JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 28.05.2016, 12:13
Firecracker's Avatar
Firecracker Firecracker is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Location: Im Grünen
Posts: 8
Default Festplatte ist voll

Seit einem der letzten JD-Updates kriege ich immer die Meldung:
Übersprungen - Festplatte ist voll
Die Eigenschaften des Laufwerks zeigen 1.43TB freien Speicher.:confused:
Hinweis:
Gemapptes Laufwerk aus einem Truecript-Container der sich auf einem NAS befindet. JD2 aktueller Build.
Reply With Quote
  #2  
Old 28.05.2016, 23:02
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,167
Default

Prüf bitte ob das gesetzte Downloadverzeichniss der entsprechenden Paketedes JD's auch wirklich erreichbar sind.

...Ich kann mir vorstellen das das Gemountete Laufwerk von TrueCrypt, sich von dem unterscheidet, welches im JD gesetzt wurde.Sollte das der Fall sein musst du das das entsprechende Laufwerk mounten was im JD verwendet wird. Kenne diesen Problem aus eigener Erfahrung. ;-)
PS: Falls möglich würde ich auf VeraCrypt umsteigen....
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools

Last edited by Spongshga; 28.05.2016 at 23:09.
Reply With Quote
  #3  
Old 29.05.2016, 11:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

@Firecracker: Bitte die Verzeichnisse prüfen, das korrekte eingestellt sind. Wenn das Problem noch immer besteht dann würde ich gerne eine Teamviewer Session machen. Melde dich einfach unter der Woche unter support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 29.05.2016, 19:03
Firecracker's Avatar
Firecracker Firecracker is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Location: Im Grünen
Posts: 8
Default

Das Problem besteht ja erst seit Kurzem (Update?). Seitens des LW:\Verzeichnis wurde keine Änderung vorgenommen - diese Konfiguration arbeitet schon seit Jahren problemlos.

@Jiaz melde mich dann

Cheers
Reply With Quote
  #5  
Old 29.05.2016, 20:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Es gab größere Änderungen am Diskspace Manager. Diese waren nötig, damit unterschiedliche Ziele/Mount Points vor allem unter NAS Geräten korrekt funktionieren können. Ich werde das Problem mal versuchen nachzustellen, sprich du hast nen Container eingehängt oder ein Device? Hängt der Container in einem Laufwerk oder in einem Ordner. Falls Ordner könnte es die Ursache sein. Bitte um Feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 29.05.2016, 21:14
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,624
Default

Schon mal testweise den Free Space Check deaktiviert? Natürlich nur als Workaround.

PS: Was ist denn mit den Profieinstellungen los? Die sind seit dem letztem Update leer! Ein Restart hat das allerdings wieder behoben. Ach ja, es wäre nett, wenn man den Schlüsselnamen in die Zwischenablage kopieren könnte. Wobei das schon mal ging, wenn man den Namen markiert hatte. Das Markieren geht allerdings nicht mehr.
Reply With Quote
  #7  
Old 30.05.2016, 10:54
Firecracker's Avatar
Firecracker Firecracker is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Location: Im Grünen
Posts: 8
Default

@Jiaz
Container in gemaptem Laufwerk:
- Verzeichnis auf NAS verbunden als LW X:\
- Enthält die TrueCrypt Containerdatei
- Diese ist in TrueCrypt als LW M:\ gemountet
- Das betroffene Verzeichnis im Container ist per 'SUBST W: M:\MultiMedia' gemapt
Alle anderen Laufwerke/Maps in Localhost (W7 Pro 64 SP1) oder auf einem der Server oder NAS arbeiten 'as usual'. Es sind aber alle nach obigem Verfahren eingebundenen TrueCrypt-Laufwerke betroffen.

Cheers
Reply With Quote
  #8  
Old 30.05.2016, 12:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Und lädst du dann auf W: oder M:\Multimedia ? Also gibt es Fehler beim Laden auf W: oder M:\Multimedia?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 30.05.2016, 14:01
Firecracker's Avatar
Firecracker Firecracker is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Location: Im Grünen
Posts: 8
Default

Auf W:\Downloads
...erstaunlich, auf M:\Multimedia\Downloads funzts!

Cheers
Reply With Quote
  #10  
Old 30.05.2016, 14:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

M:\Multimedia\Downloads (Container) geht und W:\Downloads geht nicht?
Evtl wegen den Subst, ich schau mir das mal an.

Danke fürs Feedback!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 30.05.2016, 15:52
Firecracker's Avatar
Firecracker Firecracker is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Location: Im Grünen
Posts: 8
Default

Jep, habe 2 'gesubste' Laufwerke und beide tuns nicht.

Testeshalber ein Localhost-Verzeichnis C:\Temp als F:\ gesubst, gleiche Fehlermeldung. Hat also nichts mit TC zu tun.

Cheers
Reply With Quote
  #12  
Old 30.05.2016, 16:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Danke, dann weiß ich wo genau ich zu suchen habe
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 30.05.2016, 16:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Ursache gefunden, ein Java Bug. Teste grad ne Lösung
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 30.05.2016, 17:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Update ist in 5 Mins live, bitte Testen. Hab nen Workaround für subst eingebaut. Bitte um Feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 30.05.2016, 17:35
Firecracker's Avatar
Firecracker Firecracker is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Location: Im Grünen
Posts: 8
Default

Flutscht runter wie Olivenöl - hab herzlichen Dank für die schnelle Lösung.

Cheers
Reply With Quote
  #16  
Old 30.05.2016, 17:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Danke fürs Feedback und der Hilfe bei Ursachenforschung Sorry für den Trouble :(
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 30.05.2016, 17:46
Firecracker's Avatar
Firecracker Firecracker is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Location: Im Grünen
Posts: 8
Default

Ähm, da ist was nicht mehr wie gehabt:
Wenn ich bisher ein ZIP gedownt habe wurde die Datei in meinem DL-Verzeichnis gespeichert & entpackt. Nun erzeugt JD dort ein Unterverzeichnis mit dem Namen des ZIP, kopiert es da rein und entpackt die Datei.
Gewollt oder Folge?

Cheers

Last edited by Firecracker; 30.05.2016 at 17:54.
Reply With Quote
  #18  
Old 30.05.2016, 17:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Da gabs keine Änderungen. Bitte Subfolder Regel anschauen und die Entpacker einstellungen. Notfalls bitte genau beschreiben was genau passiert und Screenshots der Settings
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 30.05.2016, 18:09
Firecracker's Avatar
Firecracker Firecracker is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Location: Im Grünen
Posts: 8
Default

Ah, aus irgend einem Grund - möglicherweise durch meine Teständerungen - ist <jd:packagename> in die Einstellung DL-Verzeichnis geraten.:outch:

Alles im Griff und nochmals Danke!
Reply With Quote
  #20  
Old 31.05.2016, 11:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Danke fürs Feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:15.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.