JDownloader Community - Appwork GmbH
 

 
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 10.09.2011, 11:01
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Thumbs up Script de reconnexion - Livebox 2 Sagem - Linux/Mac Os X/Windows

Bonjour à tous,

je dépose ici le script que j'ai codé en python pour renouveler l'I.P. publique de ma livebox 2 Sagem.


Pour python ≥ 2.3 et < 3.0 :

Code:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding:utf-8 -*-

from urllib2 import urlopen

passwd = 'admin'
url = '**External links are only visible to Supporters**
params = 'page=internet&action=reset&authlogin=admin&authpasswd='+passwd+'&authaction=login'

urlopen(url, params)
pour python 3.0 et versions supérieures :

Code:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding:utf-8 -*-

from urllib.request import urlopen

passwd = b'admin'
url = '**External links are only visible to Supporters**
params = b'page=internet&action=reset&authlogin=admin&authpasswd='+passwd+b'&authaction=login'

urlopen(url, params)
Tout d'abord il faut copier et enregistrer le script au format texte en lui donnant un nom au choix et éventuellement l'extension « .py ».

Puis ajuster au besoin la variable « passwd = 'admin' » avec le mot de passe adequat.



Sous Linux, ll faut penser à rendre ce script exécutable, et l'utiliser comme commande Externe, sans paramètre dans JD.

Sous Mac Os X, la procédure est la même.

Sous Windows, les deux premières lignes des scripts sont inutiles. Il faut utiliser le script dans JD avec la méthode par Lot.
  • dans la zone « Console », indiquer le chemin de l’interpréteur python ; par défaut : C:\PythonXX\python.exe où XX représente la version de python.
  • dans la zone « Script par lot », indiquer le nom du script.
  • dans la zone « Démarrer dans le répertoire de l'application », indiquer le chemin du script.


En général sous Linux, python est pré-implanté ; sinon il est disponible via un gestionnaire de paquet de la distribution.
Sous Mac Os X, python est déjà implanté ; quelques infos ici : "**External links are only visible to Supporters**
Sous Windows, si ce n'est pas déjà fait, il faut l'installer : "**External links are only visible to Supporters**

Last edited by tarseaqueurva; 29.05.2012 at 00:28.
  #2  
Old 14.10.2011, 05:50
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Salut,

je n'ai pas de mac à la maison ni dans mon entourage pour tester ce script sous Mac Os X ? Si quelqu'un pouvait faire part de son expérience ce serait bien sympa. Merci ...
  #3  
Old 14.10.2011, 10:01
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Pourquoi est-ce que vous voulez tester ce script sous Mac si vous n'avez pas un Mac?

La solution proposée a été conçu pour Linux et Mac, mais elle devrait marcher pour Windows aussi parce que le script a été programmé en Python.
  #4  
Old 14.10.2011, 10:31
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Je confirme, la solution proposée fonctionne sur les plates-formes Linux ainsi que Windows ; je l'ai moi-même testée.

L'idée que quelqu'un puisse faire un retour d'expérience sur Mac découle seulement de la notion d'échange. N'est-ce pas l'objet de ce forum ?

Voilà tout.

Last edited by tarseaqueurva; 15.10.2011 at 07:01.
  #5  
Old 19.10.2011, 05:19
fabiz
Guest
 
Posts: n/a
Default

Où doit-on précisément coller ce script sur mac? l'enregistrer où? sous quel format? que doit-on faire?
  #6  
Old 19.10.2011, 11:04
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Veuillez lire attentivement le premier message de ce fil. Toute information est dedans.

Vous pouvez choisir n'importe quel nom pour le fichier. Je vous conseille "remi", mais vous pouvez aussi l'appeler "Livebox-reconnexion" . Le format est du texte.

@tarseaqueurva

Je m'excuse. Je n'avais pas remarquer que c'était vous.
  #7  
Old 19.10.2011, 16:23
fabiz
Guest
 
Posts: n/a
Default

oui mais pour un débutant rien est expliqué!

Alors je fais copié-collé dans un document texte que j'appelle reconnexion-livebox.TXT?

Après il dit de penser à rendre le script exécutable...OUI ...MAIS on fait comment?

Je ne suis pas développeur.
  #8  
Old 19.10.2011, 22:24
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Salut fabiz,

oui pour le copié-collé mais ce n'est pas une très bonne idée de choisir l'extension « .TXT ».
Bien qu'il soit enregistré au format texte, il s'agit avant tout d'un script python.
Je te conseille plutôt d'utiliser l'extension « .py » pour « python ». Tu obtiens donc le fichier : « reconnexion-livebox.py ».

Pour donner les droits d’exécution au script, il te faut ouvrir un terminal et te diriger dans le dossier où tu as enregistré le script à l'aide de la commande « cd » :
Code:
cd /chemin/vers/ton/dossier
Ensuite utilise la commande « chmod » :
Code:
chmod ugo+x reconnexion-livebox.py

Maintenant ton script peut-être exécuté, tu peux donc l'utilisé soit directement dans le terminal par exemple ou bien avec JDownloader.

Last edited by tarseaqueurva; 19.10.2011 at 22:29.
  #9  
Old 20.10.2011, 00:22
fabiz
Guest
 
Posts: n/a
Default

ben il marche pas sur mac, trop nul!!!
  #10  
Old 20.10.2011, 11:35
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Est-ce que vous recevez un message d'erreur?

Est-ce que vous l'avez exécute en dehors de jD ou est-ce que jD a appelé le script?

Quelle est votre version de python?
  #11  
Old 24.10.2011, 09:59
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default je ne comprends pas

bonjour et desolé tarseaqueurva
je ne comprends ce que tu veux dire par:

Pour donner les droits d’exécution au script, il te faut ouvrir un terminal et te diriger dans le dossier où tu as enregistré le script à l'aide de la commande « cd » :
Code:
cd /chemin/vers/ton/dossier
Ensuite utilise la commande « chmod » :
Code:
chmod ugo+x reconnexion-livebox.py


que signifie ouvrire un terminal stp ?
merci d'avance pour votre boulot car sincerement je galere bien pour cette reco livebox
  #12  
Old 24.10.2011, 11:25
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Peut-être les articles suivants peuvent vous aider :

1) "Introduction au Terminal" ("**External links are only visible to Supporters**).

2) "Se déplacer dans l'arborescence de répertoires (cd)" ("**External links are only visible to Supporters**) ou "Changer de dossier avec cd" ("**External links are only visible to Supporters**)
  #13  
Old 24.10.2011, 12:14
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default re

merci pour votre reponse remi mais je suis sous windows 7
  #14  
Old 24.10.2011, 12:18
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

en faite , je n'y comprends pas grand chose si quelqu'un pouvais donner des explication plus simple car par exemple: dois-je telecharger python ?
merci encore pour vos futut reponse
  #15  
Old 24.10.2011, 13:16
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Sans Pyhton ça ne va pas marcher.

Pour pouvoir taper des commandes il faut aller dans le Menu Démarrer -> Exécuter, puis tapez cmd.

La commande cd marche de la même façon en W7 que dans UNIX ou Linux.
  #16  
Old 24.10.2011, 15:42
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

merci pour votre reponse remi
j'ai donc telecharger python (la version 3.2.2) j'ai copier le script dans mes document,
j'arrive aussi a ouvrire ma console (raccourci clavier win+r)
et la je ne vois pas quoi taper !
pourriez vous m'aider ?
merci d'avance
  #17  
Old 24.10.2011, 21:21
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Salut ovoldo,

visiblement tu as mal lu le premier post : sous windows tu n'as pas besoin d’utiliser de console.

Une fois python installé et le script enregistré, li ne te reste qu'à paramétrer JD :

dans JD, tu suis : Préférences -> Reconnexion et tu sélectionne l'onglet « En lot ».
Dans cet onglet apparaît une zone nommée « Console » où tu dois inscrire le chemin vers l’interpréteur python. Dans ton cas il doit s'agir de « C:\Python32\python.exe » ; vérifie tout de même.

Ensuite dans la zone « Script par lot » tu indiques simplement le nom du script (celui que tu as choisi pour l'enregistrer).

Il reste la zone « Démarrer dans le répertoire de l'application » dans laquelle tu dois inscrire le chemin qui mène au script ; avec le bouton « sélectionner » tu dois simplement choisir le dossier où est enregistré le script.

Bonne chance.

Last edited by tarseaqueurva; 24.10.2011 at 21:25.
  #18  
Old 25.10.2011, 11:41
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

merci neaucoup tarseaqueurva
sincerement c'est tres clair et encore merci
malheureusement cela ne fonctionne pas. sans doute dois-je changer un password dans le script. es-ce le script pour une livebox qui aurais garder admin-admin ?
merci d'avance pour votre reponse
  #19  
Old 25.10.2011, 11:46
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by tarseaqueurva View Post
Puis ajuster au besoin la variable « passwd = 'admin' » avec le mot de passe adequat.
Il faut remplacer le mot de passe 'admin' (la valeur par défaut) avec le mot de passe de votre Livebox.
  #20  
Old 25.10.2011, 12:31
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

bonjour remi et merci pour votre reponse
ma live a pour pass: admin et login : admin
le script est'il fais pour cela ?
si oui rien ne ce passe sur ma live box
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 06:39.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.