JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 04.02.2015, 20:58
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Quote:
aber dann must du
Version 8 Update 31 deinstalieren
nein. Wozu?
Siehe andere Threads.
  #22  
Old 04.02.2015, 21:54
Lutschpuppe Lutschpuppe is offline
JD Adviser
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 108
Default

hast du gelesen weil wenn Java 8 Update 31 drauf ist startet JD1 nicht
  #23  
Old 04.02.2015, 21:57
Lutschpuppe Lutschpuppe is offline
JD Adviser
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 108
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
@Lutschpuppe

3. Adwarefreie Installer siehe meine Signatur unten, auch siehe Boardsuche...

GreeZ psp
Die Downloads in deiner Singnatur sind nicht Malware frei

beim Installieren meldet mein Eset Malware und wie gesagt auch wenn deine Version in der Signatur Malware frei sein sollte was nutzt das wenn JD2 beim Update Malware mit Downloadet und mit installiert
  #24  
Old 04.02.2015, 22:48
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,702
Default

@Lutschpuppe
Bitte poste mal die url von der du den Installer geladen hast.
1. Dass Eset Malware meldet heißt noch gar nichts.
2. JDownloader (2) hat noch NIE Malware/Adware per Update "nachgeladen".
Adware kann man sich beim Installationsvorgang installieren, aber NICHT wenn JD installiert ist.

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #25  
Old 05.02.2015, 01:06
Lutschpuppe Lutschpuppe is offline
JD Adviser
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 108
Default

Habe den Installer aus deiner Signatur geladen undd a meldet Eset Malware wenn ich JD2 installieren möchte und wie ich schon geschrieben habe Google und Foren sind voll mit solchen Posts ddas JD2 sich beim Update dann Malware mit Downlaodet und installiert
  #26  
Old 05.02.2015, 12:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Mal ein paar Dinge die geklärt werden sollten:

Die verlinkten Installer(Signatur von pspzockerscene) sind alle Clean.
Es handelt sich um den direkten Output von Install4J welche nur noch mit einem Code-Sign
Zertifikat signed wurden. Und genau diese Zertifikat ist geflaggt.
Entfernt man es von Hand-> Voila -> File is clean!

Weder diese Installer(Install4J) noch der Updater selbst installieren irgendwelche Adware/Malware!
Rufschädigung und Falschaussagen sind in Zeiten des anonymen Internets eben sehr einfach möglich!

Wie schon bereits erwähnt ist der Installer bei manchen AV-Herstellern wegen des verwendeten Code-Sign Zertifikats geflaggt.
So manches AV-Tool belässt es eben bei der reinen Prüfung des Zertifikats. Nehme die harmlose notepad.exe und signiere sie mit dem Zertifikat und
"dolle" AV-Tools löschen die Datei schneller als du "aber" sagen kannst.

Zum Beispiel hat AVG vor wenigen Tagen unser Zertifikat aufgrund einer False-Positive Meldung komplett geflaggt, worauf ALLE Datein mit dem Zertifikat gelöscht wurden. Also Installer/JDownloader Starter/Uninstall.exe/Software-Produkte abseits von JDownloader...Mehr brauch ich nicht sagen.
Genau so einfach ist übrigens auch ein False-Negativ möglich. Signiere ein böses Tool mit einer "guten" Signatur und die Malware passiert ungehindert AV/Firewall.
Soviel zu den *dollen* AV-Tools.

Wir sind noch jeder Meldung bzgl "heimlicher" Adware/Malware nachgegangen!

Nun zu der Java-Sache:
JDownloader 1 startet auch mit Java 1.8 Update 31. Das Problem jedoch ist, dass JDownloader 1 schon in die Jahre gekommen ist und
zu der Zeit nur Java 1.5 und 1.6 existierten. Sprich andere Versionen konnten weder getestet, noch offiziell unterstützt werden.
Da sich internas in Java seit 1.7 geändert haben, kann es somit zu Probleme in JDownloader 1 kommen.

JDownloader 2 ist zu Java 1.6,1.7,1.8,1.9... kompatibel.

Der Grund warum JDownloader 1 nach einem Java Update nicht mehr starten mag,lässt sich wie folgt erklären.
JDownloader verwendet einen Launcher (.exe) welche java nutzt um JDownloader zu starten.
Ist dieser Launcher nun zum Beispiel 32 Bit (je nachdem welche Version man damals installiert hat) und Java updated sich nun auf eine 64 Bit Version, so
kann JDownloader nicht mehr über diesen Launcher gestartet werden,da 32 Bit Launcher und 64 Bit Java nicht kompatibel sind.
Selbiges gilt natürlich auch für 64 Bit Launcher und 32 Bit Java.

In beiden Fällen sollte ein starten der JDownloader.jar direkt jedoch funktionieren.
Ebenfalls ein starten via cmd.exe, zum Beispiel:
java.exe -jar JDownloader.jar
javaw.exe -jar JDownloader.jar

Falls noch weitere Fragen vorhanden sind, so zögert bitte nicht und fragt nach
__________________
JD-Dev & Server-Admin
  #27  
Old 05.02.2015, 13:31
Lutschpuppe Lutschpuppe is offline
JD Adviser
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 108
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Mal ein paar Dinge die geklärt werden sollten:

Die verlinkten Installer(Signatur von pspzockerscene) sind alle Clean.
Es handelt sich um den direkten Output von Install4J welche nur noch mit einem Code-Sign
Zertifikat signed wurden. Und genau diese Zertifikat ist geflaggt.
Entfernt man es von Hand-> Voila -> File is clean!
OK wie entfernt man den das Code Sign Zertifikat und was heist geflaggt ?
  #28  
Old 05.02.2015, 13:58
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,702
Default

Dir reicht die Erklärung noch immer nicht?
Jiaz hat doch ganz klar gesagt, dass in diesen Installern nichts Schädliches ist.
Stellst du nie das in Frage was deine AV Software meldet?

Wie auch immer - mal nebenbei angemerkt:
Wem die neue JD2 Oberfläche einfach nicht gefällt der kann sich (später) die Config Datei holen, die ich gestern gemacht habe:
https://board.jdownloader.org/showpo...&postcount=742
Damit sieht JD2 dem alten JD1 sehr ähnlich - Screenshots!

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #29  
Old 05.02.2015, 14:20
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Lutschpuppe:

Es gibt keinen Grund das Zertifikat zu entfernen. Dennoch ist das natürlich möglich. Das geht wie bei allen anderen Windows *.exe Dateien auch. Es würde zu weit führen das hier zu erklären:

mit "Geflagget" meint Jiaz, dass ein AV Tool Hersteller unser Zertifikat (Unsere digitale Unterschrift) fälschlicherweise als "böse" markiert hat. Alle Dateien die damit unterschrieben waren, wurden von dem Tool dann als böse erkennt. Das ist aber längst behoben.


Es handelt sich bei den Clean Installern um "Saubere Installer". Sie enthalten nur Daten die auch für JDownloader benötigt werden. Falls diese Installer einem AV Tool nicht gefallen, handelt es sich um ein "False Positive" - also um eine Falschmeldung.

Das kannst du glauben - oder nicht.
__________________
  #30  
Old 12.03.2015, 11:47
spellwood
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo,

was bitteschön ist denn so schwer einen funktionierenden workaround zu erstellen?

Die hier vorgestellten funktionieren alle nicht.

Auf JDownloader.jar startet nix, da habe ich die Verknüpfung geändert.

Wie bereits angesprochen kann ich auf JDownloader.exe oder JDownloaderPortable.exe keine Verknüpfung erstellen.

Also habe ich seit dem Umstieg auf Java 8 die nervige Fehlermeldung. JD 0.9 startet dann verzögert aber startet.

Also Leute, ich kann ja verstehen das ihr Progger immer euer neuestes Spielzeug an den Mann bringen wollt aber ihr werdet es doch schaffen diese nervige Fehlermeldung zu unterdrücken oder?

Danke.
  #31  
Old 12.03.2015, 16:21
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,702
Default

Bitte im JD2 Feedback Thread einfach mal konstruktive Kritik posten statt "Spielzeug".
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #32  
Old 12.03.2015, 19:13
grummel2005
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by spellwood View Post
Hallo,

was bitteschön ist denn so schwer einen funktionierenden workaround zu erstellen?

Die hier vorgestellten funktionieren alle nicht.

Auf JDownloader.jar startet nix, da habe ich die Verknüpfung geändert.

Wie bereits angesprochen kann ich auf JDownloader.exe oder JDownloaderPortable.exe keine Verknüpfung erstellen.

Also habe ich seit dem Umstieg auf Java 8 die nervige Fehlermeldung. JD 0.9 startet dann verzögert aber startet.

Also Leute, ich kann ja verstehen das ihr Progger immer euer neuestes Spielzeug an den Mann bringen wollt aber ihr werdet es doch schaffen diese nervige Fehlermeldung zu unterdrücken oder?

Danke.
würde ich auch unterstützen
ist schon nervig diese meldung
bei mir gehen auch alle workarounds nicht

danke an die programmierer!!!!!!
ich knuddel euch auch mal
martina
  #33  
Old 12.03.2015, 19:26
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,702
Default

Bitte auf Feedback der Entwickler warten.

Meine Meinung:
Ihr verlangt hier von den Entwickler Änderungen an einer uralten Version, die in naher Zukunft sowieso keine Updates mehr erhalten wird und wollt, dass diese eine Warnmeldung ausblenden, die korrekterweise zeigt, dass ihr eine zu neue Javaversion als für den alten JD vorgesehen benutzt.
Ich halte davon nichts.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #34  
Old 12.03.2015, 19:31
grummel2005
Guest
 
Posts: n/a
Default

sorry aber wir "verlangen" hier gar nichts, sondern bitten hier ganz höflich!
da aber auch andere updates noch kommen, dürfte das doch keine allzu große sache sein - oder?
oder gebt uns einen workaround

wie im anderen thread geschrieben kann ich die neue version nicht benutzen und muss so lange eben die alte version nutzen

für mich ist es keine sache, den hinweis wegzuklicken, es wäre eben seeeeeeeeeeeehr nett, wenn man das ausschalten würde - dankö

p.s.
cool bleiben
  #35  
Old 12.03.2015, 19:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Der Workaround besteht darin explizit für JDownloader 1 eine Java 1.6 JRE Standalone für JD zu nutzen.

Oder eben endlich auf JDownloader 2 upgraden / JDownloader 2 installieren und umsteigen und uns sagen, was ihr vermisst/was euch stört/was ihr wollt.

Wir versuchen JDownloader 2 besser zu machen, benötigen dafür aber auch Feedback. Positives und natürlich auch Negatives (bitte konstruktives Feedback), denn nur so können wir die negativen Teile verbessern.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
  #36  
Old 12.03.2015, 19:36
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,702
Default

Feedback zu JD2 bitte hier posten!
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #37  
Old 12.03.2015, 19:45
grummel2005
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Der Workaround besteht darin explizit für JDownloader 1 eine Java 1.6 JRE Standalone für JD zu nutzen.
es wäre nett, wenn du hier eine quelle nennen könntest und was man da machen muss

dankö
martina
  #38  
Old 12.03.2015, 19:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Schreib mir bitte ne E-Mail an support@jdownloader.org
Dann können wir es für dich lösen und wenn es dann "läuft", können wir die Lösung hier ja posten.
Ich brauch als Info welches OS/Bitness und ob du in deinem JDownloader 1 Ordner .vmoptions Dateien hast oder .properties. Und wie deine Launcher (die .exe Files) heissen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
  #39  
Old 12.03.2015, 19:54
grummel2005
Guest
 
Posts: n/a
Default

ich hab die 0.9er version die tage ganz neu installiert - da ist nichts neues oder anders - nur mein shareonlineaccount

windows 7 - 32 bit

nach der pleite mit der 2er musste ich das neu installieren
  #40  
Old 12.03.2015, 19:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,456
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Schreib mir bitte ne E-Mail an support@jdownloader.org
.....
Ich brauch als Info welches OS/Bitness und ob du in deinem JDownloader 1 Ordner .vmoptions Dateien hast oder .properties. Und wie deine Launcher (die .exe Files) heissen.
siehe mein Post
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:54.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.