JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1201  
Old 26.04.2022, 16:57
sugizo sugizo is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2022
Posts: 1
Default

How to setting up connection manager on Web UI? Is there no way to change my IP?
Reply With Quote
  #1202  
Old 26.04.2022, 17:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

@sugizo: at the moment you have to setup the connections via JDownloader with GUI and then copy/paste the settings from Settings->Advanced Settings->InternetConnectionSettings.customproxylist

Quote:
Originally Posted by sugizo View Post
Is there no way to change my IP?
What do you mean?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1203  
Old 01.06.2022, 11:29
Ciesto Ciesto is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 2
Default

Hallo,

ich nutze inzwischen die Möglichkeit per Remote Zugriff über My.JDownload sehr häufig und das auch auf den verschiedensten Geräten. Die haben auch alle eine unterschiedliche Auflösung.
Soweit ich es sehe, hat doch die Web-Oberfläche eine fixe Breite. Richtig? Selbst auf einen ganz normalen Display mit FullHD Auflösung wird links und rechts jede Menge Platz nicht genutzt. Noch schlimmer sieht es auf meinem 4K-Display aus. Das wirkt regelrecht verloren.

Wäre es nicht möglich, dass die Darstellung der Oberfläche dynamisch realisiert wird?

Viele Grüße
René
Reply With Quote
  #1204  
Old 01.06.2022, 11:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

Quote:
Originally Posted by Ciesto View Post
Wäre es nicht möglich, dass die Darstellung der Oberfläche dynamisch realisiert wird?
Ich kann dein Problem verstehen, da selbst 2k und 4k.
Möglich ja, aber aktuell haben wir keinen aktiven Web-Entwickler der sich dessen annehmen könnte und somit kann ich aktuell leider nichts versprechen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1205  
Old 01.06.2022, 13:42
Ciesto Ciesto is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich kann dein Problem verstehen, da selbst 2k und 4k.
Möglich ja, aber aktuell haben wir keinen aktiven Web-Entwickler der sich dessen annehmen könnte und somit kann ich aktuell leider nichts versprechen.
Naja... aber immerhin bin ich schon mal froh, dass ich nicht der Einzige bin, der so denkt.
Reply With Quote
  #1206  
Old 01.06.2022, 14:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

Quote:
Originally Posted by Ciesto View Post
Naja... aber immerhin bin ich schon mal froh, dass ich nicht der Einzige bin, der so denkt.
Nein Nein, keine Sorge. Ich seh das schon auch, aber ohne entsprechenden aktiven Entwickler wird das sich die Situation leider nicht so schnell ändern :(
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1207  
Old 06.06.2022, 09:19
cremor cremor is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 70
Default

Mir ist jetzt schon ein paar Mal etwas aufgefallen, dass etwas nervig ist. Ist folgendes ein Bug oder verstehe ich da was falsch?

Ich füge im Webinterface über "Links hinzufügen" ein oder mehrere Links ein. In diesem Dialog entferne ich den Haken bei "Auto Extract". Wenn der Download dann aber fertig ist, werden Archive trotzdem entpackt.

Zu dem Thema auch noch eine weitere Frage: Wie kann ich im Webinterface bei einem laufenden Download sehen, ob das automatische Entpacken aktiviert ist? Und wie kann ich es deaktivieren? Ich habe da im Menü eines Eintrags in der Downloadliste immer nur die Option es zu aktivieren.

Last edited by cremor; 06.06.2022 at 09:44.
Reply With Quote
  #1208  
Old 10.06.2022, 19:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

Quote:
Originally Posted by cremor View Post
Ich füge im Webinterface über "Links hinzufügen" ein oder mehrere Links ein. In diesem Dialog entferne ich den Haken bei "Auto Extract". Wenn der Download dann aber fertig ist, werden Archive trotzdem entpackt..
Ich kann das nachstellen, ich schaus mir an

Quote:
Originally Posted by cremor View Post
Zu dem Thema auch noch eine weitere Frage: Wie kann ich im Webinterface bei einem laufenden Download sehen, ob das automatische Entpacken aktiviert ist? Und wie kann ich es deaktivieren? Ich habe da im Menü eines Eintrags in der Downloadliste immer nur die Option es zu aktivieren.
Im Webinterface, rechtsklick auf den Link und dann Archiv Einstellungen -> Nach dem Download entpacken an/aus
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1209  
Old 10.06.2022, 19:17
cremor cremor is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 70
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich kann das nachstellen, ich schaus mir an
Danke!

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Im Webinterface, rechtsklick auf den Link und dann Archiv Einstellungen -> Nach dem Download entpacken an/aus
Gut, den Punkt kannte ich schon, aber ich glaube ich habe da jetzt das Problem erkannt. Es wird, nachdem ich die Option einmal angeklickt habe, ein grüner Haken angezeigt. Aber auch vorher ist das automatische Entpacken ja schon aktiv. Kann es sein, dass da der Haken fehlt, wenn das Entpacken von Anfang an aktiviert war? Oder ist es einfach falsch rum, also der Haken sichtbar, wenn es deaktiviert ist?
Reply With Quote
  #1210  
Old 10.06.2022, 19:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

Quote:
Originally Posted by cremor View Post
Kann es sein, dass da der Haken fehlt, wenn das Entpacken von Anfang an aktiviert war? Oder ist es einfach falsch rum, also der Haken sichtbar, wenn es deaktiviert ist?
Schau ich mir an

Da scheint irgendwo ein *hoffentlich simpler* Wurm zu sein
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1211  
Old 12.06.2022, 15:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

@cremor: Ursache gefunden, ich muss schauen ob meine Änderung nicht unerwünschte Nebeneffekte hat, bevor ich diese rausgebe
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1212  
Old 08.09.2022, 06:58
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 9
Default

Hallo zusammen,

kennt jemand eine komfortable Möglichkeit für my.jdownloader, Captcha-Lösen (in meinem Fall über 9kw) zu de-/aktivieren? Aktuell gehe ich den Tippel-Tappel-Weg über Advanced Settings, was problemlos funktioniert, aber halt dauert.

Dankeschön und viele Grüße, bugs.bunny

Last edited by bugs.bunny; 08.09.2022 at 07:00.
Reply With Quote
  #1213  
Old 08.09.2022, 10:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

Quote:
Originally Posted by bugs.bunny View Post
kennt jemand eine komfortable Möglichkeit für my.jdownloader, Captcha-Lösen (in meinem Fall über 9kw) zu de-/aktivieren? Aktuell gehe ich den Tippel-Tappel-Weg über Advanced Settings, was problemlos funktioniert, aber halt dauert.
Aktuell gibt es da keinen *schnelleren* Weg, da die Einstellungen gesondert nicht verfügbar sind. Warum häufiger de-/aktivieren? Evtl lässt sich das ja automatisieren oder anders lösen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1214  
Old 08.09.2022, 11:24
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Aktuell gibt es da keinen *schnelleren* Weg, da die Einstellungen gesondert nicht verfügbar sind. Warum häufiger de-/aktivieren? Evtl lässt sich das ja automatisieren oder anders lösen?
Wenn ich z.B. neue Links hinzufüge und die Downloads starte, löse ich die Captchas manuell. Geht schneller und "kostet" nix. Dann aktiviere ich 9kw. Wenn ich später nachsehe und sich z.B. ein Captcha verschluckt hat, deaktivere ich 9kw, löse wiederum manuell und aktivere 9kw erneut. Da ich zwei headless Server mit JDownloader laufen habe, klicke ich entsprechend oft. Wie gesagt, über die Advanced Settings klappt es ja prima und sooo lang dauert es ja auch nicht! ;-) Die meiste Arbeit habt ihr Entwickler und dafür meinen besten Dank!
Reply With Quote
  #1215  
Old 08.09.2022, 11:28
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Aktuell gibt es da keinen *schnelleren* Weg, da die Einstellungen gesondert nicht verfügbar sind. Warum häufiger de-/aktivieren? Evtl lässt sich das ja automatisieren oder anders lösen?
Ginge es evtl. über die API? Ein API Call ließe sich mittels eines Browserplugins relativ bequem absetzen und den Browser habe ich sowieso offen. Call 1 fragt den Status ab, Call 2 aktiviert und Call 3 deaktiviert. So die Theorie, aber ich bin leider kein API Experte...
Reply With Quote
  #1216  
Old 08.09.2022, 13:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

Quote:
Originally Posted by bugs.bunny View Post
Ginge es evtl. über die API? Ein API Call ließe sich mittels eines Browserplugins relativ bequem absetzen und den Browser habe ich sowieso offen. Call 1 fragt den Status ab, Call 2 aktiviert und Call 3 deaktiviert. So die Theorie, aber ich bin leider kein API Experte...
Ja, über die API geht das natürlich Aber die Frage lautet hier, wo läuft das Skript Willst das einfach auf eine Webseite/HTML und aufrufen oder wie genau? Immerhin braucht das Skript ja Zugang zu deinen MyJDownloader Logins.

@bugs.bunny: Im Bezug auf deinen Post https://board.jdownloader.org/showpo...postcount=1214, was spricht dagegen einfach 9kw länger warten zu lassen? Also entsprechend einzustellen das Captchas in den ersten x Sekunden von Hand gelöst werden und erst nach einer Zeit y an den Autosolver, zb 9kw, weitergereicht werden. Würde dir das in deiner Situation/Nutzung helfen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 08.09.2022 at 13:24.
Reply With Quote
  #1217  
Old 08.09.2022, 16:07
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ja, über die API geht das natürlich Aber die Frage lautet hier, wo läuft das Skript Willst das einfach auf eine Webseite/HTML und aufrufen oder wie genau? Immerhin braucht das Skript ja Zugang zu deinen MyJDownloader Logins.
Wie gesagt, bin hier leider kein Experte... Ich selbst nutze z.B. die REST API (m)einer Matrix Synapse Instanz, um dort gewisse Admin-Tasks zu erledigen. Als Zugang dient ein Access Token, den man in den API Call verpackt. Hier z.B. ein einfaches Beispiel, um laufende Backgroundjobs abzufragen:
Spoiler:
curl --silent --show-error --header "Authorization: Bearer ***geheimer_52char_token***" --get "**External links are only visible to Support Staff**

Und hier ein Call, um einen bestimmten Job zu starten:
Spoiler:
curl --silent --show-error --header "Authorization: Bearer ***geheimer_52char_token***" -X POST --data '{"job_name": "populate_stats_process_rooms"}' "**External links are only visible to Support Staff**

Das Mittel zum Zweck ist hier curl von einer beliebigen CLI aus. Das Firefox Plugin RESTClient (als ein Vertreter von vielen) macht nix anderes, nur halt vom Browser aus. Sorry für den Ausflug...

So ähnlich dachte ich, als ich die Frage mit der API vorhin stellte. IP Adresse:Port haben wir bei JDownloader ebenfalls. Aber ob man hier mit GET einen Status abfragen oder mit POST einen Paramter der Config ändern kann... Da beißt es eben aus bei mir...
Reply With Quote
  #1218  
Old 08.09.2022, 16:09
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@bugs.bunny: Im Bezug auf deinen Post **External links are only visible to Support Staff**..., was spricht dagegen einfach 9kw länger warten zu lassen? Also entsprechend einzustellen das Captchas in den ersten x Sekunden von Hand gelöst werden und erst nach einer Zeit y an den Autosolver, zb 9kw, weitergereicht werden. Würde dir das in deiner Situation/Nutzung helfen?
Daran habe ich noch garnicht gedacht, prima Vorschlag! Das werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren!
Reply With Quote
  #1219  
Old 08.09.2022, 18:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,828
Default

@bugs.bunny: Leider ist die MyJDownloader API komplexer (Verschlüsselung und Session Token/Keys...)Es gibt bereits sehr leightgewichtige Javascript Clients von der Community aber nen Einzeiler wird das Ganze leider nicht :(

Quote:
Originally Posted by bugs.bunny View Post
Daran habe ich noch garnicht gedacht, prima Vorschlag! Das werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren!
Wenn du keine GUI auf deinem JDownloader hast, dann nimm einen JDownloader mittels GUI zur Hand und konfiguriere die Captcha Dienste (dort die Timeout Einstellungen) und dann mittels Profieinstellungen->Captcha9kwSettings.waitformap
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 08.09.2022 at 18:29.
Reply With Quote
  #1220  
Old 08.09.2022, 18:30
bugs.bunny bugs.bunny is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2020
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@bugs.bunny: Leider ist die MyJDownloader API komplexer (Verschlüsselung und Session Token/Keys...)Es gibt bereits sehr leightgewichtige Javascript Clients von der Community aber nen Einzeiler wird das Ganze leider nicht :(
Alles klar und überhaupt kein Problem! Wichtig ist, dass alles prima funktioniert und das tut es! Den von dir vorgeschlagenen Weg über die Timeouts und Priorisierung probiere ich auf jeden Fall aus. Das, denke ich, löst mein "Komfortproblem". :-)

Merci für deinen Support!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 17:46.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.