JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 21.03.2021, 23:50
Mike501 Mike501 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Oct 2019
Posts: 7
Default

Ok dann müssen wir es mal AVM melden. Ich hab jetzt auch mal die FRITZ.Box_7530_AX-07.24-87037-LabBETA draufgemacht.
Reply With Quote
  #22  
Old 29.09.2021, 10:23
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default Nitroflare Downloads stops at 99%

Hi,
As the title says, my downloads via free Nitroflare account stop at approx. 99,7% (sometimes 0,2% more or less). Never 100%. At 99% it says that the limit is reached, even the file has only 30MB -.-

If I try to download the same files via Chrome, the download also fails. So it is obviously not an issue of jDownloader or a plugin. So I am interested in your experience if you have similar issues?

Maybe I need to mention that I am using a newer FritzBox 7530ax, PiHole and a Windows 10 Firewall (without any special filters etc - very standard).

This issue sounds a bit like https://board.jdownloader.org/showthread.php?p=480217

Last edited by saks; 29.09.2021 at 10:25.
Reply With Quote
  #23  
Old 29.09.2021, 10:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@saks: What firewall/av are you using? any tool that messes with your connection?
how large are those failing downloads or do they fail at any file size?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #24  
Old 29.09.2021, 10:37
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default

Hi Jiaz,
FW: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
AV: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Tools that could corrupt the connection: I assume only PiHole and whatever the FritzBox is doing

The 14 files I need have only 32-45MB, so really small one.They fail always between 99.6% and 99.9%, not at a specific filesize
Reply With Quote
  #25  
Old 29.09.2021, 10:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@saks: have you tried to remove both, restart computer and checked again? this sounds like typical AV issue when it's intercepting the download, then want to scan the download/file and something fails and thus the connection breaks
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #26  
Old 30.09.2021, 13:49
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default

@Jiaz
Thanks again for your fast reply and your hints that lead me to some tests:

First of all, I tested via Windows 10 PC with a disabled AV.
=> result, did NOT work

Then I tested to download the file via Android smartphone and LTE (no WIFI), so no FritzBox, PiHole or any Windows stuff can effect it.
=> result, it worked

Afterwards I tested with my smartphone again, but this time within my network via WIFI.
=> result, did NOT work

So I assume it is not the PC itself (AV, FW etc).
It is either the FritzBox or the PiHole (I will disable this for the next test - however in the PiHole's log I didn't see something suspicious) - or in worst case my ISP (which does not make a lot of sense).

It is strange that I have this issue only with Nitroflare...
Reply With Quote
  #27  
Old 30.09.2021, 16:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@saks: In that case only Fritzbox can be the cause of it. PiHole only handles DNS requests but doesn't mess with the connections.
Fritzbox: firmware updates are up2date? sort of children protection disabled? maybe other protections that can be disabled?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #28  
Old 30.09.2021, 16:47
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default

Ich glaube ich habe dasselbe Probleme (Hoster: Nitroflare, free Account).
Irgendwelche Neuigkeiten hierzu (z.B. LÖsungen :-D)?
Reply With Quote
  #29  
Old 30.09.2021, 16:54
saks saks is offline
Baby Loader
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 6
Default

@Jiaz
Yes FritzBox was already updated.
No specific filters or settings were done by me.
I just checked the FB and found those (not sure if they can effect things):
- NetBIOS-filter
- Teredo-filter
- WPAD-filter

In the following post people have the same fritzbox and report the same issue, with no solution until now :(
https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=86758
Reply With Quote
  #30  
Old 30.09.2021, 17:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@saks: Ebenfalls Fritzbox?
In dem Fall würde ich den Fritzbox Support melden. In der Vergangenheit gab es ja ebenfalls schon ein solches Problem und kann ja durchaus sein, das da irgendeine Magic gemacht wird, was zu dem Problem führt.

@All: Danke fürs Testing und eure Zeit
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #31  
Old 30.09.2021, 17:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@saks: I would contact AVM Support as it seems to be connected to fritzbox
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #32  
Old 15.02.2022, 08:16
Mag2k2000 Mag2k2000 is offline
Modem User
 
Join Date: Feb 2022
Posts: 1
Default

Hallo,
seit dem ich auch die FritzBox 7530 AX im Einsatz habe treten diese Probleme bei mir auch auf. Hat jemand von euch schon eine Lösung dafür gefunden?

Ich habe Jdownloader auf einer Synology NAS und auf 2 Windowsrechner laufen. Die Downloadabbrüche bei den letzten Bytes treten auf allen Systemen auf.
Reply With Quote
  #33  
Old 01.03.2022, 10:54
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 262
Default

Hallo, auch ich habe seit letztem Wochenende die Fritzbox 7530 AX im Einsatz. Und auch mir ist aufgefallen, dass manche Teile nicht zu Ende geladen werden, es fehlen am Ende mehrere KB. Ich habe allerdings eine andere Vermutung als die Vorposter hier im Forum.

Da nur manche Teile davon betroffen sind, aber im Prinzip alle Hoster, kann es schon mal nicht an den Hostern liegen. Nicht zu Ende geladen werden bei mir nämlich nur Teile, die mit einer Stoppmarkierung (nach diesem Download stoppen) versehen sind - unabhängig vom Hoster. Passiert auf Rapidgator, DDownload und Turbobit. Während die beiden letztgenannten die Wiederaufnahme unterbrochener Verbindungen unterstützen, ist das bei Rapidgator leider nicht (mehr) der Fall. Als Workaround kann ich daher empfehlen, mit der Stoppmarkierung vorsichtig zu sein und wirklich nur bei wiederaufnahmefähigen Downloads anzuwenden.

Könnte das bitte einmal Jemand überprüfen und verifizieren?
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #34  
Old 01.03.2022, 14:57
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

@netGhost
Bitte stelle das Problem nochmals nach und poste eine logID:

Please post your log-ID here | bitte poste deine Log-ID hier.

-psp-

EDIT

Wird nichts bringen, da es sich hierbei nicht um ein JD Problem handelt.
Es hat auch nichts mit der Stoppmarke zu tun.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 01.03.2022 at 17:48.
Reply With Quote
  #35  
Old 01.03.2022, 21:13
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 262
Default

Dann muss ich aber im Gegenzug fragen, womit es dann zu tun hat. Denn wie ich das sehe versucht ja Euer Programm (JD2) den Router von außen zu steuern, was in diesem Fall misslingt. Dem Hersteller AVM kann man das ja wohl kaum ankreiden können, denn ich glaube nicht, dass die Box extra so konstruiert wurde.

Halten wir uns doch an Sherlock Holmes und schließen das aus, was nicht als Ursache in Frage kommt. Dann sollte ja das, was dann übrig bleibt, so unwahrscheinlich es auch ist, die Wahrheit sein. Und ich bezweifele auch sehr stark dass AVM das Gerät extra so konstruiert hat, dass es von außen nicht fehlerfrei zu steuern ist. An der Firmware der Fritz!Box sollte es definitiv nicht liegen, bei mir ist jetzt die Version 7.29 eingespielt, die erst wenige Tage alt ist. Und die älteren Posts hier belegen, dass dieses Problem von Anfang an bestanden hat.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #36  
Old 02.03.2022, 11:56
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Dann muss ich aber im Gegenzug fragen, womit es dann zu tun hat.
Diese Frage kann ich dir leider ebenfalls nicht beantworten.
Gerne können wir uns das mal per Teamviewer anschauen - evtl. wird das Problem durch eine bestimmte FritzBox Einstellung verursacht.

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Denn wie ich das sehe versucht ja Euer Programm (JD2) den Router von außen zu steuern, was in diesem Fall misslingt.
Nein das stimmt nicht.

Das einzige was JD mit deinem Router macht, sofern in JD so eingerichtet, ist der automatische Reconnect und das beeinflusst keine laufenden Downloads und hat nichts mit diesem Problem zu tun.

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Dem Hersteller AVM kann man das ja wohl kaum ankreiden können, denn ich glaube nicht, dass die Box extra so konstruiert wurde.
Ich würde zumindest keine Absicht unterstellen.

Ich nutze selbst ebenfalls eine Fritzbox (7490) und kann die Probleme nicht bestätigen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 02.03.2022 at 12:14. Reason: Zitate ergänzt
Reply With Quote
  #37  
Old 09.04.2022, 20:59
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 262
Default

Hallo pspzockerscene, ich muss mich doch nochmals melden. Was mir in Bezug auf Download mit der Fritz!Box 7530 AX aufgefallen ist: Der Hoster fängt irgendwann an, speziell bei Rapidgator immer nur nur 1 MB große Teile zu laden. Allerdings: Angezeigt im JD werden mir keine ganzen heruntergeladenen MB, sondern immer nur noch xxx,99 MB.

Jetzt geht es wie folgt weiter: Wenn das (wirklich?) unvollständige Teil das letzte von diesem Hoster ist, stoppt der Download oftmals - nicht immer. Manchmals werden die fehlenden 0,01 MB nicht mehr heruntergeladen. Wenn dieses Teil nicht das letzte ist, erfolgt der Download ausnahmlos. Ich halte deswegen immer einen letzten Fake-Download offen. Könnte jemand dieses Verhalten einmal nachstellen? Und wenn es wirklich so ist: Wie kommt die Differenz zustande? Der Hoster scheint ja offensichtlich davon auszugehen, dass beim letzten Teil nichts mehr zu laden wäre (- und bricht dann ab?).
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.
Reply With Quote
  #38  
Old 11.04.2022, 13:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Der Hoster fängt irgendwann an, speziell bei Rapidgator immer nur nur 1 MB große Teile zu laden.
Was genau meinst du damit? Wie hast du das geprüft?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #39  
Old 11.04.2022, 13:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by netGhost View Post
Der Hoster scheint ja offensichtlich davon auszugehen, dass beim letzten Teil nichts mehr zu laden wäre (- und bricht dann ab?).
Nicht der Hoster bricht ab, sondern *irgendwas* dazwischen. Ich hab aktuell wieder nen Nutzer der ebenfalls massive Probleme mit Rapidgator und Fritzbox (zwei verschiedene Anschlüsse) hat und da bricht die Verbindung gefühlt alle 10-30 Sekunden einfach ab, auch im Browser.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #40  
Old 11.04.2022, 13:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@netGhost: Hattest du mal die Gelegenheit über einen VPN die Situation zu beobachten? Laut Nutzern im Forum konnte so das Problem bei Rapidgator umgangen werden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 04:59.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.