JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04.09.2009, 01:18
Grinser
Guest
 
Posts: n/a
Default [Doch nicht gelöst]Jdown Javaw.exe frisst zwischen 200 und 500mb ram

naja, der theardtitel sagt schon das meiste - mir frisst jdown gut und gerne zwischen 200 und 500mb ram, gerade sogar 650mb....

bei minimiren geht der verbrauch kurzzeitig auf erträgliche 20-50mb zurück - danach aber wieder hoch auf 200mb

edit:
Soo, nach nem bisschen herum probieren habe ich die lösung gefunden - anscheinend.

Durchs umstellen des Standart Skin auf Silver moon und Deaktivierung der option unter leistung (fensterdekoration) habe ich jetzt wieder gemütlich ~30mb wenn es im tray ist
edit2:
das problem ist wieder d =/

: link zum log **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Last edited by Grinser; 04.09.2009 at 15:29.
  #2  
Old 04.09.2009, 01:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,442
Default

mehr als 512 = nciht jd schuld, weil java prozess max 512mb an jd geben darf...alles darüber hinaus ist SEHR komisch

os? welche java version? welcher virenscanner?firewall?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
  #3  
Old 04.09.2009, 01:44
Grinser
Guest
 
Posts: n/a
Default

Winxp sp3, updates installiert, Java version müsste die letzte seien - finde ich aber gerade auch nicht.
Nod 32 3.0.667, ZoneAlarm Pro, das ganz hinterm router (die firewall ist lokal bgegrenzt)
ist erst seit dem letzten größeren update so.

gerade bin ich bei 16% cpu use ( eines cores) und 435 mb speicher - und 453mb in der auslagerungs datei.

ich habe da mal nen auszug ausem process explorer gepostet
(im anhang)
Attached Images
File Type: jpg javaw.JPG (47.6 KB, 474 views)

Last edited by Grinser; 04.09.2009 at 01:51.
  #4  
Old 04.09.2009, 02:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,442
Default

bei nod32 ist es SEHR wichtig das http/webscanner deaktiviert ist
__________________
JD-Dev & Server-Admin
  #5  
Old 04.09.2009, 02:10
Grinser
Guest
 
Posts: n/a
Default

grund dafür, das es seid der neusten version nötig is?

btw - mit deaktevierten http schutz immer noch 510mb

Last edited by Grinser; 04.09.2009 at 02:13.
  #6  
Old 04.09.2009, 04:11
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bei mir in etwa das selbe, spitzen Wert war bisher nur 348mb aber steigt stetig. Der Wert sackt auch kurzzeitig ab wenn eine Datei fertig geladen.

WinXP SP3 aber nicht alle aktuellen Updates
AntiVir (aber auch aus ändert nichts)
Java 1.6
Router FritzBox
keine Software Firewall

Inzwischen steht der max. Wert bei 349. Log kann ich sonst noch nachliefern. Kann auch morgen die aktuelle Nightly testen. Vielleicht streikt gerade die Belegschaft vom Java Garbage Collector
(Neuer max. Wert 351)
  #7  
Old 04.09.2009, 07:36
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,743
Default

Quote:
Originally Posted by Grinser View Post
grund dafür, das es seid der neusten version nötig is?

btw - mit deaktevierten http schutz immer noch 510mb
Das ist nicht erst seit der neuen Version, sondern schon immer so gewesen!

@Topic: Ich habe gerade auch mal in den Taskmanager geschaut und da hat meine javaw.exe eine Maximalauslastung von knapp 160.000 K.
Die momentne beträgt 57.000 K.
Also ich habe besagtes Problem schon mal nicht, nur zur Info.
XP SP3 x86, Java 6 Update 15, KIS 2009
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
  #8  
Old 04.09.2009, 07:37
Grinser
Guest
 
Posts: n/a
Default

und ein neuer höchstwert - 600mb bei 100% belastung eines einzelnen cores
Attached Images
File Type: jpg javaw2.jpg (57.9 KB, 408 views)
  #9  
Old 04.09.2009, 07:40
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,743
Default

Ich denke, ein Log mit ALL würde mehr helfen, als ein Screenshot, nicht?
Dokumentiere die Zeit, wann die Auslastung in die Höhe schießt, in Verbindung mit einem passenden Log könnte so vielleicht das Problem gefunden werden.
Erstaunt mich ehrlich, dass Jiaz noch keinen verlangt hat. ^^
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
  #10  
Old 04.09.2009, 10:51
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Im Anhang der Log.
  #11  
Old 04.09.2009, 11:36
tux
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Xavyer View Post
Im Anhang der Log.
in Deinem Log steht :
Quote:
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042523 Ubuntu/9.04 (jaunty) Firefox/3.0.10
Content-Type: text/xml; charset="utf-8"
Connection: close
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache


Wenn mir das jemand erklären kann ...
Danke !
  #12  
Old 04.09.2009, 11:58
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Es sagt im Grunde aus als welchen Browser JD sich ausgibt. (Kannst z.B. auch deinen Firefox als IE 8 tarnen). Weiteres findest du sicher unter User Agent bei wiki.
  #13  
Old 04.09.2009, 13:15
Grinser
Guest
 
Posts: n/a
Default

Das verhalten ist mir leider nicht nachvollziehbar - es startest ziemlich genau bei ~126mb und geht dann im laufe der zeit, nicht nachvollziehbar, auf die oben genannten werte hoch

der log ist bei pastebin, da zugroß für den anhang

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
  #14  
Old 04.09.2009, 13:29
Hatschi Hatschi is offline
Giga Loader
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 91
Default

Quote:
Originally Posted by Grinser View Post
...der log ist bei pastebin, da zugroß für den anhang
Es gibt auch einen Button beim Log, da kannst du ihn hochladen und kopierst hier einfahc nur den Link rein. Gerade WEIL der Log oftmals zu groß ist, haben die Entwickler diesen Button eingefügt
  #15  
Old 04.09.2009, 14:47
Grinser
Guest
 
Posts: n/a
Default

das hätte man mir früher saagen sollen
  #16  
Old 04.09.2009, 18:49
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,743
Default

Quote:
Originally Posted by Grinser View Post
das hätte man mir früher saagen sollen
Der "Log hochladen" - Button ist ja auch unübersehbar, da unter dem "Log speichern unter" - Button. ^^
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
  #17  
Old 04.09.2009, 20:59
hrus
Guest
 
Posts: n/a
Exclamation

Da du dein Problem scheinbar noch nicht lösen konntest.
Schau doch mal hier

http://board.jdownloader.org/showthread.php?t=179

Dort hab ich eine Methode beschrieben, die bei mir schon seit Stunden funktioniert. Schreib einfach eine Batch Datei und starte mit java.exe und nicht mit javaw.exe! Wie das genau geht steht in dem Link. javaw.exe ist bekannt für die hohe CPU Auslastung.
  #18  
Old 05.09.2009, 10:23
evilernie evilernie is offline
Mega Loader
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 61
Default

Hallo,

habe gerade mal nachgesehen und auch 598.156k bei javaw.exe, auch mal 606,132k. Log suche ich noch raus, hatte erst neu gestartet.
__________________
2fast4u
  #19  
Old 05.09.2009, 12:59
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Hallo,
erst mal sorry für die Probleme. Uns ist weder in der Entwicklungsphase, noch beim doch recht umfangreichen Betatest was aufgefallen.


Um das Problem näher einschränken zu können bitte ich euch:

1. JD frisch runterzuladen
Laded JD von unserer Homepage runter, und installiert es in einen neuen Ordner. Macht so wenig Einstellungen wie nötig.

Besteht das Problem noch immer?
Ja -> Weiter zu Punkt 3
Nein-> Weiter zu Punkt 2

2. Versucht den config-Ordner euer alten Installation in die neue zu kopieren (überschreiben).
Ist das Problem immer noch weg?

Ja -> Weiter zu 4.
Nein -> Weiter zu 5.

3. Das Problem besteht auch bei einer kompletten Neuinstallation.
Bitte Wechsle unter Einstellungen -> Benutzeroberfläche ->Style zu Nativ (z.b. Windows Style)

Besteht das Problem nach dem Neustart noch immer?

Ja -> Bitte gib uns eine möglichst genaue Beschreibung über eine Einstellungen, und was du gemacht hast bevor der Fehler aufgetreten ist. Lässt sich der Fehler reproduzieren oder tritt er "Zufällig" auf?

Nein -> Teste bitte ebenfalls mit den anderen Styles. Eine möglichst genaue Beschreibung welche Styles betroffen sind hilft uns weiter

4. Gratuliere. Dein JD läuft wieder.
Offenbar handelte es sich um ein Problem mit alten Modulen/Plugins. Du würdest uns helfen wenn du deinen kompletten alten JD Ordner packen und hochladen könntest. Damit könnten wir nach der Eigentlichen Fehlerquelle suchen.

5. Offenbar wird das Problem durch veraltete Einstellungen ausgelöst.

Eine einfache Lösung wäre es JD einfach mit Defaulteinstellungen zu starten (config ordner löschen) und alles neu einzustellen. Du würdest uns helfen den Fehler genauer zu finden wenn du deinen alten Config-Ordner packst und hochlädst.
__________________
  #20  
Old 05.09.2009, 15:18
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Neu geladen nur den Downloadpfad geändert. Rest abgebrochen. Keine Einstellungen gemacht.
Nur einen Rapidshare Link eingefügt. Wenn man keinen Download startet und einfach wartet bei der Wert stabile so bald ich den Start Button drücke fängt der Wert an zu steigen obwohl nur die Wartezeit abläuft. Wenn man stoppt senkt sich der aktuelle Wert ein wenig und bleibt dann wieder stabiel zumindest für eine weile dann steigt es wieder langsam. Verschiedene Styles darunter auch der von Windows brachte keine Besserung oder Verschlechterung. Ich kann morgen weitere Testen bezweifle aber das es daran liegt. Ich kann es morgen nochmal Testen zieh dann auch mal meinen alte JD auf den Laptop.
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 14:18.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.