JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04.07.2021, 14:53
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Question JD: Port für Webinterface ändern?

Hallo,

bin Linux-Anfänger und habe seit ein paar Monaten eine sehr energiesparenden Linux-Box (kein Raspi, sondern mit wesentlich mehr Power) 7x24 laufen.
Da ich dort bereit ein paar andere Webanwendungen am Laufen habe, möchte ich vermeiden, dass sich der JD mit diesen in die Quere kommt.

Kann ich bei der Installation bzw. vor dem ersten Start einen vom Standard abweichenden Port für das Webinterface konfigurieren?
Falls ja, wo und wie mache ich das (wenn es dazu bereits eine Anleitung gibt, gerne auch einen Link).

Vielen Dank für Eure Hilfe.
__________________
lG

JD4me
Reply With Quote
  #2  
Old 05.07.2021, 13:53
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,687
Default

Hi,
siehe Einstellungen -> Profieinstellungen -> suche nach "myjd port"

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 05.07.2021, 17:21
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Perfekt.

Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
__________________
lG

JD4me
Reply With Quote
  #4  
Old 05.07.2021, 17:29
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Habe gerade mal nachgesehen. Aktuell ist ein Port konfiguriert, der sich mit anderen sicher nicht ins Gehege kommt.

Wenn ich es richtig verstehe, dann verbindet sich mein lokal installierter JD ja sowieso mit meinem myJD-Account und nicht über einen der üblichen Ports für ein Webinterface, d.h. direkt hier in meinem Private-LAN.
__________________
lG

JD4me
Reply With Quote
  #5  
Old 06.07.2021, 11:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,936
Default

@JD4me: Du musst keinerlei Änderungen an Ports und co vornehmen, da die Verbindung als Fallback über den Relay Server von uns läuft. Nur wenn du DirectConnections aktiviert/nutzen möchtest, musst du entsprechend die Ports einstellen und im Router die Portweiterleitung machen
https://support.jdownloader.org/Know...anced-settings

Bei weiteren Fragen hierzu, einfach melden!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:09.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.