JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #281  
Old 06.10.2016, 19:52
Jdummi Jdummi is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 2
Default

Auf die Gefahr hin mich lächerlich zu machen .
Wie genau soll ich jetzt die JDownloader.jar Datei starten?
Reply With Quote
  #282  
Old 07.10.2016, 10:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

java -jar JDownloader.jar
Also via ssh/putty einloggen und dann in den entsprechenden Ordner wechseln
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #283  
Old 14.10.2016, 15:17
pesp pesp is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 2
Default

Hallo,

mein Jdownloader lässt den NAS nicht mehr Schlafen. Neu Installation hab ich schon probiert. Ich hab hier den log ca 90 min nach dem Starten:confused:
Attached Files
File Type: zip JDownloader.zip (15.1 KB, 18 views)
Reply With Quote
  #284  
Old 14.10.2016, 22:43
aniversary aniversary is offline
Modem User
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 3
Default

So ich hab meinen JD nu zum laufen gebracht :D
Hab den NAS Komplett platt gemacht und alles nochmal installiert... und siehe da es funktioniert XD

Wenn es dann mal läuft ist es ein hammer geiles Programm
Danke für den support
Reply With Quote
  #285  
Old 17.10.2016, 13:34
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

@aniversary: Danke fürs Feedback!

@pesp: JDownloader von Hand installiert oder via Script? Das Script kann den Standby verhindern.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #286  
Old 17.10.2016, 13:45
pesp pesp is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 2
Default

Ganz normal aus dem PacketZentrum.
Standby Funktioniert auch bis zu einem gewissem Punkt wo Jdownloader den NAS aufweckt (für Update?) und ab dann geht er nicht mehr Standby.
Update Interval hab ich auf 24h geändert.

log id: jdlog://3297681887641

Da gibts ein Eintrag der sich 10k mal wiederholt beim Update
Reply With Quote
  #287  
Old 17.10.2016, 13:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

UpdateInterval belasse bitte auf 1er Stunde (default). Wenn 1h nicht ausreicht, dann stimmt eh was nicht. Das DefaultScript schreibt alle Logs auf die Festplatte und hält somit die Platte aktiv. Daher die Frage von Hand oder Paketscript. Du solltest das Skript von Hand editieren damit nicht mehr
1.) startstop verwendet wird
und
2.) nicht auf die Platte geschrieben wird sondern in /dev/null
Gerne helfe ich via Teamviewer. Einfach eine E-Mail an support@jdownloader.org schicken. Habe aber erst ab Morgen Zeit
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #288  
Old 18.10.2016, 06:38
ckbaxter ckbaxter is offline
Wind Gust
 
Join Date: May 2009
Posts: 42
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
.... Du solltest das Skript von Hand editieren damit nicht mehr
1.) startstop verwendet wird
und
2.) nicht auf die Platte geschrieben wird sondern in /dev/null
Gerne helfe ich via Teamviewer. Einfach eine E-Mail an support@jdownloader.org schicken. Habe aber erst ab Morgen Zeit
Hi Jiaz,

kurze Frage, weshalb sollte man das startstop nicht mehr verwenden, würde doch bedeuten das der JD beim Neustart der NAS nicht mehr automatisch startet oder sehe ich das falsch?

Grüße
Reply With Quote
  #289  
Old 18.10.2016, 08:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

startstop hat nichts mit dem Starten nach Neustart zu tun
Das ist einfach nur ein Befehl im Skript der zum Starten/Verwalten/Stoppen von Prozessen dient.
StartStop scheint irgendwie Aktivität zu erzeugen was den Standby verhindern kann. Zumindest hatte ein Nutzer Probleme
mit dem Standby und nachdem wir das Skript angepasst haben und den startstop befehl ersetzt haben, ging der Standby wieder
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #290  
Old 18.10.2016, 09:34
ckbaxter ckbaxter is offline
Wind Gust
 
Join Date: May 2009
Posts: 42
Default

Aaaaaaaaaaaaaaah ok, weißt du gerade ungefähr wie die Zeile (das startstop Ding) im Script aussieht bzw. wie muss ich die verändern?
Die Log habe ich jetzt schon nach /dev/null umgeleitet.

Wir reden doch von dem start-stop-status Script was unter var/packages/JDownloader/scripts liegt oder?

Danke und Gruß

Last edited by ckbaxter; 18.10.2016 at 09:37.
Reply With Quote
  #291  
Old 18.10.2016, 10:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

Genau, das öffnen und schauen ob dort der startstop Befehl genutzt wird. Diesen kann man ersetzen durch
nohup oder direkt java aufrufen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #292  
Old 18.10.2016, 10:07
ckbaxter ckbaxter is offline
Wind Gust
 
Join Date: May 2009
Posts: 42
Default

Alles klar, der Befehl ist anscheinend in der aktuellen Version des Scripts nicht mehr enthalten.

Super, vielen Dank für den schnellen unkomplizierten Support.
Reply With Quote
  #293  
Old 18.10.2016, 12:01
kral kral is offline
Junior Loader
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 11
Default

hey Jiaz ich habe einen Synology DS213+ mit Systemruhezustand funktion... leider funktioniert dies nicht , wie denn auch wenn JD immer sich mit myjdownloader connected... nunja aber ich habe ein aderes problem, ich gehe davon stark aus das JD meine kiste alle 15-20 min vom ruhezustand aufwecken tut... gibt es irgendwo in der profil einstellung etwas was ich übersehen habe? habe nur den Update intervall auf 24h erhöht, funktioniert nicht, hb dann update raus geklickt , trotzdem wacht die kiste immer auf... wenn ich jdownloader + java deaktiviere/deinstalliere klappt der sytsemruhe zustand.. und die kiste wacht nicht mehr auf...


//habe schon manuell JD installiert
synology werkseinstellung gesetzt
jetzt habe ich es über die spk installiert...


//ckbaster könntest du den start stop script hier hochladen, ich habe das zwa nach /dev/null umgeleitet aber mit nohup usw verstehe ich nicht.. danke ( oder am besten jiaz macht ein update )

/// gibt es überhaupt ein start script wenn man es manuell installiert??

Last edited by kral; 18.10.2016 at 12:24.
Reply With Quote
  #294  
Old 18.10.2016, 14:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

@kral:
Wenn deine Kiste im Ruhezustand ist, dann kann JDownloader die Kiste nicht mehr aufwecken, denn die Kiste ist ja im Ruhezustand
Verstelle nichts am Update oder Updateinterval, damit hat das nichts zu tun.

Wenn du es übers Paketsystem installiert hast, dann wird ziemlich sicher das startstop befehl genutzt welcher anscheinend den Standy verhindert.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #295  
Old 18.10.2016, 14:39
ckbaxter ckbaxter is offline
Wind Gust
 
Join Date: May 2009
Posts: 42
Default

Quote:
Originally Posted by kral View Post

//habe schon manuell JD installiert
synology werkseinstellung gesetzt
jetzt habe ich es über die spk installiert...


//ckbaster könntest du den start stop script hier hochladen, ich habe das zwa nach /dev/null umgeleitet aber mit nohup usw verstehe ich nicht.. danke ( oder am besten jiaz macht ein update )

/// gibt es überhaupt ein start script wenn man es manuell installiert??
Ich glaube wenn man es manuell installiert gibt es kein Startscript, das müsste man dann selber erstellen.

Hier das Startscript (ich habe JD per Paket installiert):

Spoiler:

Code:
#!/bin/sh

# @version      2015-09-20
# @env          run by DSM, $SYNOPKG_PKGDEST example: "/volume1/@appstore/JDownloader"

source /etc/profile

JAVA_BIN="${JAVA_HOME}/bin/java"
JAVA_OPTIONS="-Djava.awt.headless=true -jar"
SYNOPKG_PKGDEST="/volume1/@appstore/JDownloader"
DAEMON="${SYNOPKG_PKGDEST}/JDownloader.jar"
PIDFILE="${SYNOPKG_PKGDEST}/JDownloader.pid"
PACKAGE_NAME="JDownloader"
LOGFILE="/dev/null"

export LC_ALL=en_US.utf8
export LANG=en_US.utf8

case $1 in
    start)
        if [ ! -f $PIDFILE ]; then
            nohup ${JAVA_BIN} ${JAVA_OPTIONS} ${DAEMON} >>$LOGFILE 2>&1 &
            echo "$PACKAGE_NAME started ..."
        elif PID=$(cat $PIDFILE) && [ -e /proc/${PID} -a /proc/${PID}/exe ];
        then
            echo "$PACKAGE_NAME is already running ..."
        else
            echo "$PACKAGE_NAME process has invalid pid, cleaning up..."
            rm $PIDFILE
            nohup ${JAVA_BIN} ${JAVA_OPTIONS} ${DAEMON} >>$LOGFILE 2>&1 &
         fi
    ;;
    stop)
        PID=$(cat $PIDFILE)
        if [ -f $PIDFILE ]; then
            kill $PID;
            echo "$PACKAGE_NAME stopped ..."
        else
            echo "$PACKAGE_NAME is not running ..."
        fi
    ;;
    restart)
        PID=$(cat $PIDFILE)
        if [ -f $PIDFILE ]; then
            kill $PID;
            echo "$PACKAGE_NAME stopped ..."
            echo "$PACKAGE_NAME re-starting ..."
                        sleep 1
            nohup ${JAVA_BIN} ${JAVA_OPTIONS} ${DAEMON} >>$LOGFILE 2>&1 &
                        sleep 1
            echo "$PACKAGE_NAME re-started ..."
        else
            echo "$PACKAGE_NAME is not running ..."
        fi
    ;;
    status)
            sleep 1
        if [ ! -f $PIDFILE ]; then
                echo "$PACKAGE_NAME is stopped ..."
                exit 1
        else
                echo "$PACKAGE_NAME is running ..."
                exit 0
        fi
    ;;
    log)
        echo "$LOGFILE"
    ;;
    checkpw)
            cat ${SYNOPKG_PKGDEST}/cfg/org.jdownloader.api.myjdownloader.MyJDownloaderSettings.json|grep -E "email|password"    ;;
    setpw)
            echo "Enter your email address: "
            read email
            echo "Enter your password: "
            read password
            echo -ne "{\n  "email" : "${email}",\n  "password" : "${password}"\n}\n" >${SYNOPKG_PKGDEST}/cfg/org.jdownloader.api.myjdownloader.MyJDownloaderSettings.json
    ;;
    enable)
            touch /var/packages/JDownloader/enabled
    ;;
    disable)
            rm /var/packages/JDownloader/enabled
    ;;
    *)
            echo -e "$PACKAGE_NAME package\n\nUsage:\n\t$0 (start|stop|restart|status|log|checkpw|setpw|enable|disable)\n"
    ;;
esac
exit 0
Reply With Quote
  #296  
Old 18.10.2016, 23:09
kral kral is offline
Junior Loader
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 11
Default

Danke @ckbaxter ist das denn nun das start stop script wenn man es manuell installiert?? kommt der in /var/packages rein? startet man den dann zeitlich mit den aufgabenmanager?

@Jiaz: Ich meinte den Systemruhestand (Supspend to RAM) der funktioniert nicht ... jetzt wo ich aus dem start stop log in var/packages die /var/log rausgelöscht habe geht er auch in den ruhezustand nur nicht eben in den systemruhezstand ... ist ein geiles feature vom DS 213+

Last edited by kral; 18.10.2016 at 23:14.
Reply With Quote
  #297  
Old 19.10.2016, 09:19
ckbaxter ckbaxter is offline
Wind Gust
 
Join Date: May 2009
Posts: 42
Default

Quote:
Originally Posted by kral View Post
Danke @ckbaxter ist das denn nun das start stop script wenn man es manuell installiert?? kommt der in /var/packages rein? startet man den dann zeitlich mit den aufgabenmanager?
Wenn man es manuell installiert existiert kein Start Stop Script. Mein obiges Script stammt von der spk Installation.
Wie ein paar Posts oben drüber schon geschrieben, das Script liegt in var/packages/JDownloader/scripts

Last edited by ckbaxter; 19.10.2016 at 10:07.
Reply With Quote
  #298  
Old 19.10.2016, 11:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

@kral:
Kann ich wenig dazu sagen. Weil wenn er im Ruhezustand ist, dann ist der PC ja schon im Standby. Anhand welcher Kriterien er jetzt Ruhezustand A oder B wählt, keine Ahnung
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #299  
Old 19.10.2016, 11:35
kral kral is offline
Junior Loader
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@kral:
Kann ich wenig dazu sagen. Weil wenn er im Ruhezustand ist, dann ist der PC ja schon im Standby. Anhand welcher Kriterien er jetzt Ruhezustand A oder B wählt, keine Ahnung
vlt hilft dir das weiter....

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #300  
Old 19.10.2016, 13:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,029
Default

Ah Für mich ist Ruhezustand = PC aus/standby Festplatte aus ist erstmal nur Platte runtergefahren aber PC läuft noch
Wenn ich das so lese dann wird die Synology niemals in den Standby gehen können weil 2 Minuten keinerlei Unicast ist einfach eine selten dämliche *Anforderung*
JDownloader hält steht natürlich bereit (sprich hält eine Verbindung offen) damit du ja jederzeit zum JDownloader über MyJDownloader verbinden kannst. Macht ja wenig Sinn wenn du nur alle 10 Minuten(Fenster) verbinden kannst. Klar kann man die stehende Verbindung das Interval nach oben schrauben, aber dann kannst auch auch nicht mehr schnell auf den JDownloader verbinden. Die Liste von deinem Link besagt ja das Standby nicht geht wenn man mehr als *Netzlaufwerk* macht.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:34.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.