JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04.07.2021, 20:08
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default Jdownloader 1gbit leitung 100 % auslastung cpu

Hallo,

habe hier das Problem das meine cpu i2500k ist ein 4 Kerner auf 4,3ghz getaktet 100% Auslastung nur durch den jdownloader hat.

runtergeladen wird auf ssd, die zu 35 % ausgelastet ist beim download komme auf ca 70mb.

An der Leitung liegt es nicht da einzelne downloads ich ohne spürbaren cpu verbrauch voll runter laden kann.

ich verstehe den grund dafür nur nicht. max Verbindungen pro download steht auf 2
max download durch mein och limitierung steht auf 10.

aber egal ob ich die max verb. auf 1 noch runterstelle bleibt der jdownloader bei der cpu zu hoch.
mind. 85%

habe auch aus anderen Themen schon gelesen mit java version vom System nehmen, Effekt ist aber der gleiche.

Profi Einstellungen mit generalsettings etc. hab ich auch schon versucht mit der Angabe der bytes.

Auslastung bleibt immer konstant und dadurch limitiert der jdownloader bei mir, woran kann es noch liegen?

im Wohnzimmer auf den Rechner ist die gleiche netzwerkkarte drin (onboard) und da kann ich voll mit 120mb/s laden und Prozessor ist ein kleinerer wie hier. Dort liegt die Auslastung aber bei läppischen 30%


MfG

Gismo
Reply With Quote
  #2  
Old 05.07.2021, 12:46
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,937
Default

Das hört sich fast so an als würde deine CPU keine AES Hardwarebeschleunigung unterstützen.
Von welchem Anbieter lädst du herunter?
Welche Java Version verwendest du?
Bitte poste einen Screenshot von Hilfe -> Über JDownloader
Schau mal, ob du nicht-https Links ohne dieses Problem herunterladen kannst z.B.:
Code:
ping.online.net/5Mo.dat
ping.online.net/10Mo.dat
ping.online.net/20Mo.dat
ping.online.net/50Mo.dat
ping.online.net/100Mo.dat
ping.online.net/200Mo.dat
ping.online.net/500Mo.dat
ping.online.net/1000Mo.dat
Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 06.07.2021, 09:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

@GismoCrack: Bitte mal einen Screenshot deines About Dialogs des JDownloader, siehe
https://support.jdownloader.org/Know...tion-directory

Ich vermute hier entweder ne uralte Java Version mit schlechter GCM Implementierung oder zu wenig Speicher für Java und die CPU ist die ganze Zeit nur mit Speicherverwaltung am werkeln.
Firewall/AV ist natürlich auch ne mögliche Ursache, aber erstmal das Java prüfen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 06.07.2021, 19:28
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

hallo,

im anhang der screenshot.

das nervt total,da man nix mehr mit den rechner gross machen kann.

AES hat der prozessor pessoccer.

java ist die atkuelle 291 am ende
Hab mir auch eine vernünftige PCI netzwerkkarte geholt in der Hoffnung das der Prozessor Entlastung bekommt. Hat aber nichts gebracht.

MfG

Gismo
Attached Thumbnails
about jdownloader.jpg  

Last edited by GismoCrack; 06.07.2021 at 19:35.
Reply With Quote
  #5  
Old 07.07.2021, 10:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Kannst du mal einen Screenshot des About Dialog während dem Download machen?
Ist die CPU Last dem Java Prozess zuzuordnen?
Aktuell vermute ich hier eher Firewall/AV oder Treiber/Hardware als Ursache. CPU hat AES Beschleunigung und Java halte ich auch für Unwahrscheinlich weil du ja schreibst das selbst mit einem Download ne hohe CPU Last entsteht.

Gerne können wir uns das auch gemeinsam via Teamviewer mal anschauen, schreib mir einfach an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 08.07.2021, 12:32
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

Hallo,

Also der Prozess der so auslasten ist die JDownloader. Exe

Hatte mit meiner 200mbit Leitung auch diese Probleme nicht.

Av Firewall kann es nicht sein. Ich melde mich mal unter Email Adresse.
Danke
Reply With Quote
  #7  
Old 08.07.2021, 12:43
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 58,937
Default

Quote:
Originally Posted by GismoCrack View Post
Hallo,

Also der Prozess der so auslasten ist die JDownloader. Exe
Das Problem besteht auch, wenn du meine obigen Links als http (nicht https!) Links mit JD herunterlädst?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #8  
Old 20.07.2021, 22:32
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Das Problem besteht auch, wenn du meine obigen Links als http (nicht https!) Links mit JD herunterlädst?

Grüße, psp

bekomme diese links nicht in den jdownloader rein,keine ahnung warum.

er sagt mir wenn ich im jdownloader sage links hinzufügen das ich links einfügen soll, der button fortsetzen ist und bleibt grau

auch mit myjdownloader geht es nicht er übernimmt diese nicht.

sry das ich solange afk war.

wenn ich ein www. da vor setze wird der fortsetzen button grau, drücke ich darauf passiert trotzdem nix.

filter sind keine gesetzt zumindestens keine die die übernahme stören würde

ah ok http war es probllem ist selbst bei der 1gb datei komme ich nur auf 22 mb max bei beiden rechnern, bringt also nix viel wenn der link bzw der server nicht mehr her gibt :(

Last edited by GismoCrack; 20.07.2021 at 22:50.
Reply With Quote
  #9  
Old 21.07.2021, 10:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Und die Links hier
speed.hetzner.de/
http://cdn8.appwork.org/speed.zip
solltest du locker deine 100Mb/s erreichen können

Bitte mal die Version von hier testen, https://jdownloader.org/jdownloader2 (neueres Java) und am besten direkt passend 32/64 bit.
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 21.07.2021 at 11:37.
Reply With Quote
  #10  
Old 21.07.2021, 11:17
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Und die Links hier
**External links are only visible to Support Staff**...
**External links are only visible to Support Staff**...
solltest du locker deine 100Mb/s erreichen können

Bitte mal die Version von hier testen, **External links are only visible to Support Staff**... (neueres Java) und am besten direkt passend 32/64 bit.

jo dort erreichte ich so an die 115 MB/s, das passte auch die cpu auslastung blieb unten,wie gesagt verstehe das auch nicht hatte noch nie ein problem beim JD mit der cpu auslastung

neue version teste ich mal jetzt, mit clean install
Attached Thumbnails
Unbenannt.jpg  
Reply With Quote
  #11  
Old 21.07.2021, 11:19
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

da sind 2 version einmal java 1.8 und einmal java 11

welche soll ich nehmen?

hab nun die java 11 genommen mit 64bit passend zum system.

auslastung cpu 60-80 Prozent, volle geschwindigkeit....woran kann es gelegen haben?
Attached Thumbnails
neu jdownloader.jpg  

Last edited by GismoCrack; 21.07.2021 at 11:30.
Reply With Quote
  #12  
Old 21.07.2021, 11:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Der Testdownload kommt via http. Und die hohe CPU Last kann durchaus durch HTTPs und dem GCM Cipher kommen.
Die genutzte Java 1.8 sollte den bekannten CPU Performance Bug nicht mehr haben, also probier bitte mal mit dieser und den HTTPs Links von Hetzner
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 21.07.2021, 11:33
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

sry hatte schon mein post über dir aktualisiert. ansonsten teste ich die 1.8er version noch mal

welche links von hetzner?
Reply With Quote
  #14  
Old 21.07.2021, 11:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Sorry, hatte den Link nicht sichtbar gemacht, siehe
https://board.jdownloader.org/showpo...10&postcount=9

Auslastung 60-80 % bei welchen Links? Bei dem TestLink oder welchen?
Wieviel CPU Last beim Download der gleichen Datei im Browser?
Einstellungen->Profieinstellungen->GeneralSettings.preferbouncycastlefortls ist deaktiviert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 21.07.2021, 11:55
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Sorry, hatte den Link nicht sichtbar gemacht, siehe
**External links are only visible to Support Staff**...

Auslastung 60-80 % bei welchen Links? Bei dem TestLink oder welchen?
Wieviel CPU Last beim Download der gleichen Datei im Browser?
Einstellungen->Profieinstellungen->GeneralSettings.preferbouncycastlefortls ist deaktiviert?

also ich lade jetzt mal alles hoch.

auslastung der cpu bei den hetzner speed ist gleich null vll 10 % kaum messbar
neuste jdownloader version mit java 11 ist auslasung wie bei 1.8 ca 50-60 prozent,da im hintergrund von windows noch sachen liefen.

beide versionen funktionieren wie sie sollen denke ich.

maximale verbindungen pro download liegt bei 1 oder 2 ändert sich nicht viel,

maximale gleichzeitige downloads liegt bei 10
Attached Thumbnails
neuste downloader mit java 11.jpg   neuster downloader http java 11.jpg   neuster jdownloader 1.8 java.jpg  
Reply With Quote
  #16  
Old 21.07.2021, 11:56
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Sorry, hatte den Link nicht sichtbar gemacht, siehe
**External links are only visible to Support Staff**...

Einstellungen->Profieinstellungen->GeneralSettings.preferbouncycastlefortls ist deaktiviert?

ja ist deaktiviert
Reply With Quote
  #17  
Old 21.07.2021, 11:59
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Sorry, hatte den Link nicht sichtbar gemacht, siehe
**External links are only visible to Support Staff**...

Wieviel CPU Last beim Download der gleichen Datei im Browser?

sry wegen doppel postings....gleiche dateien im browser verbrauchen 30-35 % prozessor.
Reply With Quote
  #18  
Old 21.07.2021, 12:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Joar, wenn die gleiche Datei im Browser schon 30-35% Verbrauchen, dann wird HTTPs wohl die Ursache sein. Browser lädt ja nur mit einer mit einer Verbindung. Stell mal im JDownloader ebenfalls auf 1 Chunk runter.
Zusätzlich mal den Buffer hoch, Einstellungen->Profieinstellungen-> GeneralSettings.maxbuffersize auf 2048 oder 4096

Weitere Frage: Woher kommen die restlichen 20% CPU Last? Also welcher Prozess?
Und die CPU Kühlung funzt alles? Nicht das die CPU bereits throttled ist? Siehe Leistungs Tab und dort die Taktrate
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 21.07.2021, 12:29
GismoCrack GismoCrack is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 22
Default

chunk auf 1 hab ich gemacht ist aber zu 2 bis 4 keine grosse änderung, paar prozent nur.

Chrome läuft teilweise mit 10prozent mit und und andere kleine prozesse wie der taskmanager windows explorer nix wildes

ja der pc ist jetzt 12 jahre alt hat ein broken kühler drauf paste wurde erneuert und temparatur liegt im idle bei 30 grad beim zocken bei max 65, das passt alles.

prozzi ist getaktet auf 4,2 ghz stock ist 3,30 ghz

task manager von windows 10 zeigt aber an das er auf 5,21 ghz taktet,was schwachsinn ist

bei maxbuffersize steht bei mir 500 nicht 2048
Reply With Quote
  #20  
Old 21.07.2021, 13:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,232
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
GeneralSettings.maxbuffersize auf 2048 oder 4096
Damit meinte ich das du mal den Wert entsprechend umstellst und schaust ob es eine Verbesserung bringt
Beim Testen die 64bit Java Version probiert gehabt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 21.07.2021 at 13:28.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 17:14.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.