JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03.11.2011, 20:59
Sucher2002
Guest
 
Posts: n/a
Default Linksammler verweigert den Dienst

Hallo JDownloader-Team,

seit heute mittag verweigert der Linksammler im JD seinen Dienst. Ich kann Links nur noch manuell (über Adresse hinzufügen) übernehmen.
Zwischenablage überwachen ist an. Zwischenablage von Win7 funzt auch.
Woran könnte das liegen?

Nutze Win7 und FF 7.1.
Gruss
Sucher2002
Reply With Quote
  #2  
Old 03.11.2011, 21:00
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,139
Default

JD und PC mal neugestartet?

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 03.11.2011, 21:21
Sucher2002
Guest
 
Posts: n/a
Default

JD und Rechner neu gestartet: Funktioniert.
Danke für die schnelle Hilfe.

Gruss
Sucher2002
Reply With Quote
  #4  
Old 03.11.2011, 21:38
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,139
Default

Keine Ursache.

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 04.11.2011, 20:24
Sucher2002
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hier bin ich wieder:
Heute schon wieder den Dienst verweigert. Durch Neustart des JD Problem behoben.
Das war aber noch nie, dass ich Probleme mit dem Linksammler hatte. Und schon gar nicht an 2 Tagen hintereinander.
Vielleicht habt Ihr (das Team) mal ein Auge drauf.

Gruss und gutes Gelingen
Sucher2002
Reply With Quote
  #6  
Old 04.11.2011, 20:43
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,139
Default

Hm also uns ist da nichts bekannt.
Hast du vielleicht irgendwelche anderen Programme laufen, die irgendwas mit dem Clipboard machen.
Das ist definitiv kein JD Bug.

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 04.11.2011, 22:52
Sucher2002
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ne, der Rechner läuft wie die Wochen und Monate vorher (ohne JD-Problem).
Ich werde das Verhalten auch beobachten und ggf. an euch berichten.

CU Sucher2002
Reply With Quote
  #8  
Old 06.11.2011, 12:36
Nadine Nadine is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 23
Default

Das Problem ist bei mir auch schon länger vorhanden. Zwischenablage überwachen funzt so lange, bis einmal CLicknLoad durchgeführt wurde oder eine Webpage durch den JD geöffnet wurde, weil Probleme mit dem Captcha waren.
Gemeldet habe ich es bisher nicht, da ja selbst das Windows Shutdown trotz Java 6.29 immer noch verhindert wird.

Meine Beobachtung:
Die Bugs werden immer mehr. Wird halt Zeit für ein richtiges Update. Oder halt ein CDownloader...
Reply With Quote
  #9  
Old 06.11.2011, 12:45
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,743
Default

@Nadine: Der JD kann nicht mehr Bugs bekommen, da das letzte Kern-Update im Dezember 2009 stattfand. Aber keine Sorge, die neue Version ist seitdem in Arbeit und wird unglaublich viele Neuerungen bieten.
Die Bugs kommen von den Java-Updates, nicht vom JD.
Von daher rate ich euch: lest die Ersten Schritte (siehe Signatur), dort steht einiges zu Java drin.
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
Reply With Quote
  #10  
Old 06.11.2011, 20:46
Sucher2002
Guest
 
Posts: n/a
Default

@ Nadine:
Jetzt, wo du es schreibst, fällt es mir wie Schuppen aus den Haaren: Das Problem trat auf, nachdem ich auf einer Website eine Buchstaben-/Zahlenkombination (B10, E9, C3 oder sowas) per Anklicken bestätigen musste.
Und heute kam das Problem, nachdem ich einige Dateinen mit ClicknLoad übernommen habe.
Na ja, wenn durch Neustart des DJ das Problem behoben wird, ist es soweit in Ordnung. Nur blöde bei Hostern, die den Download von vorne anfangen.

Gruss
Sucher2002
Reply With Quote
  #11  
Old 07.11.2011, 11:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,577
Default

der alte clickandload1 button killt die zwischenablage, das ist ein bug in der alten stable. mit nächster major versoin ist das fixed
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 14.12.2011, 12:26
toasty0815
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo Forum, jd Devs, Supporter,

ich habe auch ein ähnliches Problem das der Linkgrabber in der letzten Zeit mehr nicht funktioniert als das er funktioniert. Manchmal habe ich Glück und es funktioniert eine Session (einmal Starten) ohne Probleme aber meist klappt es nach dem Neustart nur für ein paar Links und dann ist Ende => JD reagiert gar nicht mehr auf Änderungen der Zwischenablage.

Studiere ich den Log so tauchen hier ab diesem Zeitpunkt auch gar keine Events/Einträge mehr auf wenn etwas in Richtung Zwischenablage/Link kopieren passiert, d.h. JD scheint von der Windows Funktion abgehängt worden zu sein.

Denke das ist das von JIAZ im letzten Post beschriebene Problem. Da er eine Korrektur auf das nächste Major Release ankündigt und mich dieser Fehler doch mittlerweile ein wenig nervt, ist absehbar wann ein nächst größer RL geplant ist ?

Nicht das ich Euch/Sie stressen möchte, auf keinen Fall - bin froh das es mit JD einen super & kostenlosen DL Manager gibt, aber ohne den Linkgrabber fehlt mir doch ein großes Plus dieses Programmes.

Vielleicht könnte man das Problem auch in einem Hotfix lösen, sollte der Major RL noch länger hin sein.

Dies ist nur eine freundliche Bitte/Anfrage, keine Forderung. Sehe schon die "freundlichen" Kommentare von einem Supporter, deswegen diese Ergänzung.

Ansonsten macht weiter mit Eurer guten Arbeit und danke für das Lesen dieses Beitrages.
Reply With Quote
  #13  
Old 14.12.2011, 12:29
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,139
Default

Hotfixes sind leider absolut unmöglich so doof es sich auch anhört.
Die BETA sollte in 1-2 Monaten erscheinen.
Jiaz verbessere mich bitte, falls ich da falsch liege

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #14  
Old 14.12.2011, 14:48
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,743
Default

@toasty0815: Also wenn ich nach oben schaue, sehe ich nur freundliche Beiträge von Supportern.
Ersten Schritte mal gelesen?
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
Reply With Quote
  #15  
Old 14.12.2011, 18:17
toasty0815
Guest
 
Posts: n/a
Default

Danke für die Rückmeldungen.

Ja ich kenne die ersten Schritte. Es ist ja auch kein "ich verstehe es nicht oder ich habe vergessen die Clipboard Überwachung zu aktivieren" Problem.

Der Linkgrabber ist ja nicht immer kaputt nur meistens. Also von 10 Tagen stellt er nach hinzufügen von Links an 8 Tagen die Funktion ein. Manchmal habe ich Glück und es klappt bis ich den JD an dem Tag wieder schliesse. Dachte ich am Anfang es liegt nur an bst. Containern, die dann auch im tmp Verzeichniss verblieben sind [hier half immer Container dort löschen & JD neustarten und alles war wieder gut] so habe ich das Verhalten nun auch bei dem beschriebenen Verhalten von JIAZ bezgl. Click&Load.

Wie erwähnt ist im Fall dessen das die Überwachung auf einmal nicht mehr aktiv zu sein scheint auch keinerlei Eintrag im Log ersichtlich. Weder das die Überwachung fehlschlägt oder gestoppt wurde (Error o. Warning) noch danach wenn ich Links kopiere /etwas in der Zwischenablage passiert/ ... in beiden Fällen taucht dazu gar nichts auf.

Da pspzockerscene ja geschrieben hat ein Hotfix dazu oder Hotfixe generell gibt es nicht und die Beta kommt in 1-2 Monaten, werde ich mich solange gedulden.

JAVA könnte ich vielleicht nochmal schauen ob es wieder ein Update gibt, vielleicht bringt das noch längerfristige Besserung. Hatte dazu vorhin noch in einem anderen Eintrag zum Thema Linkgrabber etwas gelesen.

Da der Eintrag bereits solved ist, kein weiterer Handlungsbedarf Eurerseits erstmal.
Reply With Quote
  #16  
Old 14.12.2011, 20:49
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,139
Default

Es gibt schon Hotfixe, aber erst nach dem Release des nächsten Hauptupdates.

Stell dir das so vor:
Du reißt ne Straße auf und sie ist an manchen Stellen besonders kaputt gewesen:
Die Autos können erst wieder fahren, wenn die komplette Straße fertig ist.

GreeZ pspzockerscene

P.S.: Die Straße ist einspurig bevor du fragst :D
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #17  
Old 14.12.2011, 20:55
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,743
Default

@toasty: Afaik ist das kein allgemeines Problem. Du solltest vielleicht in einem neuen Thread einen Bugreport mit Pipapo erstellen, dann kann der Sache vielleicht auf dem Grund gegangen werden. Evtl. auch eine Teamviewer Session mit Jiaz. Jedenfalls sollten nach Befolgen der Ersten Schritte keine Probleme auftreten.
@psp: Like. ^^
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
Reply With Quote
  #18  
Old 14.12.2011, 20:59
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is online now
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,139
Default

Think3r man muss es ja irgendwie verständlich erklären.
Bei Hoster Plugins ist dann keine Straße kaputt sondern ein Auto...lange her, ich glaub es war wirklich n Auto :D

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 14:12.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.