JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 25.05.2009, 01:41
vivalostioz's Avatar
vivalostioz vivalostioz is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bonn
Posts: 621
Default Kosmetische Vorschläge/Verbesserungen

In diesen Thread sollen der Übersichtlichkeit wegen nur(!) Verbesserungsvorschläge die das GUI betreffen, also die Menüführung, Aubau, Struktur, Bedienbarkeit, Benutzerfreundlichkeit, etc. Extra-Wünsche die den grundsätzlichen Funktionsumfang des JD erweitern sollen (Hoster, Decrypter, Plugins,...) , bitte nicht hier rein!

Das GUI der Beta ist super, daher betreffen meine Verbesserungsvorschläge auch eher ganz kleine Dinge.
___________________________________________
1.)
Wenn der Anwender auf "Speichern" klickt, sieht er keinen Effekt. Der Anwender möchte aber gerne eine Rückmeldung haben. Z.B. "Änderungen wurden gespeichert.".

Siehe Bild:
Spoiler:



Greeny: Irgendeine Rückmeldung brauchen wir, aber dort wo es in deniem Bild ist, stehen (eventuell) eingetragene Premiumaccounts... Andere Vorschläge?

€: Möglichkeit1: Schaltfläche "Speichern" ist nicht klickbar bzw. die Schrift und das Icon sind blass. Und wann immer eine Änderung vorgenommen wurde, ist die Schaltfläche klickbar und die Schrift vielleicht fett hervorgehoben. Siehe:
Spoiler:



Möglichkeit2: Man benutzt die Leiste, wo auch die "play" und "pause" Buttons platziert sind. Und man würde das dann machen wie bei der alten Stable die blinkende Benachrichtigung, wenn man den autom. Reconnect abstellt.

Greeny: Zur Möglichkeit 2: An der Stelle ist beim laufenden DOwnload das SPeedmeter, ergo ist der Platz auch schon belegt :-/ Und zur Möglichkeit 1: Das wäre eine Möglichkeit, aber aufwändig zu implementieren, würde dann wahrscheinlich erst nach der Stable kommen...
___________________________________________
2.)
Die dunklen Zeilen bei den Hoster-Einstellungen wirken eher unfreundlich. Es ist ja so, dass Hoster, die konfigurierbar sind, einen dunklen Zeilenhintergrund bekommen.Warum nicht einfach die Schriftfarbe ändern?

Siehe Bild:
Spoiler:



Greeny: Hm ja, aber welche Farbe würde dir denn da einfallen?
___________________________________________
3.)
Man kann ja einstellen, welche Spalten man im Downloadfenster überhaupt sehen möchte. Allerdings sollte man unabhängig davon einstellen können, welche Spalten alles angezeigt werden sollen, wenn die sidebar eingeklappt ist.

Siehe Bild:
Spoiler:



Greeny: Finde ich unnötig.
___________________________________________
4).
=>[erledigt - Danke]
Macht bitte 1px Platz zwischen den oberen Buttons (reconnect und Zwischenablage).

Siehe Bild:
Spoiler:



Greeny: Done
___________________________________________
5.)
Zu guter Letzt was kleinliches:
Spoiler:



Greeny: Der geht nicht weg, ist der Rand von der DownloadTable. Ähnliches beim LinkGrabber!

Last edited by vivalostioz; 27.05.2009 at 21:53.
  #2  
Old 25.05.2009, 12:32
Olivion
Guest
 
Posts: n/a
Default

Sehr guter Thread!!


Auch ich habe zwei kleine Verbesserungsvorschläge, die sicherlich hilfrei sind!

Die Vortschrittsbalken eines Pakets haben bei allen Styles die selbe Farbe wie die der in den Paketen enthaltenen Dateien. Das ist nicht sehr bequem, besser wäre es wenn bei den Paketen die selbe Farbe bleibt, und die Dateien in den Paketen einen Helleren Ton erhalten, damit es sich absetzt.
Hier noch ein Bild.
Spoiler:


Und noch was mit dem Style der Pakete und Daten, wenn man eine Datei oder ein Paket anmarkiert, dann haben beide Markierungen die selbe Farbe, auch hier sollte man das Unterschieden und durch verschiedene Farben besser erkenntlich machen.

Ich hoff das wird gemacht....

Olivion
  #3  
Old 25.05.2009, 14:22
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,605
Default

Wow das sind wirklich mal sehr gute Vorschläge.

Zu 1.
Diese Rückmeldung wäre mir aber zu lästig wenn sie in der Form eines Dialogfensters erscheinen würde.
Gut wäre, wenn sich als Rückmeldung einfach irgendwie der Text "Speichern" ändert oder ein neuer Text erscheint "Gespeichert"...oder so;)

EDIT

Ich pinne diesen Thread grad mal an (zumindest solange wir noch ne BETA haben^^).
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #4  
Old 25.05.2009, 15:19
vivalostioz's Avatar
vivalostioz vivalostioz is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bonn
Posts: 621
Default

Weitere Wünsche/Verbesserungsvorschläge:


6.)
Es wäre toll, wenn man einstellen könnte, dass der JD on-top hervorspringt, sobald ein Link vom Linkgravver erfasst wurde.

Die neuste Beta hat ja schon ein kleines pop-up, dass anzeigt ob ein link gegrabbt wurde. Doch die Idee, dass das der JD in den Vordergrund springt, sobald man einen Link kopiert finde ich persönlich besser. Muss ja keine Default-Einstellung sein.
___________________________________________
7.)
Wenn man ein Paket lädt, dann auf Stopp klickt, den JD neustartet, und dann wieder fortfährt mit dem DL, werden die schon erfolgreich geladenen DLs als abgebrochen makiert. Später werden dann Warnzeichen mit dem Status "Datei ist schon vorhanden", angezeigt.
Siehe Bild:
Spoiler:


=>Aber das ist doch etwas positives wenn die Daten schon vorhanden sind! Mich stört das wenn dann rote Warnzeichen angezeigt werden. Die links sollten so makiert werden, als seien sie soeben fertig geladen worden.

@pspzockerscene
An ein Dialogfenster habe ich auch nicht gedacht. Unter Punkt 1 habe ich ja ein Bild gepostet, dass eine mögliche Rückmeldung in der unteren Leiste darstellt.

Greeny: Leider ist dieser Platz schon mit den (eventuellen) Premiumaccounts belegt :-/ Aber irgendwas muss her, hast recht...

Last edited by vivalostioz; 28.05.2009 at 17:56.
  #5  
Old 25.05.2009, 15:44
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,605
Default

Argh ich glaub ich hatte die Augen zu als ich auf deinen Screen geguckt hab vivalostioz:biggrin::w00t:
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #6  
Old 25.05.2009, 23:40
Krutius
Guest
 
Posts: n/a
Default

Also, eine GUI welche einigermassen in OS X reinpasst wäre echt wunderbar. sonst, KA was ich machen werde, vermutlich die bisherige version möglichst lang weiternutzen.

Edit by Jiaz: eine extra gui nur für mac ist einfach zeittechnisch nicht möglich, auch haben wir nur einen einzigen entwickler der nen mac hat und der aufwand lohnt nicht für mac was extra zu machen. wir haben uns jetzt darauf konzentriert das jd nun unter jedem os gleich aussieht

also, ne passende kopfzeile, passende schlissenbuttons Links, passende fusszeile, und vlt. noch passende ladebalken.
Die farben sollten nat. auch ein bischen passen :D aber das ist a das kleinste problem.

Last edited by Jiaz; 26.05.2009 at 01:02.
  #7  
Old 27.05.2009, 00:36
vivalostioz's Avatar
vivalostioz vivalostioz is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bonn
Posts: 621
Default

8.)
Ich benutze gerne das OfficeSilver2007. Ist meiner Meinung nach ein sehr schöner Look für den JD.
Nur mich stören kleine Dinge an der Sidebar.

Siehe:
Spoiler:


So sieht es momentan aus. Die Linien sind zu hell, und somit nicht gut erkennbar.


So sähe es besser aus. Der Rahmen der Box ist gut sichtbar. Und die "Navigations-Bar" bekommt eine durchgängige Abtrennungslinie.

___________________________________________
9.)
Folgendes zum "Windows Style" (unter XP SP3):
Spoiler:



Last edited by vivalostioz; 27.05.2009 at 21:54.
  #8  
Old 27.05.2009, 11:53
Trialer03 Trialer03 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2009
Posts: 15
Default Linksammler

Hallo,
ich wollte mal fragen, ob ihr beim Linksammler eine Abfrage des Downloadverzeichnisses(ich vergess sonst des öfteren dieses einzugeben...) einbauen könnt inkl. Downloadverzeichniss History, wie beim alten Linksammler(LS).
Und dann noch eine Abfrage wo man das PW eingeben kann, bzw. es automatisch von JD eingefügt wird (auch wie beim alten LS).
  #9  
Old 27.05.2009, 12:00
_00_
Guest
 
Posts: n/a
Default

mach doch mal ein doppelklick aufs paket/link
  #10  
Old 27.05.2009, 12:06
Trialer03 Trialer03 is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2009
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by _00_ View Post
mach doch mal ein doppelklick aufs paket/link
Ja wie gesagt, mir passierts halt, dass ich nicht jedes mal dran denk erst ein doppelklick drauf zu machen, aber trotzdem danke für die antwort...
  #11  
Old 27.05.2009, 12:09
Greeny
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by vivalostioz View Post
8.)
Ich benutze gerne das OfficeSilver2007. Ist meiner Meinung nach ein sehr schöner Look für den JD.
Nur mich stören kleine Dinge an der Sidebar.

Siehe:
Spoiler:


So sieht es momentan aus. Die Linien sind zu hell, und somit nicht gut erkennbar.


So sähe es besser aus. Der Rahmen der Box ist gut sichtbar. Und die "Navigations-Bar" bekommt eine durchgängige Abtrennungslinie.


9.)
Folgendes zum "Windows Style" (unter XP SP3):
Spoiler:


Das große Problem hieran ist, dass die Look&Feels das Farbschema gleich mitbringen und wir somit ohne weiteres die Farben nich verändern können! Wir sind aber am überlegen ob wir wenn wir zeit haben eine option einbauen, wo man die verschiedenen farben per hand in der .icl datei wählen kann... aber das dauert wohl noch etwas.. so lange bitte ein anderes L&F benutzen...

und zum windows L&F: bei der kantenglättung können wir wohl auch nichts machen und das mit der progressbar kann man sich mal angucken
  #12  
Old 27.05.2009, 13:59
Rudi_65's Avatar
Rudi_65 Rudi_65 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 8
Default JDownloader 0.4.936 Kosmetische Vorschlag

Das GUI der JDownloader 0.4.936 ist super, daher betieft mein Verbesserungsvorschlag auch eher ganz klein.

Wenn der Anwender auf "Download" klickt dann fehlt mir z.b.
in der Tabelle der Menüpunkt Größe des Parts

Ich hoff das kann noch hinzugefügt werden

MFG
Rudi_65
  #13  
Old 27.05.2009, 14:10
Rudi_65's Avatar
Rudi_65 Rudi_65 is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 8
Default JDownloader 0.4.936 Kosmetischer Vorschlag

Das GUI der JDownloader 0.4.936 ist super sogar fiel fiel besser als Cryptload 1.1.6, das beste hier finde ich den CRC-Check daher kann ich nun sicher sein das alle meine Parts in ordnung dann sind, daher betrift mein Verbesserungsvorschlag auch eher ganz klein.

Wenn der Anwender auf "Download" klickt dann fehlt mir z.b.
in der Tabelle der Menüpunkt Größen der Parts

Ich hoff das kann noch hinzugefügt werden

MFG
Rudi_65

Last edited by Rudi_65; 27.05.2009 at 14:37.
  #14  
Old 27.05.2009, 14:22
vivalostioz's Avatar
vivalostioz vivalostioz is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bonn
Posts: 621
Default

Quote:
Originally Posted by Greeny View Post
Das große Problem hieran ist, dass die Look&Feels das Farbschema gleich mitbringen und wir somit ohne weiteres die Farben nich verändern können!
Also gehören die L&F zu einer Library die ihr nicht programmiert habt? Was steckt den hinter dem neuen GUI? Swing ?



Könnt ihr bitte noch folgenden Wunsch beachten?
Quote:
Originally Posted by vivalostioz View Post
6.)
Es wäre toll, wenn man einstellen könnte, dass der JD on-top hervorspringt, sobald ein Link vom Linkgrabber erfasst wurde.

Die neuste Beta hat ja schon ein kleines pop-up, dass anzeigt ob ein link gegrabbt wurde. Doch die Idee, dass das der JD in den Vordergrund springt, sobald man einen Link kopiert finde ich persönlich besser. Muss ja keine Default-Einstellung sein.
Ist mir wirklich wichtig. Und so eien schlechte idee ist diese Option doch gar nicht oder? Jedenfalls sehr sinnvoll für Leute die grundsätzlich Pakete umbenennen. Diese müssen nämlich den JD immer erst für jeden Link maximieren. Ich sammel Links von verschiedenen Seiten und benutze bei Filmen z.B. immer die Exakte Releasebezeichnung die meistens übern Download steht. Die kann ich mir nicht alle merken ,wenn ich die Seiten abgrase - kann daher nicht erst im Anschluss alle Links umbenennen.

btw: eventuell könnt ihr diesen Thread in "Die neue JD-Oberfläche - Vorschläge/Verbesserungen" umbenennen.

Last edited by vivalostioz; 27.05.2009 at 21:00.
  #15  
Old 27.05.2009, 20:55
Krutius
Guest
 
Posts: n/a
Default

thx Jiaz für das standment.

naja, vlt. wärs ja möglich wennigens die kopfzeile einigermassen hinzukriegen und linke schliessenbuttons. ansonsten, naja, mal schaun ob ich vlt. mit mein bescheidenen wissen was hingebastelt kriege. auf jedenfall wär ich froh wenns dann noch ne zeitlang die möglichkeit geben wird die alte version zu verwenden.

edit:

ich Liebe euch!

dann sagt ihr es gibt nix und jetzt erfüllt der Aqua style das meiste. damit kann man doch schon echt leben. aber, ich betone nochmals den wunsch nach einer menüleiste, der auch schon von jemand anderem geäussert wurde.

und noch zwei spitzen des eisberges:

wenn man die menüleiste unabhängig vom style stylen könnt wie früher wärs cool

das Icon für die jDownloader.app sollte geupdatet werden. wenn mir jemand das bild mit transparenz und vernünftiger auflösung geben könnte würd ich das sonst auhc machen.

oh, und ich merke grad, vlt. nict ganz GUI:
F3 hätt ich gern wieder für die PWliste :D

danke :D

Last edited by Krutius; 27.05.2009 at 21:26.
  #16  
Old 28.05.2009, 19:59
der lange der lange is offline
JD Beta
 
Join Date: Mar 2009
Location: Hamburg
Posts: 53
Default Pakete verschieben

mir fehlen eigentlich die Pfeile, mit denen ich die Pakete in der Reihenfolge verschieben kann. Kann man die irgendwie wieder einbauen? Das verschieben mittels des Mauszeigers dauert doch arg lange, wenn die Downloadliste länger ist.

Außerdem würde ich gern das Paket schon im Linksammler benennen, wenn ichs hinterher mache, heißt zwar das Paket so, aber nicht der Unterordner, in dem ich es entpacke. Ach ja, und noch was: Einfügen über die Maus (rechte Maustaste - Einfügen) funktioniert nicht, ist nur mit "STRG-V" möglich

Wäre auch schön, wenn man das Passwort zum entpacken gleich im Linksammler eingeben könnte. Der Tip mit dem Doppelklick aufs Paket ist zwar nicht schlecht, aber doch noch etwas umständlich.

Last edited by der lange; 13.06.2009 at 01:29.
  #17  
Old 29.05.2009, 05:31
Quaddel
Guest
 
Posts: n/a
Default

DEAKTIVIEREN --->


Gilt bei voller Linkliste:
Deaktiviert man einen Link, so springt die Liste auf Position #1 ganz oben.
Will man an der alten Stelle Weiterarbeiten, so muß man sie erst wieder Suchen und Scrollen.

Vorher wars besser: Da konnte man Aktivieren und Deaktivieren und die Liste hat sich dabei kein bischen bewegt.


Edit:
Dasselbe, wenn man Links aus einem großen Paket in mehrere kleine Pakete verschieben will. Nach jeder Verschiebeaktion springt die Liste nach Oben und man muß Suchen und Scrollen.

Edit 2:
Im Downloadfenster wird links nicht mehr angezeigt, wieviele Links in jedem Paket sind. Das ist aber eine ganz wichtige Info, die sehr hilfreich ist, wenn man bestimmte Pakete sucht oder wiederfinden will.


Vielen Dank!

Last edited by Quaddel; 29.05.2009 at 17:23.
  #18  
Old 01.06.2009, 14:30
Bartelbee
Guest
 
Posts: n/a
Default

Die neue Gui bringt auch einige verschlimmerungen, leider, obwohl ich JDownloader immer noch mag.

1. Linkgrabber: den Ziel-Ordner vom Packet bitte wieder wie in vorherigen Versionen als Extra-Zeile beim Linkadder mit der Historie für die Download-Ordner(war wesentlich angenehmer, da man so von verschiedenen Seiten, die man häufig mit JDownloader nutzt, die Dateien besser sortieren kann)

2. Pause-Funktion: aufheben ermöglichen, durch erneutes Klicken auf dem Pause-Button oder auf den Start-Button.
Das derzeitige Workaround zum Aufheben erfordert die Neueingabe der Geschwindigkeit in der untersten Zeile des JDownloaders, was nicht Benutzerfreundlich ist.

3. Task-Manager: JDownloader.exe ist nicht als diese im Taskmanager zu finden, stattdessen scheint es javaw.exe zu heissen, ist umständlich, wenn es mal wieder abstürtzt, da man so erstmal das herausfinden muss.

Last edited by Bartelbee; 01.06.2009 at 19:30.
  #19  
Old 01.06.2009, 15:17
buggsy buggsy is offline
BugMeNot Account
 
Join Date: Mar 2009
Location: everywhere/nowhere
Posts: 1,095
Default

Bei Vista schneiden die Popups etwas in die Taskleiste rein.. nur Kosmetik, aber einfach zu lösen.

Popups (New Links) - etwa 5 Pixel höher

TrayInfo (Mouse over) - etwa 3 Pixel höher

kann das jemand mit Vista vom JD-Team mal machen?
  #20  
Old 11.06.2009, 19:42
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,743
Default

Mal eine doofe Frage: Sollte nicht mal der Titel verändert werden? o_O
Dann könnten die ganzen GUI-Vorschläge nämlich allesamt in diesen Thread und man müsste nicht jedes Mal einen Neuen eröffnen. ^^
Greetz
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 00:21.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.