JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18.03.2011, 20:23
kolloni
Guest
 
Posts: n/a
Default Ist das möglich?

Hallo,
Ich habe einige Fragen.

1. Ist es möglich JDownloader im Hintergrund zu starten, ohne das etwas in der Taskleiste erscheint oder das Programm "aufploppt"?

2. Wo werden die Container bzw. Links abgelegt, die heruntergeladen werden sollen bzw. werden?

3. Ist es möglich ein Auto-Start-Download einzustellen?

Wozu ich es brauche?
Nunja, bei mir im Betrieb gibt es einige Dateien die öfters auf verschiedenen Rechnern runter geladen werden müssen.

Gruß, kolloni
  #2  
Old 18.03.2011, 20:33
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,157
Default

1.Ja, das kannste in den Optionen des "Tray Icon" Addons einstellen (Einstellungen->Erweiterungen)
2.Ein Backup aller Links kannste per Datei->Speichern->Backup machen.
3.Einstellungen->Download & Verbindungen->Download beim Programmstart beginnen

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #3  
Old 18.03.2011, 21:00
kolloni
Guest
 
Posts: n/a
Default

Danke für deine Antwort.
Allerdings gibt es keine Möglichkeit auch dieses TrayIcon und die Lade-Grafik wegzulassen?
Gibt es keinen speziellen Ordner, in dem die Links abgelegt werden?
  #4  
Old 18.03.2011, 21:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,157
Default

@kolloni
Achso da hab ich dich bei Punkt 2 falsch verstanden.
Du willst von mehreren PCs aus Links hinzufügen?
Dann nutze doch das Addon "FolderWatch", geht aber (wenn überhaupt) nur in der NIGHTLY Version vom JD.
---
Einstellungen->Benutzeroberfläche, hier kannste den Splash Screen deaktivieren.
Das TrayIcon kannste allerdings net weglassen, anders kann man das Fenster net verbergen.
Ansonsten wenn du den JD unbedingt völlig unsichtbar haben willst such doch mal nach Programmen mit denen man Programmfenster verstecken kann, sowas gibts sicherlich^^

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #5  
Old 18.03.2011, 22:42
buggsy buggsy is offline
BugMeNot Account
 
Join Date: Mar 2009
Location: everywhere/nowhere
Posts: 1,117
Default

du bist nicht wirklich für die rechner zuständich ?
wenn du es bei dir im betrieb nutzen willst solltest du dich auch mal selber mit den einstellungen auseiandersetzen, die schalter hättest du auch selber finden können.
es gibt doch nur einen grund jd im betrieb zu verstecken
vorsicht das ist in den meisten betrieben ein kündigungsgrund.

wenn du nicht der admin dort bist nützt dir auch das verstecken nichts.
  #6  
Old 18.03.2011, 23:21
Pressfred Pressfred is offline
Giga Loader
 
Join Date: Jun 2010
Location: digital universe
Posts: 92
Default

Quote:
Originally Posted by buggsy View Post
wenn du nicht der admin dort bist nützt dir auch das verstecken nichts.
Solange der Admin sein Geld wert ist. Ich hab aber auch schon genug Schwachköpfe gesehen, die sogar zu blöd waren, Logs vom Proxy/Router zu interpretieren, und trotzdem als Admin eingestellt wurden.

Ich raff's echt nicht, man bekommt heutzutage doch in den meisten Gegenden zumindest im Downstream halbwegs anständige Bandbreiten. Wozu sowas im Geschäft machen und seinen Job riskieren? Zur Not wartet man dann halt ein wenig länger auf den Download, oder zieht die Konsequenzen daraus, daß man doof genug war, in eine Wohnung ohne brauchbare Connection einzuziehen.
  #7  
Old 19.03.2011, 00:03
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Pressfred View Post
Ich hab aber auch schon genug Schwachköpfe gesehen, die sogar zu blöd waren, Logs vom Proxy/Router zu interpretieren, und trotzdem als Admin eingestellt wurden.
Kennst du auch die die mit den Microsoft Certification herumwedeln aber doch nix können, die sind mir die liebsten
Quote:
Ich raff's echt nicht, man bekommt heutzutage doch in den meisten Gegenden zumindest im Downstream halbwegs anständige Bandbreiten. Wozu sowas im Geschäft machen und seinen Job riskieren? Zur Not wartet man dann halt ein wenig länger auf den Download, oder zieht die Konsequenzen daraus, daß man doof genug war, in eine Wohnung ohne brauchbare Connection einzuziehen.
Vielleicht soll JD intern benutzt werden?!? Gibt ja auch Firmen die so was wie DC++ einsetzen um intern Dateien zu tauschen. Ansonsten gebe ich dir recht.
  #8  
Old 20.03.2011, 00:44
kolloni
Guest
 
Posts: n/a
Default

Keine Sorge, ich setze nicht meinen Arbeitsplatz auf den Spiel.
Also,
Ich würde es gerne so haben, dass auch dieses TrayIcon verschwindet...
Und diese Links oder Container müssen doch auch irgendwo zwischengespeichert werden, da die beim nächsten Programmstart ja nicht verloren gehen.

Würde mich freuen wenn mir jemand dabei helfen könnte.

Gruß, kolloni
  #9  
Old 20.03.2011, 10:50
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Also in den Einstellungen gibt es die Möglichkeit die Downloads zu starten wenn JD gestartet wird.
Das Startlogo kann man ausschalten in den Einstellungen
Die Links werden im Config Ordner in der database.script gespeichert.
Taskicon kann man nicht verstecken. Es gibt aber die Möglichkeit es mit einem Passwort zu versehen so das man den JD nur mit Passwort öffnen kann.
  #10  
Old 20.03.2011, 13:43
kolloni
Guest
 
Posts: n/a
Default

Danke
Allerdings ist das wichtigste für mich, dass es komplett nicht sichtbar ist.
  #11  
Old 20.03.2011, 14:35
Nadine Nadine is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 23
Default

Klingt für mich nicht nach Admin. Lass die Benutzer sehen, was da geladen wird. Am besten mit Fortschrittsbalken direkt nach dem Einloggen. Den Desktop erst nach den Updates freigeben. Darüber hinaus würde ich nicht unbedingt Software "aus der Szene" als Tool auf der Arbeit einsetzen.
  #12  
Old 20.03.2011, 17:39
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,157
Default

Quote:
Originally Posted by Nadine View Post
Darüber hinaus würde ich nicht unbedingt Software "aus der Szene" als Tool auf der Arbeit einsetzen.
Ich weiß jetzt nicht ob du damit JD meinst, ich kann aber nur sagen, dass uns auf der Cebit 2010 sogar Aussteller nach Support gefragt haben und die hatten JD + Linklist auf ihrem Laptop dabei;)

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #13  
Old 20.03.2011, 20:27
kolloni
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich verstehe es nicht wieso die Menschen nur hier reinkommen um mir zu sagen dass ich es zum meinem Wohle sein soll... OBWOHL ich geschrieben habe das nichts passiert. Was soll der Mist?

Ich meine ich suche nach einer richtigen Lösung und bin auch jedem dankbar der mir entsprechend weiter hilft.
  #14  
Old 20.03.2011, 20:44
vivalostioz's Avatar
vivalostioz vivalostioz is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bonn
Posts: 621
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Dann nutze doch das Addon "FolderWatch", geht aber (wenn überhaupt) nur in der NIGHTLY Version vom JD.
Kleine Anmerkung: FolderWatch ist in der Nightly noch nicht verfügbar.

@kolloni:

Tray-Icon kann man nicht verstecken, jedenfalls bieten wir hierfür keine Funktion. Wie man Tray-Icon verstecken kann musst du in Foren, die sich mit deinem OS beschäftigen, nachforschen. Bei Windows 7 siehst du die Tray-Icons nur wenn du auf den kleinen Pfeil zum "Auffalten" betätigst und bei Linux kannst du JD einfach auf eine andere Arbeitsfläche verschieben und siehe da, JD ist versteckt. Außerdem kannst du glaub ich in den Optionen der Taskleiste einstellen, welche Tray-Icons angezeigt werden sollen (hab gerade nur Linux zu Hand).

Eine GUI-lose Version von JD bzw. die Möglichkeit JD ohne GUI zu starten wird irgendwann mal kommen.
__________________
Zitat Jiaz: "bist du stable oder nightly?"

-------------------------------------------

Besucht meinen Entwicklerblog: mike-bonn.de

Last edited by vivalostioz; 20.03.2011 at 20:54.
  #15  
Old 20.03.2011, 21:25
kolloni
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich habe leider nicht das genügende Wissen um es selbst zu erledigen, allerdings würde es schwer sein, entsprechende Modifikationen vorzunehmen, dass es auch als TrayIcon nicht angezeigt wird vorzunehmen?
  #16  
Old 20.03.2011, 21:27
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,157
Default

@kolloni
Selbst wnen es geplant wäre würde die Umsetzung dauern!
Wie gesagt schau mal nach Programmen mit denen man Fenster verbergen kann, ich glaub sowas gibts;)

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #17  
Old 20.03.2011, 22:07
buggsy buggsy is offline
BugMeNot Account
 
Join Date: Mar 2009
Location: everywhere/nowhere
Posts: 1,117
Default

@kolloni
du erzählst uns doch hier like
es macht keinen sinn ein programm offiziell auf arbeit nutzen zu wollen und es dann vor neugierigen blicken verstecken zu wollen.
entweder es soll niemand bei DIR sehen oder was noch viel schlimmer wäre es soll bei anderen benutzern unbemerkt(versteckt) laufen.
und da stellt sich dann die frage warum?
wenn ich deine texte hier lese bezweifle ich immer mehr das es deine rechner sind oder du der admin bist.

wie vivalostioz schon sagte damit bist du hier im falschen forum.
  #18  
Old 20.03.2011, 22:31
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,157
Default

@buggsy
Und das sagt einer, der zu faul ist sich nen eigenen Acc zu machen und nutzt stattdessen den bugmenot Acc.

Aber ich geb dir Recht, das Thema ist durch.

GreeZ pspzockerscene *closed*
EDIT

Achja bzlg. Fenster verstecken.
Dieses Prog ist sicher zu alt aber per Google findet man viel;)
blog.freeware.de/internet/browser-2/window-hidie-fenster-gekonnt-verstecken/
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 19:12.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.