JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 30.10.2021, 21:56
bastos bastos is offline
Junior Loader
 
Join Date: Sep 2021
Posts: 10
Default

ich steh grad auf dem schlauch und muss zugeben dass ich gerade nicht genau weiß was ich wo prüfen soll, ich entnehme dem dokument von seite **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

dass ich eine eingene ip adresse zugeordnet bekommen habe, manchmal kriege ich aber auch beim 24 h zwangswechsen eine 192er zugewiesen, das scheint also eher zufällig zugeteilt zu werden.

was mir nun aber aufgefallen ist: bisher wurde das verbindungsproblem ja immer damit eher schlecht als recht gelöst indem man die dateien gestoppt und direkt wieder gestartet hatte, ich hatte nun 3 dateien aus der gleichen quelle, die erste lief ohne probleme durch, die zweite stoppte wie gewohnt nach genau einer minute, ich hatte diesmal im jd die datei zurückgesetzt, jd startet die datei daraufhin neu und lässt die wie die erste durchladen, bei der dritten genauso. keine ahnung ob ich nun opfer von käptn zufall wurde und das nun nur temporär geklappt hatte oder nun dauerhaft so ist dass zurücksetzen danach die sachen dann laden lässt, ist mir alles schleierhaft, ich hab ja sonst keine verbindungsprobleme das ist ja nur bei rg.
ich bin nach wie vor ratlos auch wenn bei zumindest großen dateien das erstmalige zurücksetzen nach abbruch zu helfen scheint aber keine ahnung ob das nun dauerhaft bei allen zukünftigen dateien so sein wird......

ich wär aber für deinen rat dankbar wo ich in der fritzbox was umstellen soll was eventuell helfen könnte, ich hab das ganze auf standart gelassen bis auf die zwangstrennung, die hab ich mal auf eine zeit umgestellt wo ich dann auch zuhause bin meist um dann zumindest einen blick auf die leds werfen zu können ob das auch korrekt war.
Reply With Quote
  #22  
Old 31.10.2021, 09:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,366
Default

@bastos: schaue in deiner Fritzbox welche Internet IPv4 dir angezeigt wird und diese muss mit der IP im Browser auf ipcheck0.jdownloader.org übereinstimmen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #23  
Old 31.10.2021, 10:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,366
Default

Quote:
Originally Posted by bastos View Post
ich wär aber für deinen rat dankbar wo ich in der fritzbox was umstellen soll was eventuell helfen könnte, ich hab das ganze auf standart gelassen bis auf die zwangstrennung, die hab ich mal auf eine zeit umgestellt wo ich dann auch zuhause bin meist um dann zumindest einen blick auf die leds werfen zu können ob das auch korrekt war.
An der Fritzbox wird es nicht liegen und entsprechend nichts einzustellen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #24  
Old 31.10.2021, 10:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,366
Default

Quote:
Originally Posted by bastos View Post
ich bin nach wie vor ratlos auch wenn bei zumindest großen dateien das erstmalige zurücksetzen nach abbruch zu helfen scheint aber keine ahnung ob das nun dauerhaft bei allen zukünftigen dateien so sein wird......
Die Antwort wirst nur du dir selbst geben können indem du weitere Tests machst.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 31.10.2021, 13:40
bastos bastos is offline
Junior Loader
 
Join Date: Sep 2021
Posts: 10
Default

das war wohl zufall, nun verhält es sich mit den dateien beim zurücksetzen genauso wie vorher bei stoppen und wieder starten. das tritt halt willkürlich auf scheinbar.

die ip stimmt mit der von der fritzbox überein, daran liegt es also schon einmal wohl nicht.

ich hoffe auf weitere ideen/anregungen was ich noch versuchen könnte, kann doch nicht sein dass die mehrheit keine probleme hat und ich doktore hier rum......
Reply With Quote
  #26  
Old 01.11.2021, 09:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,366
Default

@bastos: Ich fürchte du wirst bei dem Problem selbst nichts ausrichten können, denn wenn
1.) (unwahrscheinlicher Fall) das RG hier absichtlich ISP Probleme verursacht, dann haben Sie ja irgendwie einen Grund dafür?!
2.) dein ISP hier die Ursache ist (weil aus Nutzerberichten primär 1&1 und co), zb überlastete Routen, dann wirst du da selbst nichts ändern können.

Ich denke die *beste* Lösung hier wäre die Nutzung eines VPN/Proxy, damit eine andere Route genutzt wird.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #27  
Old 08.05.2022, 15:22
schnaeppchen schnaeppchen is offline
JD Addict
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 156
Default Netzwerkprobleme Rapidgator 5min

Hallo.

Alle hier seitens tom2000 und bastos berichteten Probleme mit Rs sind bei mir die gleichen.

Ich habe zusätzlich die mir per Premium Account zugänglichen Einstellungen auf Rs auf mögliche Fehlerquellen gecheckt. Es gibt keinen Hinweis, dass sich dort irgendetwas ändern läßt, dass diesen Fehler beheben könnte. Das genannte Problem tritt bei mir seit ca. zwei Monaten auf.

Mein Provider: Provider Vodafone (Unitymedia)

Windoof 7 *64, Keine VPN. Keine Firewall. AVguard *32. LAN only.


07.05.22 07.08.28 <--> 07.05.22 17.27.25 jdlog://4229925302851/

08.05.22 14.52.52 <--> 08.05.22 15.21.22 jdlog://7629925302851/
Reply With Quote
  #28  
Old 09.05.2022, 18:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,366
Default

@schnaeppchen: gleiches Problem ja, mittendrin wird die Verbindung *gekillt*
java.net.SocketException: Connection reset
Hast du ne Fritzbox? Hast du ne eigene IPv4? oder DSLite? Sollte dir dein Router sagen können?
Könntest du auch mal Tests mit einem VPN machen? Zb irgendwo nen Trial oder so 7 Tages Testacc?
Bei vielen mit dem Problem hat ein VPN/Proxy geholfen.
Auch solltest du mal weniger Chunks/Connections versuchen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #29  
Old 11.05.2022, 13:55
schnaeppchen schnaeppchen is offline
JD Addict
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 156
Default

@Jiaz: Danke erstmal für die Tipps!

Router: Vodafone TG3424DE. Keine "eigene" IPv4, kein DSLite. VPN habe ich bisher noch keine ausprobiert. Ich mags ohne Verzögerung. Mal sehen, ob ich einen Testaccount bekomme. Proxy per SO habe ich bisher ebenfalls nicht avisiert.

Trotzdem bleibt die Tatsache bestehen, dass kein anderer Hoster diese problematischen Merkmale aufweist.

Das mit den Chunks/Connections habe ich alles durchexerziert. Hat auch nicht geholfen. Einige Host IPs laufen durch, andere brechen ab. Könnte demnach auch an Rs liegen. Könnte es sein, dass die Hardware in der Ukraine stehen haben? Hab schon bei anderen Hostern von dementsprechenden Problemen gelesen.

Last edited by schnaeppchen; 11.05.2022 at 14:02.
Reply With Quote
  #30  
Old 11.05.2022, 14:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,366
Default

Quote:
Originally Posted by schnaeppchen View Post
Könnte es sein, dass die Hardware in der Ukraine stehen haben? Hab schon bei anderen Hostern von dementsprechenden Problemen gelesen.
Da das Problem schon viel länger existiert als aktuelle Ereignisse, würde ich hier sagen das kein Zusammenhang besteht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #31  
Old 11.05.2022, 14:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,366
Default

Quote:
Originally Posted by schnaeppchen View Post
VPN habe ich bisher noch keine ausprobiert. Ich mags ohne Verzögerung.
Also wenn du die Verzögerung von nem normalen VPN *merkst* dann Hut ab Es kann, je nach ISP/Routing, auch passieren das deine Geschwindigkeit/Latenz mit einem VPN verbessert Das habe ich zb regelmäßig mit meinem privaten Telekom Anschluss zur Twitch Prime Time
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #32  
Old 11.05.2022, 14:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,366
Default

Quote:
Originally Posted by schnaeppchen View Post
Trotzdem bleibt die Tatsache bestehen, dass kein anderer Hoster diese problematischen Merkmale aufweist.
Das Problem existiert auch bei anderen Hoster, wenn auch in weniger häufiger(wobei häufig auch wieder relativ ist). Ich hab das Problem bei vielen via Teamviewer analysiert und konnte auch keine wirkliche Ursache einschränken, da es unabhängig von OS (Linux, Windows) und Tools(JDownloader oder Browser) passiert. Mal seltener, mal häufiger, aber dennoch reproduzierbar. Feedback von Nutzern nach konnte ein VPN hier das Problem lösen/mindern. Daher die Vermutung das es irgendwo eine überlastete Route zwischen RG , deinem ISP und deinem Anschluss liegt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 19:38.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.