JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 21.04.2022, 10:57
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default Arte.tv PlugIn

Was habt ihr bei den letzten Updates wieder Angestellt ?
Der JD Findet keine dateien mehr, angeblich sind die Videos bei Arte nicht vorhanden, wenn dem so wäre könnte man die ja nicht sehen.
Jungs, chrckt eure Updates doch erst mal durch bevor ihr die an uns Rausgebt und wir uns dann damit Rumärhern müssen.

21.04.22 10.57.53 <--> 21.04.22 10.58.08 jdlog://4758925302851/
Reply With Quote
  #2  
Old 21.04.2022, 11:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Gregory: Es gab von unserer Seite aus keinerlei Änderungen und der von dir beschriebene Fehler kommt seitens Arte, da die alte genutzte API v1 bei bestimmten Videos nun mit einem Fehler antwortet. Aber hauptsache gleich direkt die Schuld auf uns/das Update geschoben.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 21.04.2022, 11:07
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

Fakt ist nun mal das es VOR dem Update Funktioniert hat
Reply With Quote
  #4  
Old 21.04.2022, 11:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Gregory View Post
Der JD Findet keine dateien mehr, angeblich sind die Videos bei Arte nicht vorhanden, wenn dem so wäre könnte man die ja nicht sehen.
Was hat das Plugin im JDownloader mit der Webseite von Arte zu tun? Arte Webseite nutzt hier die V2 API, während JDownloader noch immer die alte V1 API nutzt.

Wenn du mir den Link zum Arte Video gibst, kann ich mir das gerne anschauen und evtl beheben. Zb scheint es als würde die API nicht mehr für alle Sprachen antworten.

Du kannst das auch gerne selbst prüfen:
api.arte.tv/api/player/v1/config/selectedLanguage/videoID
Einfach selectedLanguage durch de/fr...und videoID aus der URL nehmen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 21.04.2022, 11:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Gregory View Post
Fakt ist nun mal das es VOR dem Update Funktioniert hat
Fakt ist nunmal das es nichts mit dem Update zu tun hat, habe dir zur Prüfung die URL gegeben, mit dem du den Aufruf gerne selbst prüfen kannst. JDownloader merkt sich die genutzte API URL und wenn nun, wie im aktuellen Fall, der vorher noch funktionierende selectedLanguage nun nicht mehr funktioniert, dann knallt es eben.

Fakt ist auch das die Änderung seitens ARTE freundlich von Nutzern via E-Mail gemeldet wurden und diese nach dem Update des Plugins sich bedankt haben, das es nun wieder geht. Ich konnte hier nur auf die gemeldeten Fehler, sowie jene welche ich selbst nachstellen konnte, reagieren. Daher bitte wie unten beschrieben ein Debug Log erstellen, Danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 21.04.2022 at 11:17.
Reply With Quote
  #6  
Old 21.04.2022, 11:09
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hier die Links und jaaa, ihr macht ja nie fehler, ha ha ha.
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
und
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #7  
Old 21.04.2022, 11:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Gregory: Beide Links gehen ohne Probleme. Wenn diese Links bereits in deiner Liste sind und nun als Offline angezeigt werden, so benötige ich hierfür ein Debug Log.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 21.04.2022, 11:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Gregory View Post
Hier die Links und jaaa, ihr macht ja nie fehler, ha ha ha.
Das habe ich nicht behauptet, aber du bist direkt mit der Annahme in den Thread gestartet das die Ursache an dem Update liegt und wir Schuld daran sind.
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 21.04.2022 at 11:15.
Reply With Quote
  #9  
Old 21.04.2022, 11:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Gregory: Beide Links gehen ohne Probleme. Wenn diese Links bereits in deiner Liste sind und nun als Offline angezeigt werden, so benötige ich hierfür ein Debug Log.
Sofern die Links in der Liste sind und nun als Offline angezeigt werden, bitte ein Debug Log. Einstellungen->Profieinstellungen->Log.debugmodeenabled und JDownloader neustarten. Den betroffenen Link via Rechtsklick zurücksetzen und starten und nachdem der Fehler auftritt, ein Log erstellen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 21.04.2022, 11:15
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

Die Links Funktionieren NICHT, meinste ich schreib das Umsonst ?
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Profieinstellungen ? Da ist bei mir nen Rotes dreieck, sorry kann ich nicht mit dienen.

Last edited by Gregory; 21.04.2022 at 11:19.
Reply With Quote
  #11  
Old 21.04.2022, 11:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Gregory View Post
Die Links Funktionieren NICHT, meinste ich schreib das Umsonst ?
Ich habe beide Links frisch im JDownloader(standalone) getestet und beide gehen.
Und ich habe ja extra nach einem Debug Log gefragt.
Einstellungen->Profieinstellungen-> dann im Suchfeld Log.debugmodeenabled und das aktivieren. JDownloader neustarten -> Fehler reproduzieren und Log erstellen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 21.04.2022, 11:24
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hat nichts Gebracht
21.04.22 11.24.26 <--> 21.04.22 11.24.46 jdlog://6758925302851/

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #13  
Old 21.04.2022, 11:28
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ach ja, und stell meinen Thread hier nicht auf Gelöst, das ist es nämlich nicht
Reply With Quote
  #14  
Old 21.04.2022, 11:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Gregory: In dem Log taucht keinerlei Aktivität/Fehler auf. Debug Modus aktivieren, JDownloader neustarten.Link löschen und neu versuchen, Log erstellen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 21.04.2022, 11:29
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

Habe ich doch gemacht.
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #16  
Old 21.04.2022, 11:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Gregory: In dem Log taucht keinerlei Aktivität/Fehler auf. Debug Modus aktivieren, JDownloader neustarten.Link löschen und neu versuchen, Log erstellen.
Es ist wichtig, danach den JDownloader neustarten, danach den Link zu löschen und neu zu versuchen und dann das Log zu erstellen. Wenn der Link schon in der Liste ist, wird er nicht nochmals verarbeitet.
In deinem Log gab es keinerlei Aktivität (kein Crawling, keine Zwischenablage, keine Plugins, nichts)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 21.04.2022, 11:35
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

zum Dritten mal DAS HABE ICH GEMACHT.
21.04.22 11.35.54 <--> 21.04.22 11.36.22 jdlog://7758925302851/
Reply With Quote
  #18  
Old 21.04.2022, 11:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Danke, diesmal passt das Log und beschreibt genau den von mir beschriebenen Fehler. Anscheinend ein API Fehler bei Arte
api.arte.tv/api/player/v1/config/de/045775-000-A mit IP 104.121.133.101
wirft
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
{"videoJsonPlayer":{"customMsg":{"msg":"Cannot resolve argument $videoJsonPlayerService of "App\\Controller\\V1\\VideoApiController::getConfigJsonAction()": Invalid JSON in env var "URL_LIVE": Syntax error","type":"error"}}}

gleicher Request an den anderen API Server mit IP 23.54.96.216
antwortet mit
HTTP/1.1 200 OK
{"videoJsonPlayer":{"VID":"045775-000-A"...
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 21.04.2022, 11:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Die schnellste Lösung wäre das du in deiner hosts Datei in Windows (sofern du nen eigenen DNS Server nutzt, auch dort) für api.arte.tv die IP 23.54.96.216 hinterlegst.
zb heise.de/tipps-tricks/Hosts-Datei-in-Windows-10-bearbeiten-4928321.html
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 21.04.2022, 11:47
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

Die ganze seite hat anscheinend nen schuss weg, kontakt formular geht auch nicht.
Und die anzuschreiben hat keinen sinn die Melden sich nie.
DNS ? KEine ahnung von, nutze ich nicht habe ich nicht.
Reply With Quote
  #21  
Old 21.04.2022, 11:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Gregory View Post
Die ganze seite hat anscheinend nen schuss weg, kontakt formular geht auch nicht.
Und die anzuschreiben hat keinen sinn die Melden sich nie.
DNS ? KEine ahnung von, nutze ich nicht habe ich nicht.
Einfach die hosts Datei wie beschrieben ändern, dann gehts wieder. Ich werd im JDownloader Plugin einbauen, das bei diesem Fehler automatisch die andere IP versucht wird. Wird aber bis morgen dauern.

@Gregory:
Auch wenn du es mir evtl nicht glaubst, so danke ich dir für die Meldung und Logs, da ich nun ebenfalls weiß warum es mal klappt und mal nicht, da ich mir darauf gestern keinen Reim machen konnte.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #22  
Old 21.04.2022, 11:49
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

ok, also einfach nur in die hostdatei die nummer dazu fügen speichern und probieren ?
Probier ich mal. Danke für die Mühe.
Wie gesagt, es ging gestern noch ohne Probleme.
Reply With Quote
  #23  
Old 21.04.2022, 11:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Gregory View Post
DNS ? KEine ahnung von, nutze ich nicht habe ich nicht.
einfach wie hier beschrieben, heise.de/tipps-tricks/Hosts-Datei-in-Windows-10-bearbeiten-4928321.html
die hosts Datei mit notepad editieren und eine Zeile
Quote:
23.54.96.216 api.arte.tv
einfügen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #24  
Old 21.04.2022, 11:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Quote:
Originally Posted by Gregory View Post
Wie gesagt, es ging gestern noch ohne Probleme.
Ja, ich glaube dir. Bei mir ja auch. Mal ging es, mal nicht. Das hier unterschiedliche IPs unterschiedliche Antworten lieferten, ist mir erst heute durch die Analyse deiner Logs aufgefallen, daher Danke!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 21.04.2022, 14:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Mit dem nächsten Core Update versucht JDownloader selbstständig in diesem Fall die alternative IP
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #26  
Old 02.05.2022, 13:23
Gregory
Guest
 
Posts: n/a
Default

Geht zur Zeit wieder nicht, arte hat da wohl was Umgestellt weil sie das Runterladen aus der Mediathek als Illegal ansehen was in meinen Augen Schwachsinn ist da es selbst bei der ZDF Mediathek geht und auch Erlaubt ist. Scheinbar denkt sich arte das die nen Sonderstatus haben.
Reply With Quote
  #27  
Old 02.05.2022, 15:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Gregory: Die alte API V1 wurde wohl abgeschaltet. Habe zum Test auch andere Tools getestet welche V1 nutzen und die gehen aktuell auch nicht. Ob die V1 nur aktuell nen Fehler hat oder dauerhaft abgeschaltet wurde, keine Ahnung. Ein Wechsel auf V2 ist wohl nötig.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #28  
Old 03.05.2022, 11:24
timewindx timewindx is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Aug 2021
Posts: 16
Default

Das heißt, dass der Eintrag in der hosts Datei obsolet ist und das PlugIn von Euch angepasst werden muss, richtig?
Reply With Quote
  #29  
Old 03.05.2022, 12:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@timewindx: Der Eintrag/Änderung der hosts Datei war nur kurzfristig nötig, seit dem damaligen Update kann JDownloader selbstständig auf die *korrekte* IP wechseln. Aber ja, sofern V1 der API nicht *wieder kommt*, wird das Plugin aktuell nicht funktionieren und das Plugin muss entsprechend auf V2 umgebaut werden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #30  
Old 03.05.2022, 13:42
Omata Omata is offline
Ultra Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 46
Default Arte.tv PlugIn

seit gestern (02.Mai 2022) kann man nicht mehr bei Arte runterladen es wird nur angezeigt Pluin defekt!

Es betrifft alle Arte Beiträge!
Reply With Quote
  #31  
Old 03.05.2022, 14:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Omata: Siehe https://board.jdownloader.org/showpo...3&postcount=27


Die alte API V1 wurde wohl abgeschaltet. Habe zum Test auch andere Tools getestet welche V1 nutzen und die gehen aktuell auch nicht. Ob die V1 nur aktuell nen Fehler hat oder dauerhaft abgeschaltet wurde, keine Ahnung. Ein Wechsel auf V2 ist wohl nötig.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #32  
Old 03.05.2022, 18:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Aktuell funktioniert das Plugin für Arte nicht und wird nicht funktionieren bis es auf die API V2 umgebaut wurde.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #33  
Old 03.05.2022, 18:48
Omata Omata is offline
Ultra Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 46
Default

danke!!! wie lange dauert so was in der Regel (keine angst will nicht drängen:)))) übrigens in MediathekView funktioniert Arte!
Reply With Quote
  #34  
Old 03.05.2022, 19:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Omata: Ich kanns nicht genau sagen, da neben der neuen API V2 auch andres Streaming Format zum Einsatz kommt. Aber die anderen Tools sind, wie du ja siehst, ebenfalls schon dran
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #35  
Old 03.05.2022, 19:05
Omata Omata is offline
Ultra Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 46
Default

Danke für euere Mühe und den Einsatz!!!
Reply With Quote
  #36  
Old 09.05.2022, 14:43
Omata Omata is offline
Ultra Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 46
Default

Wollte mal vorsichtig nachfragen ob es schon neues zum PlugIn gibt mache immer alle verfügbaren Updates doch das Problem mit Arte bleibt!?
Reply With Quote
  #37  
Old 09.05.2022, 14:50
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Quote:
Originally Posted by Omata View Post
Wollte mal vorsichtig nachfragen ob es schon neues zum PlugIn gibt
Ja kann man.

Gibt es nicht.
Neuigkeiten werden wir in diesem Thread bekanntgeben.
In der Zwischenzeit kannst du ARTE Inhalte mit dieser Methode herunterladen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #38  
Old 11.05.2022, 21:04
K@ppe's Avatar
K@ppe K@ppe is offline
Junior Loader
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 10
Default

es geht auch unter mediathekviewweb.de wider ;-)
Reply With Quote
  #39  
Old 11.05.2022, 21:14
Omata Omata is offline
Ultra Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 46
Default

ja leider nur bei ein paar hier mal ein paar Beispiele die in mediathekviewweb und in mediathekview nicht funzen:

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Carancho - Film

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Metamorphosen - Die Welt im Wandel - Doku

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Die Wohnmobil-Brigade - Serie

da scheint wohl Arte richtig voll was dolles gebastelt haben weil es ja anscheinend richtig kompliziert ist das hier mit einem neuen PlugIn an-zu-passen....das alte Hase/Igel/Spiel hoffe das es doch noch gefixt werden kann?
Reply With Quote
  #40  
Old 11.05.2022, 22:11
Omata Omata is offline
Ultra Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 46
Default

so habe mal die oben erwähnte Methode mit Video Downloadhelper bei 2 verschiedenen Beiträgen ausprobiert und ja man kann den Film/Beitrag runterladen nur leider ohne Ton was sind das-nur für perfide Wix..... bei Arte klammern sich an ihre Filmchen (die dazu noch mit den abgepressten GEZ Geldern hergestellt wurden) und zahlen viel Geld irgendwelchen Programmierer nur um den Menschen das Leben zu erschweren bzw. die Leute dazu zwingen wollen den Stuff zu streamen.....tzzzz!!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:00.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.