JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 09.12.2011, 19:51
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,165
Default ausfahren statt ausklappen

Ich habe in der beta gesehen das es auch nun optische Suppunkte im Dropdownmeün gibt was mich auf die Idee ob es wohl nicht eine optionale Funktion für das ausklappen von Subfunktionen wäre. Fährt man mit der Maus über das Menü welches normalerweise mit ">" gekennzeichnet sind. Fahren unten hinaus aus und zeigt die Subfunktionen an (rot) an. Der rest des Kontextmenü (blau) rückt einfach mit und wird somit größer.

Welche vor und nachteile würde es da geben?
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools
Reply With Quote
  #2  
Old 09.12.2011, 20:07
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,652
Default

Nachteile: Aufwendige Implementation (vermute ich mal), Verwirrung der User und unnötige Beanspruchung grafischer Berechnungen

Vorteile: Sieht evtl. nett aus!

Ich bin dagegen, warte aber erstmal auf Meinungen der anderen Supporter.

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 11.12.2011, 11:55
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich sehe da folgende Probleme:
  • wenn man mit der Maus rüberfährt, sich dann Punkte öffnen die man gar nicht öffnen wollte
  • man könnte eine wartezeit machen bevor sich das öffnet aber
  • -wenn man mal auf einem Punkt verharrt weil man schaut wo das ist was man anklicken will, und in dem moment wo man das gefundene anklickt und sich in dem Moment das Menü geöffnet hat kann es dazu kommen das man sich verklickt
  • -wenn man nicht sicher ist in welchem sich das gewünschte Versteckt dann muss man bei jedem Punkt einen moment warten bevor sich das öffnet.
Man könnte es per klick öffnen lassen aber ich würde es für den "Workflow" unpraktisch finden.
Reply With Quote
  #4  
Old 11.12.2011, 12:26
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,652
Default

Gut dann sind wir ja schon 2.
Abgelehnt!

GreeZ pspzockerscene
EDIT

Im grunde hatten wir in ner älteren JD Version mal viel mit Animationen und Bewegung und das war die bisher schlechteste und unbeliebteste JD Benutzeroberfläche, die wir hatten

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 20.12.2011, 18:39
Spongshga's Avatar
Spongshga Spongshga is offline
JD Legend
 
Join Date: Apr 2009
Location: web
Posts: 1,165
Default

Statt Wartezeit einfach klicken? Wäre auch für Tabletts nützlich.
__________________
sorry about my gramma (dyslexia).
———————————————————————————————————
SuFu/Google: Inoffizielle JDownloader Plugins, Erweiterungen, Addons & Tools
Reply With Quote
  #6  
Old 21.12.2011, 14:20
celerondude celerondude is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 165
Default

Quote:
Originally Posted by Spongshga View Post
Statt Wartezeit einfach klicken? Wäre auch für Tabletts nützlich.
das ist doch schwachsinn!
warum einen sinnlosen klick mehr?

Quote:
Originally Posted by Spongshga View Post
Fährt man mit der Maus über das Menü welches normalerweise mit ">" gekennzeichnet sind. Fahren unten hinaus aus und zeigt die Subfunktionen an (rot) an. Der rest des Kontextmenü (blau) rückt einfach mit und wird somit größer.

Welche vor und nachteile würde es da geben?
die menüpunkte unter dem ausgezogenen menü rutschen aus deinem blickpunkt (das auge muß folgen ), der weg des mauszeigers wird länger was unnütze zeit und bewegung bedeutet.


warum ??? sollte sich das kontextmenü eines programmes von den anderen programmen/betriebssystem unterscheiden?
macht keinen sinn, da man sich ständig den eigenheiten des benutzten programms anpassen muß.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 01:18.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.