JDownloader Community - Appwork GmbH
 

 
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 28.08.2011, 16:52
brunobassman
Guest
 
Posts: n/a
Exclamation [Script request] nouvelle sagem livebox2 ,recherche aide

[recherche de script ; edit 1.11.14 ce script ne marche plus depuis sept 2014 ]

[voir la soluce (* qui avait bien fonctionné;) ) dans le post en bas de superritou ]
bonjour a tous !

tout marchait dans le meilleur des mondes ,puis il y a 4 mois j ai remplacé ma vielle LB orange par la nouvelle sagem rebaptisée derrière "sagemcom" dite "livebox2"
et tout a continué normalement en reconnect auto/JD/via un soft sagem "livebox sagem v2.exe" grace au célèbre tuto de "klakinoumi" ( le soft de decon/recon livebox se trouvant dans le dossier d install d'un client concurrent de JD : "usdownloader"

J'ai constaté au début du mois d'aout2011 vers le 15 ,deux maj d orange/redemarrage de la LB annoncé par Orange ...et depuis le changement d ip ne peut se faire ..qu'à la main (comme disait Coluche "Si c'est pour faire ça à la main j'ai la mienne !!!!lol")

J'ai tenté de créer le script/liveheader mais ça ne marche qu'une fois ...j'ai cherché sur le web.....et m'en remets à vous car suis à court d'idée .... un certain aurel était la signature des soft de reconnexion sagem et sagemv2 mais la dernière maj semble les avoir rendus obsoletes...
je ne suis pas le seul a avoir ce problème (en effet la nuit le changement d'ip se faisait sans être derriere la box et permettait de DL à bloc si j'ose dire..)
merci de vos réponses bon dimanche à tous !!!!
Bruno

Last edited by brunobassman; 01.11.2014 at 18:09. Reason: Script obsolete / doesnt work ...
  #2  
Old 29.08.2011, 12:17
remi
Guest
 
Posts: n/a
Cool

Quote:
Originally Posted by brunobassman View Post
(comme disait Coluche "Si c'est pour faire ça à la main j'ai la mienne !!!!lol")
Je sais que Coluche etait un bon comédien mais je ne comprends pas la blague, parce que je ne suis pas francophone... :(

Quote:
Originally Posted by brunobassman View Post
J'ai tenté de créer le script/liveheader mais ça ne marche qu'une fois
C'est une bonne nouvelle! Il ne faut jamais désespérer.

Est-ce que vous pouvez montrer (veuillez utiliser les 'spoilers') deux scripts différents que vous avez enregistré avec jD et qui ont marché au moins une fois?
  #3  
Old 30.08.2011, 20:15
brunobassman
Guest
 
Posts: n/a
Default le fameux script "one shot" ne marche qu une fois pfffff

[[[HSRC]]]
[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET / HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /js/control.js HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /js/script.js HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /js/LBPopup.js HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /js/progressbar.js HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /js/dragresize.js HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /js/md5.js HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
POST /index.cgi HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%

page=home&authaction=login&sessionid=aRh4XGhhqBCb1JFyoR5vjMIBQ1rYBzF&authkey=yLbCgtReq4qQhJf&authmd5 passwd=bf1fd777649b6dbd41df66ecd8cc7f84&authlogin=admin&authpasswd=
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
POST /index.cgi HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%

page=home&authaction=login&sessionid=aRh4XGhhqBCb1JFyoR5vjMIBQ1rYBzF&authkey=yLbCgtReq4qQhJf&authmd5 passwd=f14a054b7feeb1b8923f3b6d0d95ce25&authlogin=admin&authpasswd=
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /index.cgi?page=hwview&sessionid=aRh4XGhhqBCb1JFyoR5vjMIBQ1rYBzF HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /index.cgi?page=internet&sessionid=aRh4XGhhqBCb1JFyoR5vjMIBQ1rYBzF HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[STEP]]]
[[[REQUEST]]]
GET /index.cgi?page=internet&action=reset&sessionid=aRh4XGhhqBCb1JFyoR5vjMIBQ1rYBzF HTTP/1.1
Host: %%%routerip%%%
[[[/REQUEST]]]
[[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]
  #4  
Old 31.08.2011, 10:00
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Il ne faut surtout pas paniquer. Vous avez un "sessionid" (sessionid=aRh4XGhhqBCb1JFyoR5vjMIBQ1rYBzF) dans votre script. L'identifiant est valable pour une session.

Il faut intercepter l'identifiant au début du script et l'utiliser par après.

On va essayer quelque chose.

Remplacez :
Code:
[[[HSRC]]]
 [[[STEP]]]
 [[[REQUEST]]]
 GET / HTTP/1.1
 Host: %%%routerip%%%
 [[[/REQUEST]]]
 [[[/STEP]]]
tout au debut de votre script par :
Code:
[[[HSRC]]]
 [[[STEP]]]
 [[[REQUEST]]]
 GET / HTTP/1.1
 Host: %%%routerip%%%
 [[[/REQUEST]]]
[[[PARSE]]]
alfanum:sessionid.*?value=\"([a-zA-Z0-9]+)
[[[/PARSE]]]
 [[[/STEP]]]
et toutes les instances de :
Code:
sessionid=aRh4XGhhqBCb1JFyoR5vjMIBQ1rYBzF
par :
Code:
sessionid=%%%alfanum%%%
Notez que votre script dans votre message a été modifié par le forum et il est inutilisable. Il contient des blancs dans les identifiants. C'est pour cette raison que j'utilise les "tags [code]".

Last edited by remi; 10.09.2011 at 11:12. Reason: oublié le +
  #5  
Old 02.09.2011, 01:01
superritou
Guest
 
Posts: n/a
Default

salut bruno bassman

j'ai fait un script qui fonctionne chez moi sur la livebox sagem v2 si ça te dit d'essayé voilà le lien
[url]**External links are only visible to Support Staff**
le tuto est avec.
mon os est windows.
tient moi au courant.
bonne journée.
  #6  
Old 02.09.2011, 14:28
brunobassman
Guest
 
Posts: n/a
Default

merci je t ai lu sur l autre forum...bravo ,ton script vbs est mieux que le mien en macro ...lol
  #7  
Old 05.09.2011, 13:20
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

@superritou

Est-ce que vous pouvez le publier ici, parce qu'un fichier MU peut disparaitre.
  #8  
Old 05.09.2011, 14:15
superritou
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bonjour

Ceci est un script de reconnexion pour la livebox sagem v2.
Vous copié ce script avec le bloc note, puis vous l'enregistré sous reco.vbs
Pour l'instauré à JD il suffit d'aller dans le module reconnexion de JD de choisir externe
Et de cliquer sélectionner et de parcourir les fichiers pour sélectionner le fichier reco.vbs que vous avez créé.
Pour info si vous avez changé le mot de passe admin par défaut il suffit de remplacer admin dans le script par votre mot de passe.
Voilà le tour est joué.


Code:
' script de deconnexion/reconnexion Internet Livebox 2

call main
sub wait_IE(nav)
wScript.Sleep(4000)
do while not nav.ReadyState = 4
loop
end sub
sub click_IE (nav,id)
nav.document.getelementbyID(id).click
call wait_IE(nav)
end sub
sub init(nav)
set nav = CreateObject("InternetExplorer.Application")
nav.visible = false
nav.navigate "192.168.1.1"
call wait_IE(nav)
nav.document.getelementbyID("PopupUsername").Value = "admin"
nav.document.getelementbyID("PopupPassword").Value = "admin"
nav.document.getelementbyID("bt_authenticate").click
call wait_IE(nav)
end sub
sub execute_restart(nav)
nav.navigate "192.168.1.1/advConfigAccessType.html"
call wait_IE(nav)
call click_IE(nav,"bt_refresh")
call wait_IE(nav)

call wait_IE(nav)
call click_IE(nav,"bt_save")
call wait_IE(nav)
end sub
sub clean(nav)
nav.quit
end sub
sub main
dim nav
call init(nav)
call execute_restart(nav)
call clean(nav)
end sub

Last edited by superritou; 10.08.2014 at 19:19. Reason: mise a jour du script suite mise a jour firware livebox
  #9  
Old 05.09.2011, 14:25
superritou
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by remi View Post
@superritou

Est-ce que vous pouvez le publier ici, parce qu'un fichier MU peut disparaitre.
pas de probleme je vous le met
  #10  
Old 05.09.2011, 14:29
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Merci beaucoup pour votre contribution!
  #11  
Old 05.09.2011, 14:33
superritou
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by remi View Post
Merci beaucoup pour votre contribution!
de rien
merci surtout à vous pour votre aide quand on en à besoins
  #12  
Old 18.09.2011, 13:38
rasta6699
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by superritou View Post
Bonjour

Ceci est un script de reconnexion pour la livebox sagem v2.
Vous copié ce script avec le bloc note, puis vous l'enregistré sous reco.vbs
Pour l'instauré à JD il suffit d'aller dans le module reconnexion de JD de choisir externe
Et de cliquer sélectionner et de parcourir les fichiers pour sélectionner le fichier reco.vbs que vous avez créé.
Pour info si vous avez changé le mot de passe admin par défaut il suffit de remplacer admin dans le script par votre mot de passe.
Voilà le tour est joué.


Code:
' script de deconnexion/reconnexion Internet Livebox 2

call Main

sub Wait_IE(nav)
  WScript.Sleep(1000)
  Do While not nav.ReadyState = 4
  Loop
end sub

sub Click_IE (nav,id)
  nav.document.getelementbyID(id).click
  call Wait_IE(nav)
end sub

sub init(nav)
  set nav = CreateObject("InternetExplorer.Application")
  nav.Visible = false
  nav.navigate "192.168.1.1"
  call Wait_IE(nav)
  nav.document.All.tags("input").Item("authpasswd").Value = "admin"
  nav.document.formu.submit
  call Wait_IE(nav)
end sub

sub bosse(nav)
  call Click_IE(nav,"rubric2")
  call Click_IE(nav,"link3")
  call Click_IE(nav,"linkbutt3")
end sub

sub clean(nav)
  nav.quit
end sub

sub main
  dim nav
  
  call init(nav)
  call bosse(nav)
  call clean(nav)
end sub
Bonjour,

J'ai essayé votre script en vbs, mais sous mon Win 7 x64 j'obtiens le message suivant lors d'un test de reconnexion avec JD :
Code:
ligne        : 12
caract       : 3
Objet requis : 'nav.document.getelementbyID(...)'
code         : 800A01A8
Erreur d'execution Microsoft VBScript
le script est dans mon dossier "Mes Documents" qui est sur un autre disque que C:\ (l'écriture sur C:\ étant réservée aux administrateur de haut niveau).
Auriez-vous une idée ?
D'avance merci pour votre aide précieuse !
  #13  
Old 21.09.2011, 00:44
fabiz
Guest
 
Posts: n/a
Default

y aurait-il moyen de porter ce script VBS sur MAC ou de le faire marcher sur mac d'une manière ou d'une autre? car sur mac nous avons le même problème, notre ancien script ne fonctionne plus. Thank you.
  #14  
Old 21.09.2011, 11:48
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
VBScript (diminutif de Microsoft Visual Basic Scripting Edition) est un sous-ensemble de Visual Basic utilisé en tant que langage de script d'usage général.
[source : "http://fr.wikipedia.org/wiki/VBScript"]

C'est peu probable que M$ va encore porter ce vieux interpréteur à d'autres plateformes. Il est trop lié au plateforme Windows.
  #15  
Old 21.09.2011, 16:01
superritou
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by rasta6699 View Post
Bonjour,

J'ai essayé votre script en vbs, mais sous mon Win 7 x64 j'obtiens le message suivant lors d'un test de reconnexion avec JD :
Code:
ligne        : 12
caract       : 3
Objet requis : 'nav.document.getelementbyID(...)'
code         : 800A01A8
Erreur d'execution Microsoft VBScript
le script est dans mon dossier "Mes Documents" qui est sur un autre disque que C:\ (l'écriture sur C:\ étant réservée aux administrateur de haut niveau).
Auriez-vous une idée ?
D'avance merci pour votre aide précieuse !
salut
chez moi le script fonctionne sous Windows 7 64 bits par contre je l'ai mis dans le même dossier que jd si ça ne fonctionne pas essaye de le téléchargé déjà compiler avec le lien donner plus haut tu verras bien ou essaye en désactivant ton antivirus c'est peut être lui qui le bloque.
  #16  
Old 06.10.2011, 17:25
Tofu
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bien le bonjour !

Je poste ici pour éviter de voir trop de sujets avec le même but.
De mon côté, j'ai la même erreur que rasta6699, même avec le .vbs dans le dossier de JDownloader, et même sans anti-virus.
Une idée de solution ?

J'ai aussi essayé de faire mon propre script de reconnexion, mais les sessions et leur durée limitée font que cela ne marche qu'un court moment...
Voici mon script manuel, histoire de voir si il reste des choses à modifier.
Spoiler:
Code:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        alfanum:sessionid.*?value=\"([a-zA-Z0-9]+)
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/script.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/control.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/progressbar.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/LBPopup.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/dragresize.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/md5.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        POST /index.cgi HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%

page=home&authaction=login&sessionid=%%%alfanum%%%&authkey=BMXVqBulBJFGUFH&authmd5passwd=b1b06d0076a66bec053fc9cd8294efbd&authlogin=admin&authpasswd=
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /index.cgi?page=hwview&sessionid=%%%alfanum%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /index.cgi?page=internet&sessionid=%%%alfanum%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /index.cgi?page=internet&action=reset&sessionid=%%%alfanum%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]
  #17  
Old 07.10.2011, 12:51
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Je vois "&authpasswd=". Est-ce que vous n'avez pas besoin d'un mot de passe pour votre routeur?

Vous avez modifié le script généré par jD. Est-ce que vous pouvez montré l'original?
  #18  
Old 07.10.2011, 14:17
Tofu
Guest
 
Posts: n/a
Default

La modification venait d'un de vos conseils au dessus, sur le fait que la session était temporaire et qu'il fallait à chaque fois récupérer l'identifiant de la session pour que le script fonctionne à chaque fois.
Voici le code vierge :
Spoiler:
Code:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/script.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/control.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/progressbar.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/LBPopup.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/dragresize.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /js/md5.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        POST /index.cgi HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%

page=home&authaction=login&sessionid=PFpVQw3xXoU6TSI3u9ifmDUlfQyV452&authkey=iLqfUlmD8JXfPdu&authmd5passwd=9400b4c4964e44e51903bb169d3020b4&authlogin=admin&authpasswd=
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /index.cgi?page=hwview&sessionid=PFpVQw3xXoU6TSI3u9ifmDUlfQyV452 HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /index.cgi?page=internet&sessionid=PFpVQw3xXoU6TSI3u9ifmDUlfQyV452 HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /index.cgi?page=internet&action=reset&sessionid=PFpVQw3xXoU6TSI3u9ifmDUlfQyV452 HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]

Last edited by Tofu; 07.10.2011 at 14:18. Reason: Balises non fonctionnelles
  #19  
Old 08.10.2011, 11:20
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Je ne vois aucun problème sauf le mot de passe vide. Peut-être en testant le script avec un interpréteur cURL vous pouvez trouver la cause.
  #20  
Old 14.10.2011, 05:58
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bonjour,

une solution en python par ici : "http://board.jdownloader.org/showthread.php?t=31362"
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:06.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.