JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08.01.2022, 15:06
klatschenkasper klatschenkasper is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2022
Posts: 5
Default Große dlc: Linksammler findet die links nicht, bzw viel zu wenige

Hallo Internet
frohes neues! darf man doch bis zum 10.1. sagen, oder?
Hab da ein Problem: bei mir findet der Linksammler bei weiten nicht alle links, die eigentlich im dlc enthalten sind.
Ich habe seit mehreren Jahren links im Jdown behalten und dort nach Jahren oder Themen sortiert. Jetzt ziehe ich auf einen neuen Rechner um, und habe die Jahres- oder Themenordner als .dlc gespeichert, um sie auf dem neuen Rechner wieder über den Linksammler einzulesen.
Das passiert aber
-seehr langsam, ich rede hier von 600-800 links pro STUNDE
-nicht alle (nur so 70%) links werden überhaupt erkannt

Erst dachte ich, das ganze ohne online/offline Verfügbarkeitsprüfung (also Netzwerkstecker gezogen) beschleunigen zu können. Wenn ich offline gehe, und dann die dlc öffne, passiert gar nichts.

Der Rechner ist komplett frisch (vorgestern) aufgesetzt win10pro plus aktueller jdown2 und alle updates.
Grüßle
klatschenkasper
Reply With Quote
  #2  
Old 08.01.2022, 20:46
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,722
Default

DLC-Dateien sind nicht für deinen Anwendungsfall gedacht. Warum sicherst du für den Umzug nicht den cfg-Ordner und stellst ihn wieder her? Alternativ über das Menü im JD die Einstellungen exportieren oder aus dem cfg-Ordner zumindest die Download- und Linkgrabberlisten sichern.
Reply With Quote
  #3  
Old 09.01.2022, 00:53
klatschenkasper klatschenkasper is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2022
Posts: 5
Default

also den gesamten Ordner "cfg" unter
C:\Users\userrechner\AppData\Local\JDownloader 2.0\cfg aus dem alten Rechner rüber auf den neuen Rechner oder noch mehr, bzw weniger (nur bestimmte Inhalte des Ordners)? dann habe ich alles drüben? Das mache ich dann morgen gleich mal
Reply With Quote
  #4  
Old 09.01.2022, 11:50
klatschenkasper klatschenkasper is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2022
Posts: 5
Default

danke, hat geklappt, aber nur, wenn ich den gesamten ordner mitnehme (JDownloader 2.0) aus C:\Users\userrechner\AppData\Local\JDownloader 2.0
und nicht nur den cfg ordner
Reply With Quote
  #5  
Old 09.01.2022, 12:10
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,722
Default

Dann hast du etwas falsch gemacht. Es genügt, den cfg-Ordner in die neue JD-Installation zu kopieren.
Reply With Quote
  #6  
Old 09.01.2022, 12:27
klatschenkasper klatschenkasper is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2022
Posts: 5
Default

geht dann halt nicht. wirklich.
Reply With Quote
  #7  
Old 09.01.2022, 15:11
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,722
Default

Doch das geht, wenn man es richtig macht. Bereits zig mal durchgeführt.

Mal abgesehen davon, dass es für das Übernehmen der Downloadliste ausreicht, die downloadListXXX.zip mit der höchsten Nummer aus der alten Installation in das cfg-Verzeichnis der neuen zu werfen. Man muss lediglich dafür sorgen, dass die kopierte die einzige oder die Datei mit der höchsten Nummer ist und JD dabei besser nicht läuft.

Last edited by oEFLKQzikCqw; 09.01.2022 at 15:18.
Reply With Quote
  #8  
Old 10.01.2022, 15:26
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 62,604
Default

Quote:
Originally Posted by klatschenkasper View Post
frohes neues! darf man doch bis zum 10.1. sagen, oder?
Klaro! Frohes Neues

Quote:
Originally Posted by klatschenkasper View Post
Ich habe seit mehreren Jahren links im Jdown behalten und dort nach Jahren oder Themen sortiert. Jetzt ziehe ich auf einen neuen Rechner um, und habe die Jahres- oder Themenordner als .dlc gespeichert, um sie auf dem neuen Rechner wieder über den Linksammler einzulesen.
Wie bereits korrekt von oEFLKQzikCqw beschrieben, ist das das falsche Vorgehen!
DLCs sind nicht als Backup der Downloadliste gedacht auch wenn das bei kleinen Downloadlisten funktionieren wird.
Die ganze Config (+ Downloadliste), zieht man wie folgt um:
https://support.jdownloader.org/Know...-configuration
Nur die Downloadliste zieht man wie folgt um:
https://support.jdownloader.org/Know...nkgrabber-list

Quote:
Originally Posted by klatschenkasper View Post
geht dann halt nicht. wirklich.
Das kann nicht sein.

Trotzdem mal angenommen es wäre so:
Um die DLC schneller zu importieren kannst du folgendes versuchen:
Einstellungen -> Profieinstellungen -> Suche nach "LinkCollector.dolinkcheck" --> Deaktivieren
--> Dann die DLC einfügen

Hintergrund:
JD prüft alle eingefügten Links und das kann sehr lange dauern.
Nachteil wenn man das deaktiviert ist natürlich, dass Dateinamen/Größen ggf. fehlen.
Es kann trotzdem noch lange dauern wenn die Links, die du einfügst z.B. erst durch einen Crawler wandern müssen.
Ohne zu wissen, welche Links in deiner DLC enthalten sind, kann ich dazu nichts weiter sagen.

Wichtig: Vergiss nicht, die oben erwähnte Einstellung nach dem erfgolreichen Einfügen der DLC wieder zu deaktivieren!

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #9  
Old 10.01.2022, 17:27
klatschenkasper klatschenkasper is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2022
Posts: 5
Default

Hallo
nur den cfg-Ordner umzuziehen hat tatsächlich nicht gefunzt.
Aber egal, jetzt hat es ja geklappt.
wie kann man hier [solved] aktivieren?
Reply With Quote
  #10  
Old 10.01.2022, 17:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 62,604
Default

Quote:
Originally Posted by klatschenkasper View Post
wie kann man hier [solved] aktivieren?
Können nur Mods - hab's erledigt

Danke für dein feedback!

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 10.01.2022 at 17:32. Reason: Zeilenumbruch ergänzt
Reply With Quote
  #11  
Old 10.01.2022, 17:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,912
Default

@klatschenkasper: Sehr wahrscheinlich hast du lange Listen? und entsprechend in den vmoptions mehr Speicher konfiguriert.
Und ohne diese Anpassung kann JDownloader die Listen natürlich nicht laden/importieren.
Könntest du mal nen Screenshot von deinem About Dialog zeigen? Siehe https://support.jdownloader.org/Know...tion-directory

Einzig dieser Unterschied(verfügbarer Speicher) ist denkbare und plausible Ursache warum cfg Ordner alleins nicht gereicht/geklappt hat.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:08.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.