochen wird (also intern killt).
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #15  
Old 12.06.2019, 09:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,492
Default

Nein, bisher gibts da keine (interne) Funtkion dafür. Ich sehe hierfür auch keinen großen Bedarf, geschweige denn Aufwand/Nutzen Verhältnis
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:10.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.