JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #501  
Old 06.12.2022, 18:58
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wenn das wieder mal passiert, dann bitte ein Log im JDownloader erstellen und logID hier posten, dann kann ich prüfen welcher Solver da noch aktiv ist/wartet oder warum es *nicht weiter geht*.
Bin mir jetzt nicht sicher, in welchem Logfile der "Wartevorgang" drin ist, aber in einem der beiden sicher:

jdlog://5261311370661
jdlog://6261311370661

Hope it helps... Danke schon mal!
Reply With Quote
  #502  
Old 06.12.2022, 19:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,109
Default

@bugs.bunny: dein Log ist voller solcher Meldungen
Quote:
invalid SingleAppInstanceClient message
Irgendwas sendet da deinem laufenden JDownloader in Endlos-Schleife ungültige Befehle

In dem Log kann ich sehen das der JDownloader auf eine Captcha Antwort via MyJDownloader wartet. Geh mal aus dem Webinterface heraus und dann sollte es weitergehen nach einer Wartezeit. Ich fürchte hier gibt es noch keinen Timeout das er nicht *ewig/lange* auf eine Interaktion eines Nutzers via MyJDownloader wartet. Versuch das bitte mal und gehe dann ausm Webinterface, warte circa 5 Minuten und schau dann nochmals rein.

Update: Grund gefunden. Bestimmte Captcha zb Recaptcha können auch nach längerer Zeit noch beantwortet werden und hier sorgt deine Anwesenheit auf der MyJDownloader Webseite das diese Captcha Challenge immer wieder *verlängert* wird und daher kein Timeout von (CaptchaSettings: Default Challenge Timeout 600000) greift, da der Timer immer wieder neugestartet wird.
Ich könnte hier eine weitere Option einbauen, das die Challenges nicht *verlängert* werden und somit die Default Challenge Timeout beachten.
Oder meinst das ist unnötig und du gehst dann einfach ausm Webinterface heraus ?
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 06.12.2022 at 19:50.
Reply With Quote
  #503  
Old 06.12.2022, 21:42
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@bugs.bunny: dein Log ist voller solcher Meldungen

Irgendwas sendet da deinem laufenden JDownloader in Endlos-Schleife ungültige Befehle
Kommt das vom Server, auf dem der JDownloader läuft, oder von der GUI?

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Geh mal aus dem Webinterface heraus und dann sollte es weitergehen nach einer Wartezeit.
Das ist komisch, denn ich habe das Webinterface nicht die ganze Zeit geöffnet. Abends wird der Rechner ausgeschaltet und die "wartenden" Downloads entdecke ich meistens vormittags, wenn ich wieder einschalte. Das sind weit mehr als 10 Minuten... ;-) Wobei es tagsüber auch schon vorgekommen ist.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
In dem Log kann ich sehen das der JDownloader auf eine Captcha Antwort via MyJDownloader wartet.
Gibt es hier einen separaten Timeout-Wert? Denn es sollten eigentlich genau 60 Sekunden (CaptchaMyJDownloaderRemoteSolverSettings: Wait For Map { "myjd" : 60000}) sein. Falls niemand vorm Webinterface sitzt wird nach 60 Sekunden an 9kw.eu übergeben. Das funktioniert übrigens prima. Nur ab und an kommt halt das "ERROR NO USER" vor und es wird gewartet...

Ich hab mal die waitformap Werte als Screenshot angehängt.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Bestimmte Captcha zb Recaptcha können auch nach längerer Zeit noch beantwortet werden
Der Effekt passiert übrigens sowohl mit interaktiven als auch mit Text Captchas. Lediglich der "ERROR NO USER" Umstand ist immer gleich.
Attached Images
File Type: png Screenshot 2022-12-06 204145.png (103.6 KB, 6 views)
Reply With Quote
  #504  
Old 07.12.2022, 15:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,109
Default

Ich schaus mir nochmal im Detail an.
Update: Also ich kann den Fall einfach nicht nachstellen oder gar Hinweise im Log finden. Im Log sind keine *hängende* oder wartende Captcha zu sehen. Alle Captcha Challenges werden sauber beendet/abgebrochen.
Könntest du mir 9kw API Token leihen? (support@jdownloader.org) oder evtl nochmal ein frisches Log erstellen und idealerweise das Log dann erstellen sobald du dieses Problem feststellst?

Quote:
Originally Posted by bugs.bunny View Post
Abends wird der Rechner ausgeschaltet und die "wartenden" Downloads entdecke ich meistens vormittags, wenn ich wieder einschalte. Das sind weit mehr als 10 Minuten... ;-) Wobei es tagsüber auch schon vorgekommen ist.
Ist das Browser Fenster da noch offen oder loggst du dich neu ein/refresht die Seite? Downloads laufen noch, im Sinne von der Start/Play Button ist nicht verfügbar?
Du hast das Eventskripter Skript wieder auf 1 Stunde (3600000) zurückgestellt? Hatte dich ja hier gebetten das Skript zu testen, siehe https://board.jdownloader.org/showpo...postcount=2496
Also dein Skript scheint jede Stunde den Download neu zu starten:
Quote:
--ID:5164TS:1670318796020-06.12.22, 10:26:36 - [jd.controlling.downloadcontroller.SingleDownloadController(run)] -> StartDownloadMarker:1670318796022
--ID:5488TS:1670322402985-06.12.22, 11:26:42 - [jd.controlling.downloadcontroller.SingleDownloadController(run)] -> StartDownloadMarker:1670322402985
--ID:5738TS:1670326009220-06.12.22, 12:26:49 - [jd.controlling.downloadcontroller.SingleDownloadController(run)] -> StartDownloadMarker:1670326009220
--ID:6031TS:1670329616371-06.12.22, 13:26:56 - [jd.controlling.downloadcontroller.SingleDownloadController(run)] -> StartDownloadMarker:1670329616371
--ID:6653TS:1670333222514-06.12.22, 14:27:02 - [jd.controlling.downloadcontroller.SingleDownloadController(run)] -> StartDownloadMarker:1670333222514
--ID:6908TS:1670336828815-06.12.22, 15:27:08 - [jd.controlling.downloadcontroller.SingleDownloadController(run)] -> StartDownloadMarker:1670336828815
Nicht das du genau dann schaust wenn dein Skript wieder aktiv war?
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 07.12.2022 at 17:21.
Reply With Quote
  #505  
Old 07.12.2022, 22:22
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Vielen Dank nochmal für deine Mühen! Find ich richtig super!

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Könntest du mir 9kw API Token leihen? (support@jdownloader.org) oder evtl nochmal ein frisches Log erstellen und idealerweise das Log dann erstellen sobald du dieses Problem feststellst?
Na klar, können wir gerne machen! Ich hab den JDownloader eben neu gestartet, damit ein frisches Logfile angelegt wird und eine neue Staffel "in Auftrag gegeben". Jetzt müssen wir eigentlich nur ein wenig warten. ;-)

Soll ich den API Key schon mal schicken oder noch warten?

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ist das Browser Fenster da noch offen oder loggst du dich neu ein/refresht die Seite? Downloads laufen noch, im Sinne von der Start/Play Button ist nicht verfügbar?
In 99% der Fälle logge ich mich vom myJDownloader aus, lösche die "Gesamte Chronik", schließe den Firefox und fahre den Rechner herunter.

Früher nutzte ich den lokalen JDownloader auf meinem Rechner, der während der Downloads auch laufen musste. Deshalb habe ich mir auf meinem root Server den headless JDownloader installiert.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Du hast das Eventskripter Skript wieder auf 1 Stunde (3600000) zurückgestellt?
Den timeout habe ich tatsächlich nie verändert. Ich hab nur die eine Zeile
Code:
alert("test");
eingefügt und diese danach auch wieder entfernt. Der timeout steht also nach wie vor auf 3600000.

Last edited by bugs.bunny; 07.12.2022 at 22:23. Reason: Frage nach API Key vergessen...
Reply With Quote
  #506  
Old 08.12.2022, 16:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,109
Default

@bugs.bunny: Danke für die Rückmeldung!
Sobald der Fall wieder auftritt und JDownloader auf ein Captcha wartet, dann bitte ein neues Log erstellen. Den API Key brauch ich erst, sofern ich aus einem neuen Log noch immer nicht schlau werde.
Quote:
Originally Posted by bugs.bunny View Post
In 99% der Fälle logge ich mich vom myJDownloader aus, lösche die "Gesamte Chronik", schließe den Firefox und fahre den Rechner herunter.
Why ? Immer wieder neu einloggen, wäre mir auf Dauer zuviel Zeit
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #507  
Old 09.12.2022, 20:09
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Sobald der Fall wieder auftritt und JDownloader auf ein Captcha wartet, dann bitte ein neues Log erstellen.
So, heute Nacht war es so weit! :-) log id: jdlog://4071311370661

Zeitpunkt war 09.12.2022, ca. 01:14 Uhr UTC, Textcaptcha für Rapidgator.

P.S.: sind diese "invalid SingleAppInstanceClient message" Nachrichten noch da?
Reply With Quote
  #508  
Old 10.12.2022, 16:20
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Jetzt bin ich verwirrt... Ich hab den wartenden Download einfach in dem wartenden Status gelassen. Und eben habe ich festgestellt, dass er sich gestern Abend am 09.12.2022 ca. 21:25 Uhr UTC anscheinend von selbst geheilt hat. Sprich erneute Captcha Anfrage an 9kw.eu, erfolgreicher Lösung und erfolgreichem Download...

Aber mit den eingestellten Timeout Werten kann ich mir das Verhalten immer noch nicht erklären.

Hier auf jeden Fall das eben erzeugte Logfile:
jdlog://9171311370661

P.S.: ich sehe gerade, dass das dieselbe Log-ID wie von gestern ist. Vermutlich habe ich das gestrige Logfile überschrieben bzw. nun mit einem längeren Log Zeitraum hochgeladen.
Reply With Quote
  #509  
Old 20.12.2022, 13:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,109
Default

@bugs.bunny: Ich kam leider noch nicht zeitlich dazu mir das anzuschauen, habe es aber noch in meiner Watchlist
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #510  
Old 21.12.2022, 22:11
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Kein Problem! Es eilt überhaupt nicht und wir haben ja schließlich die "staade Zeit"! :-)
Reply With Quote
  #511  
Old 22.12.2022, 13:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,109
Default

@bugs.bunny: Danke fürs Verständnis!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #512  
Old 19.01.2023, 18:14
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Ich glaub, heute darf man noch wünschen: allen ein gutes neues und vor allem gesundes neues Jahr! :-)

@Jiaz: am 17.01.2023 14:24:58 UTC (ungefähr) hab ich den Fehler wieder gehabt. Seit dem wartet der JDownloader auf die Lösung des Captchas. Effekt ist auch, dass der (free) Download über ddownload.com seit dem steht.

Hier ein aktuelles Logfile dazu: jdlog://6052311370661

Lieben Dank schon mal und viele Grüße,
bugs.bunny

Last edited by bugs.bunny; 19.01.2023 at 18:18. Reason: Infos ergänzt
Reply With Quote
  #513  
Old 13.04.2023, 17:06
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Sooo, liebe Leute! @pspzockerscene und vor allem @Jiaz haben mich im Hintergrund massiv supportet und wir konnten den "Fehler" tatsächlich ausfindig machen und lösen.

Vielleicht nochmal einen Satz vorneweg, was mein Problem war: ich betreibe einen headless JDownloader auf einem root Server. Dieser ist an 9kw.eu angebunden und soll ohne Interaktion meinerseits die (free) Downloads im Hintergrund tätigen. Bei 9kw.eu kommt es ab und an vor, dass ein Captcha aufgrund von "ERROR NO USER" nicht gelöst werden kann. [1.png, Screenshot History auf 9kw.eu]

Genau hier kam es zu dem Verhalten, dass der entsprechende Hoster "geblockt" war, kein Timeout gegriffen hat und ich manuell einschreiten musste.

Diese Blockade wurde durch einen Hinweis/Hilfe Dialog ausgelöst. [2.png, Screenshot Web Interface JDownloader] Solange man hier nicht auf OK, Abbrechen oder X (Schließen rechts oben) klickt, greift kein Timeout etc. und der eine Hoster "friert ein".

Man kann den Dialog unterbinden, indem man den Haken bei "Don't show again" setzt. Oder (was mir persönlich lieber war) man deaktiviert sämtliche Hinweis/Hilfe Dialoge über die Experteneinstellungen:
Einstellungen -> Profieinstellungen -> GraphicalUserInterfaceSettings.helpdialogsenabled -> Haken raus und speichern.

Die Anbindung an 9kw.eu, die deaktivierten Hinweis/Hilfe Dialoge und ein "auto-unskip" Script im EventScripter [3] lässt nun den headless JDownloader ohne Beaufsichtigung und zu 100% erfolgreich laufen! Damit bin ich rundum glücklich und habe den Zustand erreicht, was ich mir unter einem headless unattended JDownloader vorstelle!

Vielen herzlichen Dank an das gesamte JDownloader Team für das gigantische Schmuckstück an Software und euren professionellen Support! Macht bitte noch ganz lange weiter so!

[1] https://snipboard.io/5ZeBKy.jpg
[2] https://snipboard.io/ZhplWa.jpg
[3] https://board.jdownloader.org/showth...=70525&page=27 -> post #523
Attached Images
File Type: png 1.png (56.3 KB, 4 views)
File Type: png 2.png (362.8 KB, 3 views)

Last edited by bugs.bunny; 20.04.2023 at 19:04. Reason: Bilder auf snipboard.io zur Verfügung gestellt
Reply With Quote
  #514  
Old 13.04.2023, 17:23
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 70,683
Default

@bugs.bunny
Danke für dein Feedback!

Wenn du möchtest, dass andere User deine angehängten Screenshots sehen können, lade sie auf einen unterstützten Bilderhoster (z.B. snipboard.io) hoch und binde sie in deinen Post ein.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #515  
Old 20.04.2023, 19:11
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Super Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Wenn du möchtest, dass andere User deine angehängten Screenshots sehen können, lade sie auf einen unterstützten Bilderhoster (z.B. snipboard.io) hoch und binde sie in deinen Post ein.
Danke für den Tipp, die Bilder sind nun über snipboard.io verfügbar! Vielleicht hilft es jemanden, der über denselben "Fehler" stolpert!
Reply With Quote
  #516  
Old 28.07.2023, 11:49
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Ist zwar eig. kein JD2-Thema, aber da es evtl. sonst noch jemanden betrifft:

Hat noch jemand im 9kw-client die Anzeige "Credits: undefined"?
Bis vor kurzem wurde hier noch der korrekte Wert an credits (wie auf der Homepage) angezeigt.

Alternativ:
Gibt's eine Möglichkeit das aktuelle Guthaben im JD2-Webclient einfach einzusehen?
Reply With Quote
  #517  
Old 28.07.2023, 12:02
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 70,683
Default

Quote:
Originally Posted by Aequita View Post
Gibt's eine Möglichkeit das aktuelle Guthaben im JD2-Webclient einfach einzusehen?
Du meinst im myjd Webinterface? Nein.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #518  
Old 04.08.2023, 12:53
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,325
Default

Quote:
Originally Posted by Aequita View Post
Hat noch jemand im 9kw-client die Anzeige "Credits: undefined"?
Bis vor kurzem wurde hier noch der korrekte Wert an credits (wie auf der Homepage) angezeigt.
Der Client kann bei der Guthabenanzeige bisher nicht die (JSON-)Fehlermeldungen darstellen. Üblicherweise handelt es sich um einen eingeschränkten API Key (z.B. nur erlaubte Quellen wie JD) vom Nutzer selbst erstellt oder ähnliche Fehlergründe, wodurch ein Abruf des Wertes bzgl. Sicherheit verhindert werden kann. Im Test funktioniert mit korrekten API Schlüssel die Anzeige einwandfrei. Wurde unter Windows (64-Bit) getestet.

Quote:
Originally Posted by Aequita View Post
Alternativ:
Gibt's eine Möglichkeit das aktuelle Guthaben im JD2-Webclient einfach einzusehen?
Nein. Vermutlich könnte ein Skript erstellt werden das dies über ein vorhandenes Browseraddon (z.B. Tampermonkey/Greasemonkey) in die Weboberfläche einfügt.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:53.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.