JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 24.02.2016, 18:52
tommii
Guest
 
Posts: n/a
Default

So dele, kleines feedback....Habe die Dateien mit putty ssh gefunden....Wie gesagt das ganze klappt aber ich finde es unschön zumal für mich der Reiz ist, die links via app hinzuzufügen und dann von jedem x beliebigen Rechner auf die ds zuzugreifen und die Datei verwerten zu können...

Ergo habe ich bei meinem zweiten Administration im "home" Ordner den Ordner Downloads erstellt. Im JDOWNLOADER dann so wie rleue geschrieben hat den download Ordner auf

/volume1/homes/USER/Downloads/

gesetzt und mal nen test download (1,5GB) gestartet und siehe da, genauso wie es der Otto normal Idiot will ;-)


Danke euch für die Hilfe

Mag tommii
Reply With Quote
  #42  
Old 24.02.2016, 21:17
tasovi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi, seit heute connected der jdownloader auf meiner synology diskstation nicht mehr.
my.jdownloader findet keine installation mehr.
was hat sich geändert? lief immer einwandfrei.
hab die diskstation neu gestartet, jdownloade2 neu installiert auf der synology.
hat leider alles nichts gebracht.
kann mir wer helfen?
dank euch!
Reply With Quote
  #43  
Old 24.02.2016, 21:26
Kindle
Guest
 
Posts: n/a
Default

Dasselbe Problem bei mir...

Paket ist angehalten und startet nicht mehr...auch ein reinstall hat nicht geholfen

Ansonsten habe ich dank der Tipps aus dem Thread alles super zum laufen bekommen... Vielen Dank euch allen... :-)

Last edited by Kindle; 24.02.2016 at 21:28.
Reply With Quote
  #44  
Old 25.02.2016, 11:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

JDownloader sollte wieder ohne Probleme Updaten und Starten? Falls jemand dennoch Hilfe braucht, bitte unter support@jdownloader.org melden.

@tommii: Danke fürs Feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #45  
Old 25.02.2016, 21:35
tasovi
Guest
 
Posts: n/a
Default

jupp, jetzt klappt es wieder.
thx!

Last edited by tasovi; 25.02.2016 at 21:43.
Reply With Quote
  #46  
Old 28.02.2016, 10:32
ImDownloadingIt
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi, ich kann lieder den jDownloader nicht mal installieren, beim letzten Schritt des Setups kommt einfach nur die Meldung
"jDownloader 2 Beta konnte nicht installiert werden"

Ohne jeglichen Grund oder irgendeinen Hinweis.

Java ist installiert, ob der Home Pfad richtig ist, weiß ich leider nicht weil ich ein Windows User bin und da immer alles automatisch funktioniert

Wenn mir jemand kurz beschreiben könnte wie ich das überprüfen kann und ggf. ändern wäre ich sehr dankbar.

Last edited by raztoki; 28.02.2016 at 13:41. Reason: merge conseq posts
Reply With Quote
  #47  
Old 01.03.2016, 10:36
NTMF
Guest
 
Posts: n/a
Default

So, da alles einwandfrei läuft hätte ich da mal eine Frage:
So wie ich das versteht, läuft jdownloader ja mit adminrechten - kann man dem Programm irgendwie eine Rolle zuweisen, so dass das Programm nur auf den gemeinsamen Ordner "Download" zugriff hat? Auch wenn ich auf dem NAS nur Medien habe, würde ich mich wohler fühlen, wenn ich die Rechte auf ein vernünftiges Mass zurechtstutze... zumal durch die Myjdownloader Weboberfläche ja ein direkter "Tunnel" nach draußen besteht, der ja schon prinzipiell ein Risiko darstellt...
Reply With Quote
  #48  
Old 01.03.2016, 11:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

JDownloader muss nicht als Admin laufen. Das sollte man ändern, bzw sollte der Author des Scripts/Packages ändern.
Du solltest ohne Probleme einen entsprechenden Nutzer im System einrichten können und dann das Script/den JDownloader Ordner entsprechend anpassen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #49  
Old 01.03.2016, 16:02
NTMF
Guest
 
Posts: n/a
Default

Vielen Dank für Deine schnelle Antwort - den Ordner und den Benutzer mit den entsprechenden Rechten habe ich bereits eingerichtet. Aber ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung wie ich den Prozess mit den Rechten des Benutzers starten kann. Hast Du irgendeine Ahnung wo ich da nachschauen kann? Leider weiß ich nicht einmal wo ich nachschauen kann, mit welchen Rechten jdownloader im Moment läuft... wo man das wohl nachschauen kann?

Edit:
Hab mal was gegoogelt - So könnte man es machen:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Last edited by NTMF; 01.03.2016 at 16:17.
Reply With Quote
  #50  
Old 01.03.2016, 16:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Am besten du fragst den Autor des Scripts/Packages. Wir können da schlecht Support geben.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #51  
Old 01.03.2016, 17:10
ImDownloadingIt
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich brauche dringend hilfe ;(
Ich kriege das Ding einfach nicht installiert ohne Angabe von Gründen!

Ich habe mitlerweile verifiziert, Java ist installiert und in etc/profiles steht:
PATH=$PATH:/var/packages/JavaManager/target/Java/bin # Synology Java Manager Package
PATH=$PATH:/var/packages/JavaManager/target/Java/jre/bin # Synology Java Manager Package
JAVA_HOME=/var/packages/JavaManager/target/Java/jre # Synology Java Manager Package
CLASSPATH=.:/var/packages/JavaManager/target/Java/jre/lib # Synology Java Manager Package
LANG=en_US.utf8 # Synology Java Manager Package
export CLASSPATH PATH JAVA_HOME LANG # Synology Java Manager Package


Also, da sieht alles so weit gut aus.
Reply With Quote
  #52  
Old 15.03.2016, 17:00
Mr. Floppy
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi,

habe gerade das Paket jdownloader2 auf meiner Synology installiert. Läuft soweit gut und ich muss jetzt erst mal sehen wie sich das Teil mit der Zeit so verhält. Was mir jedoch jetzt schon negativ aufgefallen ist, die Files werden unter user root abgelegt und können somit von einem normalen Anwender nicht gelöscht werden. Schön wäre hier zumindest als Berechtigung 666.

Ansonsten macht es schon mal einen guten Eindruck
Reply With Quote
  #53  
Old 15.03.2016, 17:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

@MrFloppy: Den Entwickler der Integration informieren ob er nicht nen anderen Nutzer wählen kann oder zumindest eine gute umask setzen kann. Ansonsten einfach von Hand das entsprechende Startskript anpassen und eine gute umask setzen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #54  
Old 15.03.2016, 17:52
Mr. Floppy
Guest
 
Posts: n/a
Default

Das mit der umask ist ne gute idee. Wo finde ich denn auf der Synology das jdownloader start script?
Reply With Quote
  #55  
Old 15.03.2016, 18:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Keine Ahnung aber ein find sollte schnell gute Resultate bringen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #56  
Old 18.03.2016, 11:36
Mr. Floppy
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi,

habe viel "gebastelt", aber keine Lösung funktioniert zu 100%. Lasse ich es unter einem speziellen User laufen, lässt sich kein update ausführen, da das jdownload packet als root installiert ist und nur root Rechte besitzt.

Setzen mit umask ist auch nicht das grüne.

Habe jetzt den Event Scripter als eventuelle Lösung identifiziert, benötige jedoch etwas Hilfe.

Ich möchte ein chmod -R gou+rwx <PAKET> ausführen, sobald das Paket fertig geladen und extraiert wurden ist. Kann mir dazu jemand einen Tipp geben?
Reply With Quote
  #57  
Old 18.03.2016, 11:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Mittels chown von root auf den anderen Nutzer ändern, dann gehen auch Updates wieder
Warum ist umask nicht gut?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #58  
Old 18.03.2016, 11:49
Mr. Floppy
Guest
 
Posts: n/a
Default

chown würde mir auch reichen.

Umask geht, wenn ich es über ein start/stop script laufen lasse. Wenn jedoch ein update von jdownloader gemacht wird, zieht das ganze nicht, da jdownloader von alleine neu startet. Als grundsätzlichen Parameter würde ich es ungern in /etc/profile setzen, da es ja als root läuft und dann überall gesetzt wäre.
Reply With Quote
  #59  
Old 18.03.2016, 11:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Umask sollte kein Thema sein, da die Umask ja an ChildProzesse vererbt wird.
Also auch nach einem Neustart/Update sollte die ursprüngliche umask beibehalten sein
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #60  
Old 18.03.2016, 12:04
Mr. Floppy
Guest
 
Posts: n/a
Default

Dann will ich das jetzt mal beobachten. Habe umask jetzt auf 0002 gesetzt.
Trotzdem wäre natürlich eine Lösung für den event scripter auch schön....:-)
Reply With Quote
  #61  
Old 18.03.2016, 12:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Frag mal mpgai (english), der ist sehr fitt was den Eventscripter angeht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #62  
Old 26.03.2016, 11:23
PM_Eule
Guest
 
Posts: n/a
Default

Tag, und zwar wollte ich fragen ob das normal ist das die crc Prüfung immer solange dauert was normal bei mir in 30 min geladen ist hat jetzt über 10 std gedauert. wäre über iwleche tipp sehr dankbar.
Reply With Quote
  #63  
Old 28.03.2016, 14:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Nein, definitiv ein Hardware/System Problem. Welche Java Version? wo liegen die Daten? Lokal/USB2/USB3/Netzlaufwerk? Download/Entpacken während dem Check?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #64  
Old 28.03.2016, 15:37
PM_Eule
Guest
 
Posts: n/a
Default

Oh entschuldigt für die wenige Informationen.

Nach denn Download aufm Synology DS215J wird die Crc prüfung gemacht und die dauert ewig. Solange wird auch nicht weiter geladen. Java 1.8.0_77. Wird Direkt auf die NAS platte geladen.
Reply With Quote
  #65  
Old 28.03.2016, 15:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Welche Java version genau? geb mal via ssh/putty java -version ein
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #66  
Old 28.03.2016, 15:54
PM_Eule
Guest
 
Posts: n/a
Default

Tut mir leid aber ich bin da nicht so fit. also versteh nicht genau wo oder was ich jetzt machen müsste um die genaue Version herauszufinden.
Reply With Quote
  #67  
Old 28.03.2016, 16:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Im WebInterface kannst du unter Einstellungen SystemInfos abrufen, kannst du diese hier mal posten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #68  
Old 28.03.2016, 16:36
PM_Eule
Guest
 
Posts: n/a
Default

7.0.90-0010 ? Ist das die Richtige
Reply With Quote
  #69  
Old 28.03.2016, 16:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Alle Infos die bei System-Informationen angezigt werden, also Java Versionen und Speicher und co
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #70  
Old 28.03.2016, 17:30
PM_Eule
Guest
 
Posts: n/a
Default

Via Putty

PM_Eule@Eule-Server:/$ java -version
java version "1.7.0_91"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea 2.6.3pre00) (linux-gnu build 1.7.0_91-b02)
OpenJDK Zero VM (build 24.91-b01, mixed mode)
PM_Eule@Eule-Server:/$ java version "1.7.0_91"
Error: Could not find or load main class version
PM_Eule@Eule-Server:/$ OpenJDK Runtime Environment (IcedTea 2.6.3pre00) (linux-gnu build 1.7.0_91-b02)
-sh: syntax error near unexpected token `('
PM_Eule@Eule-Server:/$ OpenJDK Zero VM (build 24.91-b01, mixed mode)
-sh: syntax error near unexpected token `('
Reply With Quote
  #71  
Old 28.03.2016, 17:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Okay, bei OpenJDK ist es bekannt das Hash Funktionen teils ULTRA langsam sein können. Ich würde mal empfehlen das Java von Oracle auf dem Gerät zu installieren (google hilft weiter)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #72  
Old 29.03.2016, 17:54
Skay
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo Zusammen, ich hab bei mir irgendwie das Problem dass das Paket sich nicht richtig starten lässt, es verweilt meistens auf "angehalten", zwischenzeitlich war es mal auf "läuft" aber ich konnte dann den jD nicht unter myjd finden.
Sollte ja keinen Einfluss haben dass ich bereits auf DSM Version 6 bin oder?
Reply With Quote
  #73  
Old 29.03.2016, 20:59
Sagatasan
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
...........Funktioniert Click and Load, und wenn ja, wie ?
- Sowohl Click and Load als auch Click and Load v2 funktionieren einwandfrei. Ihr müsst dazu lediglich das offizielle JDownloader Addon für euren Browse......
hallo zusammen!

Nutze den Jdownloader seit Jahren - jetzt auch auf der synology diskstation.
Es funktioniert auch einwandfrei - nur bekomme ich Click and Load nicht zum laufen. Mit den dlc's ists etwas umständlich.
Was muss ich da genau machen??
Habe das jdownloader-addon für Firefox unter Win10installiert - sehe aber keinen Unterschied zu vorher....
Gibt's auch eine Möglichkeit für android??

Tia
Reply With Quote
  #74  
Old 30.03.2016, 10:31
biochem
Guest
 
Posts: n/a
Default

Moin!

Habe auf einer Synology DS216j nun JAVA8 und JDownloader installiert.
Leider bleibt JDownloader "angehalten". Sobald ich das Paket ausführe, erscheint kurz die Meldung "wird geladen" und es springt wieder auf "angehalten".

Woran könnte es liegen?
Reply With Quote
  #75  
Old 30.03.2016, 10:35
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

@Skay: Mit DSM6 gibts derzeit Probleme, da die wohl Änderungen durchgeführt haben, welches das JDownloader Paket *schrotten*, siehe https://board.jdownloader.org/showth...=57446&page=49
Eine manuelle Installation von JDownloader ist nach wie vor Möglich und ohne Probleme
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #76  
Old 30.03.2016, 10:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

@Sagatasan: MyJDownloader Extension (Firefox,Chrome) installieren, diese kann ClickAndLoad über MyJDownloader weiterleiten. Bei Problemen, bitte einen Bugreport mit BspLink an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #77  
Old 30.03.2016, 10:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

@biochem: siehe https://board.jdownloader.org/showth...=57446&page=49
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #78  
Old 30.03.2016, 18:19
biochem
Guest
 
Posts: n/a
Default

Danke für den Link.
Durchgeführt - JD2 neu installiert (über die hinzugefügte Quelle).
Nach dem Ausführen das selbe Verhalten.

Das Java Paket zieht nach der Installation von JD2 jetzt aber um die 50% (DS216j). Passiert da noch was im Hintergrund, oder muss man einfach auf eine neue JD2 Version für Synology warten?
Reply With Quote
  #79  
Old 30.03.2016, 18:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,592
Default

Evtl dauert es einfach etwas länger? Zur not einfach mal von Hand JDownloader via ssh/putty starten und schauen was da los ist
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #80  
Old 30.03.2016, 21:25
biochem
Guest
 
Posts: n/a
Default

Eben nochmal nachgeschaut:
Java hat sich beruhigt und JD2 wurde installiert + ausgeführt. Jetzt gabs aber noch ein Update über das WebUI ...:outch: wieder warten

Edit: Ist jetzt installiert ... dann mal testen. Danke für die Hilfe!

Last edited by biochem; 30.03.2016 at 21:26. Reason: ..
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 21:38.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.