JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #401  
Old 16.11.2020, 19:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

Ich denke das Problem ist die *harte* Referenzierung von Java, sprich der volle Pfad, welcher wohl je nach Java Version/NAS Model unterschiedlich sein kann. Es sollte ohne Probleme funktionieren, wenn im Skript statt vollem Pfad nur java genutzt wird, da QNAP das Java, soweit ich weiß, systemweit installiert.
Gerne kann ich mir das bei einem betroffenen auch mal via Teamviewer anschauen, schreibt mit an support@jdownloader.org

@pspzocker: die manuelle Installation funktioniert auf auf der QNAP, quasi auf 99,999% aller Systeme auf dem Java läuft und die mindest Hardware vorhanden ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #402  
Old 16.11.2020, 20:00
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 247
Default

@Schtallone
Ich gebe dir Recht, dass es ein paar Einträge in diesem Thread mit exakt deinem Fehler gibt, die leider nicht gelöst werden konnten. Ich tippe auch auf einen Fehler bei der Java-Installation, kann den Fehler aber leider nicht nachstellen.


Vielleicht kommen wir dem Fehler aber ja doch noch auf die Spur :-)
Reply With Quote
  #403  
Old 17.11.2020, 09:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

@ich benötige auf jeden Fall Teamviewer/Putty mit jemanden der das Problem hat, da findet sich bestimmt eine Lösung
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #404  
Old 17.11.2020, 17:43
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@ich benötige auf jeden Fall Teamviewer/Putty mit jemanden der das Problem hat, da findet sich bestimmt eine Lösung
Hallo,

ich könnte da mit dienen. Im Moment läuft ja die andere Version bisher auch.

Wenn es Vorteile bzgl. des fertigen Pakets gibt, können wir gerne das bei mir mal bei Gelegenheit ausprobieren.

Wie lange würde das dauern und was muss ich dafür vorbereiten?
Reply With Quote
  #405  
Old 17.11.2020, 17:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

Vorteile, evtl nen Autostart, sofern du nicht schon von Hand eingerichtet hast und evtl ne *schöne* Start/Stop via Webinterface der NAS.
Wir können uns das gerne gemeinsam anschauen? Ich würde halt das Paket mal installieren und dann schauen was im Skript motzt und evtl wie man es behebt. schreib mir einfach an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #406  
Old 19.11.2020, 08:03
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Vorteile, evtl nen Autostart, sofern du nicht schon von Hand eingerichtet hast und evtl ne *schöne* Start/Stop via Webinterface der NAS.
Wir können uns das gerne gemeinsam anschauen? Ich würde halt das Paket mal installieren und dann schauen was im Skript motzt und evtl wie man es behebt. schreib mir einfach an support@jdownloader.org
ok, dann machen wir das mal. Wie lange werden wir benötigen? Dann kann ich mir das zeitlich einplanen.
Zu welchen Zeiten passt es Dir? Abends? Am Wochende?

Soll ich schon mal Teamviewer installieren?

Welche Inforationen soll ich in der Mail an Dich schreiben?

Gruß
Reply With Quote
  #407  
Old 19.11.2020, 09:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

Du kannst uns Mo-Fr von 9-17 Uhr erreichen, nach Absprache auch früher/später.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #408  
Old 17.01.2021, 16:38
bhard bhard is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 9
Default

Nachdem ich meinen NAS (Qnap TS-431) upgedated habe, komme ich nicht mehr auf My Jdownloader auf die Instanz.

Wie kann ich denn nun für die Problemlösung vorgehen, würde das Ding gerne mal händisch durchstarten oder neu mit meinem Account verknüpfen.

Freue mich über Hilfestellungen!

Danke!
Reply With Quote
  #409  
Old 25.01.2021, 16:16
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,923
Default

Gehe mal per SSH auf die QNAP, starte JD von Hand und schau, ob er überhaupt startet/läuft.
Ansonsten ggf. Neuinstallation versuchen.

Grüße, psp
EDIT

Und schau was passiert, wenn du JD per "java -jar JDownloader.jar" von Hand startest.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 24.02.2021 at 14:57.
Reply With Quote
  #410  
Old 20.05.2021, 10:55
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

Hi. Ich bin neu hier und hoffe ihr könnte mir helfen. Ich habe eine QNAP Ts-453a und nutze dort die Linux Station. Dort läuft eigentlich nur der JD. Jetzt wollte ich diesen gerne per Autostart starten lassen falls der Server mal neu gestartet wird. Ich weiß blos nicht wie??? Könnt ihr mir da helfen? LG
Reply With Quote
  #411  
Old 20.05.2021, 11:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

@fidelcastro54: Schau mal ob du in der QNAP irgendwo ne Art Zeitplaner/Scheduler findest? Dort könntest dann auf Neustart Event den JDownloader automatisiert starten lassen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #412  
Old 20.05.2021, 12:50
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 247
Default

@fidelcastro54
Wenn du JD in der Linux Station hast, ist das doch eine normale Linux VM. Mit Qnap hat das dann eigentlich nichts mehr zu tun. Hier müsste also jede Art von Systemstart von Linux funktionieren. Oder verstehe ich da was falsch?
Reply With Quote
  #413  
Old 20.05.2021, 13:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

@fidelcastro54
In dem Fall (VM) sollte ein simples
1. /etc/rc.local
2. crontab @reboot
3. systemd https://support.jdownloader.org/Know...tostart-script
funktionieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #414  
Old 21.05.2021, 09:20
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

sorry, aber ich blick das net. rc.local hab ich nicht und ich wollte die Gui ja evtl. auch nutzen. geht das danach? Crontab braucht einen Pfad, welchen? Script muss wohin? Oder sind das 3 verschiedenen Varianten?
Reply With Quote
  #415  
Old 21.05.2021, 13:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

Das sind drei verschiedene Varianten Die GUI willst du auch nutzen? Hast du eine Linux VM mit grafischer Oberfläche oder wie genau stellst du dir das vor? Normalerweiße läuft JDownloader headless/ohne GUI und man nutzt MyJDownloader zum steuern. eine GUI setzt eine grafische Umgebung voraus.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #416  
Old 15.06.2021, 10:37
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

Sorry, war länger net hier. Danke für die Tipps. Also bei mir ist es folgendermaßen:

1. Qnap mit LinuxStation und GUI. Dort ist auch JD installiert mit GUI.
2. Zugriff soll eigentlich per App oder Browser-Add-On erfolgen und nur die Kontrolle in der LS ab und zu erfolgen. Das GUI hätte ich schon ganz gerne zum nutzen.

Wäre Crontab für den Start der Linuxstation geeignet oder würde das nur beim neustart der QNAP gehen? Wie wäre da die Befehlszeile?

Sorry und Danke schonmal.

Last edited by fidelcastro54; 15.06.2021 at 10:39.
Reply With Quote
  #417  
Old 15.06.2021, 11:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

Der Crontab soll ja dem Start des JDownloader dienen sofern deine NAS neustartet? Sofern sie mal läuft und JDownloader läuft, passt ja alles?
Wie startest du denn den JDownloader aktuell?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #418  
Old 15.06.2021, 15:31
fidelcastro54 fidelcastro54 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2021
Posts: 6
Default

Also prinzipiell soll eigentlich der JD gestartet werden wenn die LinuxStation neu bootet. Nicht (unbedingt) das NAS. Im Moment geh ich in die LS GUI und starte den JD manuell.
Reply With Quote
  #419  
Old 15.06.2021, 16:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,214
Default

Ist die LinuxStation eine eigene Linux VM oder wie kann ich mir das vorstellen? Habe leider keine QNAP, daher die Fragen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #420  
Old 15.06.2021, 16:20
tarkett tarkett is offline
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 247
Default

Es ist mehr wie z.B. Docker, stellt also einen Container mit Linux Desktop zur Verfügung.
Info: qnap.com/solution/linux-station-app/de-de/


Die Möglichkeiten sind also ziemlich eingeschränkt gegenüber einer "Linux VM". Habe aber selber noch nie damit gearbeitet, nur gelesen
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:22.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.