JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23.08.2015, 02:44
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default Wie Captcha bestimmte Browser-Seite öffnen lassen?

Kann man jD dazu bringen, daß das durch das Captcha verursachte Öffnen eines Browserfensters / einer neuen Seite im Browser in einem Fenster seiner Wahl passiert?

So könnte man etwa in einem geöffneten Fenster von Firefox ungestört lesen, schreiben, während in einem anderen von Firefox geöffneten Fenster eine Seite durch das Captcha geöffnet wird.
Reply With Quote
  #2  
Old 23.08.2015, 05:00
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 15,986
Default

JD will use your operating system default browser by default.
We also allow you to customise a different browser for non captcha tasks and captcha tasks.

settings > advanced settings >
GeneralSettings: Browser Command Line
BrowserCaptchaSolver: Browser Commandline

for more information about browser captcha solver features, we have a support article (English) https://support.jdownloader.org/inde...splay-captchas , along with some of the pitfalls of firefox.

for firefox CLI options _**External links are only visible to Support Staff** my advice
Code:
[ "C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox\\firefox.exe", "-new-window", "%s" ]
this way you get new window which doesn't interfere with your current window.

Personally I like chrome in app mode (syntax mentioned in advanced description), works out of the box no settings need to be changed within chrome.

raztoki
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #3  
Old 23.08.2015, 22:19
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default

Vielen Dank.

Ich schaffe es nicht, daß eine dieser Zeilen
[ "I:\\PortableApps\\PortableApps\\GoogleChromePortable\\GoogleChromePortable.exe", "-app=%s" ]
[ "I:\\PortableApps\\PortableApps\\FirefoxPortable\\FirefoxPortable.exe", "-new-window", "%s" ]
hier

nach dem Einfügen drin bleibt, es erscheint immer wieder der Voreintrag, also das Beispiel, wenn ich nach dem Einfügen irgendwo hinklicke. Wohl muß ich irgendwo noch etwas anders einstellen, damit so eine Zeil bestehen bleibt im Feld, nur was?

Oft, wenn so ein Captcha im Browser geöffnet wird, z.B. "Ich bin kein Roboter", wird meine Mauszeigergeschwindigkeit zurückgesetzt offenbar, auf jeden Fall viel langsamer. Läßt sich das verhindern?

Vielen Dank nochmals.
Reply With Quote
  #4  
Old 24.08.2015, 00:11
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,496
Default

STRg+V statt das Kontextmenü benutzen und sicherstellen, dass der komplette alte Text vor dem Einfügen ausgewählt ist.
Reply With Quote
  #5  
Old 24.08.2015, 00:39
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default

Vielen Dank.

Ja, hatte ich so gemacht, auch den alten Text gelöscht, aber der neue Eintrag schwindet sofort wieder:
Reply With Quote
  #6  
Old 24.08.2015, 01:24
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,496
Default

Ach ja, nach dem Einfügen Enter gedrückt?
Reply With Quote
  #7  
Old 24.08.2015, 01:50
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default

Das soll man laut Anleitung gerade nicht machen (sondern irgendwo klicken), hatte ich auch schon ausprobiert, geht leider nicht.
Reply With Quote
  #8  
Old 24.08.2015, 03:16
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,496
Default

Nach welcher Anleitung? Enter drücken ist auch nicht irgendwo hin klicken. Wenn ich in den Profieinstellungen Änderungen vornehme, beende ich die in der Regel mit Enter, weil die sonst sonst eben nicht übernommen würden.
Reply With Quote
  #9  
Old 24.08.2015, 05:58
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 15,986
Default

@Fetter Biff
that column is just the description, you need to insert into the column section that says 'null'

raztoki
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #10  
Old 24.08.2015, 09:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 60,451
Default

Bitte nicht in der Beschreibung einfügen sondern rechts davon in der Spalte Wert
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 24.08.2015, 13:09
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default

Quote:
Nach welcher Anleitung?
Nach der, die raztoki hier verlinkt hat: https://support.jdownloader.org/inde...splay-captchas

Quote:
Enter drücken ist auch nicht irgendwo hin klicken.
Ja, das würde ich auch so sehen. Verzeihung, aber ich erkenne hier nicht ganz den Zusammenhang.

Quote:
Wenn ich in den Profieinstellungen Änderungen vornehme, beende ich die in der Regel mit Enter, weil die sonst sonst eben nicht übernommen würden.
Ja, das so tun zu müssen / zu können, würde ich auch für richtig gehalten haben, aber die Anleitung...oder ich verstehe das falsch. Nachtrag: nein, bei dieser Einstellung jedenfalls verursacht "Enter" einen Zeilenumbruch, also einfach danebenklicken.

Quote:

that column is just the description, you need to insert into the column section that says 'null'

Bitte nicht in der Beschreibung einfügen sondern rechts davon in der Spalte Wert
Argh! Argh! Arrrrrrrghhhhhhh! Was für eine unglaublich blindgängermäßige Aktion...gut, bei "null" einfügen, "null" steht hier bestimmt für "blindgängermäßig 0" Überblick...kann man sich dann auch gleich besser merken...falls da überhaupt noch was helfen sollte...wohl eher nicht...
Reply With Quote
  #12  
Old 24.08.2015, 14:20
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,496
Default

Bei dieser und einigen anderen Einstellungen geht Enter tatsächlich nicht, um die Eingabe zu beenden. Ist das per Tastatur überhaupt möglich? Falls nicht, fände ich das sehr schade.

Warum ist die Beschreibung überhaupt editierbar (wenn auch nur scheinbar)?
Reply With Quote
  #13  
Old 24.08.2015, 14:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 60,451
Default

Editierbar -> fixed mit nächstem core update
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 24.08.2015, 15:10
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default

Beides
[ "I:\\PortableApps\\PortableApps\\GoogleChromePortable\\GoogleChromePortable.exe", "-app=%s" ]
[ "I:\\PortableApps\\PortableApps\\FirefoxPortable\\FirefoxPortable.exe", "-new-window", "%s" ]
funktioniert bei mir.

Daß so ein sich dann öffnendes Fenster nicht in den Fokus gerät, also nach vorne - vor alle anderen Programmfenster kommt - läßt sich vermutlich nicht vermeiden.

Könnte man es vielleicht erreichen, daß das erste durch ein Captcha geöffnet Fenster (in Chrome oder Firefox) sich nicht automatisch schließt, so daß die nächsten Captchas das offengebliebene Fenster nutzen können und somit nicht ständig ein neues Fenster geöffnet werden müßte, was vermutlich schneller ginge / weniger Belastung bedeutete und vielleicht auch zur Folge haben könnte, daß das bereits offene Fenster nicht in den Vordergrund kommen würde?
Reply With Quote
  #15  
Old 24.08.2015, 15:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 60,451
Default

Im Firefox einfach autoclose wieder abstellen
siehe am Ende von
https://support.jdownloader.org/inde...splay-captchas
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 24.08.2015 at 15:52.
Reply With Quote
  #16  
Old 24.08.2015, 16:57
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default

Das funktioniert bei mir offenbar leider nicht, das erste Fenster bleibt dann zwar offen, aber alle weiteren Fenster werden in einem neuen Fenster geöffnet, die ebenfalls offen bleiben.
Reply With Quote
  #17  
Old 24.08.2015, 17:07
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 15,986
Default

firefox will not work unless you apply changes to firefox settings
see: 'The Browser Tabs do not get closed in Firefox' within support article.
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #18  
Old 24.08.2015, 20:45
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default

Verzeihung, kann ich nicht verstehen, was bedeutet das im Hinblick auf meinen zuvor gemachten Beitrag?
Reply With Quote
  #19  
Old 24.08.2015, 20:50
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 15,986
Default

You indicated that tabs do not close after solving right ? Either that or goggle translate has once again failed me.
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #20  
Old 25.08.2015, 01:10
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 707
Default

Well, no, actually I want one single tab to be opened when a captcha is shown and not to be closed but stay open for the next captchas to come. May be when a tab / window keeps staying open the focus will not get on that window when a captcha is shown (but on the captcha field, respectively the cursor being in it) and one just could enter the captcha.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 13:15.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.